HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Morning Shift)

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Morning Shift) हरियाणा पुलिस कांस्टेबल प्रश्न पत्र 2021 पीडीएफ हरियाणा पुलिस कांस्टेबल प्रश्न पत्र 19 सितंबर 2021 (सुबह की पाली) पीडीएफ एचएसएससी प्रश्न पत्र 2021 पीडीएफ हरियाणा पुलिस कांस्टेबल पेपर पीडीएफ हरियाणा पुलिस उत्तर कुंजी 2021 मॉर्निंग शिफ्ट सरकार परिणाम हरियाणा पुलिस पेपर 19 सितंबर 2021 (सुबह की पाली) पीडीएफ हरियाणा पुलिस का पेपर 

 

Exam Paper:- HSSC Female Constable (GD) exam 2021
Post:- Haryana Police Female Constable (GD – General Duty)
Exam Organiser:- HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
Exam Date:- 19/09/2021 (10:30 AM to 12 PM) – morning shift

HSSC Police Constable Answer Key 2021 18 Sep 2021 Evening Shift (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Morning Shift)

 

 

1. हरियाणा का वह जिला जिसमें 2011 की जनगणना के अनुसार न्यूनतम बाल जनसंख्या अभिलेखित की गई।
(A) कुरुक्षेत्र
(B) फरीदाबाद
(C) महेंद्रगढ़
(D) पंचकूला
उत्तर. C

2. किले में 2000 सैनिकों के लिए 20 दिनों का पर्याप्त भोजन उपलब्ध है, लेकिन कुछ सैनिकों का स्थानांतरण करके दूसरे किले पर भेज दिया जाता है और खाना 25 दिनों तक चलता है। कितने सैनिकों का स्थानांतरण किया गया था?
(A) 400
(B) 525
(C) 500
(D) 450
उत्तर. A

3. अग्नाशय रस में कौन-सा एंजाइमा उपस्थित है, जो पायसीकृत वसा के टूटने के लिए उत्तरदायी है?
(A) लैक्टेज
(B) माल्टेज
(C) ट्रिप्सिन
(D) लाइपेज
उत्तर. D

4. हरियाणा पुलिस सेवा में विभिन्न राजपत्रित या अराजपत्रित पदों पर सीधी भर्ती ______ के माध्यम से की जानी चाहिए।
(A) जिला स्तरीय पुलिस भर्ती बोर्ड
(B) (A) और (C) दोनों
(C) राज्य स्तरीय पुलिस भर्ती बोर्ड
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

5. 3 – 3 + 3 – 3 ….. 101 बार =
(A) 0
(B) -3
(C) 3
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

6. निम्नलिखित में से हरियाणा का कौन-सा त्यौहार नवसंवत्सर उत्सव के 6 दिनों के बाद मनाया जाता है और बासोडा त्यौहार कहलाता है?
(A) तीज
(B) सलोनी
(C) सिलीसेट
(D) भडलिया नवमी
उत्तर. B

7. यदि एक पंक्ति में विजय का स्थान आगे से 13 और पीछे से 6 है, तो उस पंक्ति में कितने लोग खड़े हैं?
(A) 18
(B) 17
(C) 20
(D) 19
उत्तर.

8. ____ एक विशिष्ट क्षेत्र में चार या अधिक लोगों में एकत्र होने पर रोक लगाता है।
(A) भारतीय दंड संहिता की धारा 144
(B) नागरिक दंड संहिता की धारा 144
(C) आपराधिक दंड संहिता की धारा 144
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

9. एक परिनालिका के भीतर उत्पन्न मजबूत चंबकीय क्षेत्र को मृदु लोहे जैसे चुंबकीय पदार्थ के एक टुकड़े को जब ऐसे टुकडे को कुंडली के भीतर रखा जाता है तब चुंबकीकृत करने के लिए प्रयोग किया जाता है। इस प्रकार बने चुंबक को ….. कहते हैं।
(A) समचुंबक
(B) प्रतिचुंबक
(C) स्थायी चुंबक
(D) विद्युत चुंबक
उत्तर.

10. मस्का डोमेस्टिका किस वर्ग से संबंधित है।
(A) स्तनपायी
(B) इनसेक्टा
(C) एकबीजपत्री
(D) द्विबीजपत्री
उत्तर. B

11. वह विकल्प चुनिए जो दिए गए संयोजन के दर्पण प्रतिबिंब से निकटता से मिलता है।
TARAIN1014A

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Constable

उत्तर. D

12. हरियाणा पुलिस की भूमिका और कार्य
(A) जन व्यवस्था को परिरक्षित रखना
(B) जीवन और सम्पत्ति की रक्षा
(C) अपराध को रोकना और पता लगाना
(D) उक्त सभी
उत्तर. D

13. फक्र-ए-हरियाणा पुरस्कार _____ के लिए दिया जाता है।
(A) उर्दू साहित्य
(B) हिंदी साहित्य
(C) संस्कृत साहित्य
(D) हरियाणवी साहित्य
उत्तर. A

14. हरियाणा सशस्त्र पुलिस में _____ बटालियन होती है।
(A) 1
(B) 5
(C) 4
(D) 2
उत्तर. B

15. एक सुबह सूर्योदय के बाद, सुरेश एक खंभे की ओर मुख करके खड़ा है। खंभे की छाया उसके बिल्कुल दाएँ पड़ती है। वह किस दिशा में मुख करके खड़ा है?
(A) दक्षिण
(B) पूर्व
(C) आँकड़े अपर्याप्त है
(D) पश्चिम
उत्तर. A

16. हरियाणा में पुलिस आयुक्तालय की संख्या है
(A) 5
(B) 1
(C) 4
(D) 3
उत्तर. D

17. निम्नलिखित में से किसे थैली-कवक कहते हैं ?
(A) बैसिडियोमाइसीट्स
(B) ड्यूटेरोमाइसीट्स
(C) एस्कोमाइसीट्स
(D) फाइकोमाइसीट्स
उत्तर. C

18. दिए गए विकल्पों में से लुप्त पद को ज्ञात करें।

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Constable

(A) 2880
(B) 800
(C) 3240
(D) 1140
उत्तर. A

19. यदि वर्णमाला के पहले अर्धे भाग को उल्टे क्रम में लिखा जाए, तो दाएं से 19 वां अक्षर कौन-सा होगा?
(A) D
(B) H
(C) E
(D) F
उत्तर. D

20. निम्नलिखित में से कौन-सी गैस सूअरों के काटने से पूर्व एनेस्थिसिया के लिए प्रयोग की जाती है?
(A) हैलोवेन
(B) डिस्फलोरेन
(C) नाइट्रस ऑक्साइड
(D) कार्बन डाइऑक्साइड
उत्तर.

21. तोशम पर्वत पर वायरलेस रिपीटर एंटीना का संकेत क्षेत्र _____ है।
(A) फतेहाबाद
(B) सिरसा
(C) भिवानी
(D) उक्त सभी
उत्तर. D

22. चुंबकीय क्षेत्र की उपस्थिति में स्पेक्ट्रल रेखाओं का विभाजित होना, _____ कहलाता है।
(A) समरफेल्ड प्रभाव
(B) स्टार्क प्रभाव
(C) बोर प्रभाव
(D) जीमैन प्रभाव
उत्तर. D

23. हरियाणा सरकार के रीडिंग मिशन के बारे में निम्नलिखित कथन पर विचार करें ।
I. यह शुरुआत राज्य के विद्यार्थियों में पढ़ने की आदत को प्रोत्साहित करने के लिए की गई थी।
II. यह मिशन केंद्र साकार के रीडिंग मिशन 2022 के पदचिन्हों पर शुरू किया गया है, जिसका लक्ष्य पुस्तकें पढ़ने के खोए महात्म्य का संबोधन है।
निम्न में से सही विकल्प चुनें:
(A) कथन I और II दोनों सत्य है
(B) केवल I कथन I सत्य है
(C) कथन I और II दोनों असत्य है
(D) केवल कथन I सत्य है
उत्तर.

24. बिल्लियाँ किस परिवार से संबंध रखती है?
(A) फेलिडी
(B) वोविडी
(C) ओविडी
(D) कैनिडी
उत्तर. A

25. 6% प्रतिवर्ष की दर से 18 महीनों में ₹2,000 का साधारण ब्याज कितना होगा?
(A) ₹180
(B) ₹120
(C) ₹240
(D) ₹216
उत्तर. A

26. हरियाणा के पहले महिला विश्वविद्यालय का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
(A) भगत फूल सिंह
(B) कल्पना चावला
(C) स्वामी दयानंद
(D) स्वामी श्रद्धानंद
उत्तर. A

27. 16 लड़कों की एक पंक्ति में जब प्रकाश को बायीं ओर दो स्थान खिसकाया जाता है, उसका स्थान बाएं छोर से 7 वाँ हो जाता है । पंक्ति के दाएं छोर से उसका पहले का स्थान क्या था?
(A) 9वाँ
(B) 7वाँ
(C) 10वाँ
(D) 8वाँ
उत्तर. D

28. यदि PAINT का कूट 74128 और EXCEL का कूट 93596 है, तो ACCEPT का कूट क्या होगा?
(A) 455978
(B) 554978
(C) 735961
(D) 547978
उत्तर. A

29. एक हजार बाइट (सटीक 1024) के लगभग एक इकाई कहलाती है।
(A) गीगाबाइट
(B) किलोबाइट
(C) टेराबाइट
(D) मेगाबाइट
उत्तर. B

30. चंडीगढ़ की मुख्य योजना _____ के समरूप है।
(A) मानव शरीर
(B) फूल
(C) पक्षी
(D) कंठहार
उत्तर. A

31. बहादुर सिंह जिन्होंने 1978 और 1982 एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक जीता है, एक भारतीय _____ हैं।
(A) धावक
(B) गोला फेंकने वाले
(C) मुक्केबाज़
(D) पहलवान
उत्तर. B

32. नीचे दिए गए शब्दों को एक सार्थक और तार्किक क्रम में व्यवस्थित कीजिए।
1. Table
2. Tree
3. Wood
4. Seed
5. Plant
(A) 1,3,2,4,5
(B) 4,5,3,2,1
(C) 1,2,3,4,5
(D) 4,5,2,3,1
उत्तर. D

33. ______ वर्ल्ड वाइड वेब पर हाइपरमीडिया का प्रकाशन करने के लिए एक भाषा है।
(A) C++
(B) Hypermedia
(C) C
(D) HTML
उत्तर.

34. 10kg वाली एक मशीन गन में 500 ms-1 की गति से 10 गोली प्रति सेकंड़ की दर पर 20 g की गोलियां दागती है। मशीन गन को स्थिति में रखने के लिए वांछित बल क्या है?
(A) 20 N
(B) 10 N
(C) 200 N
(D) 100 N
उत्तर. D

35. आज सी.पी.यू. की गति ______ में मापी जाती है।
(A) गीगाबाइट
(B) टेराबाइट
(C) गीगाहर्दन
(D) पिकोहदंड
उत्तर. C

36. वर्तमान में हरियाणा में कितने जिले है ?
(A) 22
(B) 20
(C) 25
(D) उपर्युक्त में से कोई
उत्तर. A

37. 7 पुरुषों और 6 महिलाओं के समूह से पांच व्यक्तियों को चुनकर एक समिति का गठन इस प्रकार किया जाना है, ताकि उस समिति में कम से कम 3 पुरुष हो। ऐसा कितने तरीकों से किया जा सकता है?
(A) 735
(B) 756
(C) 564
(D) 645
उत्तर. B

38. वेब सेवाओं का अर्थ ___ द्वारा प्रदान की जाने वाली सेवाएं है।
(A) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(B) हाइपर टेक्स्ट ट्रांसफर प्रोटोकॉल
(C) वर्ल्ड वाइड वेब
(D) ई-मेल सेवाएं
उत्तर. C

39. रवि कुमार दहिया ने टोक्यो ओलंपिक 2020 में किस भार वर्ग में रजत पदक जीता ?
(A) पुरुषों के 65 किग्रा फ्री स्टाइल
(B) पुरुषों के 74 किग्रा फ्री स्टाइल
(C) पुरुषों के 57 किग्रा फ्री स्टाइल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

40. एक आदमी 5 मिनट में 600 मीटर लंबी सड़क को पार करता है। किमी प्रति घंटा में उसकी चाल कितनी है?
(A) 7.2
(B) 3.6
(C) 10
(D) 8.4
उत्तर. A

41. वर्ष 1955 में एस.आर. राव ने किस हड़प्पा स्थल की खुदाई शुरू की थी?
(A) धोलावीरा
(B) मोहनजोदड़ो
(C) लोथल
(D) कालीबंगन
उत्तर. C

42. कंप्यूटर के आई.पी. एड्रेस के साथ-साथ प्रत्येक कंप्यूटर को ईथरनेट के उपयोग हेतु एक अन्य यूनिक नंबर दिया जाता है, उसे ____ कहते हैं।
(A) यू.आर.एल. एड्रेस
(B) वर्चुअल एड्रेस
(C) मैक एड्रेस
(D) पोर्ट नंबर
उत्तर. C

43. एक व्यक्ति दक्षिण की ओर 30 मीटर चलता है, फिर अपने दाएं मुड़ते हुए 30 मीटर चलता है, फिर बाएं मुड़ता है और 20 मीटर चलता है, फिर बाएं मुड़ता है और 30 मीटर चलता है। वह अपने आरंभिक बिंदु से कितना दूर है?
(A) 80 मीटर
(B) 30 मीटर
(C) 50 मीटर
(D) 20 मीटर
उत्तर. C

44. नीति आयोग द्वारा जारी एमडीजी इंडिया इंडेक्स 2020-21 में हरियाणा का प्राप्त स्कोर क्या है ?
(A) 57
(B) 47
(C) 67
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

45. “WH 1270” चौधरी चरन सिंह हरियाणा एग्रिकल्चरल यूनिवर्सिटी (CCSHAU), हिसार द्वारा जारी निम्नलिखित फसलों में से किसकी नई किस्म है?
(A) अखरोट
(B) जौ
(C) गेहूं
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

46. E, C का पुत्र है। D, C का पति है। B और G, D के क्रमश: एक मात्र भाई और पुत्री हैं। F, E और की मौसी है। B का E से क्या संबंध है?
(A) भतीजी
(B) चाचा
(C) चाची
(D) भतीजा
उत्तर. B

47. हरियाणा में निम्नलिखित में से कौन परम वीर चक्र विजेता हैं ?
(A) हवलदार लक्ष्मी चंद
(B) सूबेदार शिवचंद राम
(C) मेजर होशियार सिंह
(D) रूप चंद द्रव्यमान
उत्तर. C

48. केंद्र सरकार की मंत्रीपरिषद केवल ____ के बाद अस्तित्व में आती है।
(A) विभागों का आबंटन
(B) संसद का विश्वास जीतना
(C) प्रधानमंत्री ने कार्यालय की शपथ ली है
(D) सभी मंत्रियों ने कार्यालय की शपथ ली है
उत्तर. B

49. यदि ‘+’ को C दर्शाता है, ‘×’ को D दर्शाता है, ‘÷’ को E दर्शाता है और ‘-‘ को F दर्शाता है, तो
(A) 3 C 1 D 8 E 2 F 4 = 4
(B) 3 C 1 D 8 E 2 F 4 = 0
(C) 3 C 1 D 8 E 2 F 4 = 3
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

50. किस चिह्न को अदला-बदली करने पर निम्नलिखित समीकरण सत्य होगा?
35 + 7 × 5 ÷ 5 – 6 = 24
(A) – और ÷
(B) + और –
(C) ÷ और +
(D) + और ×
उत्तर. C

51. निम्नलिखित समरूपता पूर्ण कीजिए।
देश : राष्ट्रपति : : राज्य ?
(A) राज्यपाल
(B) मुख्यमंत्री
(C) लेफ्टिनेंट
(D) राज्यमंत्री
उत्तर. A

52. निम्नलिखित में से कौन-सा मानव रक्तचाप का सामान्य प्रकुंचन दाब है?
(A) Hg का 120 mm
(B) Hg का 80 mm
(C) Hg का 60 mm
(D) Hg का 100 mm
उत्तर. A

53. पैरोल का अर्थ है
(A) कैदी की अस्थाई रिहाई
(B) दंड में विप्रेषण
(C) सजा माफ
(D) अपराधी का जमानत पर रिहा करना
उत्तर. A

54. रोगियों के दांत का बड़ा प्रतिबिम्ब देखने के लिए दंत चिकित्सकों द्वारा इस्तेमाल किया जाने वाला दर्पण किस प्रकार का होता है?
(A) समतल
(B) अवतल
(C) समोत्तल
(D) उत्तल
उत्तर. B

55. यदि ZEBRA को 2652181 लिखा जा सकता है, तो COBRA को क्या लिखा जाएगा?
(A) 3152181
(B) 302181
(C) 1182153
(D) 31822151
उत्तर. A

56. दिए गए दो कथनों को सत्य मानते हुए सही विकल्प का चुनाव करें।
कथन:
1. कुछ शिक्षक विद्यार्थी हैं।
2. सभी विद्यार्थी लड़कियाँ हैं ।
निष्कर्ष :
I. सभी शिक्षक लड़कियां हैं।
II. कुछ लड़कियां शिक्षक हैं।
III. कुछ लड़कियाँ विद्यार्थी हैं।
IV. सभी विद्यार्थी शिक्षक हैं।
(A) सभी अनुसरण करते हैं
(B) केवल । अनुसरण करता है
(C) केवल II और III अनुसरण करते हैं
(D) केवल I, II, III अनुसरण करते हैं
उत्तर. C

57. 450K और 300 K के बीच परिचालित होने वाले पक्ष कार्नोट इंजन की क्षमता की गणना कीजिए।
(A) 26.67%
(B) 66.66%
(C) 77.7%
(D) 33.33%
उत्तर. D

58. गिरफ्तार किए गए व्यक्ति को ______ घंटों के भीतर मजिस्ट्रेट के समक्ष प्रस्तुत किया जाना चाहिए।
(A) 36
(B) 12
(C) 48
(D) 24
उत्तर. D

59. निम्नलिखित में से कौन-सा रोग जूएशोपोनोसिस का एक उदाहरण है?
(A) स्टेफाइलोकोकोसिस
(B) ब्रूसेलोसिस
(C) रेबीस
(D) मानव क्षयरोग
उत्तर. A

60. केसरा राम ने अपने लघु कहानियों के किस संकलन हेतु 2020 का “पंजाबी साहित्य के लिए घहन पुरस्कार” जीता है ?
(A) रानी टाट
(B) जकारी
(C) जननी पौड़
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

61. हरियाणा पुलिस ____ हरियाणा सरकार के अंतर्गत आती है।
(A) जनसंबंध विभाग
(B) गृह विभाग
(C) सामाजिक कल्याण विभाग
(D) वित्त विभाग
उत्तर. B

62. ____ आसानी से समझे जाने योग्य डोमेन नामों को आई.पी, पतों में अनूदित करता है।
(A) होस्टिंग कंपनी
(B) आई.पी. सर्वर
(C) डोमेन नाम सर्वर (डी.एन.एस.)
(D) इंटरनेट सेवा प्रदाता
उत्तर. C

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021

63. एक क्रिकेट के खेल में पहले 10 ओवर में रन रेट केवल 3.2 था। 282 रनों के लक्ष्य तक पहुंचने के लिए 40 ओवर में रन रेट कितना होना चाहिए?
(A) 6.25
(B) 6.75
(C) 7
(D) 6.5
उत्तर. A

64. दिए हुए चित्र में त्रिभुजों की संख्या

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Constable

(A) 14
(B) 8
(C) 12
(D) 10
उत्तर.

65. 2011 की जनगणना के अनुसार हरियाणा के इस जिले का साक्षरता दर सर्वाधिक है
(A) गुरुग्राम
(B) भिवानी
(C) फरीदाबाद
(D) पंचकूला
उत्तर. A

66. पाँच वर्ष पूर्व, विनय की आयु, विकास की आयु के ⅓ थी और विनय की आयु अब 17 वर्ष है । विकास की वर्तमान आयु है
(A) 36 वर्ष
(B) 9 वर्ष
(C) 51 वर्ष
(D) 41 वर्ष
उत्तर. C

67. पुलिस का जिला प्रशासन की अन्य एजेंसियों के साथ कार्य है
(A) कोई बाह्य आक्रमण
(B) सार्वजनिक शांति भंग होना
(C) भूमि विवादों का निपटान
(D) उक्त सभी
उत्तर. D

68. एसिटिक अम्ल का pK0 और अमोनियम हाइड्रॉक्साइड का pKb क्रमश: 4.76 और 4.75 है। अमोनियम एसिटेट विलयन का pH है
(A) 4.702
(B) 8.01
(C) 7.75
(D) 7.005
उत्तर. C

69. नाइट्रोजन स्थिरीकरण लेम्यूम-बैक्टीरिया है
(A) रोडोस्पिरिलम
(B) प्लास्मोडियम
(C) एनापेक्टर
(D) राइजोबियम
उत्तर. D

70. लुप्त पद ज्ञात कीजिए।
a b _ d b _ d a _d a b d a b
(A) c a c a
(B) c c c c
(C) a b a b
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

71. जयेश की उम्र अनिल से उतनी ही कम है जितनी प्रशांत से अधिक है। यदि अनिल और प्रशांत की उम्र का योग 48 वर्ष है, तो जयेश की उम्र कितनी है?
(A) 30 वर्ष
(B) 24 वर्ष
(C) निर्धारित नहीं किया जा सकता
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

72. हरियाणा में निम्नलिखित में से कौन-सी ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान की नोडल एजेंसी है?
(A) मानव संसाधन मंत्रालय
(B) सूचना मंत्रालय
(C) महिला एवं बाल विकास विभाग
(D) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग
उत्तर. C

73. 105, 85, 60, 30, 0, -45, -90 में गलत पद चुनिए ।
(A) 60
(B) 0
(C) -45
(D) 85
उत्तर. B

74. पेंथेरा लियो क्या है?
(A) बाघ
(B) तेंदुआ
(C) शेर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

75. अपघटन पर चूने का पत्थर ______ और कार्बन-डाई ऑक्साइड़ देता है।
(A) कैल्शियम हाइड्रोजन कार्बोनेट
(B) कैल्शियम कार्बोनेट
(C) कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड
(D) कैल्शियम ऑक्साइड
उत्तर. D

76. हरियाणा पुलिस का आदर्श वाक्य है.
(A) सेवा ही लक्ष्य
(B) सेवा सुरक्षा सहयोग
(C) परित्राणाय साधूनाम
(D) सद्रक्षणाय खलनिग्रहणाय
उत्तर. B

77. छह घंटे एक साथ बजना शुरू होते हैं और वे क्रमशः 2, 4, 6, 8, 10 और 12 सेकंड के अंतराल पर बजते हैं। 30 मिनट में कितनी बार वे एक साथ बजेंगे?
(A) 15
(B) 16
(C) 4
(D) 10
उत्तर. B

78. ‘भारतीय जीवविज्ञान आँकड़ा केंद्र (IBDC) के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करो।
I. यह भारत में जीवविज्ञान का प्रथम राष्ट्रीय कोष है।
II. यह क्षेत्रीय जैवप्रौद्योगिकी केंद्र (RCB), फरीदाबाद मैं राष्ट्रीय सूचना केंद्र (NIC), भारत के साथ सहयोग में स्थापित किया जा रहा है।
निम्न में से सही विकल्प चुनें:
(A) कथन I और II दोनों सही हैं
(B) केवल कथन I सही है
(C) कथन I और II दोनों गलत है
(D) केवल कथन I सही है
उत्तर.

79. यह व्यक्ति हरियाणा के गाँधी के नाम से प्रसिद्ध है
(A) देवीलाल
(B) सर छोटू राम
(C) मूलचंद जैन
(D) लाला लाजपत राय
उत्तर. C

80. लुप्त संख्या ज्ञात कीजिए।
4.5, 18, 2.25, ?, 1.6875, 33.75
(A) 27
(B) 35
(C) 43
(D) 25.5
उत्तर. A

81. हरियाणा राज्य में निम्नलिखित में से कौन-से प्रकार के मुख्य वन पाए जाते हैं ?
(A) अल्पाइन वन
(B) पर्वतीय शीतोष्ण वन
(C) उपोष्णकटिबंधीय शुष्क पर्णपाती वन
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

82. 20 पैसे और 25 पैसे के कुल 324 सिक्कों को जोड़कर ₹71 की रकम बनती है, तो 25 पैसे के सिक्कों की संख्या कितनी है?
(A) 124
(B) 120
(C) 200
(D) 144
उत्तर. B

83. यदि a, b, c शून्य नहीं है, a + 1/b = 1 और b + 1/c = 1 है, तो abc का मान कितना होगा?
(A) 1
(B) -3
(C) 3
(D) -1
उत्तर. D

84. भारतीय सरकारी एजेंसी जो आपराधिक आँकडों को एकत्रित करने और विश्लेषित करने के लिए उत्तरदायी है
(A) उपभोक्ता वित्तीय संरक्षण ब्यूरो
(B) राष्ट्रीय स्वचालित अंगुलिछाप पहचान प्रणाली
(C) राष्ट्रीय अपराध अभिलेख ब्यूरो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

85. हरियाणा महिला विकास निगम के वर्तमान अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
(A) नेहा गोयल
(B) बबीता फोगाट
(C) विनेश फोगाट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021

86. _____बिट्स की अधिकतम संख्या है, जिसे एक माइक्रोप्रोसेसर एक बार में प्रोसेस कर सकता है।
(A) घड़ी की गति
(B) शब्द का आकार
(C) डेटा का आकार
(D) मेमोरी का आकार
उत्तर. D

87. क्यूबेकनों के अलगाववादी आंदोलन का संबंध _____ से है।
(A) कनाड़ा
(B) ऑस्ट्रेलिया
(C) तुर्की
(D) स्पेन
उत्तर. A

88. यदि ‘-‘ का मतलब ‘-’, ‘+’ का मतलब ‘-‘, ‘×’ का मतलब ‘÷’ और ‘÷’ का मतलब ‘×’ हो, तो निम्नलिखित में से कौन-सा सही समीकरण होगा?
(A) 30 – 5 + 14 ÷ 10 × 15 = 162
(B) 10 + 5 – 14 ÷ 10 × 15 = 158
(C) 30 × 5 – 4 ÷ 10 + 15 = 31
(D) 30 + 5 ÷ 14 – 10 × 15-22
उत्तर.

89. यदि + का अर्थ ×, – का अर्थ +, × का अर्थ – और ÷ का अर्थ + है, तो 9 + 8 ÷ 8 – 49 = ?
(A) 26
(B) 65
(C) 11
(D) 17
उत्तर.

90. हरियाणा में निम्नलिखित में से किस नए विभाग का गठन हुआ ?
(A) खाद्य एवं औषधि प्रशासन
(B) नागरिक संसाधनों की सूचना
(C) मुख्य विद्युत निरीक्षक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

91. देश के निम्नलिखित में से किस कृषि जलवायु क्षेत्र में हरियाणा राज्य आता है?
(A) पार गांगेय मैदानी क्षेत्र
(B) निम्न गांगेय मैदानी क्षेत्र
(C) उच्च गांगेय मैदानी क्षेत्र
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

92. चार्ल्स डार्विन द्वारा प्रकाशित कौन-सी पुस्तक विकासवाद के अध्ययन में एक लैण्डमार्क के रूप में चिन्हित है?
(A) द एम्परर ऑफ ऑल मैलडीज
(B) ह्यूमन बायोलॉजी
(C) ऑन द ऑरिजिन ऑफ स्पीसीज
(D) द सेल्फिश जीन
उत्तर. C

93. हरियाणा में केंद्रीय मृदा लवणता अनुसंधान संस्थान (CSSRI) _____ में स्थित है।
(A) हिसार
(B) पानीपत
(C) करनाल
(D) उक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

94. श्रृंखला पूर्ण करें।
26, 12, 10, 16, ?
(A) 56
(B) 50
(C) 53
(D) 52
उत्तर. A

95. ______ एक विशेष प्रकार की मेमोरी है, जो RAM और ROM दोनों की तरह काम करती है।
(A) फ्लैश मेमोरी
(B) कैश मेमोरी
(C) सेकेंडरी मेमोरी
(D) रजिस्टर मेमोरी
उत्तर. A

96. इस प्रसिद्ध राजा को ‘राय पिथौरा’ कहते हैं
(A) अनंगपाल-II
(B) महीपाल
(C) जटवा
(D) पृथ्वीराज चौहान
उत्तर. D

97. यदि a-b=3 और a2 + b2 = 29 है, तो ab का मान ज्ञात करें।
(A) 15
(B) 18
(C) 10
(D) 12
उत्तर. C

98. वायरलेस नेटवर्क में, हब फंक्शन को वायरलेस राउटर द्वारा किया जाता है, कभी-कभी इसे _____ कहा जाता है।
(A) मॉडेम
(B) बेस स्टेशन
(C) अडैप्टर
(D) स्विच
उत्तर. D

99. नए ब्रिटेन का प्रतीक – ब्रिटिश ध्वज?
(A) ताएगुकगि
(B) यूनियन जैक
(C) मेपल लीफ फ्लैग
(D) ओल तोरी
उत्तर. B

100. फोल्डर के सभी फाइलों का चयन करने के लिए आप _____ कीबोर्ड शॉर्टकट का उपयोग कर सकते हैं।
(A) Ctrl + Shift + A
(B) Ctrl + A
(C) Ctrl + S
(D) Ctrl + Shift + B
उत्तर. B

 

Haryana Police Answer Key 7 August 2021 Second Shift Exam Question Paper Solution HSSC Constable (Male) Exam

Haryana Police Answer Key 7 August 2021 Exam Question Paper Solution HSSC Constable (Male) Exam Paper Shift 1 (Morning Shift)

 

हरियाणा पुलिस कांस्टेबल female constable question paper 2021 pdf HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021  Haryana police constable question paper 2019 pdf Haryana police answer key 2021 evening shift Haryana police constable paper pdf HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021  hssc question paper 2021 pdf hssc female constable question paper 2021 hssc female constable exam date 2021 hssc female constable question paper pdf HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download