HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Sub Inspector (Evening Shift)

HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Sub Inspector (Evening Shift)  हरियाणा पुलिस एसआई (महिला) पेपर मैथ्स सॉल्यूशन || 26 सितंबर 2021 शाम की पाली || हरियाणा पुलिस एसआई (महिला) उत्तर कुंजी | हरियाणा पुलिस सब-इंस्पेक्टर का पेपर 26 सितंबर 2021 को आयोजित हुआ hssc si पेपर सॉल्यूशन महिला | हरियाणा पुलिस सी पेपर सॉल्यूशन | हरियाणा पुलिस एसआई उत्तर कुंजी 2021 हरियाणा एसआई शाम की पाली उत्तर कुंजी 2021 | एचएसएससी महिला एसआई दूसरी पाली की उत्तर कुंजी 26/09/21|

 

Organization NameHSSC Haryana Police
Post NamesSub Inspector (Male, Female)
No. of Posts465 Posts (400 Posts for Male, 65 Posts for Female)
ShiftEvening Shift
Exam Date 26th September 2021 
CategoryAnswer Keys 
Job LocationHaryana
Official Sitewww.hssc.gov.in

 

Haryana Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 1 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Male SI (Morning Shift)

 

1. ‘संजीवनी परियोजना’  हरियाणा में कब लांच की गयी?
A. 24 मई, 2021
B. 26 जनवरी, 2021
C. 14 मई, 2021
D. 15 अगस्त, 2021
उत्तर. A.

2. हरियाणा विधानसभा में किस  तिथि को प्राइवेट सेक्टर की नौकरियों में स्थानीय लोगों को 75 प्रतिशत आरक्षण देने के लिए प्रावधान का बिल पास किया गया?
A. 1 नवम्बर, 2020
B. 11 नवम्बर, 2020
C. 5 नवम्बर, 2020
D. 15 नवम्बर, 2020
उत्तर. C.

3. वर्तमान में विश्व हिन्दु परिषद के  अध्यक्ष कौन है?
A. विष्णु सदाशिव कोकजे
B. आलोक कुमार
C. प्रवीन तोगाड़िया
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A.

4. ‘द प्रॉब्लम ऑफ द रूपी’ नामक पुस्तक  के लेखक कौन हैं?
A. पंडित जवाहरलाल नेहरू
B. डा० भीमराव अम्बेडकर
C. नरेन्द्र मोदी
D. रघुराम जी० राजन
उत्तर. B.

5. “बच्चों के हाथ में पत्थर नहीं लैपटॉप होना  चाहिए”, ये शब्द किसने कहे? (एक राज्य विशेष के सम्बन्ध में)
A. नरेन्द्र मोदी
B. अटल बिहारी वाजपेयी
C. राजीव गांधी
D. लाल बहादुर शास्त्री
उत्तर. A.

6. हरियाणा से सम्बन्ध रखने वाली निम्न लिखित में से कौन दिल्ली खेल विश्वविद्यालय की कुलपति है?
A. दीपा मलिक
B. साक्षी मलिक
C. कर्णम मल्लेश्वरी
D. बबीता फोगाट
उत्तर. C.

7. बेबी रानी मौर्य कौन  है?
A. खिलाड़ी
B. मंत्री
C. पत्रकार
D. राज्यपाल
उत्तर. D.

8. भारत में अमेरिका  के नए राजदूत कौन हैं?
A. डेनियल स्मिथ
B. अतुल कश्यप
C. विक्रम गिश्री
D. नवतेज सरना
उत्तर. B.

9. शरीर का कौन-सा अंग  जन्म लेने के बाद आता है और मृत्यु से पहले चला जाता है?
A. नाखून
B. बाल
C. दांत
D. दिमाग
उत्तर. C.

HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2

10. खांडवी भारत के  किस राज्य का व्यंजन है?
A. उत्तराखंड
B. गुजरात
C. फर्नाटक
D. पश्चिम बंगाल
उत्तर. B.

11. ‘कारगिल विजय दिवस’ की कौन-सी  वर्षगांठ हाल ही में मनायी गई?
A. 22वीं
B. 20वीं
C. 21वीं
D. 25वीं
उत्तर. A.

12. ‘भक्ति’ को दार्शनिक  आधार प्रदान करने वाले प्रथम आचार्य कौन थे
A. रामानुज
B. बल्लभाचार्य
C. शंकराचार्य
D. इनमें से सभी
उत्तर. C.

13. कौन ‘आन्ध्र भोज’ के  नाम से जाना जाता है?
A. हरिहर द्वितीय
B. कृष्णदेव राय
C. देवराय प्रथम
D. देवराय द्वितीय
उत्तर. B.

14. निम्नलिखित में  स्त्रीलिंग शब्द का चयन कीजिए।
A. अपराध
B. अहसास
C. स्वदेशी
D. स्थापना
उत्तर. D.

15. ‘सरस्वती’ का पर्यायवाची  शब्द क्या है ?
A. शाखा
B. वीणापाणि
C. वाणी
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B.

16. ‘कोई इर घाट तो  कोई बीर घाट’ का अर्थ है
A. बार-बार कथन बदलना
B. ताल-मेल न होना
C. तितर-बितर होना
D. बहुत चालाक होना
उत्तर. B.

17. Choose the correct passive construction from the sentences given below:
A. Zoo of Pipli were visited by us on last Sunday.
B. On last Sunday the Zoo of Pipli was visited by us
C. We are visited the Zoo of Pipli or last Sunday
D. Zoo of Pipli was being visited or Sunday last by us.
उत्तर. B.

18. Choose the odd one out  from the word given below :
A. penniless
B. Insolvent
C. ruined
D. solyend
उत्तर. D.

19. Correct use of  preposition :
The mango was divided _ the brothers.
A. in
B. between
C. into
D. among
उत्तर. B.

20. I know __ bit of  everything.
A. a little
B. an little
C. the little
D. few little
उत्तर. A.

21. निम्नलिखित में से कौन-सा पुरस्कार  हरियाणा सरकार द्वारा पुरुष खिलाड़ियों के लिए खेलों में आजीवन योगदान के लिए दिया जाता है?
A. विक्रमादित्य पुरस्कार
B. द्रोणाचार्य पुरस्कार
C. महाराणा प्रताप पुरस्कार
D. एकलव्य पुरस्कार
उत्तर. C.

22. __ कम्प्यूटर बड़ी संस्थाओं  जैसे बीमा कंपनियों और बैंको में प्रयोग किये जाते हैं, जहां कई लोगों को बार-बार वहीं आंकड़े प्रयोग करने पड़ते हैं।
A. मिनी
B. मेनफ्रेम
C. सुपर
D. नैनो
उत्तर. B.

23. ___ व्यक्तिगत तथ्यों या सूचनाओं  के टुकड़ों से बना होता है जो स्वयं एक व्यक्ति के लिए महत्वपूर्ण नहीं होता।
A. निर्देश
B. प्रोग्राम
C. डाटा
D. संसाधन
उत्तर. C.

24. जब एक पृष्ठ भर जाता  है और दूसरा पृष्ठ वांछित होता है, तब यह एक __ डाल देता है।
A. सॉफ्ट पेज ब्रेक
B. हाई पेज ब्रेक
C. सेमी-हाई पेज द्रेक
D. लिक्विड पेज ब्रेक
उत्तर. A.

25. 800 चाकलेट एक कक्षा के छात्राओं को  बांटी गई। यदि प्रत्येक छात्र को कक्षा में छात्राओं की संख्या का दोगुना चॉकलेट मिलता है, तो कक्षा में छात्राओं की संख्या कितनी है?
A. 25
B. 40
C. 35
D. 20
उत्तर. D.

26. कोई धन एक निश्चित  दर से 8 वर्ष में दोगुना हो जाता है, उसी दर से कितने समय में धन तिगुना हो जाएगा?
A. 12 वर्ष
B. 16 वर्ष
C. 16 1/2 वर्ष
D. 24 वर्ष
उत्तर. B.

27. प्रदिर ₹14,500 साधारण  ब्याज पर 6 वर्ष में ₹ 21,460 हो जाता है, तो ब्याज की वार्षिक दर क्या है
A. 4%
B. 10%
C. 6%
D. 8%
उत्तर. D.

28. 2/10 + 2/1000 –  2/100 + 2/10000 का मान (भागफल) जात कीजिए।
A. 0.1088
B. 0.1288
C. 1.0822
D. 0.1822
उत्तर. D.

29. एक गांव में स्त्रियों और पुरुषों का  अनुपात 3:5 है। यदि स्त्रियों की संख्या, पुरुषों की संख्या से 40 कम है, तो स्त्रियों और पुरुषों की कुल संख्या कितनी है?
A. 100
B. 160
C. 200
D. 500
उत्तर. B.

30. बह न्यूनतम संख्या क्या है,  जिसको 12 और 16 से भाग देने पर क्रमश: 5 तथा 9 शेष बचता है?
A. 56
B. 41
C. 39
D. 29
उत्तर. B.

31. गैस्ट्रीन  का कार्य क्या है ?
A. पिताशय संकुचन का संदमन
B. जठर क्रिया का संदमन
C. जठर स्रवण का प्रेरण
D. पित्ताशय संकुचन का प्रेरण
उत्तर. C.

32. आमतौर पर कोयले की खानों  में विस्फोट पैदा करने वाली गैस __ है।
A. हीलियम
B. कार्बन मोनोक्साइड
C. नाइट्रोजन
D. मिथेन
उत्तर. D.

33. परम शून्य वह  तापमान है, जिस पर
A. जल जम जाता है
B. सभी पदार्य ठोस स्थिति में होते हैं।
C. आश्विक गति समाप्त हो जाती है
D. बर्फ पिघलने लगती है
उत्तर. C.

34. मानव किस रूप में नाइट्रोजेन  उत्सर्जित करते है ?
A. अमोनिया
B. यूरिक अम्ल
C. अमीनो अम्ल
D. यूरिया
उत्तर. D.

35. दुग्ध स्रावण का  आरम्भ क्या कहलाता है ?
A. लैक्टोजेनेसिस
B. ग्लाइकोजेनेसिस
C. गैलेक्टोपोइजिस
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A.

HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2

36. एस० वाई० एल० जल विवाद हरियाणा और  पंजाब के बीच में है। कावेरी जल विवाद कौन-से दो राज्यों से सम्बन्धित है?
A. केरल-कर्नाटक
B. कर्नाटक-तमिलनाडु
C. केरल-तमिलनाडु
D. पश्चिम बंगाल-असम
उत्तर. B.

37. राहुल उत्तर दिशा में 10 कि० मी० चलता  है, वहीं से वापिस मुड़ता है और 6 कि० मी० दक्षिण दिशा में चलता है, उसके बाद 3 कि० मी० पूर्व दिशा में जाता है। वह मूलबिन्दु से कितनी दूरी पर पहुंच जाता है?
A. 8 कि. मी.
B. 7 कि० मी०
C. 6 कि०मी०
D. 5 कि० मी०
उत्तर.

38. 60 बचों की एक कक्षा में, जहाँ  लड़कियों की संख्या लड़कों से दोगुनी है, कमल में ऊपर से 16वां स्थान प्राप्त किया। यदि 9 लड़कियां कमल से आगे हैं, तो उसके बाद कितने लड़के हैं?
A. 13
B. 7
C. 12
D. 23
उत्तर. A.

39. D, B का भाई है: M, B का माई है; K,  M का पिता है; T, K की पत्नी है, तो B का T से क्या सम्बंध है?
A. पुत्र
B. पुत्री
C. या तो A. या B.
D. डेटा अपर्याप्त
उत्तर. C.

40. यदि 26 दिसम्बर, 2012 को  बृहस्पतिवार था, तो सप्ताह का कौन-सा दिन 6 मार्च, 2012 को पड़ा था?
A. सोमवार
B. बुधवार
C. शुक्रवार
D. शनिवार
उत्तर. B.

41. 5 बजकर 20 मिनट  पर घड़ी की दोनों सुईयों के बीच का कोण क्या होगा?
A. 30°
B. 45°
C. 50°
D. 40°
उत्तर. D.

42. एक दिवसीय महिला क्रिकेट में दुनिया  की नंबर एक बल्लेबाज कौन है?
A. लिजले ली
B. मिताली राज
C. एलिसा हीली
D. स्टेफनी टेलर
उत्तर. B.

43. आप किसी घटना या  अपराध की FIR दर्ज करवाना चाहते हैं और पुलिस FIR दर्ज करने में आनाकानी करती है, तो आप किसके माध्यम से FIR दर्ज करवा सकते हैं ?
A. जिलाधीश के माध्यम से
B. गृह मंत्री की सिफारिश से
C. क्षेत्र के विधायक द्वारा
D. न्यायालय में जाकर
उत्तर. D.

44. नया एक पुलिस अधिकारी एक FIR दर्ज  करते हुए किसी संगीन फेस में अपनी तरफ से कोई टिप्पणी लिख सकता है या किसी भाग को स्पष्ट रूप से दर्शा सकता है?
A. हाँ
B. बिल्कुल नहीं
C. उच्च अधिकारी की सलाह पर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B.

45. आप एक पुलिस  अधिकारी हैं एवं किसी घटना की रिपोर्ट देने के लिए प्रदेश के गृह मंत्री ने  आपको बुलाया है। उसी समय पुलिस अधीक्षक ने भी उक्त रिपोर्ट के लिए आपको पेश होने को कहा है। आप पहले किसे रिपोर्ट करेंगे?
A. प्रदेश के गृह मंत्री को
B. जिला के पुलिस अधीक्षक को
C. अपने विवेक से किसी को भी रिपोर्ट करना उचित नहीं समझते
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर.

46. भारतीय दण्ड  संहिता की धारा 498A किससे सम्बन्धित है?
A. स्त्री के प्रति क्रूरता
B. बलात्कार का मामला
C. रिश्वत लेने का अपराध
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A.

47. ‘पुलिस’ एवं ‘लॉ एण्ड  आर्डर’ निम्नलिखित में से किसका विषय है?
A. राज्य का
B. केन्द्र का
C. पुलिस अधीक्षक का
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A.

48. नागरिकता संशोधन अधिनियम, 2019  (CAA) भारत में कब लागू होगा ?
A. 10 जनवरी, 2020
B. 10 दिसम्बर, 2019
C. 9 दिसम्बर, 2019
D. 12 दिसम्बर, 2019
उत्तर. A.

49. द्वितीय ‘हरियाणा  लॉ कमीशन’ के चेयरमन कौन हैं?
A. कमलकांत
B. एच० एस० भल्ला
C. मुकेश गर्ग
D. न्यायाधीस सूर्यकांत
उत्तर. B.

50. हरियाणा की कौन-सी  खिलाड़ी बाकी तीन खिलाडियों में से अलग खेल से सम्बन्ध रखती है ?
A. अनीता कुंडू
B. ममता सौदा
C. संतोष यादव
D. कोमल गुर्जर
उत्तर. D.

51. गौशाला में कौन-सा समास है?
A. तत्पुरुष
B. द्वन्दी
C. द्विगु
D. कर्मधारय
उत्तर. A.

52. हरियाणा में ‘ऑरेशान दुर्गा’ का  संम्बध किससे है?
A. माँ दुर्गा का गुरुग्राम
B. स्वतन्त्रता सेनानी दुर्गा भाभी का सम्मान
C. महिलाओं का उत्थान
D. महिलाओं की सुरक्षा
उत्तर. D.

53. हरियाणा के गुरुग्राम में माता  शीतला का मंदिर है। हरियाणा में मनसा देवी का मंदिर कहाँ है?
A. मानेसर
B. महेंद्रगढ़
C. पंचकुला
D. मोरनी
उत्तर. C.

54. सरदार हुकम सिंह का नाम  क्यों प्रसिद्ध है?
A. कुछ समय तक मुख्यमन्त्री बने रहने के लिए
B. नए प्रदेश हरियाणा की अनुशंसा करने के लिए
C. अलग गुरुद्वारा कमेटी की मांग करने के लिए
D. सिखों के हितों में पैरवी करने के लिए
उत्तर. B.

55. ‘बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ’ अभियान  का आरंभ हरियाणा से प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया। इस अवसर पर किस अभिनेत्री ने स्टेज पर उपस्थिति दर्ज करवायी?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. परिणीति चोपड़ा
C. मल्लिका शेरावत
D. माधुरी दीक्षित
उत्तर. D.

56. स्वर्णिम चतुर्भुज का  सम्बंध किससे है ?
A. रेल योजना
B. सड़क योजना
C. जल प्रबंधन
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B.

57. हरियाणा पुलिस ऐक्ट  किस वर्ष अधिसूचित हुआ?
A. 1966
B. 1970
C. 2006
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D.

58. ‘प्लासी की लड़ाई’ निम्नलिखित  में से किन दो पक्षों के बीच में हुई थी ?
A. मीर कासिम एवं अंग्रेज
B. सिरादूद्दौला एवं अंग्रेज
C. शुजादूद्दौला एवं अंग्रेज
D. मीर जाफर एवं सिरादूद्दौला
उत्तर. B.

59. बंकिम चंद्र चटर्जी के  उपन्यास आनन्दमठ में निम्नलिखित में से किसका उल्लेख है ?
A. सन्यासी
B. तेमागा
C. तेलगाना
D. फरामजी
उत्तर. A.

60. “भारत छोड़ो आंदोलन” कब  आरम्म हुआ?
A. 7 अगस्त, 1942
B. 15 अगस्त, 1942
C. 8 अगस्त, 1942
D. 11 अगस्त, 1942
उत्तर. C.

61. हरियाणा के निम्न मुख्यमंत्रियों को  कालानुक्रमिक को व्यवस्थित कीजिए :
1. बंसीलाल
2. बी० डी० गुप्ता
3. देवीलाल
4. भजनलाल
A. 4,3,2,1
B. 1,2,3,4
C. 4,2,1,3
D. 4,1,3,2
उत्तर. D.

62. कौन-सी फिल्म अभिनेत्री  हरियाणा के एक प्रसिद्ध क्रिकेट खिलाड़ी की पुत्रवधू है?
A. प्रियंका चोपड़ा
B. करीना कपूर
C. मानुषी छिल्लर
D. मल्लिका शेरावत
उत्तर. B.

63. हरियाणा में ‘कालेश्वर महादेव  मठ’ निम्न में से किस म्यान के नजदीक है?
A. कालका
B. हथनी कुण्ड
C. कालांवाली
D. कलांपुर
उत्तर. B.

64. हरियाणा का एक स्थान  लोहगढ़, निम्न में से किस शासक की राजधानी रहा है?
A. महाराणा रणजीत सिंह
B. महाराजा यादविंदर सिंह
C. बाबा बन्दा सिंह बहादुर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

65. ‘भागवत गीता’ के किस  अध्याय में भगवान श्रीकृष्ण का दिव्य रूप दर्शाया गया है?
A. अध्याय 11
B. अध्याय 12
C. अध्याय 18
D. इनमें से सभी
उत्तर. A.

66. हरियाणा के किस जिले की  सीमा तीन राज्यों से मिलती है?
A. रेवाड़ी
B. झज्जर
C. यमुनानगर
D. पंचकुला
उत्तर. C.

67. हरियाणा में ‘बीरबल का  छत्ता’ किस स्थान पर है?
A. बूड़िया
B. पानीपत
C. नारनौल
D. कुरुक्षेत्र
उत्तर. C.

68. हरियाणा के निम्न में से  किस जिले में बाबा रामदेव को ‘हर्बल पार्क’ स्थापित करने की स्वीकृति प्रदान की गयी है।
A. महेन्द्रगढ़
B. यमुनानगर
C. रेवाड़ी
D. पंचकुला
उत्तर. B.

69. हरियाणा राज्य के  राज्यपाल बण्डारू दत्तात्रेय का जन्म किस राज्य में हुआ?
A. आंध्र प्रदेश
B. तेलंगाना
C. कर्नाटक
D. केरल
उत्तर. B.

70. वितीय वर्ष 2017-2018 के लिए  हरियाणा का बजट किसने प्रस्तुत किया था?
A. कैप्टन अभिमन्यु
B. मनोहर लाल
C. राम विलास शर्मा
D. कंवर पाल गुर्जर
उत्तर. A.

71. पुरातन काल में  सिरसा को किस नाम से जाना जाता था?
A. सोरिम
B. भिभिरा
C. सिरसवा
D. सरिशाका
उत्तर. C.

72. दीपा मलिक किस खेल  की खिलाड़ी है?
A. शॉट पुट
B. कुश्ती
C. भारोत्तोलन
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B.

73. ‘पोर्टल’ एक  बहुप्रचारित शब्द है। यह किससे जुड़ा है?
A. कम्प्यूटर
B. इंटरनेट
C. गुगल
D. कीबोर्ड
उत्तर. B.

74. भारत में रविवार की  छुट्टी की शुरूआत कब हुई?
A. 15 जून, 1890
B. 5 जून, 1890
C. 10 जून, 1891
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. D.

75. हरियाणा सरकार के  द्वारा मार्च 2017 में निम्न में से कौन-सा पोर्टल, भूमि-सौदे में पारदर्शिता लाने हेतु जारी किया गया?
A. ई-जमीन
B. ई-भूमि
C. ई-रेजिस्ट्री
D. ई-खरीद-फरोख्त
उत्तर. B.

76. हरियाणा में भाजपा  के टिकट पर बरौदा विधानसभा का उपयुनाव किसने लड़ा था?
A. बबीता फोगाट
B. योगेश्वर दत्त
C. कृष्ण मिदा
D. कैप्टेन अभिमन्यु
उत्तर. B.

77. हरियाणा में अब  ‘विश्वकर्मा दिवस’ किस रूप में मनाया जाता है?
A. श्रम दिवस
B. कौशल दिवस
C. दक्षता दिवस
D. राजमिस्री दिवस
उत्तर. D.

78. हरियाणा के पर्यटन  मंत्री कौन है?
A. संदीप सिंह
B. मूलचंद शर्मा
C. कंवर पाल
D. अनिल विज
उत्तर. B.

79. हरियाणा भारतीय  जनता पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष कौन हैं?
A. सुभाष बराला
B. रामविलास शर्मा
C. ओम प्रकाश धनखड़
D. संजय भाटिया
उत्तर. C.

80. ‘वार हीरोज मेमोरियल  स्टेडियम’ हरियाणा के किस शहर में है?
A. गुरुग्राम
B. रेवाड़ी
C. भिवानी
D. अम्बाला
उत्तर. D.

81. ‘हिसार एयरपोर्ट’ का  नाम किस महापुरुष के नाम पर रखा गया है?
A. ओ० पी० विजयपाल
B. पंडित लक्ष्मी चंद
C. महाराजा अग्रसेन
D. सर छोटूराम
उत्तर. C.

82. ‘बम लहरी’ लोकगीत का  सम्बंध किस देवता से है?
A. गणेश
B. विष्णु
C. ब्रह्मा
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D.

83. खानपुर कला महिला  विश्वविद्यालय किस महापुरुष के नाम पर है?
A. स्वामी दयानंद
B. बाबा मस्तनाथ
C. भगत पुरण सिंह
D. भगत फूल सिंह
उत्तर. D.

HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2

84. हरियाणा में ‘मुख्यमंत्री  बाल सेवा योजना’ निम्न में से किसके लिए शुरू की गयी है?
A. शहीद सैनिकों के बच्चों के लिए
B. कोरोना काल में अनाथ हुए बच्चों के लिए
C. सड़कों पर भीख मांगने वाले बच्चों के लिए
D. मानसिक, शारीरिक रूप से विकलांग बों के लिए
उत्तर. B.

85. हरियाणा की  कौन-सी विधानसमा है, जहां पर विधायक का पद रिक्त है?
A. कालका
B. मन्डी डबवाली
C. ऐलनाबाद
D. उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C.

86. प्रत्यक्ष प्रजातंत्र  निम्न में से किस देश में होता है ?
A. अमेरिका
B. भारत
C. स्विट्जरलैंड
D. नेपाल
उत्तर. C.

87. राज्य के नीति निर्देशक  तत्वों को किस देश के संविधान से लिया गया है?
A. ब्रिटेन
B. कनाडा
C. अमेरिका
D. आयरलैंड
उत्तर. D.

88. ‘लोकपाल’  शब्द सर्वप्रथम किसने दिया?
A. के. राधाकृष्णन
B. मोरारजी देसाई
C. अन्ना हजारे
D. एल० एम० सिंघवी
उत्तर. D.

89. पंजाब और हरियाणा  उच्च न्यायालय के माननीय मुख्य न्यायाधीश कौन है?
A. सूर्यकांत
B. कृष्ण मुरारी
C. रविशंकर झा
D. बलदेव महाजन
उत्तर. C.

90. इलाहाबाद उच्च न्यायालय  का खण्डपीठ कहां पर स्थित है?
A. मेरठ
B. इलाहाबाद
C. लखनऊ
D. कानपुर
उत्तर. C.

91. “आह! असम्मानीय  लोकतंत्र! मुझे तुमसे प्यार है!”, यह कथन किसका है?
A. हॉबसन
B. जी० बी० शॉ
C. जे० एस० मिल
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर.

92. हरियाणा  निर्वाचन आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
A. धनपत सिंह
B. राजीव शर्मा
C. संजीव कौशल
D. भोपाल सिंह खदरी
उत्तर. A.

93. हरियाणा  के वित्त मंत्री कौन हैं?
A. कैप्टन अभिमन्यु
B. जी० पी० दलाल
C. मूलचंद शर्मा
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D.

HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2

94. हरियाणा में किस  स्थान पर ‘जवाहर नवोदय विद्यालय’ स्थित नहीं है?
A. पुहहपुर कला (यमुनानगर)
B. मौली (पंचकुला)
C. तितरम (कैथल)
D. कुजपुरा (करनाल)
उत्तर. D.

95. हरियाणा की बेटी, सुनीता  सिंह गुर्जर, का सम्बन्ध किस खेल से है?
A. भारोत्तोलन
B. पर्वतारोहण
C. कुश्ती
D. दौड़
उत्तर. C.

96. हरियाणा का प्रयम  महिला विश्वविद्यालय किसके नाम पर रखा गया है?
A. इंदिरा गांधी
B. सावित्री बाई फूले
C. सरोजिनी नायडू
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D.

97. ‘हरियाणा बोर्ड ऑफ स्कूल  एजुकेशन’ के चेयरमैन कौन हैं?
A. आनंद प्रकाश शर्मा
B. कंवर पाल गुर्जर
C. डॉ. जगबीर सिंह
D. डॉ. बलदेव धिमान
उत्तर. C.

98. हरियाणा में मारकण्डा  नदी निम्न में से किस जिले से होकर नहीं गुजरती?
A. अम्बाला
B. पंचकुला
C. सिरमौर
D. कुरुक्षेत्र
उत्तर. B.

99. हरियाणा के किस  गांव का नाम ‘सरस्वतीनगर’ रखा गया है?
A. खिजराबाद
B. मुगलवाली
C. मुस्तफाबाद
D. सुल्तानपुर
उत्तर. C.

100. ‘लोहारू उठान सिंचाई  परियोजना’ (नहर) किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर रखी गयी है?
A. राजीव गांधी
B. इंदिरा गांधी
C. महात्मा गांधी
D. अटल बिहारी वाजपेयी
उत्तर. A.

 

HSSC Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 1 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Morning Shift)

HSSC Police Constable Answer Key 2021 18 Sep 2021 Evening Shift (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable

Haryana Police Constable Answer Key 19 September 2021 Shift 2 (Answer Key) Paper Solution Haryana Police Female Constable (Evening Shift)

HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2

1 Comment on HSSC Police SI Answer Key 26 September 2021 Shift 2 (Answer key) Paper Solution Haryana Police Female Sub Inspector (Evening Shift)

  1. पुरुष एस आई की भी आनर्स की डाल दो ना सर जी

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download