HTET Haryana GK Most Important Questions in Hindi

HTET Haryana GK Most Important Questions in Hindi 

HTET Haryana GK का एग्जाम 02/ 03 जनवरी 2021 को होने वाला है. इसीलिए एग्जाम का Pattern and Syllabus के बारें में जानना जरूरी होता है क्योंकि Exam Pattern and Syllabus की जानकारी होने के बाद हमारा हरियाणा शिक्षक का एग्जाम सही से हो सके इसीलिए आज हमने इस पोस्ट में HTET Haryana GK Most Important Questions in Hindi PDF प्रश्न उत्तर दिए हैं. यह प्रश्न पिछले वर्ष परीक्षा में पूछे गए हैं. इन प्रश्नों को आप ध्यानपूर्वक पढ़ें यह आपके Haryana Teacher एक्जाम के लिए बहुत ही फायदेमंद रहेंगे.

 

1. राज्य का पहला दूरदर्शन केन्द्र किसके द्वारा उद्घाटित किया गया?
(A) भूपेन्द्र हुड्डा द्वारा
(B) अटल बिहारी वाजपेयी द्वारा
(C) सुषमा स्वराज द्वारा
(D) मनोहर लाल खट्टर द्वारा
उत्तर. C

2. ‘गुलिया’ किसका एक गौत्र है?
(A) राजपूत
(B) जाट
(C) त्यागी
(D) अहीर
उत्तर. B

3. कौरवी मूलतः किस मुख्य बोली का प्रारूप माना जाता है?
(A) खड़ी बोली
(B) अपभ्रंश
(C) अवधी
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

4. करनाल का युद्ध किन-किन के बीच हुआ?
(A) औरंगजेब व पृथ्वीराज चौहान
(B) नादिरशाह और मुहम्मद शाह रंगीला
(C) मुहम्मद गौरी और पृथ्वीराज चौहान
(D) सिकन्दर लोदी व महाराजा जयसिंह
उत्तर. B

5. राजा हरनाम सिंह का संबंध किस रियासत से संबंधित है ?
(A) रादौर
(B) दियालगढ़
(C) बुफोल
(D) अम्बाला
उत्तर. C

6. हरियाणा के सर्वाधिक जनसंख्या वाले चार जिले घटते क्रम में
(1) फरीदाबाद
(2) हिसार
(3) भिवानी
(4) गुड़गाँव
(A) 1234 (B) 4321
(C) 2413 (D) 1324
उत्तर. A

7. राज देवंका ने कुरुक्षेत्र की महिमा वाला अभिलेख कहाँ पर है?
(A) राखीगढ़ी
(B) बनावली
(C) रोहतक
(D) लाओस देश
उत्तर. D

8. स्मार्ट बिजली ग्रिड की स्थापना कहाँ की जाएगी?
(A) फरीदाबाद
(B) अम्बाला
(C) गुड़गाँव
(D) करनाल
उत्तर. C

9. नौजवान भारत सभा, भिवानी की स्थापना किसने की?
(A) राधाकृष्ण वर्मा
(B) राधाकृष्ण सिंह
(C) भगवानदास
(D) राधाकृष्ण शर्मा
उत्तर. A

10. वायसराय लॉर्ड इरविन की ट्रेन के नीचे रखा गया बम्ब कहाँ बना था?
(A) रोहतक
(B) सोनीपत
(C) झज्जर’
(D) अम्बाला
उत्तर. A

11. गोहाना का वह कौन-सा स्वतंत्रता सेनानी है जो जलियांवाला हत्याकांड के समय उसी बाग में उपस्थित था?
(A) कन्हैयासिंह
(B) सत्यनारायण
(C) कृपाराम
(D) महेशचन्द्र
उत्तर. A

12. डॉ. सत्यनारायण जिनकी मृत्यु सरकारी दमन के कारण हुई, की प्रतिमा कहाँ स्थापित की गई?
(A) झज्जर
(B) ब्रह्मगढ़
(C) रेवाड़ी
(D) महेंद्रगढ़
उत्तर. B

13. नवयुवक सभा, रेवाड़ी के संस्थापक कौन थे?
(A) बनारसीदास
(B) मानसिंह ,
(C) देवीदयाल
(D) बदलुराम
उत्तर. A

14. चौधरी बंसीलाल विश्वविद्यालय की स्थापना कब हुई?
( A) 1987
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2014
उत्तर. D

15. प्रसिद्ध चीनी यात्री ह्वेनसांग ने अपनी पुस्तक में हरियाणा के किस नगर के वैभव और समृद्धि का वर्णन किया है?
( A) थानेश्वर
(B) पानीपत
(C) रोहतक
(D) अम्बाला
उत्तर. A

16. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना बम्बई के किस कॉलेज में की गई थी?
( A) गोकुलदास तेजपाल संस्कृत कॉलेज
(B) तेजपाल कॉलेज
(C) गोकुलदास कॉलेज
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

17. हरियाणा की प्रसिद्ध बड़खल झील का निर्माण कब किया गया था?
( A) वर्ष 1940 में
(B) वर्ष 1950 में
(C) वर्ष 1974 में
(D) वर्ष 1947 में.
उत्तर. D

18. हरियाणा केन्द्रीय खाद्यान्न भण्डार में सबसे अधिक ” अन्न देने वाले राज्यों में कौन-से नम्बर पर है?
( A) दूसरे
(B) पाँचवें
(C) पहले
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

19. ‘हरियाणा संदेश’ का प्रकाशन किसने प्रारंभ किया?
(A) ब्रह्मानंद
(B) प्यारेलाल
(C) आत्माराम जैन
(D) सेठ महेशचंद
उत्तर. D

20. स्वतंत्रता संग्राम के समय पंचायत के मुखिया को किस प्रकार की उपाधि देने की परम्परा पड़ गई थी?
(A) मुखिया
(B) वजीर
(C) राजा
(D) सेनापति
उत्तर. B

21. हरियाणा में शराबबंदी लागू करने वाले मुख्यमंत्री कौन थे?
(A) बंसीलाल
(B) भजनलाल
(C) देवीलाल
(D) हुकुमसिंह
उत्तर. A

22. जिला फरीदाबाद में क्या पाया जाता है?
(A) शोरा
(B) बजरी
(C) चूना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

23. चन्दनहार नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
(A) वक्ष स्थल पर पहने वाला आभूषण
(B) पाँवों का आभूषण
(C) अनामिका अंगुली में पहनने वाला आभूषण
(D) कलाई में
उत्तर. A

24. प्रदेश के फर्रुखनगर खण्ड में निम्नलिखित में से: कौन सी झील स्थित है?
(A) सुल्तानपुर झील
(B) दमदमा झील
(C) खलीलपुर झील
(D) कोटला झील
उत्तर. A

25. हरियाणा के उत्तर में निम्नलिखित में से कौन सा प्रदेश स्थित है?
(A) उत्तर प्रदेश
(B) पंजाब
(C) हिमाचल प्रदेश
(D) राजस्थान
उत्तर. C

26. हरियाणा की सबसे प्राचीन व प्रमुख नहर कौन सी है?
(A) गुड़गाँव नहर
(B) भिवानी नहर
(C) भाखड़ा नहर
(D) पश्चिमी यमुना नहर
उत्तर. D

27. हरियाणा में शीत ऋतु में औसतन तापमान कितना रहता है?
(A) 8 डिग्री सैल्सियस
(B) 10 डिग्री सैल्सियस
(C) 12 डिग्री सैल्सियस
(D) 14 डिग्री सैल्सियस
उत्तर. C

28. जवाहर लाल नहर द्वारा प्रदेश के किस जिले में सिंचाई की जाती है?
(A) सिरसा जिले में
(B) रोहतक जिले में
(C) महेंद्रगढ़ जिले में
(D) जींद जिले में
उत्तर. C

29. हरियाणा प्रदेश की ज्ञात प्रथम भाषा कौन-सी है?
(A) छान्दस
(B) प्राकृत
(C) कौरवी
(D) संस्कृत
उत्तर. A

30. धारूहेड़ा में बाबा पीर का मेला किस माह में आयोजित किया जाता है?
(A) चैत्र कृष्ण पक्ष चौदस
(B) भाद्रपद कृष्ण पक्ष नवमी
(C) चैत्र कृष्ण पक्ष एकादशी
(D) भाद्रपद कृष्ण पक्ष द्वितीया
उत्तर. B

31. किस स्थान पर पांडवों ने अपने पूर्वजों का पिंडदान किया था?
(A) पंचवटी
(B) पाण्डु-पिण्डारा
(C) पिंजौर
(D) पानीपत
उत्तर. B

32. फजल अली आयोग की रिपोर्ट कब प्रस्तुत हुई ?
(A) वर्ष 1953
(B) वर्ष 1955
(C) वर्ष 1956
(D) वर्ष 1957
उत्तर. C

33. कुरुक्षेत्र के प्रसिद्ध ब्रह्म सरोवर का निर्माण किस राजा ने करवाया था?
(A) राजा कुरु
(B) राजा भरत
(C) पाण्डव
(D) अशोक
उत्तर. A

34. पृथ्वीराज की कचहरी के नाम से प्रसिद्ध है?
(A) बीरबल का रंगमहल
(B) डीघल गाँव की बैठक भवन
(C) नाहरसिंह का किला
(D) तोशाम की बारादरी
उत्तर. D

35. पंजाब एवं हरियाणा उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे?
(A) न्यायमूर्ति रामलाल
(B) न्यायमूर्ति सुधिरंजन दास
(C) न्यायमूर्ति एरिक वेस्टन
(D) न्यायमूर्ति अमरनाथ भण्डारी
उत्तर. A

36. राष्ट्रीय डेयरी शोध संस्थान कहाँ स्थित है?
(A) नैनवाल
(B) करनाल
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. B

37. गन्ना उत्पादन में हरियाणा का प्रथम जिला कौन-सा है ?
(A) पलवल
(B) यमुनानगर
(C) हिसार
(D) भिवानी
उत्तर. B

38. सबसे कम डीजल सेट संख्या वाला जिला कौन-सा है ?
(A) रेवाड़ी
(B) भिवानी
(C) कैथल
(D) सिरसा
उत्तर. A

39. टेक्नोलॉजिकल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्सटाइल की स्थापना भिवानी में कब हुई
(A) वर्ष, 1939
(B) वर्ष, 1940
(C) वर्ष, 1941
(D) वर्ष, 1943
उत्तर. D

40. आत्माराम जैन ने कौन-से मासिक पत्र का प्रकाशन किया?
(A) विजयानन्द
(B) चेतना
(C) आत्मानंद
(D) ज्ञानोदय
उत्तर. A

41. ‘विष्णुसहस्त्रनाम’ के लेखक कौन थे?
(A) पुष्पदंत
(B) मालदेव
(C) कवि सुधारू
(D) सत्यमेव वशिष्ठ
उत्तर. D

42. शिवाजी नामक पत्र कहाँ से निकलता था?
(A) भिवानी
(B) रोहतक
(C) हिसार
(D) झज्जर
उत्तर. C

43. उस स्वतंत्रता सेनानी का नाम बताइए जिसने मुख्यमंत्री से स्वतंत्रता का ताम्र पत्र लेना स्वीकार नहीं किया?
(A) माधोराम
(B) हीरासिंह
(C) कृपाराम
(D) B और C
उत्तर. A

44. हीरासिंह चिनमरियां किस रियासत में नौकरी करते थे?
(A) पटियाला
(B) नाभा
(C) पटौदी
(D) जींद
उत्तर. D

45. वह कौन जिसने लोकमान्य तिलक को सूरत अधिवेशन में पंडाल में जाने से रोका था?
(A) कृष्णराव देसाई
(B) श्यामलाल
(C) मंगलीराम
(D) कोई भी नहीं
उत्तर. A

46. हरियाणा में बारह मास बहने वाली नदी है?
(A) घग्घर
(B) मारकण्डा
(C) सरस्वती
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

47. बेस्सर नामक आभूषण शरीर के किस अंग पर पहना जाता है?
( A) माथे पर लटकाने वाला आभूषण
(B) पाँवों में पहनने वाला आभूषण
(C) नाक में पहनने का आभूषण
(D) कलाई में बांधने का आभूषण
उत्तर. A

48. बाबा जिंदा मेला सोनीपत जिले के किस स्थान पर भरा जाता है?
( A) मोई
(B) खेड़ी गुज्जर
(C) चटाना
(D) चुलकाना
उत्तर. C

49. मुंगीपा मेला कहाँ आयोजित किया जाता है?
( A) नौरंगाबाद (भिवानी)
(B) उचाना (जींद)
(C) रिवासा (भिवानी)
(D) हांसी (हिसार)
उत्तर. C

50. बहादुरगढ़ के संस्थापक कौन थे?
( A) करमपाल
(B) महाराजा दण्डपति
(C) अनंगपाल
(D) राठी जाट
उत्तर. D

51. किस शताब्दी में हरियाणा पर चौहानों का प्रभुत्व स्थापित हो गया?
( A) 11वीं शताब्दी
(B) 12वी शताब्दी
(C) 13वीं शताब्दी
(D) 14वीं शताब्दी
उत्तर. B

52. हरियाणा में किसके जन्मदिवस पर वर्ष 2000 में कृषक उपहार योजना शुरू की गई थी?
( A) महात्मा गांधी
(B) पं. जवाहरलाल नेहरू
(C) श्रीमती इंदिरा गांधी
(D) श्री राजीव गांधी
उत्तर. A

53. जीन्द जिले में साइकिल बनाने के अतिरिक्त अन्य : किस वस्तु का कारखाना स्थित है?
( A) चिकित्सकीय उपकरण बनाने का
(B) मोटरसाइकिल बनाने का
(C) चीनी बनाने का
(D) सूचना एंव संचार साधनों के उपकरणों का
उत्तर. C

54. ‘हरियाणा उदय’ क्या है?
( A) विद्युत बचत सेवा
(B) जल संरक्षण योजना
(C) सीएनजी बस सेवा
(D) शिक्षा प्रचार-प्रसार योजना
उत्तर. C

55. ऐतिहासिक स्थल थानेसर (कुरुक्षेत्र) का उत्खनन किस वर्ष में हुआ?
(A) 1987-90
(B) 1978-80
(C) 1980-83
(D) 1981-84
उत्तर. A

56. हरियाणा पावर जेनरेशन कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPGCL) द्वारा राज्य के जिले में सौर विद्युत केन्द्र स्थापित करने की योजना बनाई गई ?
(A) थानेसर
(B) कुरुक्षेत्र
(C) करनाल
(D) यमुनानगर
उत्तर. D

57. प्लास्टिक उद्योग हरियाणा के किस नगर का प्रमुख उद्योग है?
(A) सूरजपुर
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत
(D) यमुनानगर
उत्तर. B

58. राष्ट्रीय राजमार्ग की लंबाई कितनी है?
(A) 1418 किमी
(B) 1815 किमी
(C) 1518 किमी
(D) 1618 किमी.
उत्तर. C

59. चौधरी चरणसिंह कृषि विश्वविद्यालय की स्थापना ‘कब हुई ?
(A) 1970
(B) 2009
(C) 2010
(D) 2011
उत्तर. A

60. पश्चिमी विक्षोभों के कारण हरियाणा में किस ऋतु में वर्षा होती है?
(A) ग्रीष्म ऋतु
(B) वसन्त ऋतु
(C) शरद ऋतु
(D) शीत ऋतु
उत्तर. D

61. हरियाणा के किस भाग में ग्रीष्म काल में लू नामक गर्म एवं शुष्क हवाएं चलती हैं?
(A) उत्तर-पश्चिमी भाग
(B) उत्तर-पूर्वी भाग
(C) दक्षिणी व दक्षिण-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिण पूर्वी भाग
उत्तर. C

62. हरियाणा का मैदानी भाग समुद्रतल से कितनी ऊँचाई पर स्थित है?
(A) 700-900 फीट
(B) 800 से 1000 फीट
(C) 750 से 880 फीट
(D) 900 से 1100 फीट
उत्तर. A

63. हरियाणा के मध्यवर्ती भाग में कौन सी मिट्टी पाई जाती है?
(A) दोमट मिट्टी
(B) बलुई मिट्टी
(C) चिकनी मिट्टी
(D) रेतेली मिट्टी
उत्तर. A

64. निम्न में से कौन सी नदी हरियाणा और उत्तर प्रदेश के मध्यलंबी सीमा बनाती है?
(A) यमुना
(B) मारकण्डा
(C) सरस्वती
(D) साहिबी
उत्तर. A

65. हरियाणा भारी वाहन चालक प्रशिक्षण संस्थान निम्न में से किस स्थान पर स्थित है?
(A) मुरथल
(B) चरखी दादरी
(C) अम्बाला
(D) तावडू
उत्तर. A

66. कहाँ से प्राप्त एक ईंट पर ‘सा रे गा मा पा धा नी’ अक्षर अंकित है?
(A) सुध
(B) अग्रोहा
(C) सहसवाँ
(D) गुड़ियाणी
उत्तर. B

67. निम्न में से कौन-सा नृत्य खुशी के बजाय गम में किया जाता है?
(A) फाग नृत्य
(B) धमाल नृत्य
(C) खेड़ा नृत्य
(D) रास नृत्य
उत्तर. C

68. कडुल्ला आभूषण को कहाँ पहना जाता है?
(A) ताड (बाजू) में
(B) उंगली में
(C) पैर में
(D) गले में
उत्तर. A

69. हरियाणा के किस जिले में सड़कों की लम्बाई सबसे कम है?
(A) फरीदाबाद
(B) पंचकूला
(C) पलवल
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

70. स्कूली छात्रों के नेतृत्व गुणों को विकसित करने के लिए यूथ लीडरशिप कार्यक्रम कहाँ आरम्भ किया गया?
(A) मेवात
(B) यमुनानगर
(C) रोहतक
(D) झज्जर
उत्तर. A

71. कल्लन खाँ किसके शिष्य थे?
(A) हाफिज खाँ
(B) उमराव खाँ
(C) होददू खाँ
(D) इनायत हुसैन
उत्तर. C

72. बाबा जिन्दा (भोजवास) के मेले का आयोजन कब किया जाता है?
( A) फाल्गुन शुक्ल द्वितीया
(B) चैत्र शुक्ल द्वितीया
(C) ज्येष्ठ शुक्ल द्वितीया
(D) भादो शुक्ल
उत्तर. D

73. हरियाणा पर्यटन कॉर्पोरेशन द्वारा संचालित फ्लेमिने पर्यटन स्थल किस जिले में स्थित है?
( A) सिरसा
(B) हिसार
(C) सोनीपत
(D) करनाल
उत्तर. B

74. हॉकी खिलाड़ी दीपिका ठाकुर का सम्बन्धी हरियाणा के किस जिले से है?
( A) पानीपत
(B) कुरुक्षेत्र
(C) यमुनानगर
(D) कैथल
उत्तर. C

75. परमवीर चक्र विजेता को कितनी राशि पर पुरस्कार स्वरूप प्रदान की जाती है?
( A) 2 करोड़
(B) 2.5 करोड़
(C) 3 करोड़
(D) 4 करोड़
उत्तर. D

76. चंडीगढ़ का विसरा किसे कहा जाता है?
( A) सिटी सेन्टर (सेक्टर-17)
(B) लेजर वेली
(C) सड़कों का नेटवर्क तथा 7 Vs
(D) इंडस्ट्रीयल एरिया
उत्तर. D

77. महमूद के पौत्र मासूद ने सोनीपत पर अधिकार कब किया था?
( A) 1003 ई.
(B) 1036 ई.
(C) 1010 ई.
(D) 1020 ई.
उत्तर. B

78. महादजी सिन्धिया द्वारा दिल्ली तथा हरियाणा अधिकार कब किया था?
( A) 1787 ई.
(B) 1788 ई.
(C) 1789 ई.
(D) 1790 ई.
उत्तर. C

79. रूई भरकर बनाई गई कमरी (जैकेट) है जो जाड़ों में पहनी जाती है
(A) डिमाच
(B) छयामा
(C) पीलिया
(D) मिरजई
उत्तर. D

80. बाबा भोलूनाथ मेला होली के दिन कहाँ आयोजित होता है?
(A) खरक रामजी (जींद)
(B) अस्थल बोहर (रोहतक)
(C) उचाना (जींद)
(D) हांसी (हिसार)
उत्तर. A

81. शीतला माता को किस रोग की देवी माना जाता है?
(A) मलेरिया की देवी
(B) टाइफाइड रोग की देवी
(C) काली खांसी की देवी
(D) चेचक की देवी
उत्तर. D

82. साध सम्प्रदाय का मेला किसकी स्मृति में आयोजित किया जाता है?
(A) बाबा मस्तनाथ
(B) बाबा उधादास
(C) बाबा छिल्लरदास
(D) बाबा नरसन्त दास
उत्तर. B

83, माउण्टेन क्वेल पर्यटन स्थल की शुरूआत कब व कहाँ हुई ?
(A) 1978 (रोहतक)
(B) 1979 (शिकारा)
(C) 1987 (मोरनी हिल्स)
(D) 1981 (झज्जर)
उत्तर. C

84. हरियाणा के किस भाग में वर्षा अधिक होती है ?
(A) दक्षिणी-पश्चिमी भाग
(B) उत्तरी-पूर्वी भाग
(C) उत्तरी-पश्चिमी भाग
(D) दक्षिणी-पूर्वी भाग
उत्तर. B

85. हरियाणा राज्य के दक्षिणी क्षेत्र में प्रवाहित होने वाली दो प्रमुख नदियां हैं।
(A) साहिबी एवं इन्दौरी
(B) टांगरी एवं मारकण्डा
(C) घग्घर एवं मारकण्डा
(D) मारकण्डा एवं इंदौरी
उत्तर. A

86. मेवात जिले में नूह के निकट मेवात की पहाड़ियों में निम्न में से कौन सी नदी निकलती है?
(A) साहिबी
(B) इन्दौरी
(C) घग्घर
(D) मारकण्डा
उत्तर. B

87. हरियाणा विधानसभा का प्रथम कौन थे।
(A) रणवीर सिंह
(B) देवराज
(C) शन्नो देवी
(D) कृष्णा देवी
उत्तर. C

88. शिवालिक की पहाड़ियों से कौन सा पत्थर मिलता है
(A) चूना पत्थर
(B) काला पत्थर
(C) सफेद पत्थर
(D) इनमें से कोई
उत्तर. A

89. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(A) अजय रात्रा – क्रिकेट
(B) सन्दीप सिंह – हॉकी
(C) अजमेर सिंह – मुकेबाजी
(D) सुनील कुमार – कुश्ती
उत्तर. D

90. वर्ष 2011 की जनगणना की कौन सी जनगणना है?
(A) दूसरी
(B) नौवी
(C) पाँचवीं
(D) सातवीं
उत्तर. C

91. राज्य सरकार द्वारा हरियाणा के शारीरिक व मानसिक रूप से विकलांग व्यक्तियों के लिए शुरु की गई विकलांग पेंशन योजना किस आयु के व्यक्तियों पर लागू होती है?
(A) 15 वर्ष
(B) 17 वर्ष
(C) 18 वर्ष या अधिक
(D) 20 वर्ष
उत्तर. C

92. वर्ष 1938 में जींद प्रजामंडल की नींव जींद की राजधानी संगरूर में किस प्रसिद्ध देशभक्त ने डाली थी?
(A) राजेंद्र कुमार जैन
(B) साधुराम
(C) हंसराज रहबर
(D) नन्दकिशोर
उत्तर. C

93. आम मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) पिंजौर
(B) बिलासपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
उत्तर. A

94. हरियाणा के सोनीपत जिले के राई नामक स्थान पर एक खेलकूद स्कूल है, उसका नाम बताइए –
(A) जवाहर लाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(B) इन्दिरा गांधी खेल कूद स्कूल.
(C) मोतीलाल नेहरु खेल कूद स्कूल
(D) राजीव गांधी खेलकूद स्कूल
उत्तर. C

95. वर्ष 2011 में भारत की कुल जनसंख्या में हरियाणा की जनसंख्या कितने प्रतिशत है?
(A) 1.89 प्रतिशत
(B) 2.09 प्रतिशत
(C) 3.01 प्रतिशत
(D) 5.25 प्रतिशत
उत्तर. B

 

 

आज इस पोस्ट में HTET Haryana GK Most Important Questions in Hindi 100 Important Haryana GK Questions. HTET Haryana GK  हरियाणा Haryana GK Most Important GK. Haryana Samanya Gyan. Haryana gk in Hindi download.HTET Haryana Current Affairs for HSSC. HTET Haryana GK  जीके हरियाणा Haryana Current General Knowledge. जीके HTET Haryana GK  जीके Haryana G.K for HTET. Haryana GK Notes in Hindi. HTET Haryana GK हरियाणा जीके Haryana GK Questions 2019 / 2020. HTET Haryana GK  जीके Haryana gk pdf.Haryana gk for htet pdf. Haryana gk for htet 2020. हरियाणा Haryana gk questions in Hindi. Haryana’s current gk question in English. HTET Haryana GK संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download