HTET PGT Solved Paper Answer Key evening shift 02 January 2021 (level 3)

नमस्कार दोस्तों आपको इस पोस्ट में HTET PGT Solved Paper Answer Key evening shift 02 January 2021 (Level-1, 2, 3)  का सॉल्व पेपर दिया गया है इस पेपर को आप एग्जाम देकर आए थे. उस एग्जाम से मिलान करें और देखें कि आपके कितने नंबर आए हैं. नीचे कमेंट बॉक्स में बताएं कि आपके कितने नंबर आए हैं अगर आपको यह पोस्ट पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें।

Organization NameBoard Of School Education Haryana (BSEH)
Post NameHaryana Teacher Eligibility Test (HTET)
Exam Date2nd January 2021
LocationHaryana

 

 

1. निम्नलिखित में से कौन-सी विकास की सहा विशेषता नहीं है?
(1) विकास में परिवर्तन होता है
(2) प्रारंभिक विकास परवर्ती विकास अधिक महत्त्वपूर्ण होता है ।
(3)) विकासात्मक पैटर्न अपूर्वानुमेय होते
(4) विकास में वैयक्तिक भिन्नता होती
उत्तर. 3

2. निम्नलिखित में से कौन-सी प्रेरकों के मापन हेतु अप्रत्यक्ष विधि है ?
(1) वाक्य पूर्ति तकनीकी
(2) प्रश्नावली 1/
(3) चैक लिस्ट
(4) साक्षात्कार
उत्तर. 3

3. ‘आत्म संप्रत्यय’ के आधार क्या होते हैं ?
(1) सामाजिक भूमिकाएँ
(2) शरीर प्रतिमा
(3) उपरोक्त (1) एवं (2)
(4) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. 1

4. निम्नलिखित में से कौन-सी जुंग द्वारा प्रदत्त अंतर्मुखी चिन्तन प्रकार व्यक्तित्व की विशेषता नहीं है ?
(1) आत्मकेंद्रित
(2))आशावादी
(3) अपने स्वयं के बौद्धिक कामकाज में मगन
(4) तथ्यों के आधार पर सिद्धान्तों का साथ देने वाला
उत्तर. 2

5. 16 वर्ष की आय तक मस्तिष्क का भार लगभग कितना हो जाता है ?
(1) 750 ग्राम से 900 ग्राम
(2))1200 ग्राम से 1400 ग्राम
(3) 1000 ग्राम से 1200 ग्राम
(4) 800 ग्राम से 1000 ग्राम
उत्तर. 2

6. कौन-से मनोवैज्ञानिक ने अपनी पुस्त ‘हेरिडिटरी जीनियस’ में ‘वैयक्तिक विभव वैज्ञानिक ढंग से विवेचन प्रस्तुत किया था वयक्तिक विभेद’ का
(1) ऑलपोर्ट
(2) बीगी एण्ड हण्ट
(3) जीन पियाजे
(4) सर फ्रांसिस गाल्ट
उत्तर. 4

7. निम्नलिखित में से कौन-सा समायोजन का प्रत्यक्ष तरीका है?
(1) दमन
(2) प्रतिगमन
(3) प्रत्याहार तथा आज्ञाकारिता
(4 ) युक्तिकरण
उत्तर. 4

8. निम्नलिखित में से कौन-सी उन्मखता कोहलबर्ग के द्वारा दिए गए नैतिक विकास सिद्धान्त के उत्तर रूढ़िगत स्तर के अन्तर्गत आती है ?
(1) दण्ड एवं आज्ञाकारिता
(2) सामाजिक अनुबंध
(3) उत्तम लड़का/अच्छी लड़की
(4) कानून और सामाजिक व्यवस्था
उत्तर. 4

9. निम्नलिखित में से कौन-सी किशोरावस्था की विशेषता नहीं है ?
(1) संवेगात्मक स्थिरता
(2) विरोधी मानसिक दशाएँ
(3) व्यवसाय की चिन्ता
(4) वीर पूजा की भावना
उत्तर. 1

10. उन ज्ञान अथवा कौशलों का कथन जिन्हें विद्यार्थी को अनुदेशन के बाद सीख जाना चाहिए, कहलाते हैं:
(1) विषयवस्तु विश्लेषण
(2) वैयक्तिक शिक्षा कार्यक्रम
(3) अनुदेशनात्मक उद्देश्य
(4) सामान्य लक्ष्य
उत्तर. 3

11. निम्नलिखित में से कौन-सा अच्छी स्मृति का लक्षण नहीं है ?
(1) तीव्रता
(2) औसत धारण
(3) शुद्धता
(4) सही सामग्रियों का सही समय पर स्मरण करना
उत्तर. 2

12. निम्नलिखित में से कौन-सा संप्रत्यय बण्डुरा के सामाजिक अधिगम सिद्धान्त से संबंधित नहीं है।
(1) मॉडलिंग
(2) अनुकूलन
(3) अनुकरण
(4) अवलोकनात्मक अधिगम
उत्तर. 2

13. शेल्डन ने शारीरिक गठन के आधार पर श्रेणीकरण को मानते हुए प्रबल एण्डोमॉर्फ व्यक्तियों का श्रेणी अनुपात क्या बताया है ?
(1)7-1-1
(2) 1-7-1
(3) 1-1-7
(4) 4-4-4
उत्तर. 1

14. एरिक्सन के अनुसार ‘व्यक्तित्व विकास की पाँचवी अवस्था कौन-सी है ?
(1) परिश्रम प्रियता बनाम हीनता
(2) पहचान बनाम भूमिका संभ्रांति
(3) प्रगाढ़ता बनाम विलगन
(4) उत्पादनशीलता बनाम स्थिरता
उत्तर. 2

15. निम्नलिखित में से कौन-सा गिलफोर्ड द्वारा प्रदत्त सृजनात्मकता का तत्व नहीं है ?
(1) प्रवाहिता
(3) लचीलापन
(2) उद्भवन
(4) मौलिकता
उत्तर. 2

16. निम्नलिखित में से कौन-सा अधिगम के धनात्मक स्थानान्तरण का प्रकार नहीं है ?
(1) पार्श्व स्थानान्तरण
(2) क्रमिक स्थानान्तरण
(3) क्षैतिज स्थानान्तरण
(4) शून्य स्थानान्तरण
उत्तर. 4

17. निम्नलिखित में से कौन-सी फ्रायड द्वारा प्रदत्त मनोलैंगिक अवस्था नहीं है ?
(1) शैश्नावस्था
(2) स्वायत्त अवस्था
(3) गुदावस्था
(4) मुखावस्था
उत्तर. 2

18. किसने कहा कि “मनोविज्ञान जीवित जीव-जन्तुओं के बरताव का धनात्मक विज्ञान
(1) सर विलियम मैकडुगल
(2) सर फ्रांसिस गाल्टन
(3) मैक्स वरदाईमर
(4) विलियम जेम्स
उत्तर. 1

19. निम्नलिखित में से कौन-सी शिक्षा मनोविज्ञान में अध्ययन की मनोभौतिकी विधि नहीं है ?
(1) न्यूनतम परिवर्तन की विधि अथवा सीमा की विधि
(2) स्थिर उद्दीपक की विधि
(3) औसत अथवा माध्य त्रुटि की विधि
(4) व्यक्तिगत अभिवृत्ति में परिमार्जन
उत्तर. 4

20. ‘पूर्व ज्ञान के रूपांतरण, संगठन एवं पुनसंगठन के द्वारा ज्ञान की रचना की जाती है।’ यह निम्नांकित में से किसके दृष्टिकोण की सर्वोत्तम व्याख्या है ?
(1) पियाजे
(2) वाइगोत्स्की
(3) फ्रायड
(4) बंडुरा
उत्तर. 1

21. पियाजे के संज्ञानात्मक विकास के सिद्धांतानुसार ‘ज्ञान का आधारभूत निर्माण
खण्ड’ कहलाता है:
(1) स्कीमा
(2) आत्मसात्करण
(3) समाविष्टीकरण
(4) संतुलनीकरण
उत्तर. 1

22. एक अंग्रेजी के अध्यापक ने अपने विद्यार्थियों को पढ़ाते समय कैट का बहुवचन कैट्स, हाऊस का बहुवचन हाउसेस, पेन का बहुवचन पेन्स उसी क्रम में विद्यार्थी ने माउस का बहुवचन गलती से माउसेस बना दिया। यह किस प्रकार के अधिगम स्थानान्तरण का उदाहरण है ?
(1) धनात्मक अन्तरण
(2) ऋणात्मक अन्तरण
(3) शून्य अन्तरण
(4) लम्बवत अन्तरण
उत्तर. 1

23. निम्नलिखित में से कौन-सा उद्दीपन का वस्तुनिष्ठ/बाह्य निर्धारक है ?
(1) अभिरुचि
(2) आदत
(3) जिज्ञासा
(4) उद्दीपन की अवधि
उत्तर. 4

24. मुरे द्वारा प्रतिपादित “प्रासंगिक अन्तबोध परीक्षण” व्यक्तित्व के किस सिद्धान्त से संबंधित है ?
(1) शील गुण सिद्धान्त
(2) शील गुण प्रकार सिद्धान्त
(3) प्रकार सिद्धान्त
(4) मनोविश्लेषणात्मक सिद्धान्त
उत्तर. 4

25. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘मध्यम मानसिक मंदता’ बालकों का बुद्धि लब्धि प्रसार है ?
(1) 52 से 67
(2))36 से 51
(3) 20 से 35
(4) 20 से नीचे
उत्तर. 2

26. निम्नलिखित में से कौन-सा एडलर द्वारा प्रदत्त व्यक्तित्व विकास हेतु जीवन शैली का प्रकार नहीं है ?
(1) आलसी टाइप
(2) शासकीय टाइप
(3) तिकड़मी टाइप
(4) बचकर निकल जाने वाले जैसा
उत्तर. 1

27. रोझ स्याही धब्बा परीक्षण में कितने कार्ड उपयोग में लिए जाते हैं ?
(1) 10
(2) 12
(3) 15
(4) 28
उत्तर. 1

28. निम्नलिखित में से कौन-सा मूल्यों की दृष्टि से स्प्रेन्जर द्वारा दिया गया व्यक्तित्व का प्रकार नहीं है?
(1) सैद्धान्तिक
(2) आर्थिक
(3) कलात्मक
(4)) सुडौलकाय
उत्तर. 4

29. निम्नलिखित में से कौन-सा थॉर्नडाइक द्वारा प्रदत्त अधिगम का गौण/सहायक नियम है ?
(1) तत्परता का नियम
(2) अभ्यास का नियम
(3) मानसिक वृत्ति का नियम
(4) प्रभाव का नियम
उत्तर. 3

30. निम्नलिखित में से कौन-सी किशोरावस्था की सही विशेषता नहीं है ?
(1) किशोरावस्था बाल्यावस्था और वयस्कावस्था के बीच की परिवर्ती अवस्था
(2) किशोरावस्था में एक अस्पष्ट वैयक्तिक स्थिति होती है।
(3) किशोरावस्था वयस्कावस्था की दहलीज होती है।
(4) किशोरावस्था वास्तविकताओं का समय होता है।
उत्तर. 4

31. निजवाचक सर्वनाम युक्त वाक्य छाँटिए :
(1) आप अत्यन्त आकर्षक व्यक्तित्व के स्वामी हैं।
(2) लड़के आप ही चले जाएंगे।
(3) आप लोग शान्त हो जाएँ।
(4) आप हुजूर ज़रूर पधारें।
उत्तर. 2

33. विलोम की दृष्टि से असंगत जोड़े को छाँटिए :
(1) लंबा-नाटा
(2) अभिज्ञ-अनभिज्ञ
(3) अनुरक्ति-विराग
(4) सत्कार-तिरस्कार
उत्तर. 3

34. किस विकल्प में ‘इल’ प्रत्यय का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(1) उर्मिल
(2) मरियल
(3) फेनिल
(4) जटिल
उत्तर. 2

35. निम्न में से ‘बकरी’ का पर्याय नहीं है ?
(1) वर्धकी
(2) छागी.
(3) अजा
(4) छेरी
उत्तर. 1

36. जातिवाचक संज्ञा युक्त वाक्य नहीं है :).
(1) आजकल की पढ़ाइयाँ बहुत महँगी हैं।
(2) उँचाइयाँ नापनी हैं तो पर्वतों की सैर कीजिए।
(3) कभी-कभी बुराइयाँ ही अच्छाइयाँ बन जाती हैं।
(4) मैंने अनुभव किया है कि उसे ऊँचाई से डर लगता है।
उत्तर. 4

37. किस विकल्प में व्यंजन संधि का प्रयोग नहीं हुआ है ?
(1) चिदाभास
(2) वागीश्वर
(3) तदर्थ
(4) तिरोहित

38. शुद्ध वाक्य का चयन कीजिए :
(1) यह काम कोई वकील से ही हो सकता
(2) मैंने उनका धन्यवाद किया।
(3) कृपया दरवाजा बंद करने की कृपा करें।
(4) हम सभी में मानवीय दुर्बलताएँ हैं।
उत्तर. 4

39. समास की दृष्टि से असंगत विकल्प छोटिए
(1) भयभीत – करण तत्पुरुष
(2) सेठ-साहूकार – समाहार द्वन्द्व
(3) विद्याहीन – अपादान तत्पुरुष
(4) स्वर्गगत – कर्म तत्पुरुष
उत्तर. 1

40. वाक्यांश के लिए एक शब्द की दृष्टि से असंगत विकल्प चुनिए :
(1) किसी कथा के अन्तर्गत आने वाली कोई दूसरी कथा – अन्तर्कथा
(2) सर्वाधिकार सम्पन्न शासक या – अधिकारी अधिनायक
(3) बिना किसी प्रयास के – आयास
(4) जिसे शाप दिया गया है – अभिशप्त
उत्तर. 3

41. अनिश्चित संख्यावाचक विशेषण चुनिए :
(1) पिछले वर्ष की तुलना में इस बार अधिक वर्षा हुई।
(2) सब्जी में थोड़ा-सा नमक डालिए।
(3) सारा काम मुझे ही करना होगा।
(4) सारे देश आतंकवाद के खिलाफ खड़े हैं।
उत्तर. 4

42. सकर्मक क्रिया युक्त वाक्य चुनिए :
(1) भिखारी मंदिर के बाहर चिल्ला रहे थे।
(2) मछलियाँ तालाब में तैर रही हैं।
(3) धावक सड़क पर दौड़ रहे हैं।
(4) बहन ने भाई को मिठाई खिलाई।
उत्तर. 4

43. किस विकल्प में अव्ययीभाव समास है।
(1) विरोधजनक
(2) कृपापूर्वक
(3) अवसरवंचित
(4) स्वाधीन
उत्तर. 2

44. प्रत्यय की दृष्टि से असंगत विकल्प चुनिए :
(1) गृहस्थ + इक = गार्हस्थिक
(2) दिष्ट + इक = दैष्टिक
(3) अभिजात + त्य = आभिजात्य
(4) पाणिनि + ईय = पाणिनीय
उत्तर. 3

45. किस विकल्प में ‘आ’ उपसर्ग का प्रयोग हुआ
(1) आधिकारिक
(2) आधुनिक
(3) आलम्बित
(4) आरण्यक
उत्तर. 3

46. Choose the part of the sentence that is grammatically incorrect: That’s twice I’ve been forgetting to bring my diary to work this week.
(1) That’s twice
(2) I’ve been forgetting
(3) to bring my diary
(4) to work this week
उत्तर. 2

47. Fill in the blank with the correct option: of the two Novels, this is ..
(1) interesting
(2) more interesting
(3) interested
(4) much interesting
उत्तर. 2

48. Change the narration: He said, “I’ve been spending a lot more time with my children.”
(1) He told me that he had been spending a lot more time with his children.
(2) He told me that he is spending a lot more time with my children.
(3) He told me that he had spent a lot more time with his children.
(4) He said that he spends a lot more time with his children.
उत्तर. 1

49. Fill in the blank with the correct present perfect continuous tense: Who ……… was coming to see me this morning?
(1) you should say
(2) did you say
(3) you did say
(4) did you say that
उत्तर. 2

50. Fill in the blank with the correct present perfect continuous tense: He ……… for five hours.
(1) been slept
(2) is sleeping
(3) been sleeping
(4) has been sleeping
उत्तर. 4

51. Fill in the blanks: The growing number of visitors ……… the footpaths.
(1) are damaging
(2) is damaging
(3) were damaged
(4) was damaged
उत्तर. 1

52. Fill in the blank with the correct present perfect continuous tense: She is one of the few people
(1)) who I look up to
(2) whose I lookup
(3) I look up to
(4) Both (1) and (3)
उत्तर. 1

53. Choose the Option and arrange the following sentence in the correct
1. Resigned II. To sack him III. Had he not IV. We would have been forced
(1) IV, III, II, I
(2) III, II, I, IV
(3) IV, II, I, III
(4) I, I, IV, II
उत्तर. 4

54. Change the sentence into passive Someone has picked my pocket.
(1) My pocket is picked.
(2) Somebody picked my pocket.
(3) My pocket pick by somebody.
(4) My pocket has been picked.
उत्तर. 4

55. Choose the grammatically correct sentence :
(1) No sooner we reached the station and the train arrived
(2) No sooner did we reach the station than the train arrived.
(3) No sooner did we reach the station then the train arrived.
(4) No sooner did we reach the station than the train arrived.
उत्तर. 2

56. Fill in the blank with the correct option: …, they slept soundly.
(1) Hot though was the night at
(2) Hot though the night air was
(3) Hot was the night air that
(4) Hot although the night ai
उत्तर. 1

67. Fill in the blank with the present prefer correct present perfect continuous tense: …….. thinks that Julie should be given the job.
(1) neither of us
(2) practically everyone
(3) A no. of people
(4) both (1) and (2)
उत्तर. 4

68. To have a bee in the bonnet’ means :
(1) to know perfectly
(2) something you are obsessed with
(3), not to take anything seriously
(4) to deviate from the point
उत्तर. 2

59. Choose the part of the sentence that is grammatically incorrect: The world’s supply of oil is soon running out
(1) The world’s
(2) supply of oil
(3) is soon running out
(4) both (1) and (2)
उत्तर. 3

60. The word ‘juncture’ means :
(1) in a joyous manner
(2) to put in danger
(3) to sound harshly
(4) point rendered critical circumstances
उत्तर. 4

61, एक कूट भाषा में, DISTANCE का “IDTATOEC’ लिखा जाता है और ‘DOCUMENT “ODDMUFTN’ लिखा जाता है, तो इसी समान कूट भाषा में, THURSDAY को लिखा जायेगा ।
(1) HTRUDSYA
(2) HTVSREYA
(3) UHVSTEYA
(4) VIRUDSZB
उत्तर. 2

62 कमल 10 मीटर उत्तर की ओर चलता है। वहाँ से, वह दक्षिण की ओर 6 मीटर चलता है। फिर वह पूर्व की ओर 3 मीटर चलता है। वह अपने शुरुआती बिंदु के संदर्भ में किस दिशा में है ?
(1) पश्चिम
(2) दक्षिण-पश्चिम
(3) उत्तर-पूर्व
(4) दक्षिण
उत्तर. 3

63. प्रथम वर्ष में एक गाँव की जनसंख्या में 5% की वद्धि हो जाती है। अगले वर्ष में इसमें 5% की कमी हो जाती है। यदि दूसरे वर्ष के अन्त में जनसंख्या 79,800 थी, तो प्रथम वर्ष के आरम्भ में जनसंख्या कितनी थी?
(1) 79,800
(2) 80,200
(3) 80,000
(4) 79,600
उत्तर. 3

64. निम्न श्रेणी में गलत पद ज्ञात कीजिए:
ICV, 5FU, 9IT, 15LS, 17OR
(1) SFU
(2) 9IT
(3)15LS
(4) 17OR
उत्तर. 3

65, दो बेलनों की त्रिज्याएँ 2:3 के अनुपात में तथा उनकी ऊँचाईयाँ 5:3 के अनुपात में हैं। उनके आयतनों के मध्य अनुपात है :
(1) 27 : 20
(2) 20: 27
(3) 4:9
(4) 9:4
उत्तर. 2

66. श्रीमान x ने श्रीमती Y के लिए कहा “श्रीमती Y, मेरी माता के पौत्र की पत्नी है।” श्रीमान् X, श्रीमती Y से किस प्रकार संबंधित हैं ?
(1) पिता
(2) दादा
(3) पति
(4) ससुर
उत्तर. 4

67. वर्गों का क्रम बदले बिना तथा प्रत्येक वर्ण को एक बार प्रयोग करते हुये HEARTLESS’ कितने स्वतन्त्र सार्थक शब्दों
में विभाजित किया जा सकता है ?
(1) 1
(2)2
(3) 3
(4)4
उत्तर. 3

68. एक परीक्षा में, 27% विद्यार्थी अंग्रेजी में अनुत्तीर्ण हुए और 38% विज्ञान में अनुत्तीर्ण हुए, यदि 19% दोनों विषयों में अनुत्तीर्ण हुए, तो दोनों विषयों में उत्तीर्ण का प्रतिशत है :
(1) 46%
(2)54%
(3) 62%
(4) 81%
उत्तर. 2

69. निम्न संख्या श्रेणी के अगले पद हैं :
20, 20, 12, 16, 17, 13, 14, 11,
(1) 10, 10
(2) 18, 11
(3) 13, 14
(4) 10,9
उत्तर. 1

70. एक व्यक्ति धारा के विपरीत दिशा में 13 किमी और धारा की दिशा में 28 किमी नाव चलाते हुए हर बार 5 घंटे का समय लेता है। पानी की गति क्या है ?
(1) 1/2 किमी/घण्टा
(2) 2 किमी/घण्टा
(3) 27 किमी/घण्टा
(4) 3 किमी/घण्टा
उत्तर. 1

71. यदि श्याम 1 से 100 तक के सभी पूर्णाक लिखता है, तो वह कितनी बार 3 लिखता है। (1)19
(2) 11
(3) 20
(4) 21
उत्तर. 1

72. A, B से बड़ा है जबकि C और D, E से बड़े हैं। EA और C के मध्य में है और C, B से बड़ा है, तो निम्न में से कौन-सा कथन आवश्यक रूप से सत्य है ?
(1)-A, C से बड़ा है।
(2) C, D से बड़ा है।
(३) D, C से बड़ा है।
(4) E, B से बड़ा है।
उत्तर. 4

73. M, T, R, K और D में प्रत्येक की लंबाई अलग है, M केवल T से छोटा है और D केवल K से लंबा है। इनमें से तीसरा सबसे लंबा व्यक्ति कौन होगा ?
(1) T
(2) D
(3) M
(4) R
उत्तर. 4

75. पाँच वर्ष पश्चात्, पिता की आयु उसके पुत्र __की आयु की तिगुनी होगी। पाँच वर्ष पूर्व,पिता की आयु उसके पुत्र की आयु की7 गूनी थी। पिता की वर्तमान आयु है !
(1)40 वर्ष
(2) 30 वर्ष
(3) 50 वर्ष
(4) 45 वर्ष
उत्तर. 1

76. एक व्यक्ति सिर नीच और पैर ऊपर करके योग अभ्यास कर रहा है। उसका चेहरा ‘पश्चिम दिशा की ओर हा उसका बायाँ हाथ किस दिशा में है ?
(1) उत्तर
(2) दक्षिण
(3) पश्चिम
(4) पूर्व
उत्तर. 1

77. दो नल A और B एक टंकी कापू मरन मक्रमशः 30 और 36 मिनट लेते है। दोनों नलों को खोल दिया जाता है, अबA को कब बंद करना चाहिए कि रका ।। जमिनट में एक दम भर जाये?
(1)15 मि० के बाद
(2) 12 मि० के बाद
(3) 14 मि० के बाद
(4) 16 मि० के बाद
उत्तर. 1

78. 10% वार्षिक ब्याज दर पर अर्द्धवार्षिकी चक्रवृद्धि करने पर 800 रुपये की एक राशि 926.10 रुपये कितने वर्ष में बन जायेगी?
(1) 3 वर्ष
(2) 17 वर्ष
(3) 4 वर्ष
(4) 2 वर्ष
उत्तर. 2

79. 8, 15 और 24 से विभाजित होने वाली न्यूनतम वर्ग संख्या बराबर है :
(1) 120
(2) 1800
(3) 3600
(4) 6400
उत्तर. 3

80. यदि 6 पेनों का विक्रय मूल्य, 8 पेनों के क्रय मूल्य के बराबर है, तो लाम/हानि प्रतिशत
(1225% लाम
(2) 25% हानि
(3) 33% हानि
(4) 33 ⅓ % लाभ
उत्तर. 4

81. हरियाणा के नव गठित 6ठे राज्य वित्त आयोग के चेयरमैन (अध्यक्ष) कौन हैं?
(1) विकास गुप्ता
(2) राजेश खुल्लर
(3) पी० राघवेन्द्र राव
(4) टी० बी० एस० एन० प्रसाद
उत्तर. 3

82. हरियाणा उर्द अकादमा क उपाध्यक्ष कौन?
(1) गोपीचंद नारंग
(2) कुमुद बंसल
((3) चंदर त्रिखा
(4) सूरज भान
उत्तर. 3

83. हारेयाणा में बेगम समरू का महल कहा अवस्थित है?
(1) फरीदाबाद
(2) सोनीपत
(3) गुरुग्राम
(4) रोहतक
उत्तर. 3

84. कॉमनवेल्थ खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को हरियाणा सरकार द्वारा दी जाने वाली पुरस्कृत राशि है:
(1) तीन करोड़
(2) दो करोड़
(3) पचहत्तर लाख
(4) डेढ़ करोड़
उत्तर. 4

85. 1857 के विद्रोह के दौरान रोहतक का जिलाधीश कौन था ?
(1) थॉमस सिम्टन
(2) डब्ल्यू० ईडन
(3) एडम लोच
(4) हडसन
उत्तर. 3

86. क्षुद्र नदी, जो कि घग्घर की सहायक है :
(1) चौतांग
(2) साहिबी
(3) दोहन
(4) इन्दौरी
उत्तर. 1

87. ‘टिक्कर झील’ हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?
(1) रोहतक
(2) पंचकुला
(3) करनाल
(4) कैथल
उत्तर. 2

88. हरियाणा विधानसभा, जो अक्टूबर 2019 के चुनावों के बाद गठित की गई है : (1)-12वीं
(2) 13वीं
(3) 14वीं
(4) 15वीं
उत्तर. 3

89. विनेश फोगाट को हाल ही में किस राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
(1) द्रोणाचार्य अवार्ड
(2) अर्जुन अवार्ड
(3) राजीव गांधी खेल रत्न अवार्ड
(4) ध्यानचन्द अवार्ड
उत्तर. 3

90. किस शहर का प्राचीन नाम कनाड़ था ?
(1) महेन्द्रगढ़
(2) अम्बाला
(3) कैथल
(4) सोनीपत
उत्तर. 1

 

 

 

 

HTET PGT Solved Paper Answer Key evening shift 02 January 2021 (level 3)  PGT Lecturer 02 January Exam Paper Solution  htet answer key 2011 level 3 Haryana TET Answer Key 2021 htet solved question paper last 5 years htet pgt computer science previous year question papers with answers htet answer key 2021 level 3 htet 2021 answer key level 3 htet question paper 2021 pdf download htet economics question paper 2021 hbse htet answer key HTET Answer Key 02 Jan 2021 (Level 1, Level 2, Level 3)

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download