ITBP Constable Tradesman Answer Key 2021 PDF Exam Paper 10 January

ITBP Constable Tradesman Answer Key 2021 Pdf Exam Paper 10 January

Organization NameIndo Tibetan Border Police Force (ITBP)
Post NameConstable Tradesman
No. Of Posts303 Posts
Exam Date10th January 2021 / 19th March 2021
CategoryAnswer Key

1. भारत सरकार द्वारा कोरोनावायरस संक्रमण के जोखिम पर निगाह रखने के लिए शुरू किए गए मोबाइल एप्लिकेशन का क्या नाम
(A) कोरोना सुरक्षा
(B) कोरोना कवच
(C) कोरोना रक्षक
(D) कोरोना सेवक
उत्तर. B

2. किस भारतीय राज्य केन्द्र शासित प्रदेश के ऐतिहासिक ‘सिटी चौक का नाम बदलकर भारत माता चौक कर दिया गया है ?
(A) असम
(B) उत्तराखंड
(C) जम्मू और कश्मीर
(D) हिमाचल प्रदेश
उत्तर. C

3. भारतीय संविधान के ‘मूर्तिकार’ के रूप में किसे जाना जाता था?
(A) वी.वी. गिरि
(B) राजेंद्र प्रसाद
(C) डॉ. एस. राधाकृष्णन
(D) बी.आर. अम्बेडकर
उत्तर. D

4. कार्बन डाइऑक्साइड को प्राथमिक तौर पर ग्रीनहाउस गैस कहा जाता है क्योंकि ये __ को रोक कर रखती है।
(A) ऊष्मा
(B) प्रकाश
(C) गर्म धाराओं
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

5. भारत के राष्ट्रपति के पद का कार्यकाल होता है
(A) राष्ट्रपति के चुनाव की तारीख से 5 साल
(B) उनके पद ग्रहण करने की तारीख से 5 साल
(C) राष्ट्रपति चुनाव की तारीख से 7 वर्ष
(D) राष्ट्रपति के पद ग्रहण करने की तारीख से 7 साल
उत्तर. B

6. व्यापारियों के लिए पहला कोरोनावायरस बीमा कवर लॉन्च करने के लिए ICICI लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस के साथ किस भुगतान कंपनी ने साझेदारी की है?
(A) भारतपे
(B) फोनपे
(C) पेटीएम
(D) मोबिक्विक
उत्तर. A

7. लोकसभा का अध्यक्ष कौन होता है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) संसदीय मामलों के मंत्री
(C) स्पीकर
(D) प्रधानमंत्री
उत्तर. C

8. आईटी पेशेवरों के बीच हाल ही में किए गए ऑनलाइन सर्वेक्षण के अनुसार, कौन सा शहर काम करने के लिए सबसे पसंद किया गया?
(A) हैदराबाद
(B) मुंबई
(C) बेंगलुरु
(D) चेन्नई
उत्तर. C

9. किस अधिनियम के तहत कोविड-19 महामारी के दौरान दिशानिर्देशों के संदर्भ में सार्वजनिक स्थानों पर थूकना अर्थदड के साथ दंडनीय अपराध बनाया है?
(A) पर्यावरण संरक्षण अधिनियम, 1996
(B) आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005
(C) प्रदूषण की रोकथाम और नियंत्रण अधिनियम, 1987
(D) महामारी रोग अधिनियम, 1897
उत्तर. B

11. भारत के वर्तमान रक्षा मंत्री कौन हैं ?
(A) श्रीमती निर्मला सीतारमण
(B) श्री अरुण जेटली
(C) श्री राजनाथ सिंह
(D) श्री मनोहर पर्रिकर
उत्तर. C

12. दुनिया के इतिहास में निम्नलिखित में से कौन से देश में सबसे तेजी से बढ़ती उम्र वाली (बुजुर्ग) जनसंख्या है ?
(A) जापान.
(B) जर्मनी
(C) स्पेन
(D) इटली
उत्तर. A

13. गंगोत्री से निकलकर गंगा से शहरों और कस्बों से होकर बहती है
(A) उत्तर प्रदेश में
(B) उत्तर प्रदेश और बिहार में।
(C) उत्तर प्रदेश, बिहार और पश्चिम बंगाल में
(D) उत्तर प्रदेश, पश्चिम बंगाल और हरियाणा में
उत्तर. C

14. रोहतांग दर्रे के नीचे बनी राजमार्ग सुरंग को क्या कहा जाता
(A) NAMO
(B) ATAL
(C) RAHUL
(D) RAMA
उत्तर. B

15. भारत में कौन सी मेट्रो रेल सेवा देश का दूसरा सबसे बड़ा परिचालित मेट्रो रेल नेटवर्क बन गया है?
(A) दिल्ली मेट्रो
(B) कोच्चि मेट्रो
(C) हैदराबाद मेट्रो
(D) चेन्नई मेट्रो
उत्तर. C

16. A, B, C&D चार निरंतर विषम पूर्णाक हैं और उनका औसत 42 है। B&D का गुणनफल क्या है?
(A) 1845
(B) 1860
(C) 1677
(D) 1890
उत्तर. A

17. यदि किसी संख्या का 60: का तीन–पाँचवाँ भाग 36 है, तो वह संख्या है
(A) 100
(B) 90
(C) 80
(D) 75
उत्तर. A

18. दो संख्याओं के बीच अनुपात 2रू 3. अगर उनका लघुत्तम समापवय 150 है। तो संख्याएँ हैं
(A) 30, 40
(B) 48, 64
(C) 50, 75
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

21. एक कक्षा में 24 छात्र थे। उनमें से एक, जो 16 साल का था उसने कक्षा छोड़ दी और उसकी जगह एक नए छात्र ने ले ली । यदि कक्षा का औसत नए छात्र की आयु से 1 महीने कम हो गया है , तो नए छात्र की आयु है
(A) 14 साल
(B) 15 साल
(C)16 साल
(D) 17 साल
उत्तर. C

22. A और B 30 दिनों में एक काम खत्म कर सकते हैं। उन्होंने 20 दिनों तक इस पर काम किया और फिर B ने काम छोड़ दिया। शेष कार्य A ने अकेले 20 अतिरिक्त दिनों में किया। अकेले A इस काम पूरा कर सकते हैं :
(A) 48 दिन
(B) 50 दिन
(C) 54 दिन
(D) 60 दिन
उत्तर. D

23. एक 120 मीटर लंबी ट्रेन को प्लेटफॉर्म पर खड़े एक व्यक्ति को पार करने में 10 सेकंड लगते हैं। ट्रेन की गति है
(A) 10 मी / सेकंड
(B) 12 मी / सेकंड
(C) मी / सेकंड
(D) 20 मी / सेकंड
उत्तर. B

24 एक नाव 15.5 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से धारा की दिशा आर 8.5 किमी प्रति घटे की रफ्तार से धारा के विपरीत दिशा में चलती । धारा की गति है।
(A) 3.5 किमी प्रति घंटा
(B) 5.5 किमी प्रति घंटा
(C) 6.5 किमी प्रति घंटा
(D) 7.5 किमी प्रति घंटा
उत्तर. A

25. किसी वाहन के पहिये की त्रिज्या 70 सेमी है। पहिया 5 सेकंड में 10 चक्कर लगाता है। वाहन की गति है
(A) 29.46 किमी प्रति घंटा
(B) 31.68 किमी प्रति घंटा
(C) 36.25 किमी प्रति घंटा
(D) 32.72 किमी प्रति घंटा
उत्तर. C*

प्रश्न 26 . 30 तक के लिए निर्देश : निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के जवाब दें :
(1) सात छात्र P, Q, R, S, T, U और v परीक्षा की एक श्रृंखला देते हैं।
(2) किसी भी दो छात्रों को समान अंक नहीं मिलते हैं।
(3) V हमेशा P से अधिक अंक प्राप्त करता है।
(4)P हमेशा से अधिक अंक प्राप्त करता है।
(5) हर बार या तो R के अंक सबसे ज्यादा होते हैं और T के सबसे कम या वैकल्पिक रूप से उच्चतम अंक प्राप्त करता है और U या Q सबसे कम अंक प्राप्त करता है।

26. यदि S को छठा और Q को पाँचवाँ स्थान दिया गया है, तो निम्नलिखित में से कौन सा सत्य हो सकता है?
(A) V पहले या चौथे स्थान पर है।
(B) R दूसरे या तीसरे स्थान पर है।
(C)P दूसरे या पांचवें स्थान पर है।
(D) U तीसरे या चौथे स्थान पर है।
उत्तर. A

27. यदि R सबसे अधिक स्कोर करता है, तो V की रैंक ____ से कम नहीं होनी चाहिए।
(A) दूसरी
(B) तीसरी
(C) चौथी
(D) पांचवी
उत्तर. C

28. यदि R दूसरे स्थान पर है और Q पांचवें स्थान पर है, तो निम्न में से कौन सा सत्य होना चाहिए?
(A) S तीसरे स्थान पर है।
(B) T छठे स्थान पर है।
(C) P छठे स्थान पर है।
(D) V चौथे स्थान पर है।
उत्तर. B

29. यदि 5 दूसरे स्थान पर है, तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सत्य हो सकता है?
(A) U,V से अधिक अंक प्राप्त करता है।
(B) V,S से अधिक अंक प्राप्त करता है।
(C)P,R से अधिक अंक प्राप्त करता है।
(D) P,V से अधिक अंक प्राप्त करता है।
उत्तर. A

30. यदि V को पाचवा स्थान दिया गया है, तो निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही होना चाहिए?
(A) S उच्चतम अंक प्राप्त करता है।
(B) R दूसरे स्थान पर है।
(C) T तीसरे स्थान पर है।
(D) Q चौथे स्थान पर है।
उत्तर. A

प्रश्न 34. 38 तक के लिए निर्देश : निम्नलिखित जानकारी का ध्यानपूर्वक अध्ययन करें और नीचे दिए गए प्रश्नों के जवाब दें: P, Q.R, S,T,U,V और W केंद्र की ओर मुंह करके एक घेरे के चारों ओर बैठे हैं। T, P के बाएं से दूसरे स्थान पर है और V के दायें से तीसरा है। 5, W के दायें से दूसरे स्थान पर है, जो T के एकदम दाये है। Q.0 के दायें से तीसरे स्थान पर है।

प्रश्न: 34. निम्नलिखित में से किस जोड़े में पहले और दूसरे व्यक्ति के बीच तीसरा व्यक्ति बैठा है?
(A) USP
(B) VRU
(C) TQW
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

35. T के बायीं ओर कौन है?
(A)Q
(B) W
(C)R
(D) जानकारी अपर्याप्त है
उत्तर. B

36. P के दायें से दूसरा कौन है?
(A)S
(B)V
(C)U
(D) Q
उत्तर. C

37. W के संबंध में R की स्थिति क्या है?
(A) बाई ओर से तीसरा
(B) बाई ओर से चौथा
(C) दाई ओर से छठा
(D) बाई ओर से पांचवां
उत्तर. A

38. R के बाएँ से चौथे स्थान पर कौन है?
(A)U
(B)P
(C)S
(D) W
उत्तर. B

प्रश्न 39-40 के लिए निर्देश: निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में आकृतियाँ हैं। जिनमें से तीन कुछ तरीके से एक जैसी हैं जबकि एक अलग है इनमें से उस आकृति का चयन कीजिए जो अलग है। प्रश्न: समस्या आकृतियाँ

39. C
(A) (B) (C) (D)

40. A
(A) (B) (C) (D)

 

41. हिंदी वर्णमाला में स्वरों की संख्या है ?
(A) आठ
(B) नौ
(C) ग्यारा
(D) चौदह
उत्तर. A

42. ‘पवन’ का संधि-विच्छेद क्या है?
(A) प + अवन
(B) पो + अन/
(C) प + वन
(D) पौ + अन
उत्तर. C

43. निम्नलिखत में विकारी शब्द कौन – से हैं ?
(A) संज्ञा- सवर्नाम-विशेषण-क्रिया .
(B) तत्सम तद्भव-देशज-विदेशज
(C) क्रिया-विशेषण-सम्बन्धबोधक-विषमयादिबोधक
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

44. निम्नलिखित में से वाक्य के शुद्ध रूप का चयन कीजिये ।
(A) भारत में अनेक जाति हैं।
(B) भारत में अनेकों जाति हैं।
(C) भारत में अनेक जातियाँ हैं।
(D) भारत में अनेकों जातियाँ हैं।
उत्तर. C

45. उपमान का विलोम शब्द है
(A) अनन्वय
(B) व्यतरिक
(C) अतुल
(D) उपमेय
उत्तर. D

46. निम्न में से कौन-सा मुहावरा नहीं है?
(A) आस्तीन का सांप
(B) उल्लू बनाना.
(C) कमर टूटना
(D) दूर के ढोल सुहावने
उत्तर. D

47. जो देखने में प्रिय लगता हो
(A) समदर्शी
(C) प्रियपात्र
(B) प्रियदर्शी.
(D) दर्शनप्रिय
उत्तर. B

48. अज्ञेय शब्द के लिए एक वाक्यांश है
(A) जिसे देखा न जा सके
(B) जिसे सुना न जा सके
(C) जिसे जाना न जा सके
(D) जिसे रोका न जा सके
उत्तर. C

49. मैंने इस कार्य के लिए अधिकारियों से______स्वीकृति प्राप्त कर ली है. ताकि हमें बाद में कोई अड़चन न हो ।
(A) निहित
(B) वाछित
(C) वास्तविक
(D) स्पष्ट
उत्तर. B

50. भुजंग का पर्यायवची शब्द है
(A) कंचुआ
(B) गिरगिट
(C) सर्प
(D) तोता
उत्तर. C

 

ITBP Constable Tradesman Answer Key 2021 PDF  ITBP Exam 2021 Constable exam on 10th January 2021 ITBP Constable Answer Key 10 January 2021 Check ITBP Constable Tradesman exam कांस्टेबल ट्रेड्समैन ITBP Constable Tradesman 10th Jan Exam Key ITBP Constable Tradesman Answer Key 2021 ITBP Constable Tradesman Result 2021 ITBP Constable Tradesman Merit List 2021  ITBP Tradesman Result 2021 ITBP Constable Merit List 2021  ITBP Tradesman Result 2021.  भारत-तिब्बत सीमा पुलिस बल Indo Tibetan Border Police Force (ITBP) का सॉल्व पेपर दिया गया है इस पेपर को आप एग्जाम देकर आए थे. उस एग्जाम से मिलान करें और देखें कि आपके कितने नंबर आए हैं

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download