ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर 2021 ?

ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर 2021

ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर 2021 जो विद्यार्थी ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड परीक्षा की तैयारी कर रहे ,iti फाऊंडरीमैन प्रश्न उत्तर ,प्रीवियस मॉडल पेपर मैं पूछे गए प्रश्नों को देखकर परीक्षा की तैयारी करनी चाहिए .

ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर 2020 ?

 

1.——- वायु पारगम्यता परीक्षण में वायु दाब को मापता है?
उत्तर. मैनोमीटर

2.ढलाई रेत का संलयन बिंदु मुख्य रूप से सिलिका रेत में —— की उपस्थिति के कारण कम होता है?
उत्तर. क्षार ऑक्साइड

3. रेत को चिकना करने और थोड़ा क्षतिग्रस्त सांचों की मरम्मत के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ट्रॉवेल

4. सिलिका रेत का पिघलने बिंदु ——- ° C है?
उत्तर. 1.00

5. ओलिविन रेत का पिघलने बिंदु लगभग डिग्री सेल्सियस है?
उत्तर. 1900-1950 – 1900

6. रेत की पारगम्यता कम हो जाती है जैसे ——?
उत्तर. कॉम्पैक्टनेस बढ़ जाती है,नमी की मात्रा बढ़ जाती है,बॉन्डिंग सामग्री बढ़ जाती है

7.शेल मोल्डिंग का लाभ है?
उत्तर. प्रक्रिया सभी कच्चा धातुओं के लिए इस्तेमाल की जा सकती है

8.ढलाई करने वाली रेत में धूल को जोड़ने से इसकी?
उत्तर. अपवर्तकता

9. मोल्डिंग से पहले पैटर्न के चेहरे पर इस्तेमाल की जाने वाली रेत को कहा जाता है —— रेत?
उत्तर. बिदाई

10.यदि एक पुरानी कास्टिंग को विभिन्न भत्तों के लिए खाते के रूप में इस्तेमाल किया जाना है?
उत्तर. सतहों को लकड़ी या लीटर की पतली पट्टियों से भरा जाता है

11.मोल्ड से पैटर्न की आसान वापसी के लिए उपयोग की जाने वाली पार्टिंग सामग्री है?
उत्तर. चूना पत्थर पाउडर

12.रेत की पारगम्यता कम हो जाती है?
उत्तर. बॉन्डिंग कंटेंट बढ़ता है

13. कौन सा मोल्डिंग उपकरण नहीं है?
उत्तर. छेनी

14. व्यावसायिक स्वास्थ्य और सुरक्षा के संबंध में कौन सा कारक नहीं है?
उत्तर. वेतन

15.यह सुनिश्चित करने के लिए कि बालू बिस्तर या मोल्डिंग मशीन टेबल क्षैतिज रूप से एक Moulder उपयोग है?
उत्तर. स्पिरिट लेवल

16.एक मोल्ड गुहा में वेंट छेद बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला उपकरण है?
उत्तर. ड्रिल बिट

17. मोल्डिंग बॉक्स के शीर्ष भाग को —- कहा जाता है?
उत्तर. Cope

18.1794 में कपोला फर्नेस का आविष्कार (खोज) किसने किया था?
उत्तर. जॉन विल्किंसन

19. कोर या मोल्ड सतहों पर पेंट के छिड़काव के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
उत्तर. स्प्रिंकलर

20. फाउंड्री के जनक कौन हैं?
उत्तर. बोरिंगसुइओ

21. भारत का नवीनतम एकीकृत स्टील प्लांट —— पर स्थित है?
उत्तर. विशाखापत्तनम

22.मोम पैटर्न में उपयोग किया जाता है?
उत्तर. निवेश कास्टिंग प्रक्रिया

23. मोल्ड से छोटे पैटर्न को उठाने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ड्रा स्पाइक

24. निम्नलिखित में से किस रेत में सिलिका नहीं होता है?
उत्तर. प्राकृतिक रेत

25.ट्रॉवेल है?
उत्तर. ऑफसेट हैंडल

26.मैलेट —— में से नहीं बना है?
उत्तर. कास्ट आयरन

27. ——— कोर बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला नॉन-बेकिंग बाइंडर है?
उत्तर. फिनोल फरफ्यूरल राल

28. किस भारतीय इस्पात संयंत्र ने अपने कुछ कोक ओवन में कोयला चार्जिंग सुविधा पर मुहर लगाई है?
उत्तर. टाटा

29. वायवीय उपकरण सामान्य रूप से ढलाई में आवेदन पाते हैं?
उत्तर. फिन रिमूवल

30.फुरान प्रक्रिया में, फुरन रेजिन मुख्य रूप से उपयोग किया जाता है?
उत्तर. बाइंडरों

31. मोल्डिंग रेत का अनाज का आकार तुलनात्मक रूप से बड़ा है?
उत्तर. एमएस कास्टिंग

32. —— टाइप बाइंडर आमतौर पर तेल रेत बनाने में उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ऑर्गेनिक

33.प्राकृतिक रेत को ……….. रेत भी कहा जाता है?
उत्तर. हरी रेत

34.मोल्डिंग बॉक्स में पैटर्न के चारों ओर मोल्डिंग रेत को पैक करने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. रैमर

35. Loam नए नए साँचे —— कास्टिंग के लिए बने हैं?
उत्तर. बहुत छोटा

36. निम्न में से कौन Trowel के समान है?
उत्तर. स्लैक्स

37. छोटे प्रकार के सांचों में सुदृढीकरण और मोल्ड के कमजोर हिस्से के रूप में उपयोग किया जाता है?
उत्तर. स्प्रिग्स और नाखून

38. पानी के छिड़काव के दौरान रेत को गीला करने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. टेम्परिंग

39. कान की सुरक्षा —– के विरुद्ध की जाती है?
उत्तर. शोर

40. मोल्ड की जेब और कोनों को घिसने के लिए इस्तेमाल किया गया रैमर है?
उत्तर. पीन या पेग

41. दुनिया में पहली फाउंड्री किसके बीच स्थापित हुई थी?
उत्तर. अमेरिका

42.रेत को ढंकना जिसमें कोई बांधने की मशीन नहीं होती है?
उत्तर. पार्टिंग सैंड

43. जो तरल धातु के दबाव को रोकने के लिए वजन देने के लिए एक मोल्ड के शीर्ष पर उपयोग किया जाता है?
उत्तर. वजन डालना

44. करीब आयामी सटीकता के कठोर नए नए साँचे में प्राप्त किया जाता है?
उत्तर. उच्च घनत्व

45. निम्नलिखित में से कौन सा मोल्डिंग रेत के निर्माण के लिए उपयोग नहीं किया जाता है?
उत्तर. कोल

46. क्ले के साथ मिश्रित होने पर ताकत देता है?
उत्तर. पानी

47. पिघली हुई धातु डालते समय सीधे चेहरे पर जगह न दें?
उत्तर. स्प्रू और रिसर

48. चेस्ट (बॉडी) की सुरक्षा के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) है?
उत्तर. एप्रन

49. opening उस उद्घाटन को काटने के लिए जो स्प्रे को मोल्ड कैविटी (इंगेट्स) से जोड़ता है —— का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. गेट कटर

50.मोटे तौर पर रेत द्वारा निर्दिष्ट किया जाता है?
उत्तर. अनाज का आकार

51.पॉलीस्टाइनिन आमतौर पर के रूप में उपलब्ध है?
उत्तर. प्लेटें

52. कौन सी फाउंड्री विभिन्न ग्राहकों के लिए विभिन्न प्रकार की कास्टिंग की बड़ी मात्रा का उत्पादन करती है?
उत्तर. इंडिपेंडेंट

53. एक फाउंड्री का उत्पाद है?
उत्तर. कास्टिंग

54.धातु पैटर्न के साथ दोष यह है?
उत्तर. अत्यधिक वजन,महंगा,आकार देना मुश्किल है

55. जब वस्तु का आकार जटिल हो (जटिल) …. विधि की सिफारिश की जाती है?
उत्तर. फिटिंग

56. सोडियम सिलिकेट को भी कहा जाता है?
उत्तर. पानी का गिलास

 

foundryman 100 question previous model test paper in hindi 2020

इस पोस्ट में आपको ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड Question Paper 2015 se 2019 Iti ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड Theory Paper फाऊंडरीमैन Theory फाऊंडरीमैन Question Paper Pdf आईटीआई फाऊंडरीमैन ऑनलाइन टेस्ट Foundryman model question paper,Foundryman multiple choice question and answer आपके एग्जाम के लिए फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें और इसके बारे में आप कुछ जानना यह पूछना चाहते हैं तो नीचे कमेंट करके अवश्य पूछे.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download