ITI Carpenter Trade Question Answer In Hindi MCQ 2021

ITI Carpenter Trade Question Answer In Hindi MCQ  – बढ़ईगीरी प्रश्न और उत्तर 2020 आईटीआई बढ़ई व्यापार सिद्धांत प्रश्न पत्र हिंदी में एनसीवीटी बढ़ई व्यापार उद्देश्य प्रश्न पत्र बढ़ई व्यापार सिद्धांत प्रश्न हिंदी में उत्तर एनसीवीटी बढ़ई व्यापार उद्देश्य प्रश्न पत्र आईटीआई बढ़ई प्रश्न बैंक एनसीवीटी बढ़ई व्यापार वस्तुनिष्ठ प्रश्न पत्र एनसीवीटी ऑनलाइन परीक्षा के लिए 50 एमसीक्यू प्रश्न.

 

 

प्रश्न. निम्नलिखित में से किस आरी (SAw) का प्रयोग बाह्य तथा आन्तरिक वक्र काटने में होता है?
(A) प्रतिरूप आरी
(B) धनु आरी
(C) छिद्र आरी
(D) कम्पास आरी
उत्तर. (B)

प्रश्न. अनुप्रस्थ काट आरी में दाँत का गुलट कोण (GulletAngle) कितना होता है?
(A) 30°
(B) 350
(C) 60°
(D) 75°
उत्तर. (C)

प्रश्न, बढ़ईगीरी के लिए बैंच की उपयुक्त लम्बाई कितनी होती है?
(A) 900 मिमी
(B) 800 मिमी
(C) 3000 मिमी
(D) 2200 मिमी
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्नलिखित में से किसमें पिन के स्थान पर इस्पात का एक कर्तन-चाकू लगा रहता है?
(A) मार्टिस-गेज
(B) चिह्न-गेज
(C) दिल्हा-गेज
(D) कर्तन-गेज
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्नलिखित में से किसे इंजीनियर का इस्पाती पैमाना (Engineer’s Steel Rule) कहा जाता है?
(A) परती पैमाना
(B) सरलपट्टी पैमाना
(C) लचीली इस्पाती पैमाना
(D) गुनिया
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्नलिखित में से किसका प्रयोग लट्ठों पर छाल को काटकर चौरस करने के लिए प्रयोग की जाती है?
(A) सुबाध्य गोल आरा
(B) स्थिर गोल आरा
(C) एजर्स
(D) ट्रिम सा
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्नलिखित में से किन प्रकार की लकड़ियों को नरम लकड़ी के?
(A) बैसवुड
(B) कॉटनवुड
(C) रेडवुड
(D) विलो वुड
उत्तर. (A)

प्रश्न. इनमें से कौन सा इमारती लकड़ी की खामी नहीं है?
(A) गांठ (knots)
(B) क्षरण ((DeCAy)कंट्री वुड स्ट्राइप से बना होता है?
(C) नीले धब्बे (Blue stAin)
(D) अलंकृत करना ((DeCking)
उत्तर. (D)

प्रश्न. इनमें से कौन सी वार्प (wArp) की विशेषता नहीं है?
(A) कप
(B) कुकर
(C) ट्विस्ट
(D) होल
उत्तर. (D)

प्रश्न. साधारणतया ……. को संचालन के दौरान मशीन को नियंत्रित ?
(A) सहायक
(B) संचालक
(C) निर्देशकर्ता
(D) इनमें से कोई भी नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक ज्वॉयटर के लिए सेफ्टी का मार्जिन होता है?
(A) 8 इंच
(B) 1 इंच
(C) 4 इंच
(D) इनमें से कोई भी नही
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक बैंड सों पर क्लिक की आवाज संकेत देती है ?
(A) कुछ भी नहीं हुआ।
(B) एक टूटा हुआ व्हील गार्ड
(C) ब्लेड में एक क्रैक
(D) इलैक्ट्रिकल पावर का ट्रिप होना
उत्तर. (C)

प्रश्न. कार्य करने के दौरान किसी काटने वाले उपकरण से आपके हाथो की न्यूनतम दूरी को कहा जाता है?
(A) सुरक्षा की गुंजाइश
(B) खतरनाक दूरी
(C) काटने की दूरी
(D) इनमें से कोई भी नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. जब लकड़ी के छोटे टुकड़े काटे जाते हैं, तो इसे पकड़ा जाना चाहिए?
(A) हाथ से
(B) एक वाइस के द्वारा
(C) किसी अन्य व्यक्ति द्वारा
(D) इनमें से कोई भी नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. पेड़ का एक तना जिसकी शाखाएं कटी हुई हों और छाल हटा दिए गए हो कहलाते हैं?
(A) लॉग
(B) बल्क
(C) पोस्ट
(D) प्लांक
उत्तर. (A)

प्रश्न. किसी बढ़ई द्वारा आम तौर पर लकड़ी के पेंच को फिक्स करने तथा उसे हटाने के लिए किस स्क्रू ड्राइवर का उपयोग किया जाता हैं?
(A) ऑफसेट स्क्रू ड्राइवर
(B) फिलिप्स हेड स्क्रू ड्राइवर
(C) रैट्चेट स्क्रू ड्राइवर
(D) लंदन पैटर्न या हेवी ड्यूटी स्क्रू ड्राइवर
उत्तर. (D)

प्रश्न. कौन सा बोर्ड 18-38 एमएम मुटाई के रेंज के विभिन्न आकारों के हैं?
(A) हार्ड बोर्ड
(B) प्लाई बोर्ड
(C) चिप बोर्ड
(D) ब्लॉक बोर्ड (A) कप (B) क्रूक
उत्तर. (D)

प्रश्न. त्वरित सेटिंग के लिए किस कैलीपर का उपयोग किया जाता है?
(A) फर्म ज्वॉइंट कैलीपर
(B) जेनी कैलीपर
(C) लैप ज्वॉइंट कैलीपर
(D) स्प्रिंग ज्वॉइंट कैलीपर करना चाहिए।
उत्तर. (D)

प्रश्न. प्लाई वुड में कौन सी परत ‘कोर’ कहलाती है?
(A) पार्श्व परत (siDe lAyer)
(B) शीर्ष परत (top lAyer)
(C) निचली परत ((bottom lAyer)
(D) मध्य परत (miDDle lAyer)
उत्तर. (D)

प्रश्न. वुड टर्निग लेथ पर टर्न करने के लिए रफ़ सतह काटने के लिए प्रयुक्त होने वाले चीज़ल का नाम है?

(A) फर्मर चीज़ल
(B) गेज चीज़ल
(C) स्कियू चीज़ल
(D) मोर्टाइज चीज़ल
उत्तर. (B)

प्रश्न. कर्व कटिंग के लिए कौन सी आरी उपयुक्त है?
(A) क्रॉस कट सॉ
(B) टेनन साँ
(C) रिप सॉ
(D) कम्पास साँ
उत्तर. (D)

प्रश्न. सीजनिंग की वह प्रक्रिया जिसमें टिंबर को चैंबर के भीतर स्टैक कर दिया जाता है और आर्द्रता तत्व हटाने के लिए गर्म हवा धकेली जाती है, उसे कहते हैं?
(A) एयर सीजनिंग
(B) कैमिकल सीजनिंग
(C) वॉटर सीजनिंग
(D) किल्न सीजनिंग
उत्तर. (D)

प्रश्न. रफ़ तैयार सतह को चिकना बनाने के लिए प्रयुक्त फाइल को कहते हैं?
(A) डबल कट फाइल
(B) सिंगल कट फाइल
(C) रास्प फाइल
(D) ट्रैगुलर फाइल
उत्तर. (C)

प्रश्न. माइटर डोवटेल का कोण हैगए हों, कहलाता है?
(A) 35°
(B) 45
(C) 50°
(D) 750 (C) पोस्ट
उत्तर. (B)

प्रश्न. पेड़ का कौन सा हिस्सा बढ़ई के कार्य के लिए सर्वाधिक उपयुक्त है?
(A) हार्ट वुड
(B) सैपवुड
(C) छाल
(D) जड़
उत्तर. (A)

प्रश्न. कील ठोकने के दौरान हथौड़ा का हैंडल पकड़ा जाता है?
(A) हैंडल के मध्य में
(B) हैंडल की लंबाई में कहीं भी
(C) हथौड़े के हेड के करीब हैंडल पर
(D) हैंडल के आखिर में
उत्तर. (D)

प्रश्न. बड़े सतह को सीधाई की जाँच के लिए निम्नलिखित में से किस उपकरण का उपयोग किया जाता है?
(A) स्टील रूल
(B) ट्राई स्क्वॉयर
(C) स्ट्रेट एज
(D) फूट रूल
उत्तर. (C)

प्रश्न. …….. का प्रयोग चीरने (ripping) और क्रॉस काटने दोनों के लिए हो सकता है?
(A) क्रॉस कट सॉ
(B) रिप सॉ
(C) जिग-जैग साँ
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. आरी को तेज करने के लिए किस शिकंजे (viCe) का प्रयोग होता हैं?
(A) सॉ फाइलिंग शिकंजा
(B) कारपेंटर शिकंजा
(C) बार क्लैम्प
(D) सी-क्लैम्प
उत्तर. (A)

प्रश्न. प्लेन की गई सतह को और चिकना करने के लिए कौन सा प्लेन अधिक उपयुक्त होता है?
(A) राउटर प्लेन
(B) ट्राईंग प्लेन
(C) स्मुथिंग प्लेन
(D) प्लो प्लेन
उत्तर. (C)

प्रश्न. लकड़ी पर चिह्न बनाने के लिए मार्किग गेज का कौन सा भाग प्रयोग होता है?
(A) बीम
(B) स्टॉक
(C) थंब स्क्रू
(D) स्पर या पिन
उत्तर. (D)

प्रश्न, बैंड सॉ मशीन का अधिकतम झकाव कोण . …. होता हैं?
(A) 35°
(B) 40°
(C) 45°
(D) 50°
उत्तर. (C)

प्रश्न. छेनी का कटिंग कोण ………. होता हैं?
(A) 15°
(B) 20°
(C) 50°
(D) 30°
उत्तर. (C)

प्रश्न. लेज्ड दरवाजे में क्षैतिज सहारे के लिए प्रयुक्त टुकड़े को क्या कहते हैं?
(A) ब्रेसिज़
(B) बैटन
(C) लेज
(D) पैनल
उत्तर. (C)

प्रश्न. किसी इमारत की एक मंजिल से दूसरी मंजिल तक जाने वाले कदमों (steps) का यह समायोजन ……….. हैं?
(A) सीढ़ी
(B) कदम
(C) कमरा
(D) छत
उत्तर. (A)

प्रश्न. हॉल्फ लैप ज्वाइंट में सबसे मजबूत .. … होता हैं?
(A) कॉर्नर हॉल्फ लैप ज्वाइंट
(B) डोवटेल हॉल्फ लैप ज्वाइंट
(C) टी हॉल्फ लैप ज्वाइंट
(D) क्रॉस हॉल्फ लैप ज्वाइंट
उत्तर. (B)

प्रश्न. कमरे बनाने के लिए क्षेत्र के बीच की जगह को बाँटने के लिए अवरुद्ध इमारत में आंतरिक दीवार बनाई जाती है उसे . … कहा जाता हैं?
(A) फर्श
(B) सीढ़ी
(C) विभाजन
(D) छत
उत्तर. (C)

प्रश्न. चीरने का कौन सा काम वृताकार आरा मशीन से संबंधित नहीं है?
(A) रिप सॉ
(B) मोल्ड कटिंग
(C) माइटर कटिंग
(D) क्रॉस कटिंग
उत्तर. (B)

प्रश्न, बैंड सों मशीन के कौन से पहिये का समायोजन नहीं हो सकता हैं?
(A) ऊपरी पहिया
(B) दाब पहिया
(C) नीचे का पहिया
(D) स्प्रिंग लोडिड झुका पहिया
उत्तर. (C)

 

 

इस पोस्ट में Carpentry Questions And Answers 2020 ITI Carpenter Trade Theory Question Paper in Hindi Ncvt Carpenter Trade Objective Question Paper Carpenter Trade Theory Questions Answer In Hindi Ncvt Carpenter Trade Objective Question Paper ITI Carpenter Question Bank Ncvt carpenter trade objective question paper 50 MCQ Questions for NCVT Online Exams ITI Carpenter Trade Question Answer In Hindi MCQ.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download