ITI Copa Question And Answer Most Important In Hindi

ITI Copa Question And Answer Most Important In Hindi Mcq –  ITI Copa से जो विद्यार्थी आईटी आई कर रहे हैं उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न  पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे गए थे इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें. और अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

 

प्रश्न. ……… ये अलग-अलग घटक/मदें होती हैं जिनका दिये गये संदर्भ में आप से कोई विशेष अर्थ नहीं रहता है।  
(A) फील्ड्स/क्षेत्र
(B) डाटा
(C) क्वेरीज
(D) प्रॉपर्टीज/गुणधर्म
उत्तर. A

प्रश्न. प्रोसेसर मे कट्रोल यूनिट और …….. का समावेश है।
(A) अडॉप्टर कार्ड
(B) अंकगणितीय तार्किक यूनिट (ALU)
(C) विस्तारण स्लॉट
(D) पोर्ट
उत्तर. B

प्रश्न. एक आम इनपुट डिवाइस है:
(A) मॉनीटर एवं की-बोर्ड
(B) मॉनीटर एवं माउस
(C) माउस एवं की-बोर्ड
(D) प्रिंटर एवं माउस
उत्तर. C

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन वैध प्रयोक्ताओं को हार्डवेयर सॉफ्टवेयर एवं डाटा देते हैं?
(A) नेटवर्क
(B) प्रोटोकॉल
(C) हाइपरलिंक
(D) ट्रांसमीटर
उत्तर. A

प्रश्न. डिस्क का मुख्य डायरेक्ट्री निम्नलिखित में से कौनसा डायरेक्ट्री कहलाता है?
(A) रूट
(B) सब
(C) फोल्डर
(D) नेटवर्क
उत्तर. A

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौनसा कनेक्टिविटी का उदाहरण है?
(A) सीडी
(B) फ्लॉपी डिस्क
(C) पॉवर कार्ड
(D) इंटरनेट
उत्तर. D

प्रश्न. बाइट में कितने बिट्स होते हैं?
(A) 20
(B) 4
(C) 16
(D) -8
उत्तर. D

प्रश्न. कम्प्यूटर प्रोग्राम उच्च स्तरीय प्रोग्रामिंग भाषा में लिखे जाते हैं। उसे लोगों द्वारा पढ़ा जाने वाला वर्जन (Version) कहलाता है।
(A) कैंची
(B) इन्ट्रक्शन सेट
(C) सोर्स कोड
(D) वर्डसाइड
उत्तर. C

प्रश्न. वह संख्या पद्धति जिसमें सिर्फ दो अंकों की सहायता से सभी डाटा को दिखाया जाता है वह कहलाता है:
(A) बाइनरी
(B) बायोमैट्रिक
(C) बाइसेन्टोनियल
(D) बाइट
उत्तर. A

प्रश्न. सूचना के भंडारण एवं निस्तरण (Retrieval) के लिए प्रयुक्त सॉफ्टवेयर है
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) डॉटा बेस ।
(C) डाटा बेस प्रोग्राम
(D) डाटा बेस वेयरहाउस
उत्तर. B

प्रश्न. माइक्रो कम्प्यूटर हार्डवेयर में फिजिकल उपकरणों के तीन मूलभूत प्रवर्गों का समावेश होता है:
(A) कुंजीपटल, मॉनीटर, हार्ड ड्राइव
(B) प्रणाली यूनिट, इनपुट/आउटपुट, मेमोरी
(C) प्रणाली यूनिट, इनपुट/आउटपुट, सहायक स्टोरेज
(D) प्रणाली यूनिट, प्राथमिक स्टोरेज, सहायक स्टोरेज
उत्तर. B

प्रश्न. आप फाइलों को ……. में स्टोर करके संगठित करते है।
(A) आर्किवज
(B) फोल्डर
(C) इंडेक्स
(D) सूचियाँ
उत्तर. B

प्रश्न. जब आप सॉफ्टवेयर प्रयाग में या ……. करते है तब आपको डाइव में प्रोग्राम डिस्क को लगाने/डालने की आवश्यकता पड़ती होगी।
(A) इंस्टाल/स्थापित
(B) रन/चलाते
(C) एक्टिवेट
(D) रजिस्टर/दर्ज
उत्तर. A

प्रश्न. =SUB (BI: B8) उदाहरण है।
(A) फक्शन का
(B) फॉर्मूला का
(C) सेल एड्रेस का
(D) वैल्यू का
उत्तर. B

प्रश्न. वह सॉफ्टवेयर टूल जो इसके प्रयोक्ताओं को कम्प्यूटर से विभिन्न कार्यों के लिए इन्टरएक्ट करने की सुविधा प्रदान करता है, कहलाता है।
(A) हार्डवेयर
(B) नेटवर्ड सॉफ्टवेयर
(C) फॉर्मूला
(D) एप्लीकेशन
उत्तर. D

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौनसा स्टोरेज मीडिया मात्र सेक्वेन्सियल एक्सेस प्रदान करता है?
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) मैग्नेटिक डिस्क
(C) मैग्नेटिक टेप
(D) ऑप्टिकल डिस्क
उत्तर. D

प्रश्न, ….. ये संबद्ध सॉफ्टवेयर पैकेज के बडल्स हैं जो एकसाथ बेचे जाते है।
(A) व्यक्तिगत उत्पादनशील उपकरण पुर्जे
(B) वर्ड और पॉवर प्वाइट
(C) स्क्रीन सेवर
(D) एक्सेल और वर्डपरफेक्ट
उत्तर. B

प्रश्न. हैकर्स ………
(A) सभी का एक ही उद्देश्य रहता है
(B) प्रयोक्ता का दूसरा नाम है
(C) जब तक वे कोई नुकसान नहीं करते तब तक वे कानूनन कम्प्यूटर्स में बिखरते हैं
(D) अन्य लोगों के कम्प्यूटरों में बिखरते/ब्रेक होते हैं।
उत्तर. D

प्रश्न. …….. अनुदेश पुस्तिका आपको बताती है कि सॉफ्टवेयर प्रोग्राम का इस्तेमाल कैसे करना है।
(A) प्रलेखीकरण
(B) प्रोग्रामिंग
(C) तकनीकी
(D)यूजर/प्रयोक्ता
उत्तर. D

प्रश्न. निम्नलिखित में से कौन कंट्रोल यूनिट का फलन नहीं है?
(A) निर्देश पढ़ने में
(B) निर्देश लागू करने में
(C) निर्देश को पढ़ने समझने में
(D) सीधा ऑपरेशन में
उत्तर. B

प्रश्न. RAM के विषय में क्या सत्य नहीं है?
(A) RAM एक अस्थाई भंडारण क्षेत्र है।
(BY RAM तथा हार्ड डिस्क एक ही चीज है
(C) RAM वोलेटाइल है।
(D) कम्प्यूटर बंद करने पर RAM मे%A

 

 

 

आज इस पोस्ट में iti Copa question paper 2020. आईटीआई Copa objective questions and answers pdf. Copa questions and answers. आईटीआई Copa objective questions and answers pdf in Hindi. आईटीआई iti Copa online test in Hindi. Copa question bank.nimi question bank Copa. ITI Copa Question And Answer Most Important  महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं अगर यह पोस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करना ना भूले

HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download