You are here
Home > Copa trade >

ITI Copa trade question paper Hindi and English 2020

ITI Copa trade question paper in Hindi  2020

ITI Copa के सभी उम्मीदवारो की परीक्षा की तैयारी के लिए काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आप ITI Exam की तैयारी सही ढंग से कर सके,इसलिए हमने ITI Copa trade question paper Hindi and English 2020 दिया है इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्ष परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटीआई ट्रेड के बारे में जानना हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें और अगर यह टेक्स्ट आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

ITI Copa trade question paper Hindi and English 2020

 

1. वीबी में, मॉड्यूल एक्सटेंशन के साथ सहेजे जाते हैं?
उत्तर. BAS

2. वर्ड का मानक टेम्पलेट कौन सा है?
उत्तर. समकालीन

3. विधि छत प्रदान करता है?
उत्तर. निर्दिष्ट संख्या से अधिक या उसके बराबर सबसे छोटी संख्या

4. सीएमओएस है?
उत्तर. डिजिटल छवि सेंसर

5. कौन सी सोशल नेटवर्किंग साइट पर अधिक आगंतुक हैं?
उत्तर. Facebook.com

6. आरटीसी के लिए खड़ा है?
उत्तर. वास्तविक समय घड़ी

7. न्यूनतम संख्या जिसे 8 बिट द्वारा दर्शाया जा सकता है?
उत्तर. -27

8. द्विआधारी संख्या?
उत्तर. 1100

9. ब्लॉकिंग छाया है?
उत्तर. सुविधा

10. DIX के लिए खड़ा है?
उत्तर. डिजिटल, इंटेल और जेरोक्स

11. कीवर्ड डीआईएम के लिए वैकल्पिक है?
उत्तर. स्टेटिक फील्ड

12. डेटा एडाप्टर ऑब्जेक्ट?
उत्तर. डेटा सेट और डेटा स्रोत के बीच एक पुल प्रदान करता है

14. बीसीएल का मतलब है?
उत्तर. बेस क्लास लाइब्रेरी

15. .NET संशोधन विधि में अन्यथा कहा जाता है?
उत्तर. विधि प्राप्त करें

16. 10 किलोहर्ट्ज़ और 1 गीगाहर्ट्ज के बीच विद्युत चुम्बकीय स्पेक्ट्रम की सीमा को कहा जाता है?
उत्तर. रेडियो आवृत्ति

17. Lycos.com है:
उत्तर. खोज इंजन

18. कार्यालय पहुंच 2007 ……… विभिन्न डेटा प्रकार प्रदान करता है?
उत्तर. 10

19. कंप्यूटर की तंत्रिका तंत्र?
उत्तर. नियंत्रण इकाई

20. रिकॉर्ड का अनुक्रमण संभव है?
उत्तर. डेटाबेस फ़ाइल

21. यूनिक्स – खंड से लॉग आउट करने के लिए ……… शॉर्टकट कुंजी का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. Ctrl + D

22. ​​.NET में! अर्थ है?
उत्तर. एकल

23. चुंबकीय टेप है?
उत्तर. ऑडियो सहायता

24. एवीजी है?
उत्तर. एंटीवायरस

25. एक पुनरावृत्ति नियंत्रण कथन…?
उत्तर. ?

26. एक्सेल में संदर्भ सामग्री के माध्यम से खोजने के लिए खुले अनुसंधान कार्य फलक के लिए शॉर्टकट कुंजी है?
उत्तर. Alt + क्लिक के लिए

27. डॉस में एक मेटास्ट्रिंग में होते हैं?
उत्तर. $ + एकल चरित्र

28. दस्तावेज़ में सजावटी पाठ डालने के लिए ……… का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. शब्द कला

29. एक्सेल में मैक्रोज़ देखने के लिए शॉर्टकट कुंजी है?
उत्तर. Alt + F8 के लिए

30. माइक्रोसॉफ्ट 3.0 साल में जारी किया गया था?
उत्तर. 1990

31. डब्ल्यूडब्ल्यूडब्ल्यू के निर्माता?
उत्तर. टिम बर्नर्स ली

32. वर्गिक समय का मतलब है?
उत्तर. इनपुट आकार को दोगुना करना ऑपरेशन की संख्या चार गुना तक बढ़ी है

33. हाइपरलिंक है?
उत्तर. वस्तु

34. डेटाबेस का नीला प्रिंट?
उत्तर. डेटाबेस संरचना

35. एमएस डॉस में एक फ़ोल्डर ……… है?
उत्तर. निर्देशिका

36. एचटीएमएल फाइल का विस्तार है?
उत्तर. H.t.m

37. डी एम एल है?
उत्तर. डेटा हेरफेर भाषा

38. ……… रिकॉर्ड का संग्रह है?
उत्तर. फ़ाइल

39. एएससीआईआईआई में विकसित?
उत्तर. 1963

40. पूर्ण स्क्रीन के लिए शॉर्टकट कुंजी?
उत्तर. Alt + V + U

41. प्रोग्राम द्वारा निर्मित स्रोत कोड?
उत्तर. कार्यक्रम

42. सी सी डी के लिए खड़ा है?
उत्तर. चार्ज युग्मित डिवाइस

43. एचटीएमएल में पेश किया गया था?
उत्तर. 1989

44. कौन सा चार्ट अलग-अलग डेटा शर्तों के बीच तुलना दिखाता है?
उत्तर. बार

45. सीएलआर का मतलब है?
उत्तर. आम भाषा रनटाइम

46. एक्सेल बैंडेड पंक्तियों में मौजूद हैं?
उत्तर. टेबल मेनू

47. दस्तावेज़ीकरण है?
उत्तर. अपने काम को समझने के लिए एक कार्यक्रम में पर्याप्त जानकारी प्रदान करने की प्रक्रिया

48. एसक्यूएल INSERT कथन में प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. डेटाबेस में जानकारी डालें

49. आंकड़ों की गणना के लिए इस तरह से कार्ड के दो डेक विलय करना है?
उत्तर. कोलेटर

50. मॉनिटर के लिए इनपुट है?
उत्तर. 2 प्रकार

51. एक चुंबकीय डिस्क पढ़ने और लेखन में किया जाता है?
उत्तर. प्रमुख

52. एसक्यूएल बफर सामग्री को देखने के लिए?
उत्तर. सूची

53. इसमें कोई निश्चित क्रम नहीं है?
उत्तर. ग्राफ टोपोलॉजी

54. सी # परिभाषा में है?
उत्तर. पूर्व प्रोफेसर निर्देश

55. डीवीडी रोम की कुल क्षमता है?
उत्तर. 8.5 जीबी

56. सी भाषा में डेटा प्रकार फ्लोट ……… स्मृति आवश्यकता है?
उत्तर. 4 बाइट्स

57. यूआरएल में विस्तार, डोमेन प्रत्यय के अतिरिक्त, अतिरिक्त कोड “डीडी” का अर्थ है?
उत्तर. जर्मनी

58. सी भाषा में ……… फ़ंक्शन का उपयोग स्मृति के ब्लॉक को आवंटित करने के लिए किया जाता है?
उत्तर. मॉलोक

59. सबसे अधिक इस्तेमाल किया अल्फा न्यूमेरिक कोड है?
उत्तर. ASCII

60. जी ओ के वेब द्वारा पेश किया गया था?
उत्तर. सी-डी आईटी

61. पी ओ एल है?
उत्तर. उच्च स्तरीय भाषा

62. (25)10 ?
उत्तर. 11001

63. दुनिया का पहला बाइनरी डिजिटल कंप्यूटर?
उत्तर. जेड 1

64. ट्रिपल कोर एथेलॉन की गति है?
उत्तर. 2.2 गीगाहर्ट्ज से 2.9 गीगाहर्ट्ज

65. मॉनिटर प्रत्येक सेकेंड को पूरी स्क्रीन स्कैन करने की संख्या कहलाता है?
उत्तर. ताज़ा दर

66. स्मृति से अप्रति बंधित वस्तु को जारी करना कहा जाता है?
उत्तर. कचरा संग्रह

67. कौन सा रजिस्टर अगले निर्देश का ट्रैक निष्पादित किया जाता है?
उत्तर. कार्यक्रम काउंटर

68. इंटेल 80386 द्वारा विकसित किया गया था?
उत्तर. आईबीएम

69. नोवेल नेटवेयर एक ……… ऑपरेटिंग सिस्टम है?
उत्तर. लोकल एरिया नेटवर्क

70. पहला पूर्ण ट्रांजिस्टरकृत कंप्यूटर?
उत्तर. TRADIC

71. लागू रुपांतरण द्वारा किया जाता है?
उत्तर. संकलक

72. एसक्यूएल दिनांक प्रारूप% वाई रिटर्न में?
उत्तर. चार अंकों में वर्ष

73. सी में देरी () का उपयोग इस प्रकार किया जाता है?
उत्तर. एक विशिष्ट अंतराल में निष्पादन रोको

74. कंप्यूटर मेमोरी को पकड़ने के लिए डिज़ाइन किया गया है?
उत्तर. बाइनरी डेटा

75. तथ्य (4) रिटर्न:24 

76. एसक्यूएल में BREAK कमांड का उपयोग इस प्रकार किया जाता है?
उत्तर. कॉलम में डुप्लिकेट मान दबाएँ

77. एक बहु शाखा नियंत्रण कथन है?
उत्तर. स्विच केस

78. लेजर प्रिंटर रिज़ॉल्यूशन में मापा जाता है?
उत्तर. प्रति इंच डॉट्स

79. विद्युत सिग्नल को बाइनरी में परिवर्तित करने की प्रक्रिया को बुलाया जाता है?
उत्तर. नमूना लेना

80. एमएसआईएल का मतलब है?
उत्तर. माइक्रो सॉफ्ट इंटरमीडिएट भाषा

81. शब्द दस्तावेज़ की शुरुआत में जाने के लिए शॉर्टकट कुंजी?
उत्तर. Ctrl + Shift + होम

82. दशमलव संख्या 1523 में अंक 1 को बुलाया जाता है?
उत्तर. एमएसडी

83. हाइपर थ्रेडेड पी 4 केबल पेश किया गया था?
उत्तर. इंटेल

84. वीबी में त्रुटियों वाले इनबिल्ट क्लास को बुलाया जाता है?
उत्तर. अपवाद

85. वीबी विधि यों में हैं?
उत्तर. कार्य

86. विंडोज़ फ़ाइल या फ़ोल्डर विशेषताओं में?
उत्तर. चार प्रकार

87. स्ट्रक्चरल लाइट रोशनी (एसएलआई) तकनीक का उपयोग इस प्रकार किया जाता है?
उत्तर. 3 डी उंगली मुद्रण

88. इंटरनेट  चोरी होती है?
उत्तर. इंटरनेट से एक सॉफ्टवेयर डाउनलोड किया जाता है

89. वोल्टेज, वर्तमान, प्रतिरोध का उपयोग करके मापा जा सकता है?
उत्तर. मल्टीमीटर

90. वर्ड में डिफ़ॉल्ट दृश्य?
उत्तर. सामान्य

91. बीएलओबी डेटा प्रकार धारण करता है?
उत्तर. 65535 बाइट्स

92. निम्नलिखित में से कौन सा निजी नेटवर्क है?
उत्तर. एक्स्ट्रानेट

93. सीडी रॉम द्वारा विकसित किया गया था?
उत्तर. फिलिप्स और सोनी

94. आईडीई है?
उत्तर. डिस्क नियंत्रक

95. डॉस में कोर इकाई को संदर्भित किया जाता है?
उत्तर. रूट निर्देशिका

96. समांतर इंटरफ़ेस से जुड़ा एक माउस कहा जाता है?
उत्तर. बस माउस

97. एसीआईडी ​​का अर्थ है?
उत्तर. परमाणुता, संगति, अलगाव, स्थायित्व

98. एक मुफ्त सॉफ्टवेयर ……… प्रकार की आजादी है?
उत्तर. 4

99. सी संख्या में = = 2 है?
उत्तर. Num = संख्या / 2

100. GACUTIL.EXE के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. कैश डालना

101. डिस्क सतह पर पाई आकार का खंड कहा जाता है?
उत्तर. क्षेत्र

 

ITI Copa trade question paper in English 2020

 

1. In VB, modules are saved with extensions?
Answer. BAS

2. What is the standard template for Word?
Answer. Contemporary

3. Does the method provide roofing?
Answer. The smallest number is greater than or equal to a specified number.

4. CMOS?
Answer. Digital image sensor

5. Which social networking site has more visitors?
Answer. Facebook.com

6. What does RTC stand for?
Answer. real-time clock

7. The minimum number that can be represented by 8 bits?
Answer. -27

8. Binary Number?
Answer. 1100

9. Is the blocking shadow?
Answer. Facility

10. DIX stands for?
Answer. Digital, Intel, and Xerox

11. Is the keyword optional for DIM?
Answer. Static field

12. Data Adapter Object?
Answer. Provides a bridge between the data set and the data source

14. What does BCL mean?
Answer. Base class library

15. In a .NET modification method called otherwise?
Answer. Get method

16. The range of the electromagnetic spectrum between 10 kHz and 1 GHz is called?
Answer. Radiofrequency

17. Lycos.com is:
Answer. Search engine

18. ——————————————————–
Answer. 10

19. Computer’s nervous system?
Answer. Control unit

20. Is indexing of records possible?
Answer. Database file

21. Unix – ……… the shortcut key is used to log out of the section?
Answer. Ctrl + D

22. In .NET! the meaning is?
Answer. Solo

23. Is magnetic tape?
Answer. Audio support

24. What is AVG?
Answer. Antivirus

25. An iteration control statement…?
Answer. The

26. Is the shortcut key for the open research task pane to search through reference material in Excel?
Answer. For alt + click

27. Does DOS consist of a meta string?
Answer. $ + Single character

28. ……… is used to insert decorative text into a document?
Answer. word art

29. Is there a shortcut key to view macros in Excel?
Answer. For Alt + F8

30. Microsoft was released in 3.0 years?
Answer. 1990

31. Creator of WWW?
Answer. Tim Berners Lee

32. What does quadratic time mean?
Answer. Doubling the input size increased the number of operations by four times

33. Hyperlink?
Answer. thing

34. Blueprint of a database?
Answer. Database structure

35. MS-DOS has a folder ………?
Answer. The directory

36. HTML file is an extension?
Answer. H.t.m

37. What is DML?
Answer. data manipulation language

38. ……… is a collection of records?
Answer. The file

39. Developed in ASCII?
Answer. 1963

40. Shortcut key for full screen?
Answer. Alt + v + u

41. Source code created by the program?
Answer. program

42. What does CCD stand for?
Answer. Charge-coupled device

43. was introduced in HTML?
Answer. 1989

44. Which chart shows a comparison between different data terms?
Answer. times

45. What does CLR mean?
Answer. Common language runtime

46. ​​Does Excel exist in banded rows?
Answer. Table menu

47. Documentation is there?
Answer. The process of providing sufficient information in a program to understand its work

48. SQL is used in the INSERT statement?
Answer. Add information to the database

49. For calculating data, how to merge two decks of cards in this way?
Answer. Collator

50. Is the input for the monitor?
Answer. 2 types

51. A magnetic disk is used in reading and writing?
Answer. Chief

52. SQL buffer to view content?
Answer. The list

53. There is no fixed order?
Answer. Graph topology

54. In C # definition?
Answer. Former professor instruction

55. What is the total capacity of DVD ROM?
Answer. 8.5 GB

56. Data type float in C language ……… is the memory required?
Answer. 4 bytes

57. Expanding URLs, in addition to domain suffixes, means additional code “DD”?
Answer. Germany

58. In C language ……… the function is used to allocate blocks of memory?
Answer. Mallock

59. The most commonly used alphanumeric code is?
Answer. ASCII

60. was introduced by the web of Go?
Answer. CD IT

61. What is POL?
Answer. High-level language

62. (25) 10?
Answer. 11001

63. World’s first binary digital computer?
Answer. Z 1

64. What is the speed of triple-core Athlon?
Answer. 2.2 GHz to 2.9 GHz

65. The number of times the monitor scans the entire screen every second is called?
Answer. Refresh rate

66. Releasing something that is not bound to memory is called?
Answer. Garbage collection

67. Which register tracks the next instruction to be executed?
Answer. Program counter

68. Intel was developed by 80386?
Answer. IBM

69. Novell Netware is a ……… operating system?
Answer. local area network

70. First fully transistorized computer?
Answer. TRAGIC

71. Implementation is done by conversion?
Answer. The compiler

72. In SQL date format% y return?
Answer. Four-digit year

73. In C the delay () is used as?
Answer. Stop execution in a specific interval

74. Computer memory is designed to hold?
Answer. binary data

75. Facts (4) Returns: 24 

76. In SQL the BREAK command is used as?
Answer. Press duplicate value in column

77. Is a multiple branch control statement?
Answer. switch case

78. The laser printer is measured in resolution?
Answer. Dots per inch

79. The process of converting an electrical signal into binary is called?
Answer. to sample

80. What does MSIL mean?
Answer. Micro-soft intermediate language

81. Shortcut key to move to the beginning of a word document?
Answer. Ctrl + Shift + Home

82. In decimal number 1523, digit 1 is called?
Answer. Msd

83. Hyperthreaded P4 cable was introduced?
Answer. Intel

84. Inbuilt class with errors in VB called?
Answer. exception

85. What does the VB method mean?
Answer. Work

86. In Windows file or folder attributes?
Answer. Four types

87. Structural light illumination (SLI) technique is used as?
Answer. 3d fingerprinting

88. Internet piracy is theft?
Answer. Software is downloaded from the internet

89. Can voltage, current, resistance be measured using?
Answer. Multimeter

90. The default view in Word?
Answer. Normal

91. Does BLOB hold data type?
Answer. 65535 bytes

92. Which of the following is a private network?
Answer. Extranet

93. CD was developed by ROM?
Answer. Philips and Sony

94. IDE?
Answer. Disk controller

95. Which core unit is referred to in DOS?
Answer. Root directory

96. A mouse connected to a parallel interface is called?
Answer. Just mouse

97. What does ACID mean?
Answer. Atomicity, Consistency, Isolation, Stability

98. A free software ……… is kind of freedom?
Answer. 4

99. C number has = = 2?
Answer. Num = number / 2

100. GACUTIL.EXE is used for?
Answer. Cash in

101. What is the pie-shaped section on the disk surface called?
Answer. Area

 

Turne theory previous model test paper in Hindi 2020?

 

ITI Copa Trade परीक्षाओं की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में ITI Copa trade question उत्तर Hindi 2020 ? ITI Copa trade question In English pdf Questions And Answers PDF ITI ITI Copa trade question 3rd Semester Question उन्हें इस पेपर को ध्यान से देखना चाहिए .यह पेपर आपकी परीक्षा के लिए फ़ायदेमंद रहेगा .

Spread the love

Leave a Reply

Top
Select Language​▼