iti electrician question answer in hindi pdf

इलेक्ट्रीशियन की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने iti electrician question answer in hindi pdf को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे

नोट: इस वेबसाइट पर आईटीआई की सभी ट्रेड के प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.

 

1. पोनी  मोटर मे पोलो कि संख्या सिकोंस मोटर की अपेक्षा रखी जाती है?
(A) एक पोल कम
(B) दो पोल कम
(C) एक पोल अधिक
(D) दो पोल अधिक
उत्तर. B

2. पॉवर फैक्टर का मान लैगिंग  होने पर किसी मशीन की धारा –
(A) बढती है
(B) धटती है
(C) थिर रहती है
(D) कोई प्रभाव नही पडता
उत्तर. A

3. निम्न में से  किस सैल मे स्थानीय क्रिया दोष नही होता?
(A) लैड एसिड
(B) डेनीयल
(C) वोल्टेइक
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. A

4. शक्ति गुणक निम्न में से  किनका अनुपात होता है ?
(A) kva/vi
(B) kw/kva
(C) kw/kvar
(D) v/
उत्तर. B

5. जल टरबाइन आल्टरनेटर  की गति रखी जाती है ?
(A) कम
(B) उच्च
(C) अति उच्च
(D) शून्य
उत्तर. A

6. एक डीसी सिरिज जैनेरेटर  मे आरर्मेचर करंट का मान 10 एम्पीयर हो व सिरिज फिल्ड का प्रतिरोध 0.2 ओम हो तो सिरिज सिरिज फिल्ड मे होने वाली वोल्टेज ड्राप का मान होगा?
(A) 2 वोल्ट
(B) 20 वोल्ट
(C) 50 वोल्ट
(D) 5 वोल्ट
उत्तर. A

7. 0.8 हैनरी वाली एक क्वाइल का 50 हर्टज़  फ्रिक्वेंसी पर इन्डेक्टिव रिएक्टेन्स का मान होगा?
(A) 0.0039 हैनरी
(B) 100 हैनरी
(C) 251.2 हैनरी
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. C

8. स्क्विरल केज मोटर का पॉवर फैक्टर होता है।
(A) 0.3 से 0.5 लिडिंग
(B) 0.7 से 0.8 लैगिंग
(C) से 0.9 लैगिंग
(D) ईकाइ
उत्तर. B

9. जब कैपेसिटीव  रिएक्टेस का मान इन्डेक्टीव रिएक्टंस से अधिक हो तो पॉवर फैक्टर होता है ?
(A) शुन्य
(B) युनिटि
(C) लैगिंग
(D) लिडिंग
उत्तर. D

10. लैड एसिड सैल की प्लेटो के ऐठ जाने  का दोष कहलाता है ?
(A) कारोजन
(B) सल्फेशन
(C) सैडीमेन्टेशन
(D) बकलिंग
उत्तर. D

11. शार्ट सर्किट टेस्ट से ट्रासंफार्मर मे  किन क्षतियो का मान ज्ञात किया जाता है ?
(A) कॉपर लॉस
(B) आयरन लॉस
(C) फीक्शनल लॉस
(D) विंडेज लॉस
उत्तर. A

12. कम्यूटेशन  को कम करने के लिए किसका प्रयोग नही किया जाता?
(A) कम्पनसेटिंग वाईडिंग
(B) इन्टर पोल
(C) उच्च प्रतिरोध ब्रुश
(D) प्रतिरोध तार
उत्तर. C

13. छत से पंखे के ब्लेड की न्युनतम दुरी  क्या होनी चाहिए ?
(A) 30 इंच
(B) 30 मिमि
(C) 12 इंच
(D) 12 सेमी
उत्तर. C

14. 1500 आर पी एम पर एक 5 एचपी की मोटर का टार्क होगा?
(A) 23.4 न्युटन मीटर
(B) 23 न्युटन मीटर
(C) 24.5 न्युटन मीटर
(D) 234 न्युटन मीटर
उत्तर. A

15. एक पुर्ण आवेशित  बैट्री का आ. घनत्व होता है ?
(A) 1.22
(B) 1.25
(C) 2
(D) 2.24
उत्तर. B

16. प्रत्यावर्ती चुम्बकीय क्षेत्र का मान  प्रत्येक साइकिल मे कितनी बार शुन्य से अधिकतम तक बदलता है ?
(A) 1 बार
(B) 2 बार
(C) 3 बार
(D) 4 बार
उत्तर. D

17. निम्न में से  सबसे कम प्रतिरोध कीस पदार्थ का है ?
(A) पारा
(B) नाइकोम
(C) जस्ता
(D) रेजिन
उत्तर. C

18. शुद्ध इन्डैकटिव परिपथ मे  धारा वोल्टेज से रहती है?
(A) 90 डिग्री आगे
(B) 90 डिग्री पीछे
(C) इनफेज
(D) आउटफेज
उत्तर. B

19. निम्न में से कौन  सा वोल्टेज स्टेप डाउन प्रकार का ट्रासंफार्मर है?
(A) वैरिएक
(B) करंट
(C) पोटैन्शियल
(D) कोई भी नही
उत्तर. C

20. स्लिप्ट रिंग आउटपुट मे प्रदान  करते है ?
(A) प्रकाश
(B) ऊष्मा
(C) एसी
(D) डीसी
उत्तर. C

21. भारतीय विधुत के नियम के अनुसार दो अर्थो के बीच कितनी  दुरी रखी जानी चाहिए?
(A) 5 मीटर
(B) 5 फुट
(C) 5 गज
(D) 5 इंच
उत्तर. A

22. ट्रांसफार्मर कोड की अधिकतम  मोटाई रखी जाती है ?
(A) 1 एमएम
(B) 0.5 एमएम
(C) 0.35 एमएम
(D) 0.9 एमएम
उत्तर. A

23. एक 500 वॉट 250 वोल्ट वाले लैम्प  का प्रतिरोध होगा ?
(A) 05 ओम
(B) 126 ओम
(C) 2 ओम
(D) 125000 ओम
उत्तर. B

24. एसी परिपथो का  कुल अवरोध कहलाता है?
(A) प्रतिघात
(B) प्रतिरोध
(C) प्रतिबाधा
(D) प्रतिरोधकता
उत्तर. C

25. बकोल्ज  रिले निम्न में से किस पर आधारित युक्ति है?
(A) चुम्बक
(B) उष्मा
(C) गैस
(D) ताप
उत्तर. C

26. ओम का नियम लागु  होता है?
(A) एसी पर
(B) डीसी पर
(C) एसी व डीसी दोनो पर
(D) ना तो एसी पर और नही डीसी पर
उत्तर. C

27. जब कोई चालक चुम्बकीय क्षेत्र का छेदन सम कोण पर करता है तो उत्पन्न विवा0ब0 होता है?
(A) शुन्य
(B) न्युन्तम
(C) अन्नत
(D) अधिकतम
उत्तर. A

28. एक ट्रासफार्मर की नो लोड पर आयरन लॉस का मान 450  वॉट हो तो फुल लोड पर आयरन लॉस का मान होगा?
(A) 450 वॉट
(B) 900 वॉट
(C) 225 वॉट
(D) 4500 वॉट
उत्तर. A

29. निम्न मे से टार्क का  मात्रक है?
(A) न्युटन/मीटर
(B) मीटर/न्युटन
(C) न्युटन मीटर
(D) मीटर न्युटन
उत्तर. A

30. एक आर्दश ट्रासफार्मर की दक्षता  होती है ?
(A) 90 प्रतिशत
(B) 92 प्रतिशत
(C) 98 प्रतिशत
(D) 100 प्रतिशत
उत्तर. D

31. लैकलांची सेल  में प्रयुक्त इलैक्ट्रोलाइट है?
(A) जिंक क्लोराइड
(B) अमोनियम क्लोराइड
(C) गंधक का तेजाब
(D) कॉपर सल्फेट
उत्तर. B

32. नों की शक्ति अंकित की  जाती है ?
(A) K V. मे
(B) KWH मे
(C) KW मे
(D) KVA मे
उत्तर. D

33. मीट्रिक प्रणाली मे 1 एच.पी. बराबर  होती है ?
(A) 746 वाट
(B) 735 वाट
(C) 746.5 वाट
(D) 736.5 वाट
उत्तर. D

34. ट्रांसफार्मर बुशिंग  बनाई जाती है?
(A) बैकलाइट से
(B) काँच से
(C) जर्मन सिल्वर से
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. A

35. निम्न में से कौन एक  सुरक्षा युक्ति नही है?
(B) फ्युज
(B) ओ.एल.सी.
(C) पीवीसी
(D) एमसीबी
उत्तर. C

36. विशिष्ट प्रतिरोध  का मात्रक होता है?
(A) 0/मीटर
(B) मीटर/O
(C) 0-मीटर
(D) 0/ फुट
उत्तर. C

37. 630 वोल्ट शिखर मान का प्रभावी  मान ज्ञात करो ?
(A) 445 वोल्ट
(B) 891 वोल्ट
(C) 401 वोल्ट
(D) 630 वोल्ट
उत्तर. A

38. निम्न में से कौन सा  लैम्प अधिक धारा लेगा?
(A) 60 वॉट
(B) 25 वॉट
(C) 150 वॉट
(D) 80 वॉट
उत्तर. C

39. रनिंग वाईडिंग मे टों की संख्या स्टार्टिंग कि  अपेक्षा रखी जाती है?
(A) कम
(B) अधिक
(C) बराबर
(D) एक या दो
उत्तर. A

40. डबल केज  रोटर का प्रयोग किया जाता है ?
(A) गति बढाने के लिए
(B) गति कम करने के लिए
(C) टार्क बढाने के लिए
(D) टार्क कम करने के लिए
उत्तर. C

41. एक चुम्बक को लोहे के पास लाने पर लोहा किस  गुण के कारण चुम्बक बन जाता है ?
(A) प्रेरण के कारण
(B) रिएक्टेंस के कारण
(C) चालकता के कारण
(D) परमिएस के कारण
उत्तर. A

42. इलैकटिक ड्रिल मशीन में प्रयुक्त  मोटर कौन सी है? ,
(A) कैपेसिटर स्टार्ट
(B) शैडेड पोल
(C) स्लिप्ट फेज
(D) युनिर्वसल
उत्तर. D

43. चुम्बक उत्तरी तथा  दक्षिणी ध्रुव को मिलाने वाली रेखा कहलाती है?
(A) चुम्बकीय बल रेखा
(B) चुम्बकीय क्षेत्र
(C) चुम्बकीय अक्ष
(D) चुम्बकीय उदासीन अक्ष
उत्तर. A

44. निम्न में से कौन सी मोटर निम्न फिक्वेंसी पर अच्छी  तरह कार्य कर सकती है?
(A) सिंक्रोंस
(B) युनिर्वसल
(C) रिप्लशन
(D) शैडेड पोल
उत्तर. B

45. सिंक्रोन्स मोटर का  प्रारम्भीक टार्क होता है?
(A) उच्च
(B) शुन्य
(C) निम्न
(D) अति उच्च
उत्तर. B

46. ट्रासंमिशन लाईन मे पॉवर फैक्टर सुधारने के  लिए प्रयोग की जाती है ?
(A) इन्डक्शन मोटर
(B) आल्टरनेटर
(C) सिंक्रोन्स मोटर
(D) सिरिज मोटर
उत्तर. C

47. आल्टरनेटर द्वारा प्राप्त  विधुत वाहक बल होता है ?
(A) प्रत्यावर्ती
(B) दिष्ट
(C) परिवतनीय
(D) शुद्ध
उत्तर. A

48. निम्न में से किस एसी परिपथ मे पॉवर फैक्टर का  मान ईकाइ होता है ?
(A) शुद्ध प्रतिरोधी
(B) शुद्ध प्रेरणिक
(C) शुद्ध धारितीय
(D) उपरोक्त सभी में
उत्तर. A

49. कोई बैट्री यदि 5 एम्पीयर  धारा 24 घण्टे प्रदान करती हो तो उसकी क्षमता होगी?
(A) 4.8 Ah
(B) 120 Ah
(C) 5 Ah
(D) 24 Ah
उत्तर. B

50. ट्रासंफार्मर तेल की डाईलैकट्रिक स्ट्रैन्थ की  जाँच करते है ?
(A) प्रति दिन
(B) प्रति माह
(C) प्रति वर्ष
(D) प्रति सप्ताह
उत्तर. C

51. सिंकोनाइजिंग की  ब्राइट लैम्प विधि मे यदि तीनो लैम्प युगल प्रकाशित नही होते तो?
(A) फ्रीक्वेंसी मे अन्तर है
(B) फेज क्रम भिन्न है
(C) आल्टरनेटर सिंक्रोनाइज हो गये है
(D) गति कम है
उत्तर. B

52. भारतीय विधुत के नियमो के अनुसार ऊर्जा मापी यंत्रो कि  फर्श से न्युनतम उचाई निम्न में से होनी चाहिए?
(A) 1.3 मीटर
(B) 1.5 मीटर
(C) 1.3 फुट
(D) 1.5 फुट
उत्तर. B

53. 2 किलो वॉट 200 वोल्ट का एक डीसी जैनेरेटर द्वारा भार को दी जाने वाली  करंट का मान होगा?
(A) 2 एम्पी.
(B) 4 एम्पी.
(C) 10 एम्पी.
(D) 20 एम्पी.
उत्तर. C

54. विधुत तापक यंत्रो मे ऊष्मा रोधी अचालक  निम्न में से कौन सा है?
(A) अनक
(B) पोसलिन
(C) एसबेस्टस
(D) बैकेलाइट
उत्तर. C

55. स्टेप डाउन ट्रांसॅफार्मर कि द्वितीयक के प्राथमिक कि अपेक्षा टर्न  रखे जाते है ?
(A) कम
(B) ज्यादा
(C) बराबर-
(D) शुन्य
उत्तर. A

56. समान्तर मे जुडे सेलो  की कुल वोल्टता होगी?
(A) Er= E1+E2+E3…
(B) Et=E
(C) EEE/e
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. B

57. शुन्य लोड अवस्था मे ट्रासफार्मर की प्राथमिक  धारा का मान फुल लोड धारा का होता है ?
(A) 3 से 9 प्रतिशत
(B) 4 से 6 प्रतिशत
(C) 2 से 5 प्रतिशत
(D) इनमे से काई नही
उत्तर. C

58. डेल्टा संयोजन मे फेज  करंट बराबर होती है?
(A) लाईन करंट
(B) V3.फेज करंट
(C) लाईन करंट/V3
(D) /3/फेज करंट
उत्तर. C

59. पदार्थ जिन्हे चुम्बकीय क्षेत्र मे रखने पर चुम्बक तो नही बनते परन्तु  चुम्बकिय बल रेखाओ कि संख्या बढा देते है कहलाते है
(A) पैरा
(B) फैरा
(C) डाया
(D) पाया
उत्तर. A

60. शुष्क सिलिका जैल  का रंग होता है?
(A) सफेद 
(B) गुलाबी
(C) नीला
(D) हल्का गुलाबी
उत्तर. C

61. ट्रासफार्मर मे ओपन सर्किट टेस्ट कीन क्षतियो का मान ज्ञात  करने में किया जाता है ?
(A) ताम्र
(B) लौह
(C) यांत्रिक
(D) घर्षण
उत्तर. B

62. डीसी सिरिज मोटर को स्टार्ट  करने में प्रयक्त स्टार्ट है?
(A) 3 बिन्दु
(B) 2 बिन्दु
(C) 4 बिन्दु
(D) डी.ओ.एल
उत्तर. B

63. एल टी ट्रासफार्मर प्रायः किस क्षमता के होते है ?
(A) 10000 केविए
(B) 1500 केविए
(C) 15000 केविए
(D) 1000 केविए
उत्तर. B

64. 20 लैम्पो की समान्तर संयोजित एक लडी  मे लैम्प संख्या 4 यदि पयुज हो जाए तो क्या होगा?
(A) कोई भी लैम्प कार्य नही करेगा
(B) सभी लैम्प बुझ जाऐगे
(C) 4 न. लैम्प कार्य नही करेगा
(D) लैम्प न. 4 के बाद सभी लैम्प जलते रहेगे
उत्तर. C

65. एक कैपिसेटर का  कैपिसिटिव रिएक्टैंस होता है?
(A) फ्रिक्वेंसी के विलोमानुपाती
(B) फ्रिक्वेंसी के समानुपाती
(C) फ्रिक्वेंसी के बराबर
(D) फ्रिक्वेंसी से ज्यादा
उत्तर. A

66. निम्न में से किस धातु के प्रतिरोधक  बनाये जाते है ?
(A) पारा
(B) जस्ता
(C) युरेका
(D) सीसा
उत्तर. C

67. श्रेणी मे जुडे चार  लैम्पो में से एक लैम्प की धारा का मान 4 एम्पीयर हो तो कुल धारा होगी?
(A) 1 एम्पीयर
(B) 4 एम्पीयर
(C) 16 एम्पीयर
(D) 32 एम्पीयर
उत्तर. B

68. शैडेड पोल मोटर की दक्षता होती है?
(A) 90 प्रतिशत
(B) 20 प्रतिशत
(C) 75 प्रतिशत
(D) 36 प्रतिशत
उत्तर. D

69. स्टार डेल्टा स्टार्ट का प्रयोग कितने एचपी की मोटर  के लिए किया जाता है?
(A) 3 एचपी तक
(B) 5 एचपी तक
(C) 3 एचपी से अधिक
(D) 5 एचपी से कम
उत्तर. D

70. फार्म फैक्टर  का मान होता है?
(A) 1.11
(B) 1.414
(C) 0.637
(D) 0.707
उत्तर. A

71. एक 8 पोल वाले आल्टरनेटर से 40 हर्टज फ्रिक्वेंसी प्राप्त  करने हेतु उसे किस गति पर धुमाना होगा ?
(A) 750 आरपीएम
(B) 2.66 आरपीएम
(C) 800 आरपीएम
(D) 24 आरपीएम
उत्तर. C

72. थ्री फेज  मोटर मे स्टेटर की गति को कहते है?
(A) इन्डक्शन गति
(B) सिक्रॉस गति
(C) रोटर गति
(D) सिम्पल गति
उत्तर. B

73. डीसी मोटर का टार्क समानुपाती  होता है?
(A) बैक ईएमएफ के
(B) फील्ड करंट के
(C) आरर्मेचर करंट के
(D) वोल्टेज के
उत्तर. C

74. 1 कूलाम/1 वोल्ट  कूलाम कहलाता है ?
(A) 1 हैनरी
(B) 1 फैरड
(C) 1 एम्पीयर
(D) 1 माईको
उत्तर. B

75. यदि सप्लाई का फेज कम परिवर्तित हो  जाये तो निम्न में से कोन से लोड प्रभावित होगे?
(A) हिटर
(B) 3 फेज मोटरे
(C) पंखे
(D) प्रकाशिय लोड
उत्तर. B

76. अचालको की श्रेणी  H का कार्यकारी तापमान होता है ?
(A) 155 डीग्री
(B) 120 डीग्री
(C) 180 डीग्री
(D) 220 डीग्री.
उत्तर. A

77. एक सामान्य विधुत लैम्प विधुत धारा के किस  प्रभाव पर कार्य करता है?
(A) चुम्बकीय
(B) किरण
(C) उष्मीय
(D) गैस आयनीकरण
उत्तर. C

78. ओटो ट्रांसफार्मर का  कार्य सिद्धांत है?
(A) सह प्रेरण
(B) स्व प्रेरण
(C) पारस्परिक प्रेरण
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. B

79. पॉवर फैक्टर का मान लिडिंग  होता है जब लोड ?
(A) इन्डेक्टीव हो
(B) कैपिसिटीव हो
(C) शुद्ध इनडेक्टीव हो
(D) शुद्ध कैपिसिटीव हो
उत्तर. B

80. 2.5 वोल्ट के 5 सैलो को समान्तर मे जोडने  पर कुल वोल्टता होगी?
(A) 25 वोल्ट
(B) 12.5 वोल्ट
(C) 225 वोल्ट
(D) 2.5 वोल्ट
उत्तर. D

81. कार्य व ………….. की ईकाइ समान होती है ?
(A) शक्ति
(B) बल
(C) ऊर्जा
(D) भार
उत्तर. C

82. प्रत्यावर्ती धारा का धन व ऋण चक्र  के मध्य स्तर के सापेक्ष अधिकतम मान कहलाता है ?
(A) समय अन्तराल
(B) प्रभावी मान
(C) आयाम
(D) औसत मान
उत्तर. C

83. यदि चलते समय एक थ्री फेज मोटर का एक फेज उड  जाये तो निम्न मे से क्या घटित होगा?
(A) मोटर की गति बढ जाएगी
(B) कोई प्रभाव नहीं पडेगा
(C) मोटर जल जाएगी
(D) मोटर लोड नही उठाएगी
उत्तर. D

84. रिप्लशन मोटर की  धुर्णन दिशा निम्न में से क्या परिवर्तित करके बदली जा सकती है ?
(A) स्त्रोत संयोजन
(B) रनिंग व स्टार्टिग संयोजन
(C) स्टेटर संयोजन
(D) ब्रश स्थिती
उत्तर. D

85. ओवर लोड क्वायल जोडी  जाती है?
(B) मोटर के समान्तर मे
(B) स्टार्टर के समान्तर मे
(C) मोटर के श्रेणी मे
(D) सप्लाई के श्रेणी मे
उत्तर. D

86. हंटिंग दोष को दूर  करने के लिए प्रयोग कि जाती है?
(A) सेलिएंट पोल
(B) डैम्पर वाईडिंग
(C) इन्टर पोल
(D) डाक पोल
उत्तर. B

87. फेज तार प्रायः साकेट मे किस और  जोडा जाता है?
(A) उपर की और
(B) बाई और
(C) दाई और
(D) कही भी जोड सकते है
उत्तर. C

88. ट्रांसफार्मर ऑयल  का तापमान कितने डिग्री सेन्टीग्रेट से अधिक नहीं बढ़ना चाहिए?
(A) 20 डिग्री सेन्टीग्रेट
(B) 95 डिग्री सेन्टीग्रेट
(C) 150 डिग्री सेन्टीग्रेट
(D) 100 डिग्री सेन्टीग्रेट
उत्तर. D

89. शैल प्रकार के ट्रांसफार्मर मे पहले कौन सी  वाईडिंग स्थापित कि जाती है ?
(A) प्राइमरी
(B) सैकेण्डरी
(C) कोई भी
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. A

90. सैन्ट्रीपयुगल स्विच  का कार्य है?
(A) टाक को बढाना
(B) स्टाटिंग वाईडिग को अलग करना
(C) रनिंग वाईडिग को अलग करना
(D) गति को कम करना
उत्तर. B

91. 230 वोल्ट सप्लाई से जुडा एक हीटर 4.25 एम्पी, लेता  हो तो उसके द्वारा ली गई शक्ति होगी?
(A) 977.5 वॉट
(B) 54.11 वॉट
(C) 1200 वॉट
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. A

92. स्टार डेल्टा संयोजन  का प्रयोग किया जाता है ?
(A) उच्च वोल्टेज निम्न शक्ति
(B) वोल्टेज स्टैप अप पावर
(C) निम्न वोल्टेज उच्च शक्ति
(D) उच्च वोल्टेज उच्च शक्ति
उत्तर. B

93. लैगिंग पॉवर फैक्टर को सुधारने के लिए  प्रयोग करते है ?
(A) कैपिसिटर
(B) इन्डक्टर
(C) रसिस्टर
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. A

94. इलैक्ट्रोप्लेटिंग के लिए निम्न में से कौन सा जैनेरेटर उपयुक्त रहता है ?
(A) शंट
(B) सिरिज
(C) कम्पाउण्ड
(D) डिफरेंशियल कम्पाउण्ड
उत्तर. A

95. एक डीसी सर्किट मे 10 ओम  का प्रतिरोध व 10 हैनरी की क्वाइल श्रेणी मे जुड़े हो तो कुल इम्पीडेन्स कितनी होगी?
(A) 10 ओम
(B) 1 ओम
(C) 20 ओम
(D) 5 ओम
उत्तर. A

96. तीन फेज प्रणाली मे  यदि तीनो फेजो का पॉवर फैक्टर व फेज करंट समान हो तो उस पर जुडा लोड कहलाता है ?
(A) प्रभावी
(B) अभाषी
(C) असन्तुलित
(D) सन्तुलित
उत्तर. D

97. तापमान का एस.आई  मात्रक है?
(A) रयुमर
(B) सेलसियस
(C) कैलविन
(D) फरनेहाइट
उत्तर. C

98. ट्रासफार्मर निम्न में से  किस सिद्धांत पर कार्य करता है?
(A) इन्डक्शन
(B) म्युचल इन्डक्शन
(C) इन्डेक्टैंस
(D) सेल्फ इन्डक्टैंस
उत्तर. B

99. प्रतिक व मात्रक साइमन  प्रति सेमी का सम्बंध है ?
(A) प्रतिरोध से
(B) विशिष्ट चालकता से
(C) विशिष्ट परमिएन्स से
(D) विशिष्ट प्रतिरोध से
उत्तर. B

100. निम्न में से कौन सा लौह  चुम्बकीय पदार्थ है?
(A) निकिल
(B) तांबा
(C) एल्युमिनियम
(D) जस्ता
उत्तर. A

 

 

इलेक्ट्रिशियन – महत्वपूर्ण प्रश्न -उत्तर हिंदी में MCQ

आज इस पोस्ट में iti electrician objective type questions answer in English pdf,iti electrician objective type questions answer pdf, electrical objective question and answer in Hindi pdf,iti electrician theory notes in Hindi,iti electrician question paper in English pdf,iti electrician online test in Hindi, electrician theory in Hindi pdf,iti electrician question answer in English, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1.  Basic Electrical Question Answer In Hindi MCQ PDF - विद्या का सागर

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download