ITI Fitter MCQ 3th semester In Hindi 2021

ITI Fitter MCQ 3th semester In Hindi 2021

ITI Fitter Trade के सभी उम्मीदवारो की परीक्षा की तैयारी के लिए काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आप Exam की तैयारी सही ढंग से कर सके,इसलिए हमने ITI Fitter MCQ 3th semester In Hindi 2019 पेपर दिया है इन्हें आप ध्यानपूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्ष परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटीआई ट्रेड के बारे में जानना हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें और अगर यह टेक्स्ट आपको फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

1. शिथिल लगे हैंडल के साथ एक हथौड़ा होगा उस से क्या हो सकता है?
उत्तर. दूर उड़ना और दुर्घटना का कारण

2. टैपिंग के बाद ड्रिल किए गए छेद को कहा जाता है?
उत्तर. नल का छेद

3. एक दक्षिणावर्त दिशा में घुमाए जाने पर बोल्ट का कस जाना ——-होता है?
उत्तर. दाहिने हाथ का धागा

4. आर्क वेल्डिंग में किस प्रकार के ट्रांसफार्मर का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. नीचे कदम

5. एक हाइड्रोलिक शेपर द्वारा संचालित किया जाता है?
उत्तर. तरल दबाव

6.  विनिर्माण केंद्र ड्रिल के लिए कौन से स्टील का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. हाई स्पीड स्टील

7. दो चरम अनुमेय आकार जिनके बीच वास्तविक आकार समाहित है, कहलाता है?
उत्तर. आकार की सीमा

8. वी ब्लॉक वी नाली का  होता कोण है?
उत्तर. 90 °

9. पतली ट्यूब कन्डिट को कटाने के लिए उपयोगी हैक्सा पिच क्या होती है?
उत्तर. 0 .8 mm

10. मीट्रिक एक्मे चूड़ी  …..होता है?
उत्तर. पार्टों को स्थाई रूप से जोड़ने के लिए

11. किसी भी प्रकार के फिट के लिए छेद आयाम और शाफ्ट आयाम के बीच अंतर्राष्ट्रीय अंतर को कहा जाता है?
उत्तर. भत्ता

12. बटरेस थ्रैड का कोण होता है?
उत्तर. 45 डिग्री

13.एक मीट्रिक वर्नियर कॉललाइपर में 49 मुख्य पैमाने के डिवीजनों को 50 वर्नियर स्केल डिवीजनों में विभाजित किया जाता है। इतनी कम गिनती है?
उत्तर. 0.002

14. शीट धातु की मोटाई को संख्याओं की एक श्रृंखला द्वारा इंगित किया जाता है, जिसे कहा जाता है?
उत्तर. गेज

15. निम्नलिखित में से कौन फोर्ज में ट्यूयर्स का कार्य है?
उत्तर. दहन के उत्पाद के आउटलेट के रूप में कार्य करता है

16. स्टील का नियम होता है?
उत्तर. स्टेनलेस स्टील

17. कॉम्बिनेशन सेट एक इंस्ट्रूमेंट है जिसमें है?
उत्तर. केंद्र प्रमुख, बेवल प्रोट्रैक्टर, वर्ग सिर

18. किसी न किसी फ़ाइल का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. धातु को तेजी से कम करने के लिए

19. आईएसओ मीट्रिक थ्रेड की जड़ है?
उत्तर. गोल

20. एक इंच के बराबर है?
उत्तर. 25.4 मिमी

21. मैंटीनैंस का मुख्य उद्देश्य …….है?
उत्तर. निरंतर उत्पादन बचत

22. साधारण मार्किंग के लिए किस स्क्राइबर का प्रयोग करते है?
उत्तर. स्ट्रेट

23 करंट को एक इंस्ट्रूमेंट से मापा जाता है?
उत्तर. एम्मिटर

24. रस्सी के एक भाग को रस्सी के दूसरे भाग के बन्धन के रूप में जाना जाता है?
उत्तर. गाँठ

25. कार्बन स्टील की ऊपरी सतह को सख्त करने की प्रक्रिया को कहा जाता है
उत्तर. मामले को मजबूत बनाना

26. कच्चा लोहा मोड़ते समय निम्नलिखित में से किस प्रकार का चिप्स पाया जाता है?
उत्तर. सेगमेंटल चिप्स

27. एल्यूमीनियम और तांबे का दोहन करते समय शीतलक का क्या उपयोग किया जाता है?
उत्तर. केरोसीन

28. निम्न में से कौन सा अखरोट लॉकिंग सिस्टम नहीं है?
उत्तर. ढिबरी

30. ट्विस्ट ड्रिल के किनारे को काटने का कोण कितने डिग्री का होता है?
उत्तर. 118 डिग्री है

31. एक छेद जिसका निचला विचलन शून्य होता है, मूल छेद कहलाता है?
उत्तर. बुनियादी छेद 

32 शेपर के भागों में से कौन सा तालिका का समर्थन करता है?
उत्तर. काठी

33. माइक्रोमीटर के प्रिंसिपल पर काम करते हैं?
उत्तर. नट और बोल्ट

34. कौन सी ईंधन गैस का उपयोग पानी के नीचे गहरे काटने के लिए किया जाता है?
उत्तर. हाइड्रोजन

35. लीड का मान ज्ञात करने के लिए पिच को उसके …..से गुणा किया जाता है?
उत्तर. नम्बर ऑफ़ स्टार्ट

36 ट्राइ-स्क्वायर का उपयोग ——मापने के लिए किया जाता है?
उत्तर. सतहों की जाँच 

37. उपकरण स्टील की सतह को सख्त करने के लिए किस प्रक्रिया का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. प्रेरण सख्त

38 ऊर्ध्वाधर, क्षैतिज या कोणीय स्थिति में पाने के लिए इस्तेमाल किया गया वाइस कहलाता है?
उत्तर. यूनिवर्सल मशीन वाइस

39. लंबाई में परिवर्तन,मूल लंबाई कहा जाता है?
उत्तर. तनाव

40. लेवलिंग बोल्ट का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. मशीन की ऊंचाई को समायोजित करना

41. धातु में होने पर फोर्जिंग किया जाता है?
उत्तर. प्लास्टिक की स्थिति

42. 90 ° से कम कोण वाले  को कहा जाता है?
उत्तर. तीव्र कोण

43. ​​पीतल एक मिश्र धातु है?
उत्तर. कॉपर और जिंक

44. ड्राइविंग फिट के लिए सबसे अच्छा उदाहरण है?
उत्तर. शाफ्ट पर गेंद असर

45. खराद में ड्रिलिंग करते समय, ड्रिल में आयोजित किया जाता है?
उत्तर. टेलस्टॉक

46. रेती के किस भाग को हार्ड एवं टैंपर नहीं किया जाता है?
उत्तर. टेंग

47. मिलाप का एक मिश्रधातु है?
उत्तर. लीड और टिन

48. ग्रेन साइज 46 का अर्थ क्या होता हैं ?
उत्तर. मीडियम

49. छोटे वायु अंतराल और निकासी को मापने के लिए इस्तेमाल किया जाने वाला गेज को क्या कहते हैं ?
उत्तर. फीलर गेज

50. घुलनशील तेल और शीतलक के रूप में उपयोग किए जाने वाले पानी का सामान्य अनुपात कितना होता है?
उत्तर. 1:20

51. गेज सिलेंडर की जाँच के लिए उपयोग किया जाता है, जिसे ऊर्ध्वाधर या क्षैतिज स्थिति में नहीं रखा जाता है?
उत्तर. पायलट गेज

52 भारी काम के लिए—— ड्रिलिंग मशीन का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. रेडियल ड्रिलिंग मशीन

 

ITI fitter theory प्रश्न और उत्तर Hindi and English

ITI Fitter 2nd sem previous year paper 2020

Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi?

इस पोस्ट में आपको ITI Fitter Question In Hindi pdf 2020, ITI Fitter MCQ 3th semester trade fitter technical question in Hindi, fitter theory very most question download, it general questions, it turner MCQ question Hindi, it fitter 1st-semester question paper 2017, ITI Fitter Question 3th semester pipefitter question and answer in Hindi, it fitter question paper in Hindi pdf 4th semester, it an online test in Hindi से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है. उन्हें अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download