ITI Fitter Question 3th semester In Hindi 2021

ITI Fitter Question 3th semester In Hindi 2021

जो विद्यार्थी Fitter परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने ITI Fitter Question 3th semester In Hindi 2019 प्रश्न उत्तर दिए हैं इन्हें आप ध्यान पूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे

1. स्पैनर का उपयोग नट बोल्ट को मोड़ने के लिए किया जाता है जो कि गहरे स्थानों पर लगाया जाता है?
उत्तर. बॉक्स स्पैनर

2. बड़े हलकों को बिछाने जो उपकरण का उपयोग करते हैं?
उत्तर. ट्रामेल

3. स्टेनलेस स्टील के प्रमुख मिश्र धातु तत्व हैं?
उत्तर. क्रोमियम और निकल

4. स्क्रेच ओवल का कार्य है?
उत्तर. रेखाओ की मार्किंग

5. एक काला निंदनीय कच्चा लोहा?
उत्तर. कच्ची ढलाई है

6 गोल्ड के लिए प्रतीक है?
उत्तर. Au

7. खराद के खरबूजे को एक कहा जा सकता है?
उत्तर. स्थिरता

8. निम्नलिखित में से कौन सा दांव दोहरी समाप्ति का समर्थन प्रदान करता है?
उत्तर. घोड़े की हिस्सेदारी

9 पानी का घनत्व है?
उत्तर. 1000 किलोग्राम प्रति घन मीटर

10. पार्ट की बेसिक साईज पर हाई लिमिट और लो लिमिट के अंतर को कहते हैं?
उत्तर. टॉलरेंस

11. “CYIDIDING” और “NITRIDING” दो तरीके हैं?
उत्तर. मामला सख्त

12. व्यावहारिक उद्देश्यों के लिए, हम आम तौर पर पाई का मान लेते हैं?
उत्तर. 3.14

13. W ,X ,Y ,Z ………….ग्रेड के व्हील हैं?
उत्तर. हार्ड

14. मैलेट किसका बना होता है?
उत्तर. कठोर लकड़ी

15. नर्म धातुओं की ग्राइंडिंग के लिए ……..ग्रेड का व्हील प्रयोग किए जाते है?
उत्तर. हार्ड ग्रेड

16. एक वर्नियर डेप्थ गेज की सबसे कम गिनती है?
उत्तर. 0.02 मिमी

17. निम्नलिखित में से कौन सा ठोस कार्ब्युराइजिंग सामग्री है?
उत्तर. चारकोल

18. जो एक कोशिश एक्वायर का उपयोग नहीं है?
उत्तर. सही कोण को मापने

19 एकल कट फाइल में दांतों को फाइल के केंद्र रेखा के कोण _____ पर काटा जाता है?
उत्तर. 60 डिग्री से

20. आर्क वेल्डिंग में बिजली के द्वारा बनी ज्वाला का तापमान होता है?
उत्तर. 3600 डिग्री से 4000 डिग्री सेल्सियस

21. SWL का मतलब है?
उत्तर. सुरक्षित कार्य भार

22. अनुयायी स्थिर पर तय किया गया है?
उत्तर. काठी

23. निम्नलिखित में से कौन एक कृत्रिम अपघर्षक है?
उत्तर. एल्यूमीनियम ऑक्साइड

24. गुनिया क्या होता है?
उत्तर. मापी यन्त्र

25. हेलिक्स कोण किस पर पाया जाता है?
उत्तर. पिरोया गया वर्कपीस

26. ड्रिल पीस गेज का कोण है?
उत्तर. 121 °

27. निम्नलिखित में से कौन सी एक लौह धातु है?
उत्तर. नरम इस्पात

28. नट को पकड़ने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले सरौता जो संकीर्ण और नीचे की जगहों पर लगे होते हैं?
उत्तर. नाक की सरौता

29. ब्रेक डाऊन मैंटीनैंस का अर्थ है?
उत्तर. मशीन अचानक बंद होने पर किया जाती है

30.एक धातु की संपत्ति जिसके कारण इसे ड्राइंग प्रक्रिया द्वारा एक तार का आकार दिया जा सकता है?
उत्तर. लचीलापन

31. काम करने का सुरक्षित तरीका है?
उत्तर. काम करने का एक प्रभावी और सही तरीका

32. फुलर का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. Vगर्दन और कमर

33. स्थिरता एक उत्पादन उपकरण है जो?
उत्तर. कार्यपीस को धारण और रेखांकित करता है

34. स्क्रिपर बिंदु कोण?
उत्तर. 12 ° से 15 °

35. रेती का भाग कितना टेपर होता है?
उत्तर. 1/3

36. ACME थ्रेड्स में थ्रेड्स का कोण होता है?
उत्तर. 29 डिग्री से

37. नई मशीन की पैकिंग खोलने के बाद क्या करना चाहिए?
उत्तर. चैकिंग

38. रुट और क्रैस्ट को मिलाने वाली सतह को ….कहते है?
उत्तर. फ्लैक

39. जब ग्राइंडर व्हील के कणो में धातु कण फस जाते है तो उसे क्या कहते हैं?
उत्तर. लोडिंग

40. नियम के हिसाब से जितना नरम पदार्थ होगा तो दांतो की संख्या भी कितनी होगी?
उत्तर. उतनी ही ज्यादा

41. एक तिपाई एक उपकरण है, जिसमें शामिल हैं?
उत्तर. तीन पैर

42 एल्युमिनियम का गलनांक लगभग होता है?
उत्तर. 660 डिग्री सेल्सियस

43. ड्रिल जिग्स का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ड्रिलिंग, रीमिंग, टैपिंग और अन्य संबद्ध ऑपरेशन

44. HSS में तड़का लगाया जाता है?
उत्तर. 550 से 600 ° C

45 जिसे जंग लगने से बचाने के लिए लोहे को गैल्वनाइजिंग के लिए इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर. जस्ता

46. जारनो टेंपर का टेपर अनुपात है?
उत्तर. 20 में

47. एकल बिंदु उपकरण का उपयोग करके खराद पर धागा काटते समय, उपकरण एक पथ में चलता है जिसे कहा जाता है?
उत्तर. हेलिक्स

48. हेलिक्स कोण पर पाया जाता है?
उत्तर. पिरोया गया वर्कपीस

49. साइन बार का उपयोग मापने के लिए किया जाता है?
उत्तर. एक टेप नौकरी का कोण

50. किसी धातु का गुण घर्षण या कटाव का विरोध करता है?
उत्तर. कठोरता

51. कोशिश करें कि वर्ग का प्रयोग कोण के कोण को जांचने के लिए किया जाए?
उत्तर. 90 °

52 बड़े डिया पाइप को बदलने के लिए रिंच का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. चेन रिंच

53. बॅच वाइस के हैंडल निम्न धातु के बने होते हैं?
उत्तर. माइल्ड स्टील

54. बिजली के काम में आप कौन-सा प्लायर पसंद करेंगे?
उत्तर. साइड कटिंग प्लायर

55. किस हैमर की बॉडी स्टील की बनी होती हैं
उत्तर. प्लास्टिक हैमर

56. निम्नलिखित में से कौन सा बेल्ट फास्टनरों का उपयोग भारी शुल्क मशीनों के लिए किया जाता है?
उत्तर. Lagrell प्रकार

 

 

ITI fitter theory प्रश्न और उत्तर Hindi and English

ITI Fitter 2nd sem previous year paper 2020

Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi?

इस पोस्ट में आपको ITI Fitter Question In Hindi pdf 2021, ITI Fitter Question 3th semester trade fitter technical question in Hindi, fitter theory very most question download, iti general questions, iti turner MCQ question Hindi, iti fitter 1st-semester question paper 2017, ITI Fitter Question 3th semester pipefitter question and answer in Hindi, iti fitter question paper in Hindi pdf 4th semester, iti online test in Hindi संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए| अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download