ITI Fitter Question In Hindi pdf 2021

ITI Fitter Theory Objective Question In Hindi pdf 2021

 जो स्टूडेंट आईटीआई फिटर ट्रेड परीक्षा की तैयारी कर रहा है, प्रीवियस मॉडल पेपर मैं पूछे गए प्रश्नों को देखकर परीक्षा की तैयारी करनी चाहिए इस से छात्र की तैयारी अच्छी से हो जाती है. इसलिए ITI Fitter Theory कि तैयारी करने वाले स्टूडेंट को इस पोस्ट में ITI Fitter Theory Objective Question In Hindi से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए यह प्रश्न पहले भी परीक्षा में पूछे गए हैं. और आगे आने वाली परीक्षा में भी पूछे जाएंगे. इसलिए इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करे यह आपकी परीक्षा के लिए बहुत फायदेमंद होंगे

1. एक टंबलर गियर यूनिट होता है?
उत्तर. थ्री गियर

2. जिसका उपयोग दो पाइपों को अलग-अलग व्यास के जोड़े के लिए—– किया जाता है?
उत्तर. कम 

3. कार्बाइड सामग्री को पीसने के लिए?
उत्तर. डायमंड व्हील का उपयोग किया जाता है

4. मशीन स्पिंडल से टेंपर शैंक टूल, किस टूल का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ड्रिल बहाव

5. संदर्भ गेज की सटीकता कितनी होती है?
उत्तर. 0.001 मिमी

6. हार्ड धातुओं की ग्राइंडिंग के लिए ……..ग्रेड का व्हील प्रयोग किए जाते हैं?
उत्तर. सॉफ्ट ग्रेड

7. चालक और चालित पुली विपरीत दिशाओं में चलते हैं?
उत्तर. क्रॉस बेल्ट ड्राइव

8. एक सार्वभौमिक बेवल प्रोट्रैक्टर की सबसे कम गिनती है?
उत्तर. 5 ′

9. नोजल को काटते समय कितनी दूरी पर गैस चाहिए?
उत्तर. काम से 5 मिमी दूर रहें

10. एक समायोज्य स्नैप गेज में, दो समायोज्य जबड़े प्रदान किए जाते हैं?
उत्तर. एक तरफ

11. विधुत से चलने वाली सॉ किस सॉ के जैसी होती है?
उत्तर. दस्ती

12. छप स्नेहन के लिए सबसे अच्छा उदाहरण है?
उत्तर. अंगूठी स्नेहन

13. फेस प्लेट का उपयोग मोड़ के लिए किया जाता है?
उत्तर. अनियमित आकार की जॉब

14. एक मशीन के स्लाइडशो द्वारा अक्सर चिकनाई की जाती है?
उत्तर. ऑयलकेन

15. फ़ाइल दांतों में फंसे धातु के कण काम की सतह पर खरोंच पैदा करते हैं। दोष को कहा जाता है?
उत्तर. पिनिंग फॉल्ट

16. कौन सा हस्तक्षेप फिट नहीं है?
दौड़ने लायक

17. ड्रिल एक चक्कर में जितना धातु के अंदर की ओर जाता है ,उसे कहते है
उत्तर. फीड

18.  वर्नियर कैलिपर का अल्पतमांक होता है?
उत्तर. 0.001 इंच

19. छैनी की लाइफ बढ़ाने के लिए कोन सी क्रिया की जाती है?
Vहार्ड और टैम्पर

20. किस थ्रैड का प्रयोग पावर ट्रांसमिशन में किया जाता है?
उत्तर. एक्मी थ्रैड

21. स्मूद कटिंग एक्शन के लिए कौन सी फाइलिंग की जाती है?
उत्तर. फाइलिंग ड्रा करें

22. रूटीन मैंटीनैंस का अर्थ है?
उत्तर. मशीन की दैनिक सफाई करना

23. A 46 K 5B में B का अर्थ है?
उत्तर. सॉफ्ट ग्रेड

24. फाइल के उस दोष का नाम बताए जिससे धातु की चिप दांतो के बीच में बाधित होती है?
उत्तर. पिनिंग

25. मीट्रिक माइक्रोमीटर की सबसे कम गिनती है?
उत्तर. 0.01 मिमी

26. केंद्र पंच का कोण होता है?
उत्तर. 90 °

27. बैंच ग्राइंडर में टूल रेस्ट तथा व्हील फेस के बीच कितना गैप रखा जाता है?
उत्तर. 1.5 से 2.00 MM

28. पैडस्टल ग्राइंडर पर की जाने वाली ग्राइंडिंग को ……..कहते हैं?
उत्तर. ऑफ़ हैंड ग्राइंडिंग

29. बाहरी माइक्रोमीटर की सटीकता कितनी होती है?
उत्तर. 0.01 मिमी

30. घरेलु बर्तन बनाने के लिए किस शीट का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. एलुमिनियम शीट

31. नक्क्ल थ्रैड का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. रेलवे कपलिंग

32. खराद पर किस का उपयोग कट की गहराई देने के लिए किया जाता है?
उत्तर. पार स्लाइड

33. फ़ाइल का वह भाग जो हैंडल में फिट होता है?
उत्तर. खटास

34. मशीनों को स्थापित करते समय मशीन की लेवलिंग किस उपकरण से की जाती है?
उत्तर. स्प्रिट लेवल

35. पिग आयरन का उत्पाद है?
उत्तर. ब्लास्ट फर्नेस

36. जिस व्हील के कण पास -पास होते है उसे …….कहते है
उत्तर. डैंस स्ट्रेचर व्हील

37. ——का उपयोग टूटे हुए नल को हटाने के लिए किया जाता है?
उत्तर. नल निकालने वाला

38. स्वेज ब्लॉक से बना है?
उत्तर. निंदनीय कच्चा लोहा

39. हेक्सागन बोल्ट को फोर्ज करते समय  किस———का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. साइड जीभ

40. वह कच्चा पदार्थ जिसे खानो से निकला जाता है?
उत्तर. लोह अयस्क

41. जब ग्राइंडर व्हील सीसे की तरह चमकता है तो उसे क्या कहते हैं?
उत्तर. ग्लेजिंग ऑफ़ व्हील

42. आग किसका एक संयोजन है?
उत्तर. ईंधन, गर्मी और ऑक्सीजन

43. ऑटोमोबाइल शाफ्ट पर में  किस कुंजी का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. वुड्रूफ़ कुंजी

44. पीसते समय एक का उपयोग करना चाहिए?
उत्तर. सुरक्षा चश्मे

45. समकोण पर शक्ति के संचरण के लिए उपयोग किए जाने वाले गियर को कहा जाता है?
उत्तर. बेवल गियर

46. 18% क्रोमियम और 8% निकल वाले स्टील को कहा जाता है?
स्टेनलेस स्टील

47. स्टील के मामले में, जिसके माध्यम से में से एक प्रक्रिया है, कठोरता में कोई वृद्धि नहीं होगी?
उत्तर. 600 ° C से ऊपर ताप और धीमी शीतलन

48. कौन सा सूत्र, यांत्रिक जैक पर प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. वर्ग

49. जमीन पर मशीन लगाने के लिए इस्तेमाल किए जाने वाले बोल्ट को कहा जाता है?
उत्तर. फाउंडेशन बोल्ट

50. HSS शेपर टूल दिल का विरोध कर सकता है?
उत्तर. 600 ° C

51. टेंपर शैंक ड्रिल को टेंपर कॉटर द्वारा स्पिंडल होल से बाहर निकाला जाता है?
उत्तर. अभिप्राय

52. खराद काटने के उपकरण के लिए कौन सी सामग्री किसी भी वांछित आकार के लिए हो सकती है?
उत्तर. उच्च कार्बन स्टील

 

ITI fitter theory प्रश्न और उत्तर Hindi and English

ITI Fitter 2nd sem previous year paper 2020

Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi?

इस पोस्ट में आपको ITI Fitter Question In Hindi pdf 2021, trade fitter technical question in Hindi, fitter theory very most question download, iti general questions, iti turner MCQ question Hindi, iti fitter 1st-semester question paper 2017, pipefitter question and answer in Hindi, iti fitter question paper in Hindi pdf 4th semester, iti online test in Hindi से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है. अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download