ITI Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi 2021

ITI Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi 

ITI fitter theory की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने ITI Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi प्रश्न उत्तर दिए हैं इन्हें आप ध्यान पूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे 

1.पेचकस का साइज लिया जाता है
उत्तर. शैंक की लंबाई व टिप की चौड़ाई से

2.हैक्सॉ ब्लेड के फ्रेम की धातु होती है
उत्तर. माइल्ड स्टील

3.कौन सा पॉजिटिव ड्राइव क्लच है
उत्तर. डॉग क्लच

4.होलो पंच का प्रयोग किया जाता है
उत्तर. सीट में सुराख करने के लिए 

5.गियर के पिच सर्कल से दांत के बीच तक ऊंचाई को कहते हैं
उत्तर. अड़ेडम

6.रीमर में किस प्रकार के फ्लूट्स कटे होते हैं
उत्तर. सीधे

7.जी आई सीट पर किस धातु की परत होती है
उत्तर. जस्ता

8.छोटी माप लेने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. शॉर्ट रूल

9.गियर ट्रेन में लगे सबसे छोटे गियर को कहते हैं
उत्तर. पिनियन ,

10.शीट के किनारे मोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. क्रॉस पीन हैमर

11.सी क्लैम्प का फ्रेम बना होता है
उत्तर. कॉस्ट स्टील

12.ट्रेमल में कितने स्लाइडिंग हेड लगे होता है
उत्तर. 2

13.फाइल के लिए अलाउंस रखा जाता है
उत्तर. 0.02 mm से 0.5mm

14.लेटर साइज ड्रिल में सबसे बढ़ा ड्रिल Z होता है
उत्तर. 10.490 MM

15.कैलिपर का साइज लिया जाता है
उत्तर. रिट के मध्य से पॉइंट तक की दूरी से

16.अधिक गहराई में कटिंग करने के लिए कौन से हैक्सों का प्रयोग किया जाता है
उत्तर. फ्रेम डीप कटिंग

17.अप कट फाइल में दाते कितने डिग्री में कटे होते हैं
उत्तर. 75 से 80डिग्री

18.बर्नियर बेवल प्रोट्रैक्टर के साथ माप लेते समय प्राय कौन सा भाग रिफरेंस की तरह प्रयोग किया जाता है
उत्तर. स्टॉक

19.रीमिंग द्वारा धातु काटी जाती है
उत्तर. 0.1 to 0.15 mm

20.नंबर साइज मे सबसे बड़ा ड्रिल एक नंबर का होता है
उत्तर. 5.791 MM

21.पहले से किये होल को बड़ा करने के लिए की जाती है
उत्तर. बोरिंग

22.वुड्रफ की का आकार होता है
उत्तर. अर्धवृताआकार

23.फाइल में फंसे धातु के कणों को साफ किया जाता है
उत्तर. फाइल कार्ड से

24.ऑटोमेटिक पंच का प्वाइंट ऐंगल होता है
उत्तर. 60° से 90°

25.ड्राइंग डाउन जॉब की मोटाई या व्यास कम करके लंबाई को ——-जाता है
उत्तर. बढ़ाया

26.टीपीआई पिच को जांचने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. स्क्रु पिच गेज का

27.हैमरिंग करते समय हैमर को उसके अंतिम सिरे से कितना छोड़कर पकड़ना चाहिए
उत्तर. 15 से 30mm

28.अर्धस्थायी फास्टनिंग है
उत्तर. सोल्डरिंग

29.स्विवल बेस वाइस को सेट किया जाता है
उत्तर. 0 डिग्री से 360 डिग्री .

30.वी ब्लॉक किस मेटल का बना होता है
उत्तर. क्लोज्ड ग्रेन कास्ट

अधिक गति के लिए किया जाता है
उत्तर. हैरिंगबोन गियर

31.किस स्पिनर के मंह के साइज को घटाया या बढ़ाया जा सकता है
उत्तर. एडजेस्टेबल स्पैनर

32.जॉब की लंबाई कम करके व्यास या मोटाई बढ़ाने को ——कहते हैं
उत्तर. अप सेटिंग

33.डाई को घुमाया जाता है
उत्तर. दाएं से बाएं.

34.स्प्रिट लेवल की सेंसिटिव निर्भर करती है
उत्तर. ट्यूब के कवर के वक्र पर ,

35.वर्नियर बेवल प्रोट्रैक्टर के प्रत्येक मैन स्केल डिवीजन का मान कितना होता है
उत्तर. मान -1

36.वेल्डिंग एक प्रकार का फास्टनर है
उत्तर. स्थाई फास्टनर

37.चादरों को पाइपों की तरह गोल मोड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. क्रीसिग आयरन स्टेक

38.स्कैपर द्वारा इसका झुकाव कोण होता है
उत्तर. 30 डिग्री

39.टैप को ग्राइंडिंग किया जाता है
उत्तर. फ्लूट्स द्वारा

40.स्क्रैपर किस मेटल का बना होता है
उत्तर. टूल स्टील

41.किस स्पैनर पर प्राय 12 नोचिस गूव बने होते हैं
उत्तर. रिंग स्पैनर 30 डिग्री

42.ऐंगल गेज ब्लॉक लिस्ट काउंट होती है
उत्तर. 1 सेकण्ड

43.लॉकिंग डिवाइस में प्रयोग होने वाला वॉशर होता है
उत्तर. स्प्रिंगवॉशर

44.टूल मेकर में दो जॉ होते हैं
उत्तर. जिनके के साथ दो स्क्रू लगे रहते हैं दोनों स्कू को कसकर जॉ में जॉब को पकड़ा जाता

45.फ्लैट फाइल पर दोनों तरफ दांते कटे होते हैं
उत्तर. डबल कट

46.स्क्वायर हेड की दो समतल भुजाओं के बीच का कोण होता है
उत्तर. 90 डिग्री 45 डिग्री

47.पंच किस मेटल का बना होता है
उत्तर. हाई कार्बन स्टील

48.स्लिप गेज की हाडर्नेस होती है
63 HRC

49.शियर का ब्लेड कितने डिग्री पर ग्राइण्ड किया जाता है
उत्तर. 87 डिग्री पर

50.कैलिपर रूल का प्रयोग ——–मापने के लिए किया जाता है
उत्तर. बाहरी व भीतरी

51.वी ब्लॉक B ग्रेड की लंबाई कितनी होती है
उत्तर. 300mm

52.फिलिप्स स्क ड्राइवर का प्रयोग——को खोलने कसने के लिए इसके ब्लेड पर चार फ्लटम कटे होते हैं
उत्तर. फिलिप्स स्कु

53.रिंगिंग विधि किससे सम्बनधित है
उत्तर. स्लिप गेज

54.ब्लाइंड हॉल में रिविट करने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. टक्कर पोप रिविट

55.टैप में लगभग कितने फ्लूट्स कटे होते हैं
उत्तर. दो तीन या चार फ्लट

56.चैन ड्रिलिंग के बाद प्रयोग चीजल किया जाता है
उत्तर. वेब चीजल

57.जहां पावर को समान्तर शाफ्टो पर ट्रांसमिट करना होता है और दोनों शाफ्टो की चाल एक ही दिशा में रखनी है जिसका प्रयोग होता है
उत्तर. ओपन बेल्ट ड्राइव

58.शॉर्ट रूल छोटे छोटे रूल का सेट होता है जिन्हें एक होल्डर में पकड़ कर —–मापने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. चौड़ाई

59.टूल मेकर वाइस के जॉ होते हैं
उत्तर. समतल प्लेन

60.साधारण फाइल लंबाई में पाई जाती है
उत्तर. 150 mm से 450 mm

61.जिब हेड की का अनुपात कितना होता है
उत्तर. 1:100

62.लेटर साइज Z ड्रिल होता है
उत्तर. बढ़ा

63.कम्बीनेशन सेट में किसके द्वारा कोण मापा जाता है
उत्तर. प्रोटेक्टर हेड

64.ड्रिल के स्लीव में टेपर होता है
उत्तर. मोर्स टेपर

65.सेंटर पंच का पॉइंट ऐंगल होता है
उत्तर. 90°

66.साफ्ट व हब दोनों पर चाबी घाट बने होते हैं
उत्तर. संक की

67.गियर का पिच सर्कल ही कहलाता है
उत्तर. इफेक्टिव सर्कल है

68.फिनिश रीमिंग द्वारा धातु काटी जाती है
उत्तर. 0.02 to 0.05

69.जॉब की समतलता फिनिश करने के लिए कौन सी फाइल का प्रयोगकिया जाता है
उत्तर. सुपर स्मूथ फाइल

70.सरक्लिप बनाए जाते हैं
उत्तर. स्प्रिंग स्टील

71.मीट्रिक आउटसाइड माइक्रोमीटर की स्लीव पर बने सबसे छोटे डिविजन का मान कितना होता है
उत्तर. 0.50 mm

72.स्लिप गेज को धोकर साफ किया जाता है
उत्तर. टेट्राक्लोराइड में

73.मशीन को स्थिर रखने में कौन से बोल्ट प्रयोग होता है
उत्तर. फाउंडेशन बोल्ट

74.स्थाई फास्टनिंग है
उत्तर. ब्रेजिंग, वेल्डिंग

75.चम्बक Vब्लॉक का प्रयोग होता है
उत्तर. जॉब को हिलने से बचाने के लिए

76.कार्पेटर वाइस की धातु बनी होती है
उत्तर. कास्ट आयरन

77.वी ग्रुव पर कोण बने होते हैं
उत्तर. 45 डिग्री

78.पिन टेपर नंबरों में पाए जाते हैं
उत्तर. 10 से 13 नंबर तक पाई जाती है

79.पाइप पकड़ने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. पाइप वाइस

80.फिटर शॉप में कौन से हैमर का प्रयोग किया जाता है
उत्तर. बॉल पेन हैमर

81.वर्म थ्रेड का प्रयोग किया जाता है
उत्तर. गति की दिशा बदलने में

82.ऐंगल प्लेट साइज में पाई जाती है
उत्तर. नंबरों में

83.रीमर प्राय किस दिशा में घुमाया जाता है
उत्तर. दक्षिणावर्त

84.स्ट्रेट पेन हैमर प्रयोग किया जाता है
उत्तर. नालियां, स्लाट, चैनल के लिए

85.मार्किंग टेबल की ऊंचाई होती है
उत्तर. 75 सेंटीमीटर से 90 सेंटीमीटर

86.पुली का फेस किस आकृति में होता है
उत्तर. कन्वेक्स

87.बाहरी थ्रेड्स को चेक करने के लिए प्रयोग किया जाता है
उत्तर. श्रेड रिंग गेज

88.फोल्डिंग रूल प्रयोग कारपेंटर शॉप में किया जाता है यह—– तक बढ़ाया जा सकता है
उत्तर. 6 फुट

89.डेथ रूल इसका प्रयोग गहराई मापने के लिए किया जाता है स्टील रूल का साइज पाए जाते है ——होता है
उत्तर. 6से 48 इंच

90.अधिकतम अनुपात लिया जा सकता है
उत्तर. वर्म और वर्म व्हील

91.बाहरी व्यास की सकेन्द्रिता चेक करने के लिए कौन सा इंस्ट्रूमेंट प्रयोग में लाया जाता है
उत्तर. डायल टेस्ट इंडिकेटर

92.वॉचमेकर स्क डाइवर छोटे-छोटे समान मैं घड़ियां में प्रयोग होते हैं यह प्राय —–में होते हैं
उत्तर. 6 सेट

93.रीमर के दाते किस कोण में चैम्फर किए होते हैं
उत्तर. 45 डिग्री

94.रिफरेंस गेज की परिशुद्धता होती है
उत्तर. 0.001 mm

95.पुलि के कन्वेक्स को कहते हैं
उत्तर. क्राउनिंग

96.स्लिप गेज कितने ग्रेड में पाया जाता है
उत्तर. 4 ग्रेड ( ग्रेड 0, ग्रेड 00, ग्रेड ।, ग्रेड ॥),

97.बॉल बियरिंग में बॉल गति करती है
उत्तर. घर्षण द्वारा

98.सोल्डर एक मिश्र धातु है
उत्तर. लैड व टिन

99.श्रेड मैप गेज का प्रयोग ——-जांचने के लिए किया जाता है
उत्तर. बाहरी चूड़ी

100.हेलीकल टेंशन स्प्रिंग का प्रयोग किया जाता है
उत्तर. टेनसाई लोड का सामना करने के लिए इसमें लुप बना होता है

 

iti Fitter Question and Answer Hindi and English 2020

इस पोस्ट में आपको ITI Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi Pdf In Hindi फिटर थ्योरी इन हिंदी पीडीएफ Download ITI Fitter Theory  Pdf फिटर थ्योरी मॉडल पेपर आईटीआई फिटर question paper इन हिंदी PDF Iti Fitter Question And Answer In Hindi Pdf Fitter Trade Theory Question Papers Pdf Fitter Solved Paper In Hindi Fitter Solved Paper In Hindi से संबंधित प्रश्न उत्तर दिए गए है. अगर आपको यह टेस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें. ITI Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi 

2 Comments on ITI Fitter Theory 100 Objective Question In Hindi 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download