ITI Foundryman 100 Question Previous Model Test Paper 2021

ITI Foundryman की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने ITI Foundryman 100 Question Previous Model Test Paper इन्हें प्रश्न को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे. 

 

1. रेत मोल्डिंग में मिट्टी (या बांधने की मशीन) के रूप में उपयोग नहीं किया जाता है?
उत्तर. सिलिका आटा

2. पैटर्न और मोल्ड से ढीले रेत कणों को उड़ाने के लिए —— का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. बेलोव्स

3.स्ट्राइक बार एक प्रदान करता है?
उत्तर. लेवल सरफेस

4. कौन सी फाउंड्री विभिन्न ग्राहकों के लिए दिए गए टाइप कास्टिंग की छोटी संख्या का उत्पादन करती है?
उत्तर. जॉबिंग

5. मोल्डिंग रेत में प्रभाव शक्ति के लिए _______ जिम्मेदार है?
उत्तर. एग्रीगेट्स

6.हरे रंग की रेत की पानी की मात्रा आमतौर पर ?
उत्तर. 4%

7.में से कोई नहीं। मोल्डिंग रेत के कुछ अन्य विशेष गुणों में सुधार करने के लिए ——- जोड़ा जाता है?
उत्तर. एडिटिव्स

8. फाउंड्री अपने प्रोडक्शन शॉप के लिए केवल फिक्स्ड टाइप कास्टिंग का उत्पादन करती है?
उत्तर. कैप्टिव

9. वायवीय रैमर —– द्वारा संचालित होता है?
उत्तर. कम्प्रेस्ड एयर

10. फाउंड्री सॉन्ड के लिए रेत के कणों का कौन सा दाना आकार सबसे कम पसंद किया जाता है?
उत्तर. यौगिक

11.जब बेंच मोल्डिंग तीन बक्से का उपयोग करके अपनाया जाता है, तो केंद्रीय बॉक्स कहा जाता है?
उत्तर. गाल

12. ओलिविन रेत का पिघलने बिंदु लगभग डिग्री सेल्सियस है?
उत्तर. 1900-1950 – 1900

13.एक तेज नुकीली धातु की छड़ का उपयोग मोल्ड से छोटे पैटर्न को उठाने के लिए किया जाता है?
उत्तर. ड्रा स्पाइक

14. डालने का कार्य ______________ बल द्वारा पूरा किया जाता है?
उत्तर. इलेक्ट्रोमैग्नेटिक

15.मोल्डिंग रेत में कोयले की धूल की मात्रा निर्भर करती है?
उत्तर. ढलाई की मोटाई

16. Loam नए नए साँचे —— कास्टिंग के लिए बने हैं?
उत्तर. बहुत छोटा

17.बॉक्स में बीच वाले बॉक्स को मोल्डिंग कहते हैं?
उत्तर. गाल

18. वेंट को बढ़ाने के लिए सांचों में बनाया जाता है?
उत्तर. शक्ति

19. भारतीय इस्पात संयंत्रों (विजाग संयंत्र को छोड़कर) में अधिकांश कोक ओवन की ऊंचाई (मीटर) है?
उत्तर. 4.5-5

20. एलएस के अनुसार अनाज का आकार 46 — के समूह के अंतर्गत आता है?
उत्तर. ठीक

21. स्थायी सांचे किसके बने होते हैं?
उत्तर. लौह धातु

22. जब पिघली हुई धातु का आकार लेता है तो मोल्ड के रूप में जाना जाता है?
उत्तर. कास्टिंग

23. कोणीय रेत से बने मोल्ड की ताकत है —— गोल रेत से बना?
उत्तर. से अधिक

24. किस भारतीय इस्पात संयंत्र ने अपने कुछ कोक ओवन में कोयला चार्जिंग सुविधा पर मुहर लगाई है?
उत्तर. टाटा

25. सोडियम सिलिकेट को भी कहा जाता है?
उत्तर. पानी का गिलास

26. फ्यूरस में काम करते समय आंखों की सुरक्षा के लिए किस सेफ्टी डिवाइस का इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर. सेफ्टी गॉगल्स

27. जिरकोन रेत का पिघलने बिंदु – is सी ’है?
उत्तर. 1900 – 2550

28.उपभोज्य पैटर्न के बने होते हैं?
उत्तर. polystyrene

29. मृत मिट्टी है ——- बैकिंग सैंड की तुलना में रेत का सामना करने में?
उत्तर. कम

30. फाउंड्री में प्रयुक्त ग्रीन सैंड मोल्डिंग प्रक्रिया का निम्नलिखित में से कौन सा लाभ है?
उत्तर. लंबे समय तक चलने वाले

31. फाउंड्री सैंड के लिए उपयोग किया जाने वाला क्ले होना चाहिए?
उत्तर. मॉन्टमोरिलोनाइट

32. फ़्लोर रेमर का उपयोग—- मोल्डिंग के लिए बड़े सांचों को रैंप करने के लिए किया जाता है?
उत्तर. फ्लोर

33. पिघली हुई धातु डालते समय सीधे चेहरे पर जगह न दें?
उत्तर. स्प्रू और रिसर

34. सोडियम बेंटोनाइट की तुलना में काफी हद तक सूज जाता है?
उत्तर. कैल्सियम बेंटोनाइट

35. हरे रंग की रेत का रंग?
उत्तर. काला

36.—— का उपयोग मोल्ड में रेत द्रव्यमान रखने के लिए किया जाता है?
उत्तर. गैगर

37. निम्न में से कौन Trowel के समान है?
उत्तर. स्लैक्स

38. मोल्डिंग रेत में सक्रिय मिट्टी?
उत्तर. शक्ति

39.निम्नलिखित सभी बोरिंग उपकरण हैं?
उत्तर. Pinchdog

40. मोटे बालू में वृद्धि होगी ——- बालू में ढलने में?
उत्तर. पारगम्यता

41.रेत की पारगम्यता कम हो जाती है?
उत्तर. बॉन्डिंग कंटेंट बढ़ता है

42. मोल्ड से अतिरिक्त रेत निकालने या काटने के लिए ——- का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. बारबेक से स्ट्राइक

43. चेस्ट (बॉडी) की सुरक्षा के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE) है?
उत्तर. एप्रन

44. जब मिट्टी की सामग्री रेत की ढलाई की पारगम्यता को बढ़ाती है?
उत्तर. घटता है

45. निम्नलिखित में से कौन हटाने योग्य प्रकार मास्क नहीं है?
उत्तर. बॉक्स फ्लास्क

46.ढलाई रेत का संलयन बिंदु मुख्य रूप से सिलिका रेत में —— की उपस्थिति के कारण कम होता है?
उत्तर. क्षार

47.मैलेट —— में से नहीं बना है?
उत्तर. कास्ट आयरन

48.कोई भी सेंक रेत – – हरी रेत की तुलना में नहीं है?
उत्तर. महंगा

49. भारत का नवीनतम एकीकृत स्टील प्लांट —— पर स्थित है?
उत्तर. विशाखापत्तनम

50.मोल्डिंग रेत की सिर भंडारण क्षमता को जोड़कर बढ़ाया जा सकता है?
उत्तर. क्रोमाइट

51.Dowel pin ——- मोल्डिंग बॉक्स के शीर्ष भाग में रेत को मजबूत करने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. गैगर्स

52.फेनोलिक थर्मो-सेटिंग प्लास्टिक पैटर्न बनाने में एप्लिकेशन ढूंढ रहे हैं क्योंकि?
उत्तर. वे नमी को अवशोषित नहीं करते हैं

53.स्वाब के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. पैटर्न के किनारे के आसपास मोल्ड पर पानी लागू करना

54.मोल्ड की कठोरता रेत में अवयवों के अनुपात से प्रभावित होती है और?
उत्तर. ramming की डिग्री

55. गोल रेत के दाने उच्च पारगम्यता देते हैं, लेकिन इसमें कमी होती है?
उत्तर. शक्ति

56. वायवीय उपकरण सामान्य रूप से ढलाई में आवेदन पाते हैं?
उत्तर. फिन रिमूवल

57. मोल्डिंग सामग्री, मोल्ड्स को हिलाकर प्राप्त करने के बाद, पुन: उपयोग किया जाता है?
उत्तर. सिलिका सैंड

58.रेत का द्रव्यमान मोल्डिंग बॉक्स से बाहर नहीं गिरता है, लेकिन मोल्डिंग बॉक्स को उतारने पर इसे मजबूती से पकड़ कर रखा जाता है। यह की संपत्ति के कारण है?
उत्तर. रेत का आसंजन

59. निम्नलिखित में से कौन फाउंड्री में प्रयुक्त कोर सामग्री की एक संपत्ति है?
उत्तर. कम वजन

60. पानी के छिड़काव के दौरान रेत को गीला करने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. टेम्परिंग

61.पर्याप्त मशीनिंग भत्ता से अधिक प्रदान करना?
उत्तर. मशीनिंग लागत बढ़ जाती है

62. नमी परीक्षण के नमूने _______ हीटर बल्ब में तैयार किए जाते हैं?
उत्तर. इन्फ्रारेड

63. ____________ रेत का उपयोग निवेश कास्टिंग प्रक्रिया के लिए किया जाता है?
उत्तर. जिरकोन

64.बॉक्स —— द्वारा बनाया जाता है?
उत्तर. वैक्स

65.ढलाई रेत में जोड़े गए कोयले की धूल की मात्रा ?
उत्तर. कास्टिंग की मोटाई

66. मोल्डिंग बालू में कोल डस्ट जोड़ —- —- कच्चा लोहा कास्टिंग में झटका?
उत्तर. कमी

67.के मामले में मोल्ड से पैटर्न की वापसी की कोई आवश्यकता नहीं है?
उत्तर. उपभोज्य पैटर्न

68. बेंटोनाइट को बनाने के लिए आवश्यक नहीं है —— रेत?
उत्तर. CO2

69.स्वैब ——- परिष्करण के दौरान मोल्ड से पैटर्न को वापस लेने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ड्रा स्पाइक

70. मोल्ड्स में वेंटिलेशन के लिए किया जाता है?
उत्तर. गैसों

71.छोटी कास्टिंग में निम्नलिखित में से किस भत्ते को अनदेखा किया जा सकता है?
उत्तर. भत्ता का भुगतान

72. कास्टिंग सबसे पुरानी विनिर्माण प्रक्रिया में से एक है, जिसकी तारीख लगभग —– है?
उत्तर. 4000

73. नई ढलाई में तैयार की गई रेत को रेत के रूप में कहा जाता है?
उत्तर. रेत का सामना करना पड़ रहा है

74. डॉवेल पिन का उपयोग बेमेल को रोकने के लिए किया जाता है?
उत्तर. स्प्लिट कोर बॉक्स,स्प्लिट पैटर्न ,स्प्लिट डाई

75.मोल्डिंग बॉक्स के शीर्ष भाग में रेत के सुदृढीकरण के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. गैगर

76. रेत मोल्ड में उत्पादित गैसों की तापीय चालकता रेत की तुलना में —— है?
उत्तर. से कम

77. कास्टिंग में दोषों को आसानी से पहचाना नहीं जा सकता है?
उत्तर. आंतरिक

78.रेत ढलाई करने के लिए —— की ढलाई कास्टिंग को अच्छा अंत देती है?
उत्तर. ग्रेफाइट

79. कास्टिंग आमतौर पर लोड के ________ वितरण के लिए डिज़ाइन की जाती हैं?
उत्तर. बराबर

80.जब एक दोष नियोजित किया जाता है?
उत्तर. प्रक्षेपण के कारण पैटर्न को सांचे से नहीं बनाया जा सकता है

81.कास्टिंग करना। कास्टिंग विधि किफायती नहीं है, जब बनाए जाने वाले उत्पाद बहुत संख्या में होते हैं?
उत्तर. छोटा

82. निम्नलिखित में से कौन सा फेरस फाउंड्री नहीं है?
उत्तर. कॉपर एलॉयस

83. कौन सा मैकिंग प्रक्रिया नहीं है?
उत्तर. कास्टिंग

84. दोमट रेत में बालू मिट्टी का अनुपात होता है?
उत्तर. 50:50

85.आमतौर पर कच्चा लोहा पिघलने के लिए, बिजली की भट्टियों का उपयोग नहीं किया जाता है क्योंकि?
उत्तर. कच्चा

86. फाउंड्री में तैयार कृत्रिम रेत को ——– रेत कहा जाता है?
उत्तर. सिंथेटिक

87. रेत की ढलाई के लिए निम्नलिखित में से कौन सा परीक्षण किया जाता है?
उत्तर. कम्प्रेशन, टेंशन, शियर

88. टाटा आयरन एंड स्टील कंपनी ने आयरन एंड स्टील का निर्माण शुरू किया?
उत्तर. 1907

89.रेत में सोडियम सिलिकेट का उपयोग अक्सर किया जाता है?
उत्तर. बांधने की मशीन दुर्दम्य सामग्री

90.फर्न मोल्डिंग में निम्नलिखित में से किसका उपयोग उत्प्रेरक के रूप में किया जाता है?
उत्तर. फॉस्फोरिक एसिड

91. व्यावसायिक स्वास्थ्य और सुरक्षा के संबंध में कौन सा कारक नहीं है?
उत्तर. वेतन

92. फाउंड्री प्रोसेस में ऑटोमेशन का स्कोप?
उत्तर. लो

93. ढलाई करने वाली रेत में धूल को जोड़ने से इसकी?
उत्तर. अपवर्तकता

94. 1794 में कपोला फर्नेस का आविष्कार (खोज) किसने किया था?
उत्तर. जॉन विल्किंसन

95.Vents अनचाहे भागने के आसान के लिए मोल्ड या कोर में बनाए गए हैं?
उत्तर. गैस

96.निम्नलिखित में से कौन माप और लेआउट उपकरण है?
उत्तर. मार्किंग गेज

97.रेत के उच्च तापमान को झेलने की क्षमता को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर. अपवर्तकता

98. स्प्राउट होल (कैविटी) तैयार करने के लिए एक टेपर पिन का उपयोग किया जाता है जिसे कहा जाता है?
उत्तर. स्प्रू पिन

99. मुख्य रेत के घटक सिलिका और —- हैं?
उत्तर. अलसी का तेल

100. पिघलने के लिए प्रयुक्त स्क्रैप में निम्नलिखित में से कौन सा शामिल नहीं है?
उत्तर. बिल्ट्स

 

foundryman 100 question previous model test paper

ITI Foundryman 1st Sem Objective Question Paper 2020?

foundryman multiple-choice questions In Hindi 2020

आज इस पोस्ट में foundryman question paper pdf, foundryman practical question paper, foundryman multiple choice questions pdf, ITI Foundryman 100 Question Previous foundryman book in Hindi pdf, ITI Foundryman 100 Question Previous, foundryman theory book, foundryman theory in Hindi, foundryman question paper pdf, ITI Foundryman 100 Question Previous, foundryman practical question paper,iti electrician 4th sem question paper pdf,iti engineering drawing question paper 2018 pdf,iti question paper 2018 pdf,iti engineering drawing question paper pdf in Hindi,iti sewing technology question paper 2018,iti workshop calculation and science question paper pdf, ITI Foundryman 100 Question Previous संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download