ITI Foundryman 1st Sem Objective Question Paper 2021?

ITI Foundryman 1st Sem Objective Question Paper 2021?

कॉम्पीटिशन परीक्षा  IBPS,रेलवे,टेक्निकल DMRC ,NDA , इत्यादि की परीक्षा में भी फाउंड्रीमैन थ्योरी से रिलेटिड काफी प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए आज हमने इस पोस्ट में ITI Foundryman 1st Sem Objective Question Paper 2021? दिया है .इसलिए जो उम्मीदवार ITI Foundryman ट्रेड या किसी कॉम्पीटिशन परीक्षा की तैयारी कर रहे ,उन्हें इस पेपर को ध्यान से देखना चाहिए .यह पेपर आपकी परीक्षा के लिए फ़ायदेमंद रहेगा .

 

ITI Foundryman 1st Sem Objective Question Paper 2020 ?

 

1.पर्याप्त मशीनिंग भत्ता से अधिक प्रदान करना?
उत्तर. मशीनिंग लागत बढ़ जाती है

2. हाथ की सुरक्षा के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE)?
उत्तर. दस्ताने

3. कौन सी फाउंड्री किसी निर्माण संगठन का अभिन्न अंग है?
उत्तर. कैप्टिव

4.ढलाई रेत में जोड़े गए कोयले की धूल की मात्रा ?
उत्तर. कास्टिंग की मोटाई

5. ——–फाउंड्री में पिघली हुई धातु को वायुमंडल से बचाता है?
उत्तर. स्लैग

7. एक चिकनी सतह का उत्पादन करने और रेत के संलयन को कम करने के लिए मोल्ड को डालने के लिए उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ग्रेफाइट

8. निम्नलिखित में से क्या एक विनिर्माण प्रक्रिया है?
उत्तर. कास्टिंग ,फोर्जिंग,वेल्डिंग

9. फ्लोर रैमर का उपयोग रैमिंग के लिए किया जाता है?
उत्तर. बड़े

10. भारतीय इस्पात संयंत्रों (विजाग संयंत्र को छोड़कर) में अधिकांश कोक ओवन की ऊंचाई (मीटर) है?
उत्तर. 4.5-5

11.छोटी कास्टिंग में निम्नलिखित में से किस भत्ते को अनदेखा किया जा सकता है?
उत्तर. भत्ता का भुगतान

12.साथ फिट एक लंबी फ्लैट धातु की थाली। पैटर्न को हटाने से पहले किनारे के आसपास रेत को गीला करने के लिए किसका उपयोग किया जाता है?
उत्तर. स्वैब

13. निम्नलिखित में से कौन सा बाइंडर तुरंत बाध्यकारी गुणों को बढ़ाता है?
उत्तर. सेरेल बाइंडर

14. समाप्त कास्टिंग में से कोर को हटाने के लिए निम्नलिखित में से किस प्रक्रिया का उपयोग नहीं किया जाता है?
उत्तर. मेल्टिंग

15. टिस्को, जमशेदपुर में प्रयुक्त स्टील बनाने की प्रक्रिया है?
उत्तर. डुप्लेक्स प्रोसेस

16. प्रवाह का गलनांक ?
उत्तर. निम्न

17. ——– का उपयोग रेत के बड़े गांठ और विदेशी कणों को रेत से निकालने के लिए किया जाता है?
उत्तर. पहेली

18.निवेश कास्टिंग का लाभ है?
उत्तर. अधिकांश धातुओं की ढलाई के लिए अनुकूलन क्षमता

19. मोल्ड्स में वेंटिलेशन के लिए किया जाता है?
उत्तर. गैसों

20.मैग्नीशियम के पिघलने में प्रवाह का उपयोग?
उत्तर. मैग्नीशियम मिश्र धातुओं को जलने से रोकता है

21.निम्नलिखित सभी बोरिंग उपकरण हैं?
उत्तर. Pinchdog

22. साँचा तैयार करने के लिए स्वीप पैटर्न का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. सममित और नियमित आकार

23.——– रेत का उपयोग निवेश कास्टिंग प्रक्रिया के लिए किया जाता है?
उत्तर. जिरकोन

24. ताकत बढ़ाने के लिए रेत को मोल्डिंग में इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर. सूखा

25.मोल्डिंग रेत के प्रमुख घटक हैं?
उत्तर. सिलिका रेत, मिट्टी और पानी

26. राउरकेला स्टील प्लांट में निम्नलिखित में से कौन सी स्टील बनाने की प्रक्रिया को अपनाया जा रहा है?
उत्तर. L-D प्रोसेस

27.निम्न में से कौन सा एंटी-मटेरियल मोल्डिंग मोल्डिंग में पेश किया गया है?
उत्तर. पीसा हुआ क्वार्ट्ज

28. सीओ, मोल्डिंग रेत वह रेत है जो …… है। कार्बन डाइऑक्साइड गैस द्वारा?
उत्तर. कठोर

29. संयुक्त संयुक्त भाग से रेत निकालने के लिए किया जाता है?
उत्तर. सॉफ्ट ब्रश

30. मोल्डिंग रेत की हरी संपीड़न ताकत —– नमी की मात्रा में वृद्धि के साथ?
उत्तर. घटता

31.कच्चा लोहा पिघलाते समय कपोला में प्रयुक्त फ्लक्स होता है?
उत्तर. चूना पत्थर

32. हाथ की सुरक्षा —- के माध्यम से की जाती है?
उत्तर. ग्लव्स

33. रेत की वह संपत्ति जिसके कारण रेत के दाने आपस में चिपक जाते हैं —– कहलाते हैं?
उत्तर. सामंजस्य

34.गेट किए गए पैटर्न सामान्य रूप से उपयोग किए जाते हैं?
उत्तर. छोटी जातियों का बड़े पैमाने पर उत्पादन

35. निम्न में से किस रेत में उच्च अपवर्तकता होनी चाहिए?
उत्तर. फेसिंग सैंड

36. कोर्स बनाने के लिए किस रेत का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ऑयल

37. पिच कोर की गर्म शक्ति विकसित करता है और ——-% तक जुड़ जाता है?
उत्तर. 2.0

38. मोल्डिंग रेत के प्रमुख तत्व सिलिका रेत के अनाज, बांधने की मशीन और हैं?
उत्तर. पानी

39. निम्नलिखित में से कौन हटाने योग्य प्रकार मास्क नहीं है?
उत्तर. बॉक्स फ्लास्क

40.रेत की ढलाई की पारगम्यता इस पर निर्भर करती है?
उत्तर. अनाज का आकार,अनाज का आकार, नमी सामग्री

41. स्थायी सांचे किसके बने होते हैं?
उत्तर. लौह धातु

42. रेत के उच्च तापमान को झेलने की क्षमता को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर. अपवर्तकता

43. इसकी नमी की मात्रा में वृद्धि के साथ मोल्डिंग रेत की पारगम्यता संख्या?
उत्तर. पहले बढ़ता है, फिर घटता है

44. —— पैटर्न के आसपास मोल्डिंग रेत पैकिंग के लिए प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. राममेर

45. फीट सुरक्षा के लिए व्यक्तिगत सुरक्षा उपकरण (PPE)?
उत्तर. सेफ्टी शूज

46.चकनाचूर परीक्षण का एक उपाय है?
उत्तर. रेत की कठोरता

47.पैटर्न के लिए लकड़ी का चयन करते समय, एक चाहिए?
उत्तर. सड़ांध छोड़ो

48. मोल्ड वॉश का इस्तेमाल —- बेहतर सतह फिनिश बढ़ाता है?
उत्तर. ढलाई कम करता है

49. … का इस्तेमाल आसपास के सांचे को नम करने के लिए किया जाता है?
उत्तर. वेंट वायर्ड

50. निम्नलिखित में से कौन सा मोल्ड से बड़े पैटर्न को हिलाने और उठाने की सुविधा देता है?
उत्तर. रैपिंग प्लेट

 

 

ITI Foundryman 1st Sem Objective Question Paper English

 

1. Sometimes the mold cavity becomes large due to the pressure of the molten metal, then the defect in the casting due to this discharge is called ……….
Answer. Flowering

2. Which of the following defects can occur in the cone of L-shaped or T-shaped castings?
Answer. Shrinkage defect

3. What material is applied in the die casting die?
Answer. Heat tolerant material or graphite

4. Shell molding method is also called ……….
Answer. C-method 

5. Sand mold or core is normal: At which of the following temperatures is the oven-dried?
Answer. (200–250) ° C

6. Which of the following gases is circulated in the LD converter?
Answer. Oxygen

7. Casting should be inspected by which of the following methods?
Answer:  Veterinary inspection, mechanical and chemical inspection, reflective testing

8. Casting has the same quality in ……… direction.
Answer.  Vertical, horizontal, horizontal

9. In sodium silicate method, which of the following gases is circulated?
Answer. Carbon dioxide

10. Mold in high-pressure molding is made by which of the following devices?
Answer. Squeeze Machine

11. The wall of Dhaman Bhatti is lined with ………?
Answer. Firebrick

12. To increase the hardness of steel castings ……….
Answer. Quenching

13. Cementite is …… .. of iron.
Answer. Carbide

14. Metal mold in centrifugal casting ……. lives?
Answer. Rotates

15. ……… is melted in an open floor furnace.
Answer. Steel

16. In the pressure die casting method, mold is made of which of the following materials?
Answer. Metal

17. Pig works as ……… in the production of iron.
Answer. Limestone

18. Which of the following is not a process of sand compaction?
Answer. Forgings

19. After casting, the mold box is vibrated in a vertical direction on a plate or mesh with holes, known as …… ..kriya.
Answer. Shake out

20. In the full mold method, the pattern is made of which of the following materials?
Answer. Diffuse polystyrene

21. What is used as an inoculant in ductile iron or spheroidal iron?
Answer. Magnesium or cerium

22. Cope box at the time of transportation, rise above the pressure of metal, for that ……….
Answer. Clamping or proper weight can be done both

23. If some part of the casting cools first and some part later, then the defect arising from it ……. it is said.
Answer. Miss-run

24. Which one of the following resins are set in low temperature or cold?
Answer:  urea-formaldehyde, furfural alkaline, phenyl formaldehyde

25. In the Feeling verb, main: Which of the following verbs is performed?
Answer. After casting, bring the casting to the proper size

26. The main ore of iron is …….
Answer. Hematite

27. In which part of the mold or gate is the strainer core or skim bag applied?
Answer. Conductor 

28. The pattern is used for which of the following functions?
Answer. Make mold cavity

29. Foundry of a large steel plant (eg Boca Row Steel PlantBokaro Steel CT), ……. It is called the foundry.
Answer. Captive

30. The nature of sand used in foundry should be …… ..?
Answer. The goal

31. Which of the following statements is true for die casting?
Answer. Risers, sues are made in core die

32. In the Nishiyama method, mold is made of ……….
Answer. Sodium silicate sand and 2% ferrocyanic powder

33. Which of the following cast iron has the highest machining properties?
Answer. Nodular cast iron

34. What form of carbon graphite in gray cast iron?
Answer. Flex 

35. By which inspection are the defects found on the surface of the casting easily known?
Answer. Visual inspection

36. In which of the following methods, the surface of the casting will be the least smooth?
Answer. Sand storage

37. The pattern from a mold box can be extracted from which of the following?
Answer. Gagged

38. Small cracks of steel castings can be corrected by which of the following methods?
Answer. Welding

39. Homogeneous hollow cylindrical casting can be made by which of the following methods without a core?
Answer. Centrifugal Casting

40. The pattern of investment method, which of the following substances can be made?
Answer. Wax or mercury

41. The casting of one ton means casting of a kilogram
Answer. 1000

42. Which of the following is the oldest method of casting?
Answer. Sand molding method

43. To achieve which of the following properties, a pitch is inserted in the molding sand?
Answer. Heat Strength

44. Which of the following industries has foundry?
Answer.  Tata Steel Jamshedpur, Bharat Earth Movers Limited Bangalore, Bharat Heavy Electricals Limited, Haridwar

45. Vital chisel is used in which department?
Answer. Fettling

46. ​​In cyaniding, the surface of a steel casting, the surface of the casting is saturated with …….
Answer. Both carbon and nitrogen

47. What heat treatment should be done to remove the internal force of steel casting?
Answer. Annealing

48. …… .. is produced in the furnace.
Answer. Pig iron

49. At molding time, the coop box is placed ……… to bear the pressure of metal in the pit molding.
Answer. Weight

50. Which is correct for die casting?
Answer. Risers, sues are made in core die

 

फाऊंडरीमैन 2nd Semester Previous Model test Paper

ITI फाऊंडरीमैन ट्रेड के महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर 2020?

foundryman 100 question previous model test paper

 

इस पोस्ट में आपको फाउंड्रीमैन प्रथम सेमेस्टर का पे पर iti-foundryman-1st-sem-objective-question-paper-2020 , Multiple Choice Questions Foundryman Theory In Hindi Foundry Man Model Question Paper Foundryman Technician In Hindi फाउंड्रीमैन ऑब्जेक्टिव प्रश्न और उत्तर Foundryman Question Paper ITI Foundryman 1st Sem Objective Question Paper 2020 ?, से संबंधित काफी महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है. अगर इसके बारे में आपका कोई भी सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट करें और अगर आपको यह जानकारी फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करें

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download