ITI NCVT Carpenter Trade Theory Questions and Answers 2021

ITI NCVT Carpenter Trade Theory Questions and Answers – carpenter business theory Hindi pdf free download carpenter business theory book pdf in Hindi carpenter business theory question and answer iti result 2021 ncvt carpenter business theory question iti, business carpenter, topic business theory, 50 mcqs questions ncvt carpenter business theory question

 

प्रश्न. आकृति बनाने वाले के लिए आकृति की उपयोगिता क्या है?
(A) यह लकड़ी का बना होता है
(B) मोल्ड रेत पर अंग का निशान बनाना
(C) अच्छा कास्टिंग बनाने के लिए
(D) किसी भी चीज को मोल्ड बनाने के लिए
उत्तर. (B)

प्रश्न, आकृति बनाने के लिए आकृति बनाने वाला किस विशेष रूल का प्रयोग करता है?
(A) स्टील रूल
(B) फूट रूल (लकड़ी)
(C) भिंक या कन्ट्रैक्शन रूल
(D) टेप
उत्तर. (C)

प्रश्न. दो आसन्न सतहों की जोड़ पर तीखे कोने न बनने देने के लिए आकृति पर …… प्रदान किया जाता हैं?
(A) पट्टिका (Fillet)
(B) फिश प्लेट
(C) नट और बोल्ट
(D) शिकंजा (viCe)
उत्तर. (A)

 

प्रश्न. आकृति पर पट्टिका (fllet) प्रदान करने का मुख्य उद्देश्य क्या है?
(A) कास्टिंग को कमजोर करना
(B) पिघले हुए धातु के आसानी से बहने के लिए
(C) पिघले हुए लोहे को ठंडा करने के लिए –
(D) इनमें कोई भी नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. पैकिंग केस का क्या उद्देश्य है?
(A) सामग्री का भंडारण करना
(B) सामग्री का भंडारण और परिवहन करना
(C) सामग्री का परिवहन करना
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर. (B)

 

प्रश्न. सामग्री के परिवहन और भंडारण के लिए किसका प्रयोग होता है?
(A) पैकिंग केस
(B) आयरन बॉक्स
(C) लकड़ी की अलमारी
(D) लकड़ी के बॉक्स
उत्तर. (A)

प्रश्न. कोर प्रिंट क्या है?
(A) आकृति पर जोड़ा गया प्रक्षेपण (projeCtion)
(B) आकृति का भाग यह कोर को सहारा देता है
(C) इनमें सभी
उत्तर. (A)

प्रश्न. शेल्फ बनाने के लिए किस तरह की ज्वाइंट का प्रयोग होता है?
(A) ब्रिडल ज्वाइंट
(B) मोरटाइज और टेनन ज्वाइंट
(C) हाउसिंग ज्वाइंट
(D) बेवल स्कॉर्फ ज्वाइंट
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में से कौन से स्टाइल का पैलेट बड़े और भारी इकाइयों के भंडारण के उपयुक्त होते हैं?
(A) हूप आयरन
(B) सिंगल फेस्ड पैलेट
(C) डबल फेस्ड पैलेट
(D) ब्वॉय पैलेट
उत्तर. (C)

प्रश्न, दीवारों पर कौन सा वॉल ब्रैकेट जल्दी दीवार से जुड़ते हैं?
(A) अल्युमिनियम ब्रैकेट
(B) धातु के ब्रैके
(C) प्लाईवुड ब्रैकेट
(D) वुड ब्रैकेट
उत्तर. (B)

प्रश्न. फ्लोरिंग और पैनलिंग आदि के लिए अधिकांश किस तरह के ज्वाइंट का प्रयोग होता है?
(A) टण्ड एंड ग्रूव्ड ज्वाइंट
(B) हाउसिंग ज्वाइंट
(C) डोवटेल ज्वाइंट
(D) लेंथनिंग ज्वाइंट
उत्तर. (A)

प्रश्न. कॉस्टिंग बनाने के लिए आकृति बनाने वाले को ….. कहते हैं।
(A) कोर मेकर
(B) सैंड मेकर
(C) आकृति मेकर
(D) मोल्डर
उत्तर. (C)

प्रश्न. निम्न में कौन स्कू का पार्ट नहीं है?
(A) स्लॉट
(B) थ्रेड
(C) हैड
(D) शैक
उत्तर. (C)

प्रश्न. आकृति बनाने में किस लकड़ी का प्रयोग होता है?
(A) आम, जारूल, बाबुल, चंदन
(B) कासी, सिसो, हालैंड, गंभायर
(C) सागौन, पाइन, मोहगनी, देवदार
(D) चीड़, धूप, पादुक, चंदन
उत्तर. (C)

प्रश्न. स्टैंडर्ड कंबिनेशन ब्लेड पर रिप टीथ को क्या कहा जाता है?
(A) हूक टीथ
(B) रैकर
(C) अरवर टीथ
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. गमिंग निम्न में किसकी प्रक्रिया है?
(A) आरी के गल्लेट (gullets) को ग्राइंडिंग और आकार देने की
(B) रिसॉइंग
(C) ज्वाइंटिंग ब्लेड
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. टर्निंग टूल “गॉउज (gouge)” क्या है?
(A) खोखला गोल नाक वाला औजार जिस का प्रयोग रफिंग ऑउट और कोव कट बनाने के लिए किया जाता है
(B) सिलेंडर चिकना बनाने और शोल्डर और बीड काटने का डबल ग्राउंड फ्लैट औजार
(C) वर्कपीस काटने और साइजिंग कट बनाने के लिए डबल ग्राउंड औजार
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. शेपर का प्रयोग निम्न के किसके लिए हो सकता है?
(A) रैबेट ज्वाइंट काटने के लिए
(B) मोल्डिंग काटने के लिए
(C) टंग और ग्रूव ज्वाइंट काटने के लिए
(D) इनमें सभी के लिए
उत्तर. (D)
प्रश्न. राउटर साइस निम्न में किसमें दिया जाता है?
(A) आरपीएम
(B) हॉर्स पावर रेटिंग
(C) राउटर बिट साइन
(D) इनमें किसी में नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब शेपर कटर की अवस्थापना करते हैं तो सीधे नट के नीचे क्या रखना चाहिए?
(A) कॉलर
(B) कटर
(C) लॉक वॉशर
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर. (C)

प्रश्न. तम्बूरा (TAmBours) निम्न में क्या है?
(A) श्रेणीबद्ध लकड़ी के पतले खाँचों से निर्मित लचकदार दरवाजे
(B) पारंपरिक दरवाजे
(C) सजावटी दरवाजे
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्न में कौन दरवाजों का संयोजक (कैच) नहीं है?
(A) घर्षण संयोजक (कैच)
(B) बॉल या बुलेट संयोजक (कैच)
(C) चुबकीय संयोजक (कैच)
(D) इलैक्ट्रॉनिक संयोजक (कैच)
उत्तर. (D)

प्रश्न. निम्न में कौन ब्रिजिंग का उद्देश्य नहीं है?
(A) कड़ी (joist) को उर्ध्वाधर अवस्था में पकड़े रहना
(B) कड़ी को क्षैतिज अवस्था में पकड़े रहना
(C) भार को एक कड़ी से दूसरे कड़ी पर स्थानान्तरण (trAnsfer) करना
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. आवासीय निर्माण में आम तौर पर किस तरह की छत का प्रयोग होता है?
(A) गैबल छत
(B) एचआईपी छत
(C) फ्लैट छत
(D) छप्पर
उत्तर. (A)

प्रश्न. तैयार फर्श से खिड़की के सिर के निचले भाग की मानक ऊँचाई क्या होती है?
(A) 8 फीट, 6 इंच
(B) 6 फीट, 8 इंच
(C) 6 फीट
(D) 8 फीट
उत्तर. (B)

प्रश्न. जब कोई धातु की अवस्था द्रव से ठोस के रूप में बदलती है तो यह सिकुड़ती है। आकृति को ……. बनाया जाना चाहिए।
(A) सिकुड़न की मात्रा के बराबर बड़ा आकार का
(B) सिकुड़न की मात्रा से थोड़ा कम आकार का
(C) कास्टिंग के आयाम के बराबर
(D) उपरोक्त में कोई नहीं
उत्तर. (A)

 

 

Trade Theory | 1st Semester Model Question Paper – 1 ITI Welder 1st Ncvt Carpenter. Trade Objective. Question Paper ITI, Trade Carpenter, Subject Trade Theory,50 MCQ Questions for NCVT ITI, Trade Carpenter, Subject Trade Theory. ITI NCVT Carpenter Trade Theory Questions and Answers

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download