ITI Painter General 3rd Sem Question Answer in Hindi 2021

ITI Painter General 3rd Sem Question Answer in Hindi —– जो उम्मीदवार ITI पेंटर ट्रेड की तैयारी कर रहा है. उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाते हैं यह प्रश्न पिछले वर्षों पेंटर ट्रेड परीक्षा में पूछे गए थे. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. MF बॉल  पुट्टी एक किलोग्राम वजन में कितना एरिया कवर करती है
A.9-10 वर्ग फुट
B. 12-15 वर्ग फुट
C. 2-4 वर्ग फुट
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. सरफेस पर वॉल पुट्टी करने  के कितने दिनों के अंदर पेंट करना जरूरी होता है
A.60 दिनों में
B. 15 दिनों में
C. 90 दिनों में
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. वुडन  सरफेस में निम्न में से कौन सी पुट्टी भरते हैं
A. ऑयल पुट्टी
B. चाक पुट्टी
C. एनसी पुट्टी
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से किसका प्रयोग  लकड़ी की सुंदरता बढ़ाने के लिये किया जाता है
A. रेगमाल
B. वार्निश
C. पुट्टी
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न  में से कौन सा गण वार्निश से सम्बन्ध रखता है
A. ओपेक
B. कलरफुल
C. ट्रांसपैरेन्ट
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से  कौन सा पेंट का एलीमेंट है
A. व्हीकल
B. पिगमेंट
C. a or b दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. बाइंडर को घोलने के लिये  निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं
A. एल्कोहल
B. मिनरल स्प्रिट
C. थिनर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में  से किसके द्वारा बाइंडर का निर्माण किया जाता है
A. नेचुरल रेजिन
B. सिन्थेटिक रेजिन
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से क्या एक नेचुरल  फिलर है
A. Quartz सैंड
B. पॉलीयूरेथेन
C. एक्रेलिक पेंट
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. किसी भी  पेंट में रंग लाने के लिये निम्न में से क्या प्रयोग किया जाता है
A. अलसी का तेल
B. पुट्टी
C. पिगमेंट
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से किस एलीमेंट का प्रयोग ऑयल  पेंट के निर्माण में किया जाता है
A. बेस
B. व्हीकल
C. ड्रायर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. किसी भी सरफेस पर फिलर  भरने के बाद उसे स्मथ करने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं
A. ऑयल
B. थिनर
C. सैंड पेपर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. मेटल  कॉम्ब का प्रयोग निम्न में से किस कार्य के लिये किया जाता है
A. ब्रश से पेंट हटाने के लिये
B. दीवार को खुरचने के लिये
C. लकड़ी को खुरचने के लिये
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. वुड फिनशिंग के पहले निम्न में से किस कार्य के  द्वारा लकड़ी की एपीयरेंस को सुंदर बनाते हैं और उसके दाग-धब्बे हटाते हैं
A. सैंडिंग
B. वाशिंग
C. क्लीनिंग
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. नम  लकड़ी के लोहे के सम्पर्क में आने से पड़ने वाले निशानों को निम्न में से किस प्रोसेस या विधि के द्वारा हटाते हैं
A. ब्लीचिंग
B. क्लीनिंग
C. वाशिंग
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन सी पॉलिश स्प्रे या  ब्रश के बजाय कपड़े से की जाती है
A. ब्रिटिश पॉलिश
B. फ्रेंच पॉलिश
C. ब्लैक पॉलिश
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से  किस उद्देश्य की प्राप्ति के लिये पेंटर सूख्ने ब्रश को प्रयोग करते हैं
A. दीवार से थूल हटाने के लिये
B. दीवार धोने के लिये
C. दीवार रिपेयर करने के लिये
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. पहले से तैयार किये भागों को जोड़ना  निम्न में से क्या कहलाता है
A. प्रि-कास्ट पैनल
B. पिगमेंटेशन
C. सिस्टम असेम्बलिंग
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. पाड़ को एक  स्थान से किसी दूसरे स्थान पर ले जाने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग किया जाता है
A. कास्टर व्हील
B. ट्रक
C. मनुष्यों का
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. लकड़ी से बनने वाली पाड़ के बेस को निम्न में से किसके  द्वारा मजबूत और न ख्रिसकने वाला बेस मिलता है
A.सीमेंट की ईंटों से
B. रेत की बोरियों से
C. पत्थरों से
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. दीवार  या छत पर पेंट करते समय पेंट करने की शुरूआत निम्न में से कहां से करनी चाहिये
A. बीचो बीच से
B. किनारों से
C. नीचे की ओर से
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. बॉल प्राइमर का प्रयोग निम्न  में से किसे प्राप्त करने के लिये किया जाता है
A. चिपकाने की क्षमता बढ़ाने के लिये
B. नमी बढ़ाने के लिये
C. चिकनाहट बढ़ाने के लिये
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. सबसे अच्छी  क्वालिटी की चमक प्राप्त और फिनिश प्राप्त करने के लिये निम्न में से किस प्राइमर का प्रयोग करना चाहिये
A. एक्रेलिक प्राइमर
B. बिन प्राइमर
C. मिक्स प्राइमर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. इंटीरियर के कामों में निम्न में से क्या  बेहतर है
A. पुट्टी
B. पीओपी
C. सफेद सीमेंट
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. B

प्रश्न. बहुत  छोटे एरिया में पेंट करने के लिये निम्न में से किस उपकरण को प्रयोग करेंगे
A.रोलर
B. स्प्रे गन
C. ब्रश
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. यदि आप ब्रश के द्वारा पेंट  करने जा रहे हैं तो आपके पास निम्न में से क्या होना अनिवार्य है
A. छोटी बाल्टी
B. स्प्रे गन मशीन
C. रोलर ट्रे
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. ब्रश में  पेंट को लोड करने के लिये उसे पेंट की बाल्टी में कितना डुबोना चाहिये
A. आधा
B. तीन चौथाई
C. एक तिहाई
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. रोलर में पेंट लोड करने के लिये निम्न में से  किस उपकरण का प्रयोग करते हैं
A. पेंट की बाल्टी का
B. रोलर ट्रे का
C. स्प्रे गन का
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. पानी की  पाइप लाइन को किस रंग से पेंट करते हैं
A. लाल
B. पीला
C. सी ग्रीन
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. प्लास्टर करने के लिये निम्न में से  किस मैटीरियल को प्रयोग किया जाता है
A. सीमेंट
B. प्लास्टिक पॉलीमर
C. ग्लास फाइबर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. वर्तमान  समय में निम्न में से क्या प्लास्टर का एक प्रकार नहीं है
A. सीमेंट प्लास्टर
B. लाइम प्लास्टर
C. जिप्सम प्लास्टर
D. पॉलीमर प्लास्टर
उत्तर. D

प्रश्न. लाइम प्लास्टर को और ज्यादा मजबूत तथा  टिकाऊ बनाने के लिये निम्न में से क्या मिलाया जाता है
A. आयरन फाइबर
B. गुग्गल गोंद
C. उड़द की दाल का पेस्ट
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. जिप्सम  प्लास्टर को निम्न में से किस नाम से भी जाना जाता है
A. कैल्शियम कार्बोनेट
B. प्लास्टर ऑफ पेरिस
C. लेक्कर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

 

 

पेंटर ट्रेड 3rd सेमेस्टर प्रश्न उत्तर इन हिंदी MCQ

आज इस पोस्ट में iti painter general question paper Hindi,iti workshop calculation and science question paper pdf in Hindi, ITI Painter General 3rd Sem Question Answer iti question paper 2018 pdf,iti 3rd semester theory pdf, ITI Painter General 3rd Sem Question Answer workshop calculation science objective questions and answers pdf in Hindi, painter general iti theory,iti sewing technology question paper in Hindi,iti engineering drawing question paper 4th semester,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download