ITI पेंटर जनरल 3rd सेमेस्टर प्रश्न उत्तर इन हिंदी PDF 2021

ITI Painter की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, ITI पेंटर जनरल 3rd सेमेस्टर प्रश्न उत्तर इन हिंदी PDF को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे

 

प्रश्न. रोलर  का पेंट सोखने वाला भाग निम्न में से मैटीरियल का बना होता है?
A. प्लास्टिक का
B. फोम का
C. घोड़े के बालों का
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न  में से किस उपकरण का प्रयोग करके दीवार पर पेंट करते हैं?
A. ब्रश
B. हैमर
C. गुनिया
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. प्राइमर का प्रयोग निम्न  में से किस उद्देश्य के लिये किया जाता है?
A. सरफेस की चिपक बढ़ाने के लिये
B. सरफेस को रंगीन करने के लिये
C. सरफेस की दरारें भरने के लिये
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. दीवार या छत पर लगी चिकनाई  या ग्रीस के निशानों को हटाने के लिये क्या प्रयोग करें?
A. रेगमाल
B. सूखा ब्रश
C. पानी
D. कैमिकल
उत्तर. D

प्रश्न. ऊंचाई  पर पेंट करते समय गिरने से बचने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं?
A. रस्सी
B. दस्ताने
C. गार्ड रेल
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से किस तकनीक से  दीवारों का निर्माण किया जाता है?
A. प्रि-कास्ट पैनल
B. इलेक्ट्रोप्लेटिंग
C. इंजेक्शन मोल्डिंग सिस्टम
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. लकड़ी पर कृत्रिम रेशे बनाने के लिये और उसका कलर  अन्य लकड़ियों की तरह से करने के लिये निम्न में से किस प्रोसेस को प्रयोग करते हैं?
A. ब्लीचिंग
B. स्टेनिंग
C. सैंडिंग
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. बुड फिनशिंग  के किस स्टेप में उसकी एपीयरेंस को परिवर्तित करते हैं, उसकी प्रतिरोधक क्षमता बढाते हैं, और उसे वातावरण के अन्य प्रभावों से बचाने के लिये उपाय करते हैं?
A. प्रथम स्टेप
B. फाइनल स्पेट
C. द्वितीय स्टेप
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. इनेमल पेंट में निम्न में से किस उद्देश्य को पूरा करने के  लिये थिनर को मिलाते हैं?
A. पेंट को पतला करने के लिये
B. पेंट को गाढ़ा करने के लिये
C. पेंट को रंगीन करने के लिये
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. वार्निश  कितने प्रकार की होती है?
A. एक
B. दो
C. चार
D. पांच
उत्तर. B

प्रश्न. पेंट में चमक, टिकाऊपन और टफनेस  जैसी प्रॉपर्टीज निम्न में से किसकी वजह से आती हैं?
A. पिगमेंट
B. बाइंडर
C. सॉल्वेंट
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में  से क्या सैंड पेपर होता है?
A. रेगमाल
B. सीमेंट पुट्टी
C. प्राइमर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. किसी भी सरफेस पर फिलर भरने के बाद उसे  स्मूथ करने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं?
A. ऑयल
B. थिनर
C. सैंड पेपर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. वॉल पुट्टी  की थिकनेस निम्न में से अधिकतम कितनी होनी चाहिये?
A.2 मिलीमीटर
B. 1.5 मिलीमीटर
C. 6 मिलीमीटर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से कौन से कम्पोनेन्ट बॉल  पुट्टी से सम्बन्धित होते हैं?
A. मिनरल फिलर
B. व्हाइट सीमेंट
C. पॉलीमर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. हमारे  देश में क्राफ्ट वर्क को निम्न में से किस अन्य नाम से भी जानते हैं?
A. शिल्प कर्म
B. बढ़ईगीरी
C. राजगीरी
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. दीवार पर किये गये प्लास्टर के बेस को मेटल के  कंधे से स्क्रैच करने से क्या लाभ होता है?
A. सरफेस स्मूथ हो जाती है
B. सरफेस की चिपकाने की क्षमता बढ़ती है
C. सरफेस सुंदर हो जाती है
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. रोलर के  साथ निम्न में से किस तरह के पेंट को प्रयोग किया जाता है?
A. सॉल्वेंट वाला पेंट
B. पानी पर आधारित पेंट
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. ऑयल पेंटिंग के लिये जब बॉल सरफेस को तैयार  करते हैं तो इस पर किसकी कोटिंग जरुरी होती है?
A. लिनसीड ऑयल
B. प्राइमर
C. एसीटोन
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. यदि दीवार  को बिना साफ किये ही पेंट कर दिया जाये तो इसका पेंट पर क्या असर होता है?
A. पेंट ज्यादा चमकने लगता है
B. चमक समाप्त हो जाती है
C. पेंट काला हो जाता है
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. पैड का परम्परागत निर्माण निम्न में  से किसके प्रयोग द्वारा किया जाता है?
A. बांस-बल्ली
B. बिजली के तार
C. सीमेंट की बोरी
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. किसी भी  इमारत की दीवारें और छतें निम्न में से किसकी वजह से बेहतर और सुंदर दिखाई देने लगती?
A. बांडिंग
B. वॉल सरफेस पेंटिंग
C. रिपेयरिंग
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. लकड़ी के बड़े डिफेक्ट जैसे गॉज और डिकलरेशन इत्यादि  को लकड़ी से निम्न में से किस प्रक्रिया के द्वारा हटाया जाता है?
A. सैंडिंग
B. क्लीनिंग
C. वाशिंग
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

प्रश्न. पेंट से सने  ब्रश को अच्छी तरह से साफ करने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं?
A. मिनरल स्प्रिट
B. पानी
C. थिनर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से किसे मेटल सरफेस को जंग से बचाने के  लिये पेंट करने से पहले प्रयोग किया जाता है?
A. रेड ऑक्साइड
B. ब्लैक ऑक्साइड
C. लाड़म
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. पेंट में  फिलर का प्रयोग करने से निम्न में से क्या परिणाम प्राप्त होता है?
A. पेंट में टफनेस आती है
B. पेंट की कीमत कम हो जाती है
C. उपरोक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. पिगमेंट का प्रयोग निम्न में से किस  काम के लिये किया जाता है?
A. पेंट को सुखाने के लिये
B. पेंट में रंग लाने के लिये
C. पेंट को गाढ़ा करने के लिये
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. B

प्रश्न. वार्निश को बनाने के लिये निम्न में से कौन सा तत्व  प्रयोग किया जाता है?
A. गोंद
B. पुट्टी
C. प्राइमर
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. दीवार  की दरारें भरने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं?
A. पुट्टी
B. पीओपी
C. युड फिलर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. बॉल पुट्टी निम्न में किस प्रॉपर्टी  से युक्त होती है?
A. नमी रोधक
B. जंग रोधक
C. यूवी रोधक
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. हैंडमेड  पेपर से शादी के कार्ड बनाना, किस तरह का कार्य होता है?
A. क्राफ्ट वर्क
B. प्रोग्रामिंग वर्क
C. पेंटिंग वर्क
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. निम्नलिखित में कौन सा कार्य क्राफ्ट  वर्क के अंतर्गत आता है?
A. मिट्टी की कलाकृति बनाना
B. कढ़ाई करना
C. मूर्तियां बनाना
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से  किस ग्रेड की पुट्टी को पहले कोट के रूप में प्रयोग किया जाता है?
A. MF ग्रेड
B. AF ग्रेड
C. SF ग्रेड
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. बॉल पुट्टी का प्रयोग किसके  लिये किया जाता है?
A. सरफेस के क्रैक्स भरने के लिये
B. सरफेस को सफेद करने के लिये
C. सरफेस को चिकना करने के लिये
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. D

 

 

 

ITI Painter General Theory 4nd semester प्रश्न उत्तर PDF

आज इस पोस्ट में painter general theory book pdf in Hindi, painter general iti theory, painter general syllabus 2019, ITI पेंटर जनरल 3rd सेमेस्टर प्रश्न उत्तर इन painter general practical book,iti painter general trade, painter general trade theory book,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download