ITI Painter General Theory 4nd semester प्रश्न उत्तर PDF 2021

ITI Painter की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने ITI Painter General Theory 4nd semester प्रश्न उत्तर PDF को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे

 

प्रश्न. कोरल ड्रा में  एक बड़े आकार की ड्राइंग को उसके वास्तविक आकार में प्रिंट करने के लिये निम्न में से किस विकल्प को प्रयोग किया जाता है
A. फिट टु पेज।
B. टाइल्स।
C. सेंटर पेज।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. LPI  का पूरा नाम होता है
A. लेटर पर इंच।।
B. लीनियर पेपर इंटरनेट।
C. लाइन पर इंच।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. फोटोशॉप में  आप निम्न में से क्या काम करते हैं
A. वर्ड प्रोसेसिंग।
B. एनीमेशन।
C. इमेज प्रोसेसिंग।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. फोटोशॉप का निर्माण  किस कम्पनी ने किया है
A. माइक्रोसॉफ्ट।
B. कोरल कारपोरेशन।
C. एडॉब कारपोरेशन।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. फोटो शॉप में डिजिटल इमेज प्रोसेसिंग  करते समय निम्न में से किस एलीमेंट का प्रयोग करते हैं
A. लेयर्स।
B. पाथ।
C. टूल्स।
D. उपरोक्त सभी का।
उत्तर. D

प्रश्न. कोरल ड्रा में  ड्राइंग को प्रि-प्रेस ब्यूरो भेजने के लिये उसे निम्न में से किस फारमेट में एक्सपोर्ट करते हैं
A. EPS
B. PS.
C. PDF
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. कोरल में ऑब्जेक्ट पर निम्न में से  किस इफेक्ट को प्रयोग करके उसमें ट्रांसपैरेंसी को जोड़ा जाता है
A. लेंस इफेक्ट।
B. ड्रॉप शैडो इफेक्ट।
C. कंटूर इफेक्ट।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में  से कौन सा एलीमेंट कोरल ड्रा में बने कर्व का एक भाग होता है
A. Node
B. Control Point
C. कंट्रोल हैंडिल।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. CMYK कलर मॉडल में जब  स्थान और मेजेंटा रंग आपस में मिलते हैं तो कोन सा रंग बनता है
A.हरा।
B. बैंगनी।
C. गहरा हरा।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. निम्नलिखित  में से किस इमेज फाइल फारमेट में सबसे ज्यादा इमेज डेटा होता है
A. TIF
B. PCX
C. JPG
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. डिजिटल कैमरे में फोटो को सेव  करने के लिये किस फाइल फारमेट को सबसे ज्यादा प्रयोग किया जाता है
A.PNG
B. GIF
C. JPG
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. RGB  कलर मॉडल में जब लाल, हरा और नीला रंग आपस में मिलते हैं तो कौन सा रंग बनता है
A. काला।
B.सफेद।
C. गहरा लाल।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. GIF, फाइल फारमेट का पूरा नाम होता है
A. ग्राफिक इंटरचेंज फारमेट।
B. ग्रेट इंटरचेंज फारमेट।
C. ग्रीन इंट्रेक्टिल फाइल।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कम्प्यूटर  इनमें से क्या है
A. मैकेनिकल डिवाइस।
B. डिजिटल डिवाइस।
C. इलेक्ट्रिकल डिवाइस।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. B

प्रश्न. कम्प्यूटर इनमें से किसे समझता है
A. बाइनरी नंबर सिस्टम।
B. अंग्रेजी भाषा को।
C. हिंदी भाषा को।
D. लेटिन भाषा को।
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन से  कम्प्यूटर भौतिक फिनोमिना पर आधारित होते हैं
A. ऑप्टीकल कम्प्यूटर ।
B. एनालॉग कम्प्यूटर।
C. डिजिटल कम्प्यूटर।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. इनमें से कौन सा उपकरण आउटपुट  यूनिट के रूप में प्रयोग किया जाता है
A. माउस।
B. की-बोर्ड।
C. स्पीकर
D. माइक।
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में  से कौन सा विकल्प कम्प्यूटर सॉफ्टवेयरों के प्रकार के लिये सही है
A. सिस्टम सॉफ्टवेयर।
B. एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर।
C. उपरोक्त दोनों प्रकार।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. इमेज या प्राफिक रिप्रोडक्शन में वर्तमान समय में निम्न  में से कौन सा एप्लीकेशन  सॉफ्टवेयर सबसे ज्यादा प्रयोग किया जाता है
A. कोरल ड्रा।
B. एडॉब पेजमेकर।
C. एडोब फोटोशॉट।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. लाल, हरे,नीले रंगों का संयोजन निम्न  में किस कलर मोड में होता है
A. CMYK
B. RGB
C. HSB
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से  कौन सा कार्य इमेज एडीटिंग में करते हैं
A. इमेज का आकार बढ़ाना।
B. इमेज का आकार कम करना।
C. इमेज को क्रॉप करना
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. कॉपर शीट मेटल  का रंग निम्न में से कैसा होता है
A. पीला।
B. भूरा।
C. काला।
D. गहरा लाल।
उत्तर. D

प्रश्न. गैल्वेनाइज्ड  स्टील शीट पर निम्न में से किस पान लेप चढ़ा होता है
A.कॉपर का।
B. पीतल का।
C. जस्ते का।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. मेटल की शीट पर 90° की रेखा खींचने के लिये  निम्न में से किस उपकरण को प्रयोग किया जाता है
A. एल-स्कायर
B. डिवाइडर।
C. रूलर।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. A

प्रश्न. म्बकीय  गुण निम्न में से किस धातु की चादरों में पाया जाता है
A. लोहे की शीट।
B. सोने की शीट।
C. चांदी की शीट।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. धातु की चादर या शीट मेटल को मापने के  लिये प्रयोग किया जाने वाला उपकरण निम्न में से किस पदार्थ से बना होता है
A. कॉपर से।
B. लोहे से।
C. सीसे से।
D. चांदी से।
उत्तर. B

प्रश्न. आकार में  ज्यादा लम्बी धातु की चादरों को मापने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं
A. गुनिया।
B. स्टील टेप।
C. एल स्कायर।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. स्टेनलेस स्टील के निर्माण में निम्न  में से किन धातुओं का प्रयोग किया जाता है
A. लोहा, निकल और क्रोमियम ।
B. लोहा, निकल और कॉपर ।
C. लोहा, पीतल और क्रोमियम।
D. उपरोक्त सभी में।
उत्तर. A

प्रश्न. मल मूत्र और गंदे पानी  को बाहर निकालने के लिये की जाने वाली फिटिंग को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है
A. डर्टी वाटर फिटिंग
B. सीवर फिटिंग।
C. सॉयल फिटिंग।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. स्टॉप कॉक नामक यंत्र का  प्रयोग निम्न में से कहां किया जाता है
A. जहां से पानी की लाइन अंदर आती है।
B. जहां से पानी की लाइन बाहर जाती है।
C. केवल बाथरूम में।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. जीआई  पाइपों का निर्माण निम्न में से किसके द्वारा होता है
A. कॉपर।
B. स्टील।
C. पॉलीमर से।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. धातुओं  में निम्न में से कौन सा गुण पाया जाता है
A. मेल्टिंग प्वाइंट।
B. सुचालकता।
C. इनमें से कोई नहीं।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. C

प्रश्न. सामान्य लोहे की चादरों  में निम्न में से कौन सा गुण होता है
A. मेल्टिंग या गलना।
B. सॉफ्टनेस या मुलायमियत ।
C. पेपर जैसा पतलापन।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. A

प्रश्न. इनमें  से किसका प्रयोग प्लम्बर के द्वारा किया जाता है
A. सीपीवीसी पाइप।
B वॉल्व।
C. वाटर टैंक।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से क्या प्लम्बिंग और सेनीटेशन  के अंतर्गत आता है
A. वाटर सप्लाई।
B. फ्लशिंग सिस्टम।
C. ड्रेनेज सिस्टम।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न  में से किस इंडस्ट्री में कारपेन्टर की कोई भूमिका नहीं होती है
A. शिपिंग इंडस्ट्री।
B. ऑटोमोबाइल इंडस्ट्री।
C. रियल इस्टेट।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. लकड़ी के तख्ने चिकना  बनाने के लिये निम्न में से किस टूल को प्रयोग करते हैं
A. प्लानर।
B. ड्रिल मशीन।
C. ऑरी।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कारपेन्टरी का काम करते समय कान  सुरक्षित रहें इसके लिये निम्न में से किसे प्रयोग करते हैं
A. सेफ्टी ग्लास।
B. इयर प्लग।
C. हैलमेट ।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. लकड़ी के  गोल लट्टे की मोटाई को मापने के लिये निम्न में से किस टूल को प्रयोग किया जाता है
A. एक्सटर्रनल कैलीपर्स।
B. प्लानर।
C. स्क्रू ड्राइवर।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. स्टॉक और ब्लैड नामक भाग  निम्न में से किस टूल में होते हैं
A. टी-स्कायर।
B. जिग-जैग सलर।
C. स्टील रूलर।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कौन  सा टूल प्लानर टूल्स के अंतर्गत आता है
A. ट्राइंग
B. स्मूथिंग
C. रिबेट
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. रेती के कितने  प्रकार होते हैं
A. बारह।
B. सोलह।
C. ग्यारह।
D. आठ।
उत्तर. D

प्रश्न. कारेपन्टरी में प्रयोग होने वाला टूल  जिमलेट किस धातु का बना होता है
A.पीतल का।
B. लोहे का।
C. चांदी का।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. प्लम्बर  निम्न में से कौन सा काम करता है
A. पानी के पाइप की फिटिंग।
B. सीवर पाइप की फिटिंग।
C. ओवर हैड टैंक की फिटिंग।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. आधुनिक शहरी करण के लिये निम्न में से किसकी जरूरत सबसे ज्यादा होती है
A. सेनीटेशन।
B. प्लम्बिंग।
C. उपरोक्त दोनों।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. प्लम्बर का काम करने के लिये  निम्न में से क्या सबसे जरूरी होता है
A. प्रशिक्षित होना।
B. सही टूल्स का होना।
C. सुरक्षा ड्रेस से लैस होना।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में  से किस पाइप में प्लास्टिक और एल्यूमिनियम दोनों का प्रयोग किया जाता है
A. PEX-AL-PEXI
B. PEX-AL-PEFI
C. EEX-AL-PEXI
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. A

 

 

ITI Painter trade NCVT प्रश्न उत्तर MCQ

आज इस पोस्ट में painter general trade theory questions,ITI Painter General Theory 4nd iti painter general book pdf, painter general iti theory, ITI Painter General Theory 4nd painter general theory book, painter general trade theory book, ITI Painter General Theory 4nd painter general mcq, painter general mcq pdf, painter general theory book pdf in Hindi, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

1 Comment on ITI Painter General Theory 4nd semester प्रश्न उत्तर PDF 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download