ITI RAC Theory 3rd Semester old Papers pdf 2021

ITI RAC Theory 3rd Semester old Papers pdf

ITI RAC Theory 3rd Semester old  Papers pdf   इन्हें प्रश्न को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे. 

 

प्रश्न 1. सेंट्रीफ्यूगल कम्प्रेसर में?
उत्तर. इम्पेलर में वेन्स (vanes) होते हैं जबकि डिफ्यूजर में वेन्स नहीं होते हैं

प्रश्न 2. हाई प्रेशर कट ऑफ निम्न के लिए प्रयुक्त होता है?
उत्तर. यदि दाब पूर्व निर्धारित सीमा से अधिक बढ़ जाता है तो कम्प्रेसर मोटर की सप्लाई कट ऑफ करने के लिए

प्रश्न 2. निम्न में से क्या टॉवर वॉटर में अतिशय ठोस सांद्रता बनने से रोकता है?
उत्तर. इंटरमिटेंट ब्लो डाउन

प्रश्न 3. फ्लोट असेम्बली का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. स्टोरेज कूलर

प्रश्न 4. थर्मोस्टैटिक एक्स्पेंशन वाल्व …….. पर अतितापन की नियत कोटि बनाए रखने के सिद्धांत पर आधारित होता है?
उत्तर. इवैपोरेटर के निर्गम

प्रश्न 5. आज-कल डीप फ्रीजर में प्रयुक्त होने वाला रेफ्रिजरेंट?
उत्तर. HFC

प्रश्न 6. कूलिंग ……. के द्वारा उत्पन्न की जाती है?
उत्तर. रेडिएशन

प्रश्न 7. एरिएटेड सिस्टम की तुलना में क्लोज्ड सिस्टम में ऑक्सीजन कंस्ट्रेशन ….. होता है?
उत्तर. कम

प्रश्न 8. कंडेसर रेफ्रिजरेंट से ……… हटाता है?
उत्तर. केवल लेटेंट होट

प्रश्न 9. सक्शनं लिक्विड लाइन निम्न में से किसके बीच इन्स्टाल की जाती है?
उत्तर. लिक्विड लाइन एवं सक्शन लाइन

प्रश्न 10. कूलिंग टॉवर की रेंज होती है?
उत्तर. भीतर प्रवेश करने वाले गर्म पानी तथा बाहर निकलने वाले ठंडे पानी के बीच तापमान में अंतर

प्रश्न 11. आइस क्यूब मशीन में आइस क्यूब उत्पादन की क्षमता को निम्न में से किस रूप में निरूपित किया जाता है?
उत्तर. kg/day

प्रश्न 12. कंडेंसर के ऊष्मा अस्वीकरण अनुपात को निम्न में से किस रूप में परिभाषित किया जाता है?
उत्तर. कंडेसर में अस्वीकृत ऊष्मा/इवैपोरेटर में कूलिंग प्रभाव

प्रश्न 13. अनेक रेफ्रिजरेशन सिस्टम्स में प्रयुक्त होने वाली सामान्य एक्सेसरी है?
उत्तर. लिक्विड रिसीवर

प्रश्न 14. भोजन को त्वरित रूप से उतने निम्न तापमान तक ‘ठंडा करना जो सापेक्षिक रूप से सूक्ष्म जीवाणुओं से सुरक्षित रखने के अनुकूल होता है, कहलाता है?
उत्तर. जेट चिलिंग

प्रश्न 15. मछली का भंडारण तापमान लगभग …….. होता है?
उत्तर. -20°C

प्रश्न 16. वॉटर कूलर में पानी की बर्बादी रोकने के लिए किस प्रकार के टैप का का इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर. लीवरटाइप

प्रश्न 17. डीप फीज़र का सर्वाधिक उपयोग निम्न में से किस उद्देश्य के लिए किया जाता है?
उत्तर. आइसक्रीम रखने के लिए

प्रश्न 18. वह वस्तु क्या कहलाती है जिसका विभवांतर उस वस्तु तथा पृथ्वी के मध्य होता है?
उत्तर. सजीव

प्रश्न 19. प्रेशर ड्रॉप ……….. में अत्यधिक होता है?
उत्तर. इवैपोरेटर

प्रश्न 20. इवैपोरेटर निम्न दाब निम्न तापमान वाले तरल रेफ्रिजरेंट को ……. में रूपांतरित करता है?
उत्तर. निम्न दाब वाले वाष्प रेफ्रिजरेंट

प्रश्न 21. फ्रीज ड्राइंग …….. प्रक्रिया है?
उत्तर. एक अवस्था वाले उत्पाद में से तरल के पृथक्करण की,निर्वात में होने वाली,तरल के उदातीकरण की

प्रश्न 22. सक्शन लाइन होनी चाहिए?
उत्तर. बहुत छोटी

प्रश्न 23. वॉटर कूलर का कम्प्रेसर होता है?
उत्तर. रेसिप्रोकेटिंग टाइप का

प्रश्न 24. स्क्रियू कम्प्रेसर के लाभ हैं?
उत्तर. इसके साथ उच्च दाब वाले रेफ्रिजरेंट प्रयुक्त हो सकते हैं ,इसकी गति सेंट्रीफ्यूगल कम्प्रेसर के समान उच्च होती है

प्रश्न 25. आजकल इस्तेमाल किए जाने वाले ० रेफ्रिजरेंट?
उत्तर. रेफ्रिजरेटर में HFC 134A

प्रश्न 26. वॉटर कूलर में इंसुलेटिंग मैटेरियल के रूप में सर्वाधिक सामान्य रूप से इस्तेमाल किया जाता है?
उत्तर. कॉर्क

प्रश्न 27. वॉटर कूल्ड कंडेंसर तथा एयर कूल्ड कंडेंसर (असंतृप्त वायु में संचालित) के मध्य, रेफ्रिजरेंट संयंत्र की समान सामर्थ्य के लिए कंडेसर दाब?
उत्तर. वॉटर कूल्ड कंडेंसर की तुलना में एयर कूल्ड ___ कंडेंसर में अधिक होगा

प्रश्न 28. कोल्ड स्टोरेज में सर्वाधिक प्रचलित रूप से प्रयुक्त होने वाली इंसुलेटिंग सामग्री है?
उत्तर. PUF

प्रश्न 29. कूलिंग टॉवर की रेंज निम्न रूप से परिभाषित की जाती है?
उत्तर. रेंज का कूलिंग टॉवर में प्रवेश करने वाले जल के तापमान और हवा के आर्द्र बल्ब तापमान में अंतर

प्रश्न 30. ओपन रिसर्कुलेशन कूलिंग सिस्टम में संक्षारक होता है क्योंकि यह …….. से संतृप्त होता है?
उत्तर. ऑक्सीजन

प्रश्न 31. डाइरेक्ट एक्स्पै शन कॉइल इवैपोरेटर है?
उत्तर. फ्राई टाइप इवैपोरेटर

प्रश्न 32. एयर कूल्ड कंडेंसर में संघनन (condensing) तापमान को निम्न में से किसके द्वारा अपेक्षित सीमा के भीतर बनाए रखा जाता है?
उत्तर. परिवेशी वायु की मात्रा तथा तापमान दोनों में परिवर्तन करके

प्रश्न 33. R717 के रासायनिक सूत्र में ……….. संख्या में फ्लोरीन परमाणु पाए जाते है?
उत्तर. 0

प्रश्न 34. आइस प्लांट के लिए, प्लांट की पाइपिंग ………..से बनी होनी चाहिए?
उत्तर. स्टील

प्रश्न 35. विंडो AC के लिए रेफ्रिजरेशन साइकिल में, कन्डेंसर…………. होता है?
उत्तर. एयर कूल्ड

प्रश्न 36. बॉटल कूलर ………. रेफ्रिजरेंट का उपयोग करते?
उत्तर. HC

प्रश्न 37. रेसिप्रोकेटिंग कम्प्रेसर में, क्लियरेंस प्रदान की जाती?
उत्तर. वाल्व लगाने के लिए

प्रश्न 38. साल्टिंग परासरण की प्रक्रिया के माध्यम से मांस से ….. खींचती है?
उत्तर. नमी

प्रश्न 39. कम्प्रेसर का मुख्य कार्य है?
उत्तर. रेफ्रिजरेंट के दाब तथा तापमान दोनों में वृद्धि करना

प्रश्न 40. स्क्रॉल कम्प्रेसर में
उत्तर. डिस्जार्च पोर्ट केन्द्र में तथा सक्शन पोर्ट बाहरी परिधि पर स्थित होते हैं

प्रश्न 41. वॉटर कूलर में किस प्रकार का कंडेंसर इस्तेमाल जाता है?
उत्तर. फोर्ल्ड ड्राफ्ट

प्रश्न 42. सामान्य रूप से प्रयुक्त होने वाला मल्टीस्टेज कम्प्रेसर?
उत्तर. सेंट्रीफ्यूगल कम्प्रेसर

प्रश्न 43. विजिबल कूलर ऐसा रेफ्रिजरेंट का उपयोग करता है जिसमें निम्न होता है?
उत्तर. H परमाणु

प्रश्न 44. आप पिस्टन को अलग करने के लिए निम्न में से किसे खोलेंगे?
उत्तर. गज़न पिन

प्रश्न 45. जल की अस्थाई कठोरता को ………. के द्वारा हटाया जा सकता है?
उत्तर. उबालने

प्रश्न 46. एक्स्टर्नल इक्वाइजर ……. के साथ प्रयुक्त होता?
उत्तर. थर्मोस्टैटिक एक्सपेंशन वाल्व

प्रश्न 47. लवणीय जल (brine) जल तथा ….. का जलीय विलयन है?
उत्तर. सोडियम क्लोराइड

 

  1. Refrigeration MCQ 2nd Sem Question Paper Hindi & Eng.
  2. ITI RAC Theory 1st Semester Old Papers Pdf 2021
  3. ITI रेफ्रिजरेशन ट्रेड Objective 4th Sem Papers Mcq 2021
  4. RAC Theory 2th Semester Old Exam Paper Mcq 2021
  5. ITI RAC Theory 3rd Semester Old Papers Pdf 2021
  6. ITI रेफ्रिजरेशन ट्रेड Objective 4th Sem Papers In Hindi 2021
  7.  रेफ्रिजरेशन ट्रेड Objective 4th Sem Papers In Hindi Mcq
  8. ITI RAC Theory 1st Sem Old Papers Pdf 2021
  9. ITI RAC Theory 2th Semester Old Exam Paper Pdf 2021
  10.  RAC Objective 3rd Semester Old Exam Paper Mcq 2021

 

Mechanical Ac Previous Year 1st Sem Hindi and English

MCQ Refrigeration 2nd sem question paper 2020

ITI RAC Theory 3rd Semester in Hindi pdf

 

आज इस पोस्ट में iti rac question paper in Hindi,iti marc trade question paper,rac objective questions pdf Hindi, refrigeration and air conditioning questions and answers pdf in Hindi,rac iti trade full form,iti rac trade,iti rac syllabus,rac question paper, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download