ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf

ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf —-RAC Theory से जो विद्यार्थी आईटीआई कर रहे हैं उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे गए थे इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यानपूर्वक पढ़ें और यह प्रश्न कंपटीशन परीक्षा DMRC,Railway ,DRDO,Army/ Defence, Navy जैसे एग्जाम में पूछे जाते हैं अगर आपको यह पोस्ट फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf
Image Source – Google | Images By-Wikipedia

 

1. कांस्टैट-प्रेशर एक्स्पैंशन वाल्व के लाभ हैं?
उत्तर. निम्न भार की स्थितियों में कांस्टैंट-प्रेशर वाल्व उच्च सक्शन प्रेशर बनाए रखता है, इस तरह कॉइल को फ्रीज-अप से रोकता है।

2. जब LP स्विच पैकेज ट्रिप करता है, तब पैकेज AC………. होता है?
उत्तर. लो सक्शन प्रेशर

3. AHU का प्रयोग ………. के साथ होता है?
उत्तर. सेन्ट्रल AC प्लांट

4. इंजन की गति कम होने पर कार के एसी सिस्टम की कूलिंग क्षमता?
उत्तर. घटती है

5. केमिकल डियुमिडीफिकेशन प्रक्रिया में?
उत्तर. WBT स्थिर रहता है

6. सेन्ट्रल AC प्लान्ट का उपयोग करते हुए कमरे को स्वतंत्र ढंग से ठंडा करने के लिए कौन अवसर प्रदान करता है?
उत्तर. फैन कॉइल यूनिट

7. निम्न दाब वाले नलिका सिस्टम में ?
उत्तर. वेग < 600 mpm तथा स्थैतिक दाब 35 cm H, TE

8. FCU निम्न में से किसके लिए प्रयुक्त होता है?
उत्तर. फैन कॉइल यूनिट

9. छोटे निवास स्थानों और कार्यालयों में ……. का उपयोग होता है?
उत्तर. विंडो या स्प्लिट एअर कंडीनर्स

10. वायु के ऊष्मीय एवं आर्दीकरण के दौरान, विशिष्ट आर्द्रता……….?
उत्तर. बढ़ती है

11. एअर कंडीशनर हवा को ……. करता है।
उत्तर. निराद्रीकरण (डियूमिडिफाई)

12. पैकेज AC में प्रयुक्त रेफ्रिजरेंट ……….. होता है?
उत्तर. R22

13. विशिष्ट आर्द्रता को निम्न के अनुपात के रूप में परिभाषित किया जा सकता है?
उत्तर. दिए गए मिश्रण की मात्रा में जल वाष्प के द्रव्यमान का शुष्क वायु के द्रव्यमान से

14. कंट्रोल जिनमें हवा प्रयोग की जाती है, वे हैं?
उत्तर. न्यूमेटिक

15. नलिकाओं में दाब में कमी ……. के कारण होती?
उत्तर. नलिका घर्षण, दिशा परिवर्तन, वेग परिवर्तन

16. माइल्ड स्टील से फैब्रिकेट किए गए डक्ट पर किस प्रकार के कोट को लगाया जाता है?
उत्तर. एपॉक्सी

17. कमरे में लैटेंट लोड का कारक है?
उत्तर. आर्द्रता का बढ़ना

18. एअर कंडीशनिंग में शामिल होता है ………?
उत्तर. तापमान का नियंत्रण करना,आर्द्रता को नियंत्रित करना , हवा की गति और हवा की शुद्धता को नियंत्रित करना

19. कम्फर्ट एयर-कंडीशनिंग के लिए भीतर की अनुकूलतम सम्बद्ध आर्द्रता होती है?
उत्तर. 45-55%

20. सिस्टम से हवा बाहर निकालने की प्रक्रिया। कहलाती है?
उत्तर. पजिंग

21. सापेक्षिक आर्द्रता को निम्न में से कौन-सा चार्ट प्रदर्शित करता है?
उत्तर. साइकोमेट्रिक चार्ट

22. साइक्रोमेटिक (psychrometic) चार्ट में ऊर्ध्वाधर रेखाएं ……. प्रदर्शित करती है?
उत्तर. ड्राई बल्ब टेम्परेचर

23. AHU में ड्रेन लाइन के माध्यम से होकर अंदर आने वाली दुर्गंध को किस प्रकार का अरेंजमेन्ट नकार देता है?
उत्तर. U ट्रैप

24. किसी पैकेज्ड यूनिट में ड्रायर ……….?
उत्तर. रेफ्रिजरेन्ट से नमी और कचरे (debris) को दूर करता है

25. रेफ्रिजरेन्ट R11 का रासायनिक सूत्र ………. है?
उत्तर. CCIF

26. ADP निम्न में से किसके लिए प्रयुक्त है?
उत्तर. एपरेटस ड्यू प्वाइंट .

27.पैकेज एअर कंडीशनर आमतौर पर ……. की क्षमता वाले जाते हैं
उत्तर. 3-5 टन ,15 टन, 7-10 टन

28. साइक्रोमीटर की सहायता से हम …….. का मापन कर सकते हैं?
उत्तर. वेट बल्ब तथा ड्राई बल्ब टेम्परेचर

29. एयर कंडीशनिंग का अर्थ ……… होता है?
उत्तर. DBT बनाए रखना

30. एयर कंडीशनिंग में मुख्य कार्यकारी तत्व होता है?
उत्तर. नम वायु

31. रेफ्रिजरेन्ट के दूषित होते जाने का क्या कारण होता ?
उत्तर. रेफ्रिजरेन्ट में नमी

32. सैचुरेटेड एयर में?
उत्तर. सम्बद्ध आर्द्रता 100% होती है ,DBT = DPT.

33. कुछ एअर कंडीशनिंग यूनिटों को क्यों स्प्लिट यूनिट कहा जाता है?
उत्तर. यूनिट का कुछ भाग घर के बाहर और कुछ भाग भीतर लगाए जाते हैं।

34. जिस तापमान पर माइश्चर सर्फेस पर ठोस बनाता है, उसे ………. कहा जाता है?
उत्तर. ड्यू पॉइंट तापमान

35. नो स्केल फार्मेशन का लाभ किस प्रकार के ह्यूमिडिफायर में मिलता है?
उत्तर. इलेक्ट्रॉड यूमिडिफायर

36. विद्युतीय बल्ब कमरे में ……….. जोड़ती है?
उत्तर. संवेदी ऊष्मा (sensible heat)

37. सम्बद्ध आर्द्रता बढ़ने पर?
उत्तर. DBT बढ़ सकता है

38. सेंसिबल हीट फैक्टर को निम्न रूप में व्यक्त किया जा सकता है?
उत्तर. सेंसिबल हीट / सेंसिबल तथा गुप्त ऊष्मा का योग

39. शीत गृह का उपयोग ………. को रखने के लिए किया जा सकता है?
उत्तर. लाइव और डेड प्रोडक्ट्स दोनों

40. कूलिंग कॉइल का औसत तापमान ………. कहलाता है?
उत्तर. ADP

41. ग्रीष्मकालीन एयर कंडीशनिंग में ए. सी. उपकरण में?
उत्तर. कूलिंग तथा डियूमिडिफिकेशन

42. कैपिलरी ट्यूब का व्यास लगभग …….. होता है?
उत्तर. 1 से 2.5mm

43. कौन-सा फिल्टर तंबाकू, धुएं और अन्य गंध को रिमूव कर देता है?
उत्तर. इलेक्ट्रिानिक फिल्टर

44. किसी वैपर अब्सार्पशन सिस्टम में अब्जामन्त द्वारा रेफ्रिजरेन्ट का अवशोषण …….. के द्वारा होता है?
उत्तर. उष्मा के प्रसरण (release of heat)

45. इससे पहले कि आर्द्रता का संघनन (condensation of moisture) हो सके, जिस तापमान पर आर्द्र वायु को स्थिर दाब पर ठंडा करना आवश्यक होता है, कहलाता है?
उत्तर. ओस बिन्दू (dew point) तापमान

46. डियूमिडिफिकेशन में?
उत्तर. DPT बढ़ता

47. शीतकालीन एयर कंडीशनिंग के दौरान आवश्यक साइक्रोमेट्रिक (conditioning) प्रक्रिया है?
उत्तर. हीटिंग तथा यूमिडिफिकेशन

48. सेंट्रल AC प्लान्ट के क्या-क्या लाभ हैं?
उत्तर. हवा का आपूर्ति केन्दीकृत होती है

49. VRF निम्न में से किसके लिए प्रयुक्त होता है?
उत्तर. वैरिएबल रेफ्रिजरेंट फ्लो

50. आर्दीकरण का अर्थ है?
उत्तर. सम्बद्ध आर्द्रता को बढ़ाना

 

Refrigeration 2nd Sem Question Paper MCQ 2020

आज इस पोस्ट में iti refrigeration and air conditioning old question papers,iti electrician 4th sem question paper pdf,iti marc trade question paper,iti workshop calculation, and science question paper pdf,rac objective questions pdf,iti engineering drawing question paper 2018 pdf, ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf rac objective questions pdf Hindi,iti machinist question paper pdf,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. Mcq ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf - Vidya Ka Sagar

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download