ITI Radio Television Exam Questions In Hindi 2021

ITI Radio Television Exam Questions In Hindi  ITI रेडियो और टेलीविजन की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके इसलिए इस पोस्ट में हमने ITI Radio Television Exam Questions In Hindi को आप ध्यान से पढ़ें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर पेपर मिल जाएंगे.

 

प्रश्न. डिश एन्टेना का उपयोग किया जाता है?
(A) माइक्रोवेब ट्रांसमीटर तथा रिसीवर में
(B) सैटेलाइट संचार रिसीवर में
(C) रडार में
(D) उपर्युक्त सभी में
उत्तर. D

प्रश्न. किसी दृश्य को चल-चित्र के रूप में प्रदर्शित करने के लिए न्यूनतम छायांकन गति होनी चाहिए?
(A) 16 चित्र प्रति सेकेण्ड
(B) 20 चित्र प्रति सेकण्ड
(C) 25 चित्र प्रति सेकण्ड
(D) 35 चित्र प्रति सेकण्ड
उत्तर. A

प्रश्न. कुल फ्लक्स और लाभदायक फ्लक्स का अनुपात क्या कहलाता है?
(A) चरम गुणांक (Peak factor)
(B) मूल्य ह्रास (Depreciation factor)
(C) उपयोग गुणांक (Utilisation factor)
(D) क्षरण गुणांक (Leakage factor)
उत्तर. D

प्रश्न. ‘फेडिंग’ किन कारणों से होती है?
(A) AVC परिपथ खुला न होने से
(B) एरियल टाइट होने से
(C) बैट्री कमजोर होने से
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. C

प्रश्न. रेडियो तरंगों को पैदा करने और उन्हें संकेत तरंग से मौडुलेट करके अन्तरिक्ष में फैलाने वाला उपकरण, कहलाता है?
(A) ट्रान्जिस्टर
(B) ट्रान्समीटर
(C) आमीटर
(D) आसीलेटर
उत्तर. B

प्रश्न. भू-परावर्तित तरंगों से क्या तात्पर्य है?
(A) वह रेडियो तरंग जो किसी रिसीविंग स्टेशन पर किसी पर्वत से परावर्तित होकर पहुँचती है
(B) जो पृथ्वी तल से 10 से 400 किलोमीटर्स की ऊँचाई तक विद्यमान हो
(C) जो रेडियो तरंगें दृश्य-रेखा में फैलती हों
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. रेडियो रिसीवर में डिटेक्शन नामक प्रक्रिया के द्वाराः?
(A) वाहक तरंग पर संकेत तरंग आरूढ़ की जाती है
(B) संकेत तरंग को ध्वनि तरंगों में परिवर्तित किया जाता है
C) एरियल में से वांछित आवृत्ति की आर. एफ. वोल्टता प्राप्त की जाती है
(D) मॉड्यूलेटेड वाहक तरंग में से संकेत तरंग पृथक् की जाती
उत्तर. D

प्रश्न, जिस रिसीवर में एरियल से ट्यून की गई आवृत्ति पर ही डिटेक्शन प्रक्रिया सम्पन्न होती है, वह कहलाता है?
(A) सुपरहैट रिसीवर
(B) TRF रिसीवर
(C) FM रिसीवर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. रेडियो तरंगों की गति कितनी होती है?
(A) 3 x 10° मी/से
(B)3×10′ मी/से ।
(C)3×10′ मी/से
(D)3×10° मी/से
उत्तर. B

प्रश्न. डी.सी. क्या होती है?
(A) वह विद्युत धारा जिसकी केवल दिशा हो ।
(B) वह विद्युत धारा जिसमें केवल परिणाम हो
(C) वह विद्युत धारा जिसकी दिशा और परिणाम एक निश्चित दर पर परिवर्तित होती रहती है
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. इनमें से कौनसे कैमरा ट्यूब के प्रकार हैं?
(A) इमेज आर्थीकोन
(B) विडिकोन ट्यूब
(C) आक्नोस्कोप
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. किसी चित्र का प्रभाव मानव के दृष्टि पटल पर कितने समय तक रहता है?
(A) 5 सेकण्ड
(B) 1/5 सेकण्ड
(C) 1/16 सेकण्ड
(D) 16 सेकण्ड
उत्तर. C

 

 

 

iti electronics mechanic question papers pdf. RRB ALP Radio and Television GK Question in Hindi. Radio & Television Question Paper. iti electrician question paper in Hindi. Mechanic Radio And Television question paper in Hindi. iti in the mechanic of radio and tv salary. iti mechanic radio and tv syllabus. RRB Objective Mechanic Radio. iti radio and television. certificate in radio mechanic course. radio and tv mechanic book pdf. radio iti.iti courses. trade syllabus for mechanic radio and tv.

HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download