ITI Turner 2nd Year Exam Question Paper MCQ

ITI Turner 2nd Year Exam Question Paper MCQ – टर्नर ट्रेड थ्योरी वस्तुनिष्ठ प्रश्न पीडीऍफ़ अंग्रेजी टर्नर प्रश्न और उत्तर में पीडीएफ टर्नर mcq iti टर्नर mcq pdf टर्नर प्रश्न और उत्तर हिंदी टर्नर सिद्धांत में प्रश्न और उत्तर iti टर्नर प्रश्नपत्र हिंदी में टर्नर ट्रेड थ्योरी ऑब्जेक्टिव प्रश्न पीडीऍफ़ अंग्रेजी में टर्नर ट्रेड थ्योरी ऑब्जेक्टिव प्रश्न पीडीऍफ़ इन हिंदी

 

प्रश्न. NC (न्यूमेरिकल कंट्रोल) मशीन टूल में पोजीशन फीडबैक पैकेज ……….. के बीच में जोड़ा गया होता है।
(A) कंट्रोल यूनिट और प्रोग्रामर
(B) प्रोग्रामर और मशीन टूल
(C) कंट्रोल यूनिट और मशीन टूल
(D) प्रोग्रामर और प्रॉसेस प्लानिंग
उत्तर. C

प्रश्न. टूल का जीवन ……… के साथ बढ़ता है।
(A) साइड कटिंग एज एंगल के बढ़ने
(B) साइड रैक एंगल के घटने
(C) नोज एंगल के घटने
(D) बैक रैक एंगल के घटने
उत्तर. A

प्रश्न. जब ड्रिल का व्यास 10 mm है और डिल की घूर्णन गति (rotational speed) 200r.p.m. है तो ड्रिलिंग ऑपरेशन की कटिंग स्पीड की गणना कीजिए।
(A) 6.283 m/min
(B) 3.142 m/min
(C) 8.362 m/min
(D) 10.216m/min
उत्तर. A

प्रश्न. CNC मशीन टूल में, कंप्यूटर की मेमरी में प्रविष्ट किया गया पार्ट प्रोग्राम……….।
(A) केवल एक बार ही उपयोग किया जा सकता है
(B) बार-बार उपयोग किया जा सकता है।
(C) फिर उपयोग किया जा सकता है, लेकिन इसके लिए इसे हर बार मॉडिफाई करना होगा
(D) कुछ भी कहा नहीं जा सकता है
उत्तर. B

प्रश्न. वर्क सरफेस ही हार्डनेस हॉनिंग को ……… के द्वारा प्रभावित करती है।
(A) स्टॉक रिमूवल की दर में विविधता
(B)अनुपयुक्त सरफेस फिनिशि
(C) स्थिर उपभोग
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. लैपिंग का उपयोग निम्न में से किसके लिए किया जाता है?
(A) हीट ट्रीटेड पार्ट्स
(B)नॉन-हीट ट्रीटेड पार्ट्स
(C) (A) और (B)दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. कंपाउंड डाई …… करता है।
(A) एक स्टेशन पर एक स्ट्रोक में दो या दो से ___अधिक ऑपरेशन
(B) अलग-अलग स्टेशन पर एक स्ट्रोक में दो या दो से अधिक ऑपरेशन
(C) केवल एक ऑपरेशन और वह भी एक वर्कस्टेशन पर
(D) दो अलग-अलग स्टेशन पर एक ही स्ट्रोक में दो ऑपरेशन
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से कौन एक कथन सही नहीं है?
(A) एक फेमप्लेट मैग्नेटिक चक के समान होती है
(B) फेसप्लेट पर जॉब की सही तरीके से सेटिंग के लिए, डायल टेस्ट इंडिकेटर को इस्तेमाल में लिया जाता है
(C) फेसप्लेट वर्क के संतुलन को चेक करने के लिए स्पिंडल ड्राइव को डिसकनेक्ट किया जाना चाहिए
(D) फेसप्लेट पर राउंड जाँब होल्ड करने के लिए ‘V’ ब्लॉक आवश्यक हो जाता है
उत्तर. A

प्रश्न. एक ऐंगुलर पीस कर फेसिंग करनी है, इसको ………. चढ़ाया जाना चाहिए।
(A) तीन जबड़े वाले चक में
(B) कॉलेट में
(C) केंद्रों के बीच
(D) फेसप्लेट पर
उत्तर. D

प्रश्न. इंटरनल गियर ……. द्वारा काटे जा सकते हैं।
(A) हॉबिंग
(B) रैक कटर के साथ गियर शेपिंग
(C) पिनियन कटर के साथ गियर शेपिंग
(D) गैंग मिलिंग
उत्तर. A

प्रश्न. माइल्ड स्टील के लिए हॉट फोर्जिंग तापमान की ………. रेंज है।
(A) 400°C से 600°C
(B) 700°C से 900°C
(C) 1000°C से 1200°C
(D) 1300°C से 1500°C
उत्तर. C

प्रश्न. लेथ मशीन में बैक गियर का प्रयोग स्पिंडल गति को ……. करने के लिए प्रयोग होता है जिससे अधिक रेंज की गति प्राप्त होती है।
(A) बढ़ाने
(B) घटाने
(C) बढ़ाने या घटाने
(D) इनमें कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. …………… का उपयोग मार्किग के समय जॉब को सपोर्ट करने के लिए किया जाता है।
(A) स्क्राइबर
(B)पंच
(C) एंगल प्लेट
(D) प्रिक पंच
उत्तर. C

प्रश्न. हीट ट्रीटमेंट का उद्देश्य होता है
(A) हॉट या कोल्ड वर्किंग के बाद मटीरिअल में सेट अप होने वाली स्ट्रेस को मुक्त करना
(B)मैटेरियल के स्ट्रक्चर को मॉडीफाइ करना
(C) स्ट्रक्चर के ग्रेन्स को रिऑर्डर करना
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. लेथ मशीन में निम्न ड्राइविंग शाफ्ट की तरह काम करते हैं
(A) काउंटर शाफ्ट
(B) स्पिंडल शाफ्ट
(C) लीड स्क्रू
(D) इनमें काई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. किसी सर्फेस को प्रोड्यूस्ड करने के तरीके को हमेशा सर्फेस फिनिश सिंबल में इंडिकेट किया जाता है, इसे / दिए गए स्केच में 17 दिखाया गया है। सर्फेस फिनिश पर किस प्रकार का विशिष्टीकरण प्रोडक्शन के मेथड को संदर्भित करता है ……….।
(A) Letter “a”
(B) Letter “b”
(C) Letter “c”
(D) Letter “d”
उत्तर. B

प्रश्न. साइड कटिंग ऐज और एंड कटिंग ऐज के बीच के कोण को ………. के रूप में बोला जाता है।
(A) अप्रोच एंगल
(B) नोज एंगल
(C) साइड रिलीफ एंगल
(D) एंड रिलीफ एंगल
उत्तर. D

प्रश्न. सिंटर्ड भाग में स्व चिकनाई के गुण पैदा करने के लिए पॉउडर मेटली में निम्न में से कौन सी प्रक्रिया की जाती है?
(A) इनफिलट्रेशन
(B) इम्प्रेगनेशन
(C) प्लेटिंग
(D) ग्राफाइटाइजेशन
उत्तर. B

प्रश्न. एक स्प्लिट बीयरिंग वाला बश जिसमें इसके दो हाफ सोल्डर किये हुए हैं, यह मशीनिंग के लिए किसी चार जबड़े वाले चक में लगाया गया है। निम्न में कौन एक गड़बड़ी यहाँ घटित होगी यदि सोल्डर्ड पॉइंट पर दो विपरीत दिशा वाले जबड़ों के द्वारा वर्क को नहीं पकड़ा गया है ……….।
(A) चक एंड पर टुईंग संभव नहीं है
(B) सोल्डरिंग टूट जाएगी और दोनों हाफ अलग-अलग हो जाएँगे।
(C) बोर किया गया होल बुश के बाहरी व्यास के साथ कॉन्सेन्ट्रिक नहीं रहेगा
(D) बोर की गई डाइमेन्सनल परिशुद्धता को प्राप्त नहीं किया जा सकता है
उत्तर. B

प्रश्न. सान चढ़ाने (हॉनिंग ऑपरेशन) की उत्पादकता ……….. होती है।
(A) लैपिंग ऑपरेशन की उत्पादकता से कम
(B) लैपिंग ऑपरेशन की उत्पादकता से ज्यादा
(C) उसी वर्कपीस के लिए लैपिंग ऑपरेशन की उत्पादकता के बराबर
(D) अननुमेय
उत्तर. B

प्रश्न. लंपिंग तथा हाँनिंग निम्न प्रकार की मशीनिंग प्रक्रियाएं हैं
(A) हाई स्पीड एसिव
(B)लो स्पीड एग्रेसिव
(C) मीडियम स्पीड एग्रेसिव
(D) बड़ी सामग्री को हटाने की
उत्तर. B

प्रश्न. लैपिंग ऑपरेशन में, हटाए जाने वाली स्टॉक की केवल निम्न मात्रा को छोड़ा जाना प्रचलित है
(A) 0.5 से 1.0 मिमी.
(B)0.001 से 0.01 मिमी.
(C) 0.1 से 0.5 मिमी.
(D) 0.01 से 0.1 मिमी.
उत्तर. D

प्रश्न. जब कटिंग स्पीड बढ़ती है तो … होता है।
(A) अधिक ताप वर्कपीस प्रेषित होता है और टूल पर कम ताप प्रेषित होता है
(B) अधिक ताप चिप द्वारा ले जाया जाता है और टूल पर कम ताप प्रेषित होता है
(C) चिप और टूल दोनों पर अधिक ताप प्रेषित होता है
(D) वर्कपीस और टूल दोनों पर अधिक ताप प्रेषित होगा
उत्तर. B

प्रश्न. एक्सेपटेबल क्वालिटी लेवल (AQL) ……… से संबंधित है।
(A) उत्पादक के जोखिम से
(B) उपभोक्ता के जोखिम से
(C) दोषपूर्ण भाग की सहनशीलता के प्रतिशत से
(D) निर्गत होने वाले गुणवत्ता की सीमा के औसत से
उत्तर. C

प्रश्न. NC तथा CNC मशीम में, जॉब को उच्च गति पर रन करने के लिए …….. टाइप का मोटर इन्स्टाल किया जाता है।
(A) जनरल
(B)इलेक्ट्रिकल
(C) हाइड्रोलिक
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. C

प्रश्न. भारी मात्रा में उत्पादित घटक अंतर्परिवर्तनीय होने चाहिए। निम्न में से एक सबसे महत्वपूर्ण घटक भारी उत्पादन में अंतर्परिवर्तनीयता को पाने के लिए जरूरी होता है?
(A) डाइमेन्शन की परिशुद्धता
(B) मानकीकरण
(C) ज्यामितीय परिशुद्धता
(D) सर्फश फिनिश
उत्तर. B

प्रश्न. NC मशीन पर की गई सेटिंग किस यूनिट पर की गई सेटिंग होती है?
(A) किसी स्पेशल डिवाइस पर जो मशीन से ___अलग हो
(B) मशीन पर ही जब अन्य एप्लिकेशन प्रोड्यूस्ड किए जा रहे हों
(C) किसी आइडल टाइम के दौरान NC मशीन पर
(D) किसी प्रिसेटिंग डिवाइस पर
उत्तर. D

प्रश्न. किसी हीट ट्रीटमेन्ट ऑपरेशन के माध्यम से यदि किसी स्टील की कठोरता (toughness) बढ़ाई जाती है और ब्रिटलनेस को घटाया जाता है तो इसको ………. के रूप में बोला जाता है।
(A) एनियलिंग
(B) नॉर्मलाइजिंग
(C) टेम्परिंग
(D) केस हार्डनिंग
उत्तर. C

 

 

नमस्कार दोस्तों, आज इस लेख में turner trade theory objective questions pdf in English turner questions and answers pdf turner mcq iti turner mcq pdf turner question and answer in Hindi turner theory question and answer iti turner question paper in Hindi pdf iti turner mcq question Hindi turner trade theory objective questions pdf in English ITI Turner 2nd Year Exam Question Paper MCQ turner trade theory objective questions pdf in Hindi language turner trade theory objective questions pdf in Hindi ITI Turner 2nd Year Exam Question Paper MCQ अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें अगर यह टेस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download