Mcq ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf

Mcq ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf—-RAC Theory  से जो विद्यार्थी आईटी आई कर रहे हैं उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न  पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे गए थे इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें और यह प्रश्न कंपटीशन परीक्षा DMRC,Railway ,DRDO,Army/ Defence, Navy जैसे एग्जाम में पूछे जाते हैं अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न 1. तेल पृथक्कारक (separator) का प्रयोग होता?
उत्तर. अमिश्रणीय तेल के लिए

प्रश्न 2. FCU का पूरा नाम है?
उत्तर. फैन कॉइल यूनिट

प्रश्न 3. VRV निम्न में से किसके लिए प्रयुक्त होता है?
उत्तर. वैरिएबल रेफ्रिजरेट वॉयल्यूम

प्रश्न 4. लो प्रेशर कट आउट का प्रयोग ………….. के साथ होता है?
उत्तर. कम्प्रेसर

प्रश्न 5. उत्पादों की तेज फ्रीजिंग……. के लिए की जाती है?
उत्तर. आइस क्रिस्टल ग्रोथ की वजह से सेल डैमेज में कमी

प्रश्न 6. अस्पतालों में ………….. आवश्यक होती है?
उत्तर. 100% शुद्ध हवा

प्रश्न 7. AHU निम्न में से किसके लिए प्रयुक्त होता है?
उत्तर. एयर हैंडलिंग यूनिट

प्रश्न 8. वातावरणीय हवा में जल वाष्प का तापमान होता है?
उत्तर. शुष्क वायु के तापमान के समान

प्रश्न 9. डाइरेक्ट एक्स्पैंशन सिस्टम में ठंडा किया जाने वाला उत्पाद?
उत्तर. इवैपोरेटर की सतह से बाहर होता है

प्रश्न 10. साइक्रोमेट्रिक (Psychrometric) चार्ट निम्न के लिए मान्य है?
उत्तर. मानक वायुमण्डलीय दाब

प्रश्न 11. किसी भी आरामदायक एयर कंडीशनिंग सिस्टम में फ्रेश एयर या वेंटिलेशन एयर अवश्य है। इनके उद्देश्य?
उत्तर. ऑक्सीजन प्रदान करना, कार्बन डाइऑक्साइड हटाना,दुर्गंध हटाना

प्रश्न 12. आंतरिक कूलिंग के लिए इलेक्ट्रिक मोटरों में किस तरह के पंखे का उपयोग होता है?
उत्तर. रेडियल ब्लेड फैन

प्रश्न 13. एअर कंडीशनिंग यूनिट का कौन-सा पार्ट हवा को साफ करने में हमारी मदद करता है?
उत्तर. फिल्टर

प्रश्न 14. डाल्टन का नियम में …….. का उल्लेख है?
उत्तर. गैसों के आशिक दाबों का योग

प्रश्न 15. हॉट गैस की डिफ्रॉस्टिंग के दौरान ……..?
उत्तर. कंप्रेशर रन करेगा

प्रश्न 16 .. . ……. की वजह से माडर्न इलेक्ट्रॉनिक उपकरण को कूलिंग की जरूरत पड़ती है?
उत्तर. थोड़े स्थान पर सापेक्षिक रूप से भारी मात्रा में ऊष्मा का छितराव,उत्तेजक क्रियाशीलता को रोकने,आयु में सुधार

प्रश्न 17. सक्शन लाइन में सॉलेनाइड वाल्व ……. देता है?
उत्तर. स्थिर फ्लो

प्रश्न 18. निम्न में कौन एक मुख्य कंपोनेन्ट होता है, जो सेंट्रल AC के माध्यम से रेफ्रिजरेंट को आगे . बढ़ाता है?
उत्तर. कंप्रेसर

प्रश्न 19. घरेलू उपयोग वाले फ्रिजों में निम्न में से रेफ्रिजरेन्ट R12 को रिप्लेस करता है?
उत्तर. R134a

प्रश्न 20. एयर कंडीशनिंग सिस्टम में ……. प्रकार की ब्लेड वाले पखों को वरीयता दी जाती है?
उत्तर. बैकवर्ड कर्ड

प्रश्न 21.सापेक्षिक आर्द्रता का पता लगाने में कौन-सा थर्मोमीटर मदद देता है?
उत्तर. ड्राई और वेट बल्ब थर्मामीटर

प्रश्न 22. डक्ट सामान्यतः ……….. क्रॉस्सेक्शन की होती है?
उत्तर. स्क्वायर

प्रश्न 23. यह सेडिमेन्ट जो कूलिंग कॉइल्स पर कोटिंग बनाता है, वह …… को कम कर देगा?
उत्तर. हीट ट्रान्सफर एफिसिएन्सी

प्रश्न 24. स्थिरोष्म (Adiabatic) आर्द्रता प्रक्रिया में?
उत्तर. WBT स्थिर रहता है

25. एयर-कंडिशनिंग में कार्यरत प्रमुख घटक होता है?
उत्तर. आई हवा

प्रश्न 26. नलिका डिज़ाइन की विभिन्न विधियां है?
उत्तर. ईक्वल फ्रिक्शन मेथड, वेलॉसिटी रिडक्शन मेथड,स्टैटिक रिगेन मेथड

प्रश्न 27. स्प्लिट AC प्लांट में प्रयुक्त कम्प्रेसर होता है?
उत्तर. हर्मेटिकली सील्ड रेसिप्रोकेटिंग कम्प्रेसर

प्रश्न 28. एअर वाशर में ठंडी हवा के साथ पानी लाने को कौन अरेंजमेन्ट नकार देता है?
उत्तर. एलिमिनेटर

प्रश्न 29. मानव को एअर कंडीशनिंग की जरूरत इसलिए पड़ती है, क्योंकि ………?
उत्तर. वे मेटाबलिक एक्टिविटी की वजह से लगातार उष्मा का प्रसरण करते रहते हैं, शरीर को नियंत्रित करने वाले सिस्टम को आंतरिक तापमान को स्थिर रखना जरूरी होता है,नियंत्रित स्थितियों के अंतर्गत कार्य क्षमता में वृद्धि होती है

प्रश्न 30. एयर कंडीशनिंग में पीछे की ओर मुड़े हुए पंखो की?
उत्तर. आगे की ओर मुड़े हुए पंखो की अपेक्षा अधिक क्षमता होती है।

प्रश्न 31. सेंसिबल हीटिंग प्रॉसेस में ?
उत्तर. वेट बल्ब टेम्परेचर बढ़ता है

प्रश्न 32. सैंट्रल AC प्लांट की ………… से अधिक क्षमता होती है?
उत्तर. 25TR

प्रश्न 33. वेट बल्ब डिप्रेशन (WBD) ………. के मध्य अंतर होता है?
उत्तर. ड्राई बल्ब तथा वेट बल्ब टेम्परेचर

प्रश्न 34. शीत काल में सेंसिबल हीट?
उत्तर. अंतरिक्ष में छोड़ी जाती है दिए गए मिश्रण की मात्रा में जल वाष्प के द्रव्यमान का शुष्क वायु के द्रव्यमान से

प्रश्न 35. किसी पैकेज यूनिट में कंप्रेसर ………?
उत्तर. पूरे सिस्टम के अंदर तक रेफ्रिजरेन्ट को पंप करता है

प्रश्न 36. ज्यादा भवन वाले बड़े-बड़े कैपस किस प्रकार अपने कूलिंग सिस्टम को हैंडल करते हैं?
उत्तर. समस्त परिसर (campus wide) में वहाँ विस्तृत सेंट्रल एअर कंडीशनिंग सिस्टम होता है

प्रश्न 37. डक्ट सिस्टम के लिए चुने गए पंखे का सबसे अच्छा कार्य क्या होता है?
उत्तर. न्यूनतम शोर

प्रश्न 38. वह तापमान जिस पर डाइरेक्ट रेडिएशन एवं मोइश्चर (moisture) के प्रभाव नहीं होते हैं?
उत्तर. ड्राई बल्ब टेम्प्रेचर

प्रश्न 39. किसी होज के साथ कंडेन्सरफिन्स को साफ किया जाना किस वजह से एक बुरा विचार है?
उत्तर. पानी धूल को कीचड़ में बदल देगा, जिससे साफ करना मुश्किल हो जाएगा

प्रश्न 40. सेंट्रल ए.सी. प्लाट में प्रयुक्त होने वाली एक्स्पैशन डिवाइस है?
उत्तर. थर्मोस्टैटिक एक्स्पैशन वाल्व

प्रश्न 41. साईक्रोमेट्रिक चार्ट में झुकी हुई लाइन निर्देशित करती है?
उत्तर. WBT

प्रश्न 42. एसी सिस्टम में डैम्पर ……….. के लिए प्रयुक्त होता है?
उत्तर. रिड्यूसिंग प्रेशर ,वैरिंग फ्लो रेट

प्रश्न 43. वायु की सेंसिबल कूलिंग के लिएकॉइल के तापमान को?
उत्तर. आने वाली वायु के ओस बिंदु तापमान से उच्च लेकिन इसके ड्राइ बल्ब टेम्पेरचर से कम रहना चाहिए

प्रश्न 44. सैचरेटिड एयर के लिए वेट बल्ब तापमान ….. होता है?
उत्तर. DBT एवं DPT दोनों के समान

प्रश्न 45. गर्म जल ……… जोड़ता है?
उत्तर. सेंसिबल तथा गुप्त ऊष्मा दोनों

प्रश्न 46. गर्मियों में आरामदायक एयर कंडीशनिंग में अनुकूलतम भीतरी डिज़ाइन कंडीशन हैं?
उत्तर. DBT =25 +1°C तथा RH 50 + 5%

 

 

 

ITI RAC Theory 4th Semester Old Papers Pdf

आज इस पोस्ट में iti refrigeration and air conditioning old question papers, Mcq ITI RAC Theory iti electrician 4th sem question paper pdf,iti marc trade question paper,iti workshop calculation, and science question paper pdf,rac objective questions pdf,iti engineering drawing question paper Mcq ITI RAC Theory  2018 pdf,rac objective questions pdf Hindi,iti machinist question paper pdf,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download