MCQ Refrigeration 2nd sem question paper 2021

-Refrigeration परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने MCQ Refrigeration 2nd sem question paper 2020 प्रश्न उत्तर दिए हैं इन्हें आप ध्यान पूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पेपर मिल जाएंगे

 MCQ Refrigeration 2nd Sem Question Paper 2020

नोट: यह प्रश्न iti Refrigeration ट्रेड में 2014 से लेकर 2018 तक पूछे गए प्रश्न और उत्तर है

प्रश्न 1. विंडो AC के परफोर्मेस का कोएफीशिएंट घरेलू रेफ्रिजरेटर से ……….. होता है?
उत्तर. अधिक

प्रश्न 2. निम्न में से कौन सा सबसे पुराना इंसुलेटिंग मैटेरियल है, लेकिन अभी प्रचलन में नहीं है क्योंकि उससे सस्ते मैटेरियल उपलब्ध हैं?
उत्तर. कॉर्क

प्रश्न 3. रेफ्रिजरेशन सिस्टम जिसमें फ्रेऑन का उपयोग किया जाता है, उसमें रिसाव किसके द्वारा खोजा जाता है?
उत्तर. हलाइड टॉर्च

प्रश्न 4. एवेपोरेटर में प्रवेश करने पर रेफ्रिजरेंट की क्या अवस्था होती है?
उत्तर. लो प्रेशर, लो टेम्प्रेचर

प्रश्न 5. फिंड कॉइल एवेपोरेटर पर पंखा लगाने का उद्देश्य क्या होता है?
उत्तर. रेफ्रिजरेशन की क्षमता में वृद्धि करना

प्रश्न 6. सर्ज ड्रम किसके समान होता है?
उत्तर. एक्युमुलेटर

प्रश्न 7. विंडो AC के एवेपोरेटर में रेफ्रिजरेंट का तापमान लगभग ……….. होता है?
उत्तर. 7°C

प्रश्न 8. कम्प्रेशर मोटर की बर्निंग आउट के लिए कारण क्या होता है?
उत्तर. OLP डिफेक्टिव

प्रश्न 9. विस्तार के दौरान कैपिलरी ट्यूब में तापीय धारिता?
उत्तर. कोई परिवर्तन नहीं

प्रश्न 10. फ्लडेड टाइप चिलर एप्लीकेशन में, कौन सी एक्सपेंशन वाल्व का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. फ्लोट वाल्व

प्रश्न 11. निम्न में से किस रेफ्रिजरेंट का डिस्चार्ज टेम्प्रेचर अत्यधिक होता है?
उत्तर. R717

प्रश्न 12. लवण-जल ……. का एक घोल होता है?
उत्तर. पानी और सोडियम क्लोराइड

प्रश्न 13. हीट एक्सचेंजर को किसी सिस्टम में किनके बीच स्थापित किया जाता है?
उत्तर. गर्म गैस और लिक्विड लाइन

प्रश्न 14. विंडो AC में यदि फोर वे वाल्व समाविष्ट किया जाए तो?
उत्तर. एवेपोरेटर कंडेन्सर का कार्य करता है एवं – इसके विपरीत

प्रश्न 15. R11 का विकल्प प्रशीतक है?
उत्तर. R123

प्रश्न 16. एक विंडो AC के कंडेन्सर क्वायल पर उपयोग किए जाने वाले फिन्स (Fins) की मोटाई लगभग होती है?
उत्तर. 0.2 मिमि

प्रश्न 17. एवेपोरेटिव कंडेंसर में किसका प्रयोग एक कूलिंग माध्यम के रूप में होता है?
उत्तर. एयर और वाटर दोनों

प्रश्न 18. हर्मेटिक सिस्टम का उपयोग किस में किया जाता?
उत्तर. रेफ्रिजरेटर,विंडो टाइप AC, बॉटल कूलर और वाटर कूलर

प्रश्न 19. स्पिल्ट AC निम्न प्रकार के होते हैं?
उत्तर. दीवार पर लगे, फर्श एवं छत पर लगे, डक्ट पर लगे

प्रश्न 20. एक 1TR विंडो AC के पॉवर खपत …….. के रेंज में होता है?
उत्तर. 2kW to 2.5 kW

प्रश्न 21. विंडो AC के कैपिलरी ट्यूब में रेफ्रिजरेंट?
उत्तर. का प्रेशर ड्रॉप होता है ,का टेम्प्रेचर ड्रॉप होता है

प्रश्न 22. प्रशीतक R 134a?
उत्तर. ज्वलनशील नहीं है

प्रश्न 23. किसी छोटे स्थान को ठंडा करने के लिए कौन-सा तरीका आसान और सस्ता है?
उत्तर. विंडो AC

प्रश्न 24. मॉन्ट्रीयल प्रोटोकॉल वर्ष ………… में हुआ?
उत्तर. 1986

प्रश्न 25. रोटर गति ‘N’, आवृत्ति (frequency) f’ और खम्भों (poles) की संख्या ‘P’ के बीच संबंध को एक समीकरण द्वारा व्यक्त किया जाता है?
उत्तर. N = 120f/p

प्रश्न 26. एनीमोमीटर का प्रयोग किसलिए किया जाता है?
उत्तर. हवा के वेग के लिए

प्रश्न 27. फिटिंग को रिप्लेस करने के लिए रेफ्रिजरेंट की वेल्डिंग और ब्रेजिंग के दौरान हीट अप्लाई करने से पहले निम्न में से कौन-सा कदम सबसे महत्वपूर्ण है?
उत्तर. वेल्डिंग मास्क पहनना

प्रश्न 28. कैपिलरी ट्यूब की लम्बाई और व्यास होता है?
उत्तर. लम्बी और छोटी

प्रश्न 29. इन्डक्शन मोटर के स्टैंड स्टिल पर होने पर स्लिप तब होती है?
उत्तर. 1 (c) -1

प्रश्न 30. AC का कौन सा भाग एयर को साफ करने में मदद करता है?
उत्तर. फिल्टर

प्रश्न 31. निम्न की सहायता से की गई अस्थायी फास्टेनिंग?
उत्तर. रिवेट

प्रश्न 32. अधिकतर उपभोक्ताओं के लिए, AC खरीदते समय निर्धारक कारक क्या होता है?
उत्तर. दाम

प्रश्न 33. प्रणाली की अन्डर चार्जिंग से होता है……..?
उत्तर. COP घटता है

प्रश्न 34. रोटरी कम्प्रेशर के मुख्य भाग हैं?
उत्तर. सिलेंडर और रोटर, ब्लेड एवं केंकशाफ्ट , वाल्व एवं केंकशाफ्ट सील

प्रश्न 35. दो धात्विक सतहों या जॉइंट के बीच उन्हें रिसाव मुक्त बनाने के लिए एक पदार्थ का उपयोग किया जाता है, वह क्या कहलाता है?
उत्तर. गैस्केट

प्रश्न 36. निम्न में से क्या स्प्लिट AC की बाहरी यूनिट का एक भाग नहीं है?
उत्तर. एवेपोरेटर कॉइल

प्रश्न 37. तीन फेज इंडक्शन मोटर के स्थिति में स्लिप … रेंज में होते हैं?
उत्तर. 0.5% से 5%

प्रश्न 38. किसी पदार्थ की इंसुलेटिंग कैपेबिलिटी थर्मल ………… से मापी जाती है?
उत्तर. कंडक्टिविटी

प्रश्न 39. HFC प्रशीतक है?
उत्तर. R134a

प्रश्न 40. HFC प्रशीतक में होता है?
उत्तर. शून्य ODP

प्रश्न 41. घरेलू रेफ्रिजरेटर में प्रयोग की जाने वाली मोटर होती है?
उत्तर. सिंगल फेज इन्डक्शन मोटर

प्रश्न 42. एक कार AC का कन्डेन्सर होता है?
उत्तर. हवा से ठण्डा

प्रश्न 43. R22 के साथ लुब्रिकेंट …….. होता है?
उत्तर. अंशतः मिश्रण के योग्य

प्रश्न 44. कार एयर कंडीशनर का ………. ब्लोअर की स्पीड की फुल रेंज को फुल, फास्ट से स्लो करने देता है?
उत्तर. रियोस्टेट (rheostat)

प्रश्न 45. वाष्पक में अत्यधिक गर्म होने के कारण …… होता?
उत्तर. कम्प्रेसर पॉवर की खपत बढ़ना

प्रश्न 46. रिले कोर के बर्न आउट होने के लिए कारण क्या होता है?
उत्तर. हाई वोल्टेज

प्रश्न 47. प्राकृतिक रेफ्रिजरेंट का उदाहरण है?
उत्तर. R717,R718

प्रश्न 48. स्पिलट AC को चलाने पर यह किसे उत्पन्न करण?
उत्तर. कोई ध्वनि नहीं

प्रश्न 49. कंडेंसर यदि आंशिक रूप से प्रतिबंधक हो जाता है, तब?
उत्तर. कम्प्रेशर डिस्चार्ज प्रेशर बढ़ जाएगा

प्रश्न 50. एक AC मोटर की स्पीड किस पर निर्भर होती है?
उत्तर. फ्रीक्वेंसी और पोल की संख्या दोनों 

 

MCQ Refrigeration 2nd sem question paper in English

 

Question 1. The performance of window AC is ……… .. from the domestic refrigerator?
Answer. more

Question 2. Which of the following is the oldest insulating material, but not currently in vogue as cheaper materials are available from it?
Answer. Cork

Question 3. By whom is leakage found in the refrigeration system in which crayons are used?
Answer. Halide flashlight

Question 4. What is the condition of refrigerant upon entering the evaporator?
Answer. Low pressure, low temperature

Question 5. What is the purpose of placing a fan on the find coil evaporator?
Answer. Increasing the capacity of refrigeration

Question 6. What is a surge drum similar to?
Answer. Accumulator

Question 7. The temperature of the refrigerant in the evaporator of window AC is about ……… ..?
Answer. 7 ° C

Question 8. What is the reason for burning out of compressor motor?
Answer. OLP Defective

Question 9. Thermal capacitance in the capillary tube during expansion?
Answer. No change

Question 10. In a flooded type chiller application, which expansion valve is used?
Answer. Float valve

Question 11. Which of the following refrigerants has a high discharge temperature?
Answer. R717

Question 12. Saltwater ……. Is it a solution?
Answer. Water and sodium chloride

Question 13. Between whom is a heat exchanger installed in a system?
Answer. Hot gas and liquid line

Question 14. If a window AC incorporates a four-way valve?
Answer. The evaporator acts as a condenser and – vice versa

Question 15. Is R11 a refrigerant?
Answer. R123

Question 16. What is the thickness of the fins used on the condenser coil of a window AC?
Answer. 0.2 mm

Question 17. Which is used as a cooling medium in an evaporative condenser?
Answer. Both air and water

Question 18. In which the Hermetic system is used?
Answer. Refrigerator, Window Type AC, Bottle Cooler & Water Cooler

Question 19. Split ACs are of the following types?
Answer. Wall mounted, floor and roof-mounted, duct mounted

Question 20. The power consumption of a 1TR window AC is in the range of …… ..?
Answer. 2kW to 2.5 kW

Question 21. The refrigerant in the capillary tube of window AC?
Answer. Has a pressure drop, has a temperature drop

Question 22. Refrigerator R 134a?
Answer. Is not flammable

Question 23. Which method is easier and cheaper to cool a small place?
Answer. Window AC

Question 24. Montreal Protocol took place in the year ………….
Answer. 1986

Question 25. The relationship between rotor speed ‘N’, frequency f ‘, and several poles’ P’ is expressed by an equation?
Answer. N = 120f / p

Question 26. What is an anemometer used for?
Answer. For air velocity

Question 27. Which of the following steps is most important before applying heat during welding and brazing of refrigerant to replace the fitting?
Answer. Wear welding mask

Question 28. Does the capillary tube have length and diameter?
Answer. Long and short

Question 29. Does a slip occur when the induction motor is on standstill?
Answer. 1 (c) -1

Question 30. Which part of AC helps to clean the air?
Answer. The filter

Question 31. Temporary fastening is done with the help of
Answer. Rivet

Question 32. For most consumers, what is the determining factor when purchasing AC?
Answer. Price

Question 33. Undercharging of the system occurs …… ..?
Answer. COP decreases

Question 34. Which are the main parts of the rotary compressor?
Answer. Cylinder and rotor, blade and camshaft, valve and camshaft seal

Question 35. A substance is used between two metallic surfaces or joints to make them leak-free, what is it called?
Answer. Gasket

Question 36. Which of the following is not a part of the external unit of AC?
Answer. Evaporator coil

Question 37. Three-phase induction motors have a slip… range in their position.
Answer. 0.5% to 5%

Question 38. The insulating capacity of a substance is measured by thermal ………….
Answer. Conductivity

Question 39. HFC is a refrigerant?
Answer. R134a

Question 40. Does HFC occur in refrigeration?
Answer. Zero ODP

Question 41. Is a motor used in a domestic refrigerator?
Answer. Single-phase induction motor

Question 42. A car is a condenser of AC?
Answer. Cold air

Question 43. Is lubricant …… .. with R22?
Answer. Fractionable

Question 44. Car air conditioner ………. Allow a full range of speed of blower to full, fast to slow?
Answer. Rheostat

Question 45. Due to overheating in the vapor ……
Answer. Compressor power consumption increases

Question 46. What is the reason for relay core burn out?
Answer. High voltage

Question 47. An example of a natural refrigerant is?
Answer. R717, R718

Question 48. Who caused this when running Split AC?
Answer. No sound

Question 49. If the condenser becomes partially restrictive, then?
Answer. Compressor discharge pressure will increase

Question 50. The speed of an AC motor depends on
Answer. Both frequency and number of polls 

 

 

Refrigeration 1st Sem Question Paper Hindi and English

Refrigeration Objective Questions and Answers 2020?

आज इस पोस्ट में refrigeration and air conditioning questions and answers pdf in Hindi, iti rac question paper in Hindi, rac objective questions pdf Hindi, iti marc trade question paper, MCQ on the refrigeration cycle, MCQ on refrigerant, MCQ Refrigeration 2nd sem question paper, refrigeration and air conditioning online test, refrigeration and air conditioning interview questions and answers pdf Refrigeration MCQ 2nd sem question paper संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download