NCVT Carpenter Trade Question Answer In Hindi MCQ

NCVT Carpenter Trade Question Answer In Hindi MCQ – बढ़ईगीरी परीक्षण बढ़ईगीरी परीक्षण प्रश्न और उत्तर पीडीएफ बढ़ई || ट्रेड थ्योरी प्रश्न पत्र हिंदी में आईटीआई ट्रेड बढ़ई विषय ट्रेड थ्योरी 50 एमसीक्यू बढ़ईगीरी 50 एमसीक्यू प्रश्न एनसीवीटी बढ़ईगीरी के लिए प्रश्न और उत्तर पीडीएफ.

 

 

प्रश्न. लकड़ी के जोड़ को समकोण पर चेक करने के लिए किस औजार का प्रयोग करते हैं?
(A) सेट स्क्वायर
(B) ट्राई स्क्वायर
(C) स्टील रूल
(D) फोल्डिंग रूल
उत्तर. (B)

प्रश्न. लकड़ी के टुकड़े की सतह को समान करने के लिए किस औजार का प्रयोग करते हैं?
(A) मारकिंग गेज
(B) मारकिंग नाइफ
(C) बीच जैक प्लेन
(D) रेती
उत्तर. (C)

प्रश्न. लकड़ी के ऊपर समकोण स्टेप बनाने के लिए क्या प्रयोग करते हैं?
(A) आयरन प्लेन
(B) बीड प्लेन
(C) ट्राइग प्लेन
(D) जैक प्लेन
उत्तर. (B)

प्रश्न. एक सन्धि कार्य को बनाने के लिए कौनसी छेनी का प्रयोग करते हैं?
(A) पार्टिग चीजल
((B)-फर्मर चीजल
(C) फ्लैट चीजल
(D) वेवेल्ड एज चीजल
उत्तर. (B)

प्रश्न. लकड़ी के सतह पर छेद करने के लिए क्या प्रयोग करते हैं?
(A) पंच
(B) फ्लेट ड्रिल
(C) व्हील ब्रेस
(D) रेचिट ब्रेस
उत्तर. (D)

प्रश्न. एक वक्रीय गोल टुकड़ा किसके द्वारा बनाते हैं?
(A) कम्पास-सा CompAss SAw
(B) बो-सा Bow SAw
(C) टेनन-सा (Tenon SAw)
(D) डवटेल-सा (DovetAil SAw)
उत्तर. (A)

प्रश्न. कारपेंटर में मुख्य रूप से कौन सा स्क्रू प्रयोग होता है?
(A) उठा हुआ हेड स्क्रू
(B) गोल हेड स्क्रू
(C) काउन्टर संक टेपर स्क्रू
(D) मशीन स्क्रू
उत्तर. (A)

प्रश्न. बड़े लट्टे से तख्ने किस आरे से बनाए जाते हैं?
(A) टेनन-सा
(B) स्ट्रेट-सा
(C) बैंड-सा
(D) सरकुलर-सा
उत्तर. (A)

प्रश्न. आरी (Saw) के दाँत की सेटिंग कैसी होती है?
(A) सीधी
(B) एक छोड़ कर एक
(C) सरपेन टाइप
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. दरवाजे व खिड़की के हेड का वह भाग जो चिनाई में जाता है उसे कहते हैं ?
(A) स्टाइल
(B) होर्न
(C) टॉप रैल
(D) पोस्ट
उत्तर. (B)

प्रश्न. दरवाजे व खिड़की की फ्रेम का लोहे का भाग, जोकि चिनाई में जाता है उसे कहते हैं?
(A) होल्ड फास्ट
(B) स्टाइल
(C) होर्न
(D) पोस्ट
उत्तर. (A)

प्रश्न. प्लेंक फर्श में प्लेंक की मोटाई होती है?
(A) 30 से 50 मिमी
(B) 500 से 600 मिमी
(C) 600 से 1000 मिमी
(D) 1000 से 1500 मिमी
उत्तर. (A)

प्रश्न. स्ट्रिप फर्श में स्ट्रिप की मोटाई होती है?
(A) 20 से 25 मिमी
(B) 500 से 600 मिमी
(C) 600 से 1000 मिमी
(D) 1000 से 1500 मिमी
उत्तर. (A)

प्रश्न. सिजनिंग किसे कहते हैं?
(A) लकड़ी को छिलना
(B) लकड़ी को सैप मुक्त करना
(C) लकड़ी को जोड़ना
(D) लकड़ी में कोने बनाना
उत्तर. (B)

प्रश्न. माईटरिंग कहते हैं?
(A) दो लकड़ी के टुकड़ों को सीधा जोड़ना
(B) दो लकड़ी के टुकड़ों को एक कोण पर जोड़ना
(C) लकड़ी को सीधा काटना
(B) लकड़ी को कोण से काटना
उत्तर. (D)

प्रश्न. बढ़ाए जोड़ प्रयुक्त होते हैं?
(A) मेम्बर की चौड़ाई बढ़ाने में
(B) मेम्बर की चौड़ाई कम करने में
(C) मेम्बर की लम्बाई बढ़ाने में
(D) मेम्बर की लम्बाई कम करने में
उत्तर. (C)

प्रश्न. स्टम्प जोड़ किस जोड़ से मिलता जुलता है?
(A) मार्टिस व टेनन जोड़
(B) लैप जोड़
(C) बट जोड़
(D) वी जोड़
उत्तर. (A)

प्रश्न. दरवाजे के ऊपर जो अनाच्छादित भाग होता है उसे कहते हैं?
(A) वेन्टिलेटर
(B) खिड़की
(C) तहखाना
(D) लॉफ्ट
उत्तर. (D)

प्रश्न. चेम्फरिंग का कोण होता है?
(A) 45″
(B) 90″
(C) 60°
(D) 30°
उत्तर. (A)

प्रश्न. निम्नलिखित में से किस विधि में लट्ठे को किस प्रकार चीरा जाता है कि चिराई रेखा वार्षिक-वलय ((A)nnu(A)l Ring) पर स्पर्शी होती है?
(A) साधारण चिराई
(B) स्पर्शी चिराई
(C) त्रिज्या चिराई
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. वृक्ष की उम्र पता की जाती है?
(A) मोडयूलर रिंग से (MoDulAr ring)
(B) एनुअल रिंग से ((AnnuAl ring)
(C) (A) एवं (B) से
(D) इनमें से कोई नही ।
उत्तर. (B)

प्रश्न. थिनर का कार्य है?
(A) पेंट की सुसंगति को कम करना
(B) पेंट की सुसंगति को बढ़ाना
(C) पेंट को रंग प्रदान करना
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (A)

प्रश्न. नॉटिंग प्रक्रिया है?
(A) लकड़ी में नॉटिंग बनाना
(B) लकड़ी में नॉट को मार देना
(C) (A) एवं (B)
(D) इनमे से कोई नहीं
उत्तर. (B)

प्रश्न. स्कार्किंग जोड़ वहाँ प्रयुक्त होता है जहाँ?
(A) मजबूती महत्वपूर्ण है
(B) जहाँ जोड़ की आकृति महत्वपूर्ण है
(C) (A) एव (B)
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (C)

प्रश्न. डोंग्स किसके टुकड़े होते हैं?
(A) लकड़ी के
(B) रॉट आइरन के
(C) प्लास्टिक के
(D) रबर के
उत्तर. (B)

प्रश्न. स्पाइक्स लम्बे मोटे कील हैं, जोकि?
(A) 20-25 सेमी लम्बे होते हैं
(B)12-5 सेमी लम्बे होते हैं
(C) 10-15 सेमी लम्बे होते हैं
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. (B)

.प्रश्न. घनत्व की गणना की जाती है?
(A) भार + आयतन
(B) आयतन x ऊँचाई
(C) भार + ऊँचाई
(D) भार – मोटाई
उत्तर. (A)

प्रश्न. क्षेत्रफल की इकाई है?
(A) वर्ग मीटर
(B) वर्ग सेंटीमीटर
(C) वर्ग मिलीमीटर
(D) (A) एवं (C) दोनों ही।
उत्तर. (D)

प्रश्न. अगर आपको बिजली का उपकरण उपयोग करने की आवश्यकता पड़ती है तो आपको निश्चित रूप से?
(A) प्रशिक्षित और सक्षम होना चाहिए
(B) कम से कम 16 वर्ष की उम्र का होना चाहिए
(C) कम से कम 18 वर्ष की उम्र का होना चाहिए
(D) कम से कम 21 वर्ष की उम्र का होना चाहिए
उत्तर. (A)

प्रश्न. इनमें से कौन सा वाक्य सीढ़ियों का इस्तेमाल करने को लेकर सही है?
(A) एक सीढ़ी पर केवल एक व्यक्ति को काम करना चाहिए
(B) अगर सीढ़ी पर्याप्त लंबी है तो दो व्यक्ति एक ही सीढ़ी पर काम कर सकते हैं
(C) अगर पर्यवेक्षक मंजूरी देता है तो दो व्यक्ति एक ही सीढ़ी पर काम कर सकते हैं
(D) दो व्यक्ति एक ही सीढ़ी पर काम कर सकते हैं अगर कोई अन्य व्यक्ति सीढ़ी को पकड़ कर रखे
उत्तर. (A)

प्रश्न. साइट पर काम करने के दौरान सुरक्षा के लिए आँखों की सुरक्षा महत्वपूर्ण है, आपको कब नेत्र सुरक्षा धारण करनी चाहिए?
(A) केवल तभी जब आप बिजली के उपकरणों के साथ काम कर रहे हों।
(B) केवल जब आप खतरनाक रसायनों के साथ काम कर रहे हों
(C) अगर कार्य के दौरान आँखों को चोट लगने की आशंका है और अगर साइट के नियमों के अनुसार यह जरुरी है।
(D) केवल तभी जब आपकी आँखें सूर्य की रोशनी के सीधे संपर्क में आती हों
उत्तर. (C)

 

 

 

 

कारपेंटर के ट्रेड carpentry test questions and answers pdf Carpenter || Trade Theory Question Paper in Hindi ITI Trade Carpenter Subject Trade NCVT Carpenter Trade Question Answer In Hindi MCQ Theory 50 MCQ carpentry 50 MCQ Questions for NCVT carpentry questions and answers pdf.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download