NCVT Carpenter Trade Theory Question Answer In Hindi

NCVT Carpenter Trade Theory Question Answer In Hindi – बढ़ई व्यापार सिद्धांत हिंदी पीडीएफ मुफ्त डाउनलोड बढ़ई व्यापार सिद्धांत पुस्तक पीडीएफ हिंदी में बढ़ई व्यापार सिद्धांत प्रश्न और उत्तर आईटीआई परिणाम 2021 में एनसीवीटी बढ़ई व्यापार सिद्धांत प्रश्न आईटीआई, व्यापार बढ़ई, विषय व्यापार सिद्धांत, 50 एमसीक्यू प्रश्न एनसीवीटी बढ़ई व्यापार सिद्धांत प्रश्न || आईटीआई बढ़ई || ट्रेड थ्योरी प्रश्न पत्र हिंदी में एनसीवीटी बढ़ई व्यापार सिद्धांत प्रश्न बढ़ई विकल्प प्रकार प्रश्न पत्र हिंदी में एनसीवीटी बढ़ई व्यापार सिद्धांत प्रश्न “कारपेंटर आईटीआई” बढ़ई मॉडल प्रश्न पत्र

 

 

प्रश्न. डिस्पोजेबल मास्क का इस्तेमाल …….. से अधिक नहीं किया जाना चाहिए?
(A) सात कामकाजी दिवस
(B) नौ कामकाजी दिवस
(C) एक दिन या एक शिफ्ट
(D) 10 कामकाजी दिवस
उत्तर. (C)

प्रश्न. मैनुअल हैंडलिंग के द्वारा लगने वाली चोटों की रोकथाम में मदद के लिए आपको हर कार्य करना चाहिए, सिवाये इसके?
(A) उचित लिफ्टिंग एवं कैरिंग टेक्निक
(B) लिफ्टिंग उपकरण का उपयोग करना
(C) अपने मदों को छोटी वजनों में बांट देना
(D) जितना संभव हो, अधिक से अधिक मदों का वहन करना जिससे कि कार्य शीघ्रता से संपन्न हो सके
उत्तर. (D)

प्रश्न. आग लगने की स्थिति में आपको हर कार्य करना चाहिए सिवाये इसके?
(A) आग का मुकाबला करें, अगर यह सुरक्षित है और ऐसा करने के लिए आप प्रशिक्षित हैं
(B) निकटतम फायर अलार्म को ऑपरेट करें
(C) फायर ब्रिगेड को बुलायें
(D) निकटतम लिफ्ट का इस्तेमाल करते हुए भवन से तुरंत बाहर निकल जाएँ
उत्तर. (D)

प्रश्न. आपके लिए आपके कामकाजी वातावरण को स्वच्छ और व्यवस्थित रखना क्यों महत्वपूर्ण है?
(A) चूहों और अन्य जानवरों को दूर रखने के लिए, जो बीमारियाँ फैलाते हैं
(B) फिसलने, ठोकर लगने और गिरने से बचने के लिए
(C) पर्यावरण के साइड इफेक्ट को कम करने के लिए
(D) इनमें से सभी
उत्तर. (D)

प्रश्न. जोखिमपूर्ण तत्त्वों की पहचान की जा सकती है?
(A) लेबल पर प्रतीक चिह्न से ।
(B) कंटेनर के रंग से
(C) तत्व के रंग से
(D) कंटेनर पर नीले रंग का लेबल लगा होगा
उत्तर. (A)

प्रश्न. वृत्त को चिह्नित करने के लिए …….. का उपयोग करना सर्वश्रेष्ठ तरीका है?
(A) डिवाइडर
(B) प्रोट्रैक्टर
(C) माइक्रोमीटर
(D)रूलर
उत्तर. (A)

प्रश्न.नीचे सूचीबद्ध लकड़ियों में से कैबिनेट बनाने के लिए सर्वश्रेष्ठ लकड़ी कौन सी है?
(A) स्यूस
(B) सफेद चीड़
(C) रेडवुड
(D) देवदार
उत्तर. (B)

प्रश्न. लकड़ी के बरमा का एक टुकड़ा जिस पर ’10’ चिह्नित है.निम्नलिखित …….. इंच के व्यास का छेद डिल करेगा?
(A)।
(B) 1/2
(C) 5/8
(D)10/32
उत्तर. (C)

प्रश्न. चिजल का कौन सा हिस्सा फेरूल के भीतर फिक्स्ड रहता है?
(A) टैंग
(B) हैंडल
(C) ब्लेड
(D) फेरुल
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस चीजल का उपयोग मैलेट के साथ कभी भी नहीं किया जाना चाहिए?
(A) फर्मर चीज़ल
(B) गेज चीज़ल
(C) मोर्टाइज चीज़ल
(D) पेयरिंग चीज़ल
उत्तर. (D)

प्रश्न. चीज़ल का ब्लेड बना होता है?
(A) कार्बन स्टील
(B) स्टील
(C) फोर्ड स्टील
(D) हाई कार्बन स्टील
उत्तर. (C)

प्रश्न. कौन से माप रूल में स्लाइडिंग एंड पीस या स्टॉप होता है?
(A) स्टील रूल
(B) कोलेप्सिबल रूल
(C) मापने का फीता
(D) फुट रूल
उत्तर. (C)

प्रश्न. एक पारंपरकि फोल्डिंग रूल की लंबाई है?
(A) 10 फीट
(B) 8 फीट
(C) 4 फीट
(D) 1 मीटर
उत्तर. (B)

प्रश्न. कौन सा पोर्टेबल मशीन टूल, लकड़ी, कंपोजीशन बोर्ड, वेनीर, प्लास्टिक्स, चार्ड बोर्ड, चमड़ा को काटने में बहुत सक्षम है?
(A) पोर्टेबल इलेक्ट्रिक सर्कुलर हाथ से चलने वाली आरी ।
(B) पोर्टेबल सैंडर
(C) पोर्टेबल इलेक्ट्रिक जिग साँ
(D) पोर्टेबल इलेक्ट्रिक राउटर
उत्तर. (A)

प्रश्न. एक पटरा होता है?
(A) 38 मिमी से 100 मिमी मोटे और 150 मिमी या इससे अधिक चौड़े टुकड़े
(B) बोर्ड-10 मिमी से 38 मिमी मोटे और 75 मिमी या इससे अधिक चौड़े टुकड़े
(C) तख्ता- 19 मिमी से 38 मिमी मोटे और 25 मिमी से 75 मिमी चौड़े टुकड़े
(D) ऐसे तने जिनकी शाखाएँ काट दी गई हों
उत्तर. (A)

प्रश्न. सुखाने के ज़रिये लकड़ी की एयर-सीजनिंग की जाती है?
(A) वाष्पीकरण के द्वारा
(B) शीतलन
(C) तापन
(D) उबलन
उत्तर. (A)

प्रश्न. डाईग या सीजनिंग के दौरान क्या परिवर्तन होता है?
(A) विस्तार
(B) संकुचन
(C) कोई परिवर्तन नहीं
(D) अवशोषण
उत्तर. (B)

प्रश्न. निम्नलिखित में से किस आरी के पिछले हिस्से पर एक रिइंफोर्समेंट स्ट्रिप (रिव) होता है?
(A) हाथ से पकड़ी जाने वाली आरी
(B) टेनन साँ
(C) कोपिंग साँ
(D) फ्रेट (fret) साँ
उत्तर. (B)

प्रश्न. किस उपकरण का उपयोग जॉब पर चेक एवं ट्रांसफर के लिए किया जाता है?
(A) बेवेल स्क्वॉयर
(B) ट्राई स्क्वॉयर
(C) माइटर स्क्वॉयर
(D) डिवाइडर
उत्तर. (A)

प्रश्न. किस सामग्री का उपयोग विंग कम्पास की लेग (legs) बनाने के लिए किया जाता है?
(A) ढलवां लोहा
(B) स्टील
(C) सख्त लकड़ी
(D) पीतल
उत्तर. (B)

प्रश्न. किसी खांचे की चौड़ाई की माप के लिए प्रयुक्त होने वाला कैलीपर होता है?
(A) इनसाइड कैलीपर
(B) ऑड लेग कैलीपर
(C) आउटसाइड कैलीपर
(D) जैनी कैलीपर
उत्तर. (A)

प्रश्न. नीचे दिए गए वाक्यों में लकड़ी की आकृति के बारे में कौन सा एक वाक्य सही नहीं है?
(A) यह सस्ता और आसानी से उपलब्ध है।
(B) इसे आसानी से विभिन्न रूपों/डिजायन में ढाला जा सकता है।
(C) इसकी मरम्मत की जा सकती है एवं इसका फिर से उपयोग किया जा सकता है
(D) कारीगरी की लागत किसी भी अन्य साम्रगी से अधिक होती
उत्तर. (D)

 

 

carpenter trade theory Hindi pdf free download carpenter trade theory book pdf in Hindi carpenter trade theory questions and answers iti results in 2021 NCVT Carpenter Trade Theory Question ITI, Trade Carpenter, Subject Trade Theory,50 MCQ Questions NCVT Carpenter Trade Theory Question || ITI Carpenter || Trade Theory Question Paper in Hindi NCVT Carpenter Trade Theory Question Carpenter Option type Questions Paper In Hindi NCVT Carpenter Trade Theory Question “कारपेंटर ITI” carpenter model question paper NCVT Carpenter Trade Theory Question Answer In Hindi

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download