पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी 4nd semester प्रश्न उत्तर

painter general trade theory 4nd semester प्रश्न उत्तर —–जो उम्मीदवार ITI पेंटर ट्रेड की तैयारी कर रहा है. उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाते हैं यह प्रश्न पिछले वर्षों पेंटर ट्रेड परीक्षा में पूछे गए थे. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. कारपेन्टर निम्न से किस मैटीरियल पर अपना हुनर दिखाकर खिड़की और दरवाजों को बनाता है
A. प्लास्टिक
B. लकड़ी
C. पीतल धातु 
D. पत्थर।
उत्तर. B

प्रश्न. स्क्रीन प्रिंटिंग में प्रयोग किया जाने वाला उपकरण जिसे Loupe के नाम से जानते हैं निम्न में से क्या होता है
A. प्रिंटिंग करने वाला उपकरण
C. लकड़ी का बना फ्रेम
स. एक हैंड लेंस
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. स्क्रीन प्रिंटिंग में सिल्क के जालीदार कपड़े के अलावा और सबसे जरूरी उपकरण क्या होता है
A. लैम्प
B. लकड़ी का चौकोर फ्रेम
C. लोहे की पिनें
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. ड्राइंग प्रिंट करने में किस कमांड का प्रयोग होता है
A . Ctrl + K
B. Ctrl+P
C.Ctrl+J
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

 

Table of Contents

प्रश्न. कोरल ड्रा में नये ऑब्जेक्टों को इंसर्ट करने वाला इंसर्ट न्यू ऑब्जेक्ट कमांड निम्न में किस मीनू में होता है
A. FileMenu
B. Edit Menu
C. Arrange Menu
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. कोरल ड्रा में ड्राइंग को एक्सपोर्ट करने के लिये प्रयोग किया जाने वाला कमांड किस मीनू में होता है
A. एडिट मीनू
B. टूल्स मीनू
C. फाइल मीनू
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. कोरल ड्रा का पेज सेटअप कमांड इसके किस मीन में निहित होता है
A. फाइल मीनू
B. ले-आउट मीनू
C. एडिट मीनू
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. कोरल ड्रा की ड्राइंग में कलर सेप्रेशन के लिये किस मोड में रंगों का प्रयोग करते हैं
A. LAB
B. HSB
C. CMYK
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. कोरल ड्रा के इंटरफेस के जिस भाग में ड्राइंग की माप, आकार और उसमें निहित ऑब्जेक्टों की संख्या इत्यादि डिस्प्ले होती है, उसे कहते हैं
A. टूल बार
B. स्टेट्स बार
C. टाइटल बार
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. फोटोशॉप में आप निम्न में से किस फारमेटी फाइलों को खोल सकते है
A.doc
B. .psd
C. .cdr
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. EPS फारमेट का पूरा नाम होता है
A. इलीट पेपर सिस्टम
B. इन्कैप्सुलेटेड पोस्टस्क्रिप्ट
C. एक्सट्रा पोस्टस्क्रिप्ट
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से किस फारमेट वाली फाइल को फोटोशॉप में नहीं खोला जा सकता है
A.PNG
B. CDR
C. PSD
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

 

प्रश्न. CMYK कलर मॉडल में जब पीला ओर मेजेंटा रंग आपस में मिलता है तो कोन सा रंग बनता है
A.काला
B. हरा
C. लाल
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. एक ग्रेस्केल इमेज में इनमें से कौन से कलर होते हैं
A. काला-सफेद
B. काला-लाल
C. नीला-पीला
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. ऑपरेटिंग सिस्टम के द्वारा क्या किया जाता है
A. जॉब मैनेजमेंट
B. टास्क मैनेजमेंट
C. बूट स्ट्रैप
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. इनमें से कौन सा उपकरण इनपुट यूनिट के रूप में प्रयोग किया जाता है
A. डिजिटल कैमरा
B. स्कैनर
C. माउस
D उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से कम्प्यूटर से सम्बन्धित किस एलीमेंट को हाथ से टच नहीं किया जा सकता है
A. कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर
B. मैग्नेटिक डिस्क
C. ऑप्टीकल डिस्क
D. कम्प्यूटर डिस्प्ले
उत्तर. A

प्रश्न. फाइल या रेती की लंबाई निम्न में से अधिकतम क्या हो सकती है
A. दस से पचास इंच तक
B. छह से अटारह इंच तक
C. दो से दस इंच तक
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. कॉपर शीट पर किस धातु की पॉलिश की जाती
A.टिन
B. निकल
C. क्रोमियम
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. शीट मेटल का प्रयोग निम्न में से किसके निर्माण में किया जाता है
A. कार की बॉडी बनाने में
B. हवाई जहाज की बॉडी बनाने में
C. मेडिकल उपकरण बनाने में
D. उपरोक्त सभी में
उत्तर. A

 

प्रश्न. शीट गेज और वॉयर गेज को निम्न में से किस वैकल्पिक नाम से भी जाना जाता है
A. E-bay
B, tiff|
C. SWGI
D. EPSI
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से किस धातु की चादरें नहीं बनायी जाती हैं
A.पीतल
B. सीसा
C. कॉपर
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. प्लम्बिंग के रिंग स्पैनर में कितने खांचे होते हैं
A.121
B. 11
C. 71
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. फ्लशिंग सिस्टम में ओवर फ्लो को कंट्रोल करने के लिये प्रयोग किया जाने वाला पाइप नयून्तम कितने मिलीमीटर का होना चाहिये
A. दस इंच
B..5 इंच
C. 1.5 इंच
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से क्या प्लम्बिंग सिस्टम के अंतर्गत आता है
A. सीवेज रिसाइकल सिस्टम 
B. ग्रे-वाटर रिकवरी एंड ट्रीटमेंट सिस्टम
C. रेनवाटर, सरफेस एंड सब-सरफेस वाटर ड्रेनेज़
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. D

प्रश्न. स्क्राइबर का व्यास निम्न में से क्या होता है
A.3 मिलीमीटर
B. 4 मिलीमीटर
C.5 मिलीमीटर
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. प्राचीन काल में पानी का बहाव नियंत्रित करने के लिये निम्न में से किसका प्रयोग किया जाता था
A. गुरुत्वाकर्षण बल
B. मैकेनिकल बल
C. इलेक्ट्रिक बल
D. उपरोक्त सभी
उत्तर. A

प्रश्न. आरी का वह कौन सा प्रकार होता है जिसके दांतों का झुकाव हैंडिल के विपरीत दिशा में होता है
A. पुश टाइप
B. पुल टाइप
C. पीतल की आरी
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. लकड़ी पर स्थायी निशान लगाने के लिये निम्न में से किस टूल को प्रयोग करते हैं
A. मार्किग नाइफ
B. पेंसिल 
C. पेंचकस
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

 

प्रश्न. निम्न में से कौन से टूल कारपेन्टरी के लिये प्रयोग होने वाला मीजरमेंट टूल है
A. टी स्कायर
B. हथौड़ा
C. प्लानर 
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

प्रश्न. लकड़ी को चीर कर तख्ते और लढे बनाने का काम निम्न में से किस टूल्स के द्वारा किया जाता है
A. पिन्सर
B. ड्रिल  
C. ऑरी
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

प्रश्न. कारपेंटर के लिये कौन सा टूल सबसे जरूरी होता है
A. आरी।
B. पिन्सर।
C. पेंचकस।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. स्क्रीन प्रिंटिंग में ID शब्द का प्रयोग निम्न में से किसके लिये किया जाता है
A. स्क्रीन की पहचान के लिये।
B. स्क्रीन फ्रेम का इनसाइड डायमेंशन ।
C. निगेटिव या पॉजटिव फिल्म ।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से किस कैमिकल का प्रयोग स्क्रीन प्रिंटिंग में नॉयलोन जैकेट को बाटर प्रूफ बनाने के लिये किया जाता है
A. एसीटोन।
B. फेवीकोल।
C. वार्निश।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. स्क्रीन प्रिंटिंग में स्क्रीन नामक शब्द का प्रयोग निम्न में से किसके लिये किया जाता है
A. बिंदुओं से बनी इमेज।
B. सिल्क का कपड़ा।
C. लोहे की जाली।
D. इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

प्रश्न. स्क्रीन प्रिंटिंग के संदर्भ में डीपीआई शब्द का पूरा नाम क्या है?
A. डॉट पर इंच।
B. डायरेक्ट प्रिंटिंग इंटरनल ।
C. डिस्पोजेबल प्रिंटिंग इंक।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कोरल ड्रा को कस्टमाइज करने के लिये निम्न में से किस कमांड को प्रयोग किया जाता है
A.Ctrl+J
B. Ctrl+P
C. Ctrl+C
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कोरल ड्रा में पेज की बैकग्राउंड बदलने में प्रयोग किया जाना वाला कमांड निम्न में से किस मीनू में होता है
A. फाइल मीनू।
B. टूल्स मीनू।
C. ले-आउट मीनू।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. C

 

प्रश्न. कोरल ड्रा में किसी ऑब्जेक्ट की आउटलाइन को एक अलग ऑब्जेक्ट में बदलने के लिये निम्नलिखित में से किस कमांड को प्रयोग करते हैं
A.Ctrl + Shift+Q
B. Ctrl + Shift +C
C. Ctrl+Alt+P
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कई ऑब्जेक्टों को कम्बाइन करके एक ऑब्जेक्ट में बदलने के लिये किस कमांड का प्रयोग करते हैं
A. Ctrl+T
B. Ctrl +L
C. Ctrl+A
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. कोरल ड्रा स्लेक्ट किये ऑब्जेक्टों को ग्रुप या अनग्रुप करने वाले कमांड निम्न में से किस मीनू में होते हैं
A.एडिट मीनू।
B. फाइल मीनू।
C. अरेंज मीनू।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

 

 

 

पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी प्रश्न उत्तर MCQ

आज इस पोस्ट में painter general trade theory questions,iti painter painter general trade theory 4nd semester प्रश्न उत्तर painter general iti theory, painter general theory book, पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी 4nd semester प्रश्न उत्तरpainter general trade theory book, painter general mcq, पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी 4nd semester प्रश्न उत्तर painter general mcq pdf, painter general theory book pdf in Hindi, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download