पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी प्रश्न उत्तर MCQ 2021

पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी प्रश्न उत्तर MCQ

पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी प्रश्न उत्तर MCQ—–जो उम्मीदवार ITI पेंटर ट्रेड की तैयारी कर रहा है. उनके लिए आज इस पोस्ट में प्रश्न और उत्तर दिए गए हैं यह प्रश्न कंपटीशन परीक्षा में पूछे जाते हैं यह प्रश्न पिछले वर्षों पेंटर ट्रेड परीक्षा में पूछे गए थे. इसलिए आप इन प्रश्नों को ध्यान पूर्वक पढ़ें अगर आपको यह पोस्ट फ़ायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

प्रश्न. स्क्रीन प्रिंटिंग में विस्कोसिटी शब्द का प्रयोग निम्न में से किसके लिये होता है?
A. इंक की थिकनेस।

B. स्क्रीन की जाली।
C. फ्रेम की चौड़ाई।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. स्क्रीन प्रिंटिंग विधि के द्वारा निम्न में से किस-किस माध्यम पर प्रिंटिंग की जा सकती है?
A. कागज।
B. कपड़ा।
C. प्लास्टिक शीट।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. निम्नलिखित में से एक बिटमैप क्या है?
A. डिजिटल इमेज फाइल।
B. प्रिंटिंग फोटो।
C. हाथ से बना आर्टवर्क।
D. इनमें से कोई नहीं। ।
उत्तर. A

 

Table of Contents

प्रश्न. कोरल में आर्टिस्टिक टेक्स्ट को पैराग्राफ टेक्स्ट या पैराग्राफ टेक्स्ट को आर्टिस्टिक टेक्स्ट में बदलने के लिये निम्न में से किस कमांड को प्रयोग करते हैं?
A.Ctrl+F8
B. Ctrl + O
C. Ctrl+A
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कोरल ड्रा में प्रयोग की गयी रास्टर इमेज प्रोसेसिंग के सम्बन्ध में कौन सा कार्य कोरल में ही कर सकते हैं?
A. इमेज का मोड बदलना।
B. इमेज को ट्रांसपैरेंट करना।
C. इमेज का आकार बदलना।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. कोरल ड्रा में ऑब्जेक्ट स्टाइल सामने लाने के लिये निम्न में से किस कमांड को प्रयोग किया जाता है?
A. Ctrl + F1
B. Ctrl+F8
C. Ctrl+F5
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. कोरल ड्रा में व्यू मैनेजर को सामने लाने के लिये निम्न में से किस कमांड को प्रयोग किया जाता है?
A.Ctrl + F3
B. Ctrl+F2
C. Ctrl+H
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न.आर्टिस्टिक टेक्स्ट को निम्न में से किस तरह से एलाइन कर सकते हैं?
A. LeftAlign
B. RightAlign
C. CentreAlign
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. कोरल डा में ऑब्जेक्ट को स्लेक्ट करने के लिये निम्न में से किस टूल को प्रयोग किया जाता है?
A. Pick tool
B. Text tool
C. Knife tool
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

 

प्रश्न. कोरल ड्रा में फ्री-हैंड टूल को स्लेक्ट करने के लिये निम्न में किस की-स्ट्रोक को प्रयोग करते हैं?
A. F51
B. F81
C. F12।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. फोटोशॉप के अंतर्गत इमेज पर विशेष प्रभाव लगाने के लिये निम्न में से किसे प्रयोग किया जाता है?
A. कलर मोड।
B. कलर मॉडल।
C. फिल्टर।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से किस कलर मोड की फाइलों को फोटोशॉप में खोला जा सकता है?
A. RGB
B. Index
C. CMYK
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. एडॉब फोटोशॉप को निम्न में से किस ऑपरेटिंग सिस्टम पर प्रयोग किया जा सकता है?
A. माइक्रोसॉफ्ट विडोज़।
B. मैक ओएस।
C. उपरोक्त दोनों।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. RGB कलर मॉडल ल्यूमिनेन्स वैल्यू की रेंज क्या होती है?
A.0-100
B. 0-200
C. 0-255
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से किस फाइल फारमेट में  इमेज साइज सबसे कम हो सकता है?
A. PSD
B. JPG
C. TIF
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न  में से कौन सा फाइल फॉरमेट  फोटोशॉप का अपना फाइल फारमेट होता है,  जिसका निर्माण फोटोशॉप में इमेज को सेव करने से होता है?
A.JPG
B. PNG
C. PSD
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. इमेज प्रोसेसिंग में यदि  नीले और पीले रंग को मिला दिया जाये  तो निम्न में से कौन रंग बनता है?
A.काला।
B. मेजेंटा।
C. हरा।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

 

प्रश्न. स्यान,  मेजेन्टा, पीले और काले रंगों का संयोजन निम्न  में किस कलर मोड में होता है?
A. HSB
B. WEB
C. CMYK
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. ग्राफिक रिप्रोडक्शन  के अंतर्गत निम्न में से कौन सा कार्य किया जाता है?
A.रि-रचिंग।
B. कलर करेक्शन।
C.फिल्टर लगाना।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. डिजिटल प्रोजेक्टर कम्प्यूटर की  किस यूनिट के अंतर्गत आता है?
A. इनपुट यूनिट।
B. आउटपुट यूनिट।
C. प्रोसेसिंग यूनिट।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. पुस्तक  प्रकाशन के क्षेत्र में कम्प्यूटर के प्रयोग को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. डीटीपी।
B. पीटीटी।
C. टीटीटी।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. कम्प्यूटर की पहली पीढ़ी  में इनमें से किसका प्रयोग किया गया?
A. इंटीग्रेटेड सर्किट।
B. ट्रांजिस्टर।
C. वैक्यूम ट्यूब।
D. बबल मेमोरी।
उत्तर. C

प्रश्न. कम्प्यूटर  के द्वारा इनमें से क्या कार्य किया जाता है?
A. डेटा प्रोसेसिंग।
B. वीडियो एडीटिंग।
C. एनीमेशन।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. फाइल या रेती का प्रयोग  निम्न में से किस कार्य में किया जाता है?
A.लोहे की शीट को घिसने के लिये।
B. मार्किग के लिये।
C. वेल्डिंग के लिये।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में  से किस प्रक्रिया का पालन करके मेटल शीट को पीट-पीट कर खोखला करते हैं?
A. रोलिंग।
B. होलाइंग।
C. वायरिंग।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. B

 

प्रश्न. वर्तमान समय में कॉपर शीट मेटल  का प्रयोग किस क्षेत्र में सबसे ज्यादा किया जाता है?
A. हवाई जहाज की बॉडी बनाने में।
B. बिजली के तार और उपकरणों में।
C. खिड़की और दरवाजों के फ्रेम में।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. निम्न में से  कौन सी धातु नॉन फेरस मेटल की श्रेणी में आती है?
A.कॉपर।
B. एल्यूमिनियम।
C. उपरोक्त दोनों।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. धातु की चादर या शीट  मेटल की रेंज निम्न में से क्या होती है?
A. 100 गेज से लेकर 200 गेज तक।
B.7 गेज से लेकर 30 गेज तक।
C. 12 गेज से लेकर 36 गेज तक।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. आमतौर  पर धातु की चादरों की मोटाई निम्न में से किस इकाई में मापते हैं?
A. मीटर।
B. किलोमीटर।
C. घनमीटर।
D. मिलीमीटर।
उत्तर. D

प्रश्न. निम्न में से कौन सी मेटल  शीट कई धातुओं का मिश्रण होती है?
A. लोहे की शीट।
B. तांबे की शीट।
C. पीतल की शीट।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. C

प्रश्न. निम्न में से  किस धातु का मेल्टिंग प्वाइंट सबसे कम होता है?
A. लोहा।
B. तांबा।
C. सीसा।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. C

प्रश्न. प्लम्बिंग में प्रयोग होने वाली  पाइप रेंच कितने भागों में विभाजित होती है?
A. 5 भागों में।
B. 7 भागों में।
C. 3 भागों में।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से  किस टूल में फ्रेम और ब्लेड नामक भाग होते हैं और ब्लेड को बदला जा सकता है?
A. हथौड़ा।
B. हैक्सा ।
C. आरी।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

 

प्रश्न. साफ पानी के  लिये की जाने वाली फिटिंग को निम्न में से किस नाम से जाना जाता है?
A. क्लीन वाटर फिटिंग।
B. एब्ल्यूशन फिटिंग।
C. हॉट वाटर फिटिंग।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. D

प्रश्न. वाटर सप्लाई के लिये प्रयोग होने वाले  जीआई पाईपों की मोटाई के संदर्भ में कौन सा तथ्य सही है?
A.9.5 मिलीमीटर से 51 मिलीमीटर।
B. .5 मिलीमीटर से 1 मिलीमीटर ।
C. 1.5 मिलीमीटर से 91 मिलीमीटर।
D. उपरोक्त सभी।
उत्तर. A

प्रश्न. गैस के  लिये पाइप लाइन बिछाने का काम निम्न में से किसके द्वारा किया जाता है?
A. कारपेन्टर।
B. प्लम्बर।
C. इलेक्ट्रिशियन।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. वाटर सप्लाई के लिये प्रयोग  होने वाले पाइपों का निर्माण निम्न में से किसके द्वारा किया जाता है?
A.सीसा।
B, गैल्वेनाइज स्टील।
C. पीतल।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. गुनिया  के कितने भाग होते हैं?
A. दो।
B तीन ।
C. सात।
D. आठ।
उत्तर. A

प्रश्न. कारपेन्ट्री में प्रयोग होने  वाली जिग-जैग रूल की लंबाई क्या होती है?
A. दो फुट।
B. छह फुट।
C. बारह फुट।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. B

प्रश्न. लकड़ी  में गड़ी हुई कील को निम्न में से किस टूल के द्वारा निकालते हैं?
A. पिन्सर।
B पेंचकस।
C. ऑयल स्टोन।
D. इनमें से कोई नहीं।
उत्तर. A

प्रश्न. निम्न में से किसके द्वारा  फर्नीचर बनाने का कार्य किया जाता है?
A. पेंटर
B. कारपेंटर
C. वेल्डर।
D. उपरोक्त सभी।
B

 

 

 

ITI Painter trade NCVT प्रश्न उत्तर MCQ

आज इस पोस्ट में painter general trade theory questions, पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी painter general theory book pdf, painter general iti theory, painter general syllabus 2019, painter general mcq, painter general mcq pdf, painter general theory book pdf in Hindi, पेंटर जनरल ट्रेड थ्योरी  painting questions and answers,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download