Physics Question 11th 9th Multiple Choice 2020

Physics Question 11th 9th Multiple Choice 2020

Physics question answer Hindi,11th class,12th class NEET, IBPS,रेलवे,टेक्निकल,DMRC ,NDA , इत्यादि की परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को physics से रिलेटिड जानकारी होना बहुत जरूरी है .क्योंकि 11th class,12th class NEET, IBPS,रेलवे,टेक्निकल,DMRC ,NDA  की परीक्षा में physics,भौतिक विज्ञान से रिलेटिड सबसे जयादा प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए हमारी वेबसाइट पर भौतिक विज्ञान के सभी Chapter Wise प्रश्न उत्तर दिए गए है .आज की इस पोस्ट में Physics Question 12th 11th 9th Multiple Choice 2020 के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .जो परीक्षाओं में आते रहते है और कक्षा 11 ,12th class के लिए यह प्रश्न उत्तर बहुत महत्वपूर्ण है .इसलिए इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करें और अपनी परीक्षा की तैयारीं को बेहतर बनाएं .

 

Physics Question 11th 9th

 

1. गैस तापमापी, द्रव तापमापियों की तूलना में ज्यादा संवेदी होते हैं, क्योंकि?
उत्तर– गैस का प्रसार गुणांक अधिक होता हैं।

2. धारावाहक तार कैसा होता है?
उत्तर– न्यूट्रल

3. हमारे घरेलू वैद्युत परिपथ में फ्यूज पिघल जाता है जब भारी वृद्धि होती है?
उत्तर– धारा में

4. कौन सी विद्युत-चुंबकीय तरंग नही है?
उत्तर– कैथाड-रे

5. एक चालक में- संयोजकता बैंड और चालन बैंड एक दूसरे पर करते है?
उत्तर.अतिव्यापित

6. किसी विद्युत-अपघट्य की असंलग्ना का स्तर किस पर निर्भर है?
उत्तर– तनुता

7. विधुत चालकता की यूनिट क्या है?
उत्तर– म्हो (m.h.o)

8. विद्युत चुम्बकीय विकिरण के लिए उनके बढतें हुए तंरगदैध्य के क्रम में सही विन्यास बनाइए?
उत्तर– एक्स-किरणें, अवरक्त, दृश्य, सूक्ष्म तरंग

9. सुपर कंडक्टर ऐसे पदार्थ होते है?
उत्तर– जो विद्युत करंट के प्रवाह को न्यूनतम रोधिता देते है।

10. एक श्वेत तथा चिकनी सतह कैसी होती हैं?
उत्तर– ताप की खराब अवशोषक तथा अच्छी परावर्तक

11. गैल्वनोमीटर को किसके साथ जोडकर उसे वोल्टमीटर बनाया जा सकता है?
उत्तर– श्रृखला में उच्च प्रतिरोध

12. बिजली के हीटर में कौन सामग्री प्रयुक्त होती है?
उत्तर– निक्रोम

13. बिजली का फ्यूज एक मिश्रधातु है?
उत्तर– टिन और लेड का

14. एक फ्यूज की तार को इन लक्षणोें के कारण पहचान जाता है?
उत्तर– न्यूनतम प्रतिरोधकता तथा न्यूनतम गलनांक

15. “फैरड” किसकी इकाई है?
उत्तर– धारिता का

16. वैद्युत परिपथ में ‘करेंट’ को सीमित करने के लिए किस युक्ति का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर– फ्यूज

17. धारा का वहन करने समय सुचालक कैसा होता है?
उत्तर– ऋणात्मकतः आवेशित

18. खाना बनाने के बर्तानों के नीचें का बाहरी हिस्सा काला क्यों छोड़ा जाता है?
उत्तर– काली सतह ऊष्मा की अच्छी अवशोषक होती हैं।

19. जब किसी कुंडली में कुंडलो की संख्या कुंडली की लंबाई में कोई परिवर्तन किए बिना तिगुनी कर दी जाती है तो उसका प्रेरकत्व कितना हो जाता है?
उत्तर– नौ गुना

20. अतिचालक वह चालक है जिसका …….. शून्य होता है?
उत्तर– प्रतिरोध

21. विद्युत उत्पादन के लिए प्रयुक्त नाभिकीय रिएक्टर आधरित है?
उत्तर– नाभिकीय विखण्डन पर

22.सेंटीग्रेट तथा फाॅरनहाइट तापमान किस अंश पर एक समान होते हैं ?
उत्तर.400

23. इलेक्ट्राॅन का एंटी-पार्टिकल क्या है?
उत्तर– पाॅजिट्राॅन

24. यदि विद्युत प्रतिरोध कम करना हो, तो प्रतिरोधकों की संख्या को किससे जोडना चाहिए?
उत्तर– समांतर

25. ध्वनि की उच्चता किस पर निर्भर करती है?
उत्तर– आयाम

26. कुछ पदार्थो का अति निम्न तापमान पर विद्युत प्रतिरोध पूर्णतया समाप्त हो जाता है। इन पदार्थो को क्या कहा जाता है?
उत्तर– अतिचालक

27. X – किरणों के उत्सर्जन का प्रतिकूल प्रभाव क्या है?
उत्तर– प्रकाश का वैद्युत प्रभाव

28. किलोवाॅट-ऑवर एक यूनिट है?
उत्तर– ऊर्जा का

29. सौर सेलों के जिस समूह को एक निश्चित पैटर्न में साथ जोड दिया जाता है उसे क्या कहते है?
उत्तर– सौर सेल पैनल

30. परमाणु प्रस्फोटन किससे द्वारा प्रेरित होता है?
उत्तर– अनियंत्रित श्रृंख्ला अभिक्रिया

31. ‘हिग्स बोसाॅन’ शब्द का संबंध किससे है?
उत्तर– गाॅड पार्टिकल

32. वायु के तापमान में परिवर्तन से ध्वनि का कौन सा गुण परिवर्तन होता हैं?
उत्तर– तरंगदैध्र्य

33. बिजली के पंखे की गति बदलने के लिए प्रयुक्त साधन है?
उत्तर– रेगुलेटर

34. विद्युत धारा से लगी आग को बुझाने के लिए जल का प्रयोग नही किया जा सकता, क्योकि- उससे ——– हो सकता है?
उत्तर.इलेक्ट्रोक्यूशन

35. गतिशील वैद्युत आवेश पैदा करता है?
उत्तर– चुंबकीय क्षेत्र

36. बिजली के बल्ब के फिलामेंट के निर्माण के लिए टंगस्टन का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. क्योकि इसका गलनांक बहुत ऊँचा है।

37. फ्लेमिंग का ‘वाम हस्त नियम’ किससे संबंधित हैं?
उत्तर– धारा पर चुंबकीय क्षेत्र

38. ध्वनि प्रदुषण (स्तर) की युनिट क्या है?
उत्तर– डेसीबल

39. ट्रांजिस्टर के किसमें होने की अधिकाशंतः संभावना होती है?
उत्तर– श्रव्य उपकरण

40. ट्रांसफाॅर्मर किसे परिवर्तित करने की युक्ति है?
उत्तर– कम वोल्टेज ए.सी. को उच्च वोल्टेज ए.सी. में

41. हीरा विद्युत प्रवाहित नहीं करता है, क्योकि?
उत्तर– इसमें कोई स्वतंत्र इलेक्ट्राॅन नहीं होता है

42. धारा वाहक चालक किससे संबद्ध होता है?
उत्तर– विद्युत-चुम्बकीय क्षेत्र

43. बहुलमापी का प्रयोग किसे मापने के लिए किया जाता है?
उत्तर– धारा, वोल्टता, प्रतिरोध

44. इलेक्ट्राॅनिकी म टंकी-परिपथ (टैक-सर्किट) के अंतर्गत क्या आता है?
उत्तर– प्रतिरोध एंव धारिता

45. घरेलूू विद्युत उपकारणों में प्रयुक्त सुरक्षा फ्यूज तार उस धातु से बनी होती है जिसका?
उत्तर– गलनांक कम हो

46. डायनेमो इसे परिवर्तित करता है?
उत्तर– यांत्रिक ऊर्जा को विद्यु त ऊर्जा में

47. फोटोन की कण बनने की प्रकृति किस पर टिकि होती है?
उत्तर– प्रकाश वैद्युत प्रभाव

48. देहली-आवृति कैसी आवृति है?
उत्तर– जिसके नीचे प्रकाश वैद्युत उत्सर्जन संभव नहीं होता।

49. वैद्युत आवेश का SI एकक है?
उत्तर– कूलाॅम

50. ट्यूबलाइट के साथ प्रयुक्त ‘चोक’ मूलतः क्या है?
उत्तर– प्रेरक

 

Physics Question 11th 9th Multiple Choice in English

 

1. Gas thermometers are more sensitive to the weighing of liquid thermometers, because?
Answer: The diffusion coefficient of gas is high.

2. What is a conductor wire?
Answer: Neutral

3. In our domestic electrical circuit, when the fuse melts there is a huge surge?
Answer– Section

4. Which is not an electromagnetic wave?
Answer: Cathead-ray

5. In a conductor- do the valence band and conduction band on each other?
Answer.

6. What is the level of the insensitivity of an electrolyte?
Answer: Tenuta

7. What is the unit of electrical conductivity?
Answer: Mho

8. Make the correct configuration for electromagnetic radiation in the order of their increased frequency.
Answer– X-rays, infrared, visible, microwaves

9. Superconductors are such substances?
Answer– which gives minimum resistance to the flow of electric current.

10. What is a white and smooth surface?
Answer: Poor heat absorber and a good reflector

11. With whom can a galvanometer be connected and made into a voltmeter?
Answer: High resistance in series

12. What material is used in the electric heater?
Answer: Nichrome

13. Is electric fuse an alloy?
Answer: Tin and lead

14. A fuse wire is identified due to these symptoms.
Answer: Minimum resistivity and minimum melting point

15. Whose unit is ferred?
Answer: Capacity

16. Which device is used to limit the current in electrical circuits?
Answer: Fuse

17. What is the conductor when carrying a current?
Answer– Negatively charged

18. Why is the outside of the bottom of cooking utensils left black?
Answer: Black surfaces are good absorbers of heat.

19. what is its inductance When the number of a coil in a horoscope is tripled without any change in the length of the coil,?
Answer: Nine times

20. A superconductor is a driver whose …… .. is zero?
Answer: Resistance

21. Is the nuclear reactor used for power generation based?
Answer: On nuclear fission

22 At what degree are the centigrade and Fahrenheit temperatures the same?
Answer.400

23. What is the anti-particle of an electron?
Answer– Positron

24. If the electrical resistance is to be reduced, then the number of resistors should be connected to
Answer: Parallel

25. What does sound height depend on?
Answer: Dimensions

26. The electrical resistance of some substances is eliminated at very low temperatures. What are these substances called?
Answer: Superconductors

27. What is the adverse effect of the emission of X-rays?
Answer: Electrical effect of light

28. A kilowatt-hour is a unit?
Answer: Energy

29. What is the group of solar cells that are joined together in a certain pattern?
Answer: Solar Cell Panel

30. Atom explosion is induced by
Answer: Uncontrolled chain reaction

31. With whom is the term ‘Higgs Boson’ related?
Answer– Gad particle

32. Which property of sound changes due to a change in air temperature?
Answer: Wavelength

33. Which instrument is used to change the speed of the electric fan?
Answer: Regulator

34. Water cannot be used to extinguish a fire caused by electric current, because – can it happen?
Answer.Electrocution

35. What produces a dynamic electrical charge?
Answer: Magnetic Field

36. Tungsten is used to manufacture the filament of an electric bulb?
Answer. Because its melting point is very high.

37. Fleming’s ‘left-hand rule’ is related to?
Answer– magnetic field on stream

38. What is the unit of sound pollution (level)?
Answer– Decibels

39. Which one is most likely to have a transistor?
Answer: Audio Equipment

40. To whom does the transformer change?
Answer– Low voltage AC High voltage AC In

41. Diamond does not conduct electricity, because?
Answer– There is no independent electron

42. To whom is the stream carrying driver associated?
Answer: Electromagnetic Field

43. To whom is a polymer used to measure?
Answer: Current, Voltage, Resistance

44. In electronics, what comes under the tank circuit?
Answer: Resistance and capacitance

45. The safety fuse wire used in household electrical appliances is made of a metal whose?
Answer: The melting point is low

46. ​​Does dynamo convert it?
Answer: Mechanical energy into electrical energy

47. What is the nature of photon particle formation?
Answer: Light Electrical Effect

48. What frequency is the sill frequency?
Answer– below which light electrical emission is not possible.

49. What is the SI unit of electric charge?
Answer: Coolum

50. What is ‘Choke’ originally used with Tubelight?
Answer: Motivational

आज की इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान Physics question answer Hindi, Physics Question 11th 9th NEET,Physics question answer Hindi, IBPS,रेलवे,Physics question answer Hindi,टेक्निकल,DMRC , Physics question answer Hindi,NDA ,Physics question answer Hindi, इत्यादि के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .जो परीक्षाओं में आते रहते है और कक्षा 11 ,12th class के लिए यह प्रश्न उत्तर बहुत महत्वपूर्ण है .इसलिए इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करें और अपनी परीक्षा की तैयारीं को बेहतर बनाएं .
Spread the love

Leave a Reply

Top
Select Language​▼