physics question 12th 11th 9th multiple choice 2018

physics question 12th 11th 9th multiple choice 2018

Physics question answer Hindi,11th ,12th , 10th , 9th ,  physics 1,CBSC,NCERT,ICSE,refraction इत्यादि की परीक्षा की तैयारी करने वाले उम्मीदवारों को physics से रिलेटिड जानकारी होना बहुत जरूरी है .क्योंकि 11th class,12th class,science   की परीक्षा में physics,भौतिक विज्ञान से रिलेटिड सबसे जयादा प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए हमारी वेबसाइट पर भौतिक विज्ञान के प्रश्न उत्तर दिए गए है .आज की इस पोस्ट में physics questions and answers Hindi and English 2020? के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .जो परीक्षाओं में आते रहते है और कक्षा 11 ,12th class के लिए यह प्रश्न उत्तर बहुत महत्वपूर्ण है .इसलिए इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करें और अपनी परीक्षा की तैयारीं को बेहतर बनाएं .

 

physics question 12th 11th 9th multiple choice 2018

1. विकिरण के प्रमात्रा सिद्धांत के सस्थापक कौन था?
उत्तर. प्लैंक

2. थर्मामीटरों में आम तौर पर पारा का प्रयोग किया जाता हैं क्योंकि इसमें?
उत्तर. उच्च चालकता होती हैं

3. जल का घनत्व 1 g/cc हैं। यह बिल्कुल सही है?
उत्तर. 40c पर

4. ’ल्यूमेन’ एकक हैं?
उत्तर. ज्योति फ्लक्स का

5. कमरे के ताप पर कौन-सी धातु तरल अवस्था में बनी रहती है?
उत्तर. पारद

6. शीतकाल में कपडे़ हमें गर्म रखतें है क्योंकि?
उत्तर. शरीर की ऊष्मा को बहार जाने से रोकते है।

7. गामा किरणों से क्या हो सकता है?
उत्तर. जीन-म्यूटेशन

8. जब वाष्प, वायुमण्डल दाब के बराबर हो जाता है, तो द्रव पर क्या प्रभाव पड़ता हैं?
उत्तर. द्रव उबलने लगता है।

9. संबंधित माध्य युग्म के क्रांतिक कोण से अधिम आपतन कोण पर सघन से विरल माध्यम की ओर जाने वाली प्रकाश किरण क्या करती हैं?
उत्तर. समग्र आंतरिक परावर्तन

10. मेघाच्छन्न रात की अपेक्षा निर्मल रात अधिक ठण्डी होती हैं।इसका कारण हैं?
उत्तर. विकिरण

11. अतिचालक वे तत्व हैं?
उत्तर. जिनका प्रतिरोध बहुत न्यून तापमान पर लगभग शून्य हो जाता है।

12. जब बर्फ बनती हैं, तो जल का एंट्राॅपी?
उत्तर. घट जाती हैं

13. बिजली का सुचालक है?
उत्तर. ग्रेफइट

14. वायूमंडल में प्रायः गर्मी कहां से आती है?
उत्तर. विकिरण

15. ऑटोमोबाइल में पीछे का ट्रैफिक देखने के लिए किस प्रयुक्त का दर्पण प्रयुक्त किया जाता है?
उत्तर. उत्तल

16. वह तापमान जिसका पाठ्यांक फाॅरेनहाइट और सेल्सियस दोनों पैमाने पर वही होता हैं?
उत्तर. 400

17. प्रकाश की कीरण को पूर्ण आंतरिक परावर्तन के लिए किससे गुजरात होता हैं?
उत्तर. कांच से जल

18. तुफान की भविष्यवाणी की जाती हैं, जब वायूमण्डल का दाब?
उत्तर. सहसा कम हो जाए।

19. ’थर्म’ किसकी यूनिट हैं?
उत्तर. ऊष्मा की

20. ठीक शुन्य डिग्री सेलिसयस पर कटोरे में रखे बर्फ और पानी में परिवर्तन आएगें?
उत्तर. कोई परिवर्तन नही आएगा।

21. जल कैलोरीमितिक तक पदार्थ के रूप में उपयुक्त नहीं हैं?
उत्तर. इसमें उच्च विशिष्ट ऊष्मा होती हैं।

22. क्वांटम सिद्धांत का सुझाव किसने दिया?
उत्तर. मैक्स प्लैन्क

23. सूर्य की फोटोगा्रफी के लिए किस उपकरण का प्रयोग किया जाता हैं?
उत्तर. स्पेक्ट्रोहीलियोग्राफ

24. बुरादे से ढकी हुई बर्फ जल्दी से क्यों नहीं पघिलती- बुरादा ऊष्मा का कुचालक हैं?

25. वायू मण्डल में जल वाष्प की मात्रा मापी जाती है?
उत्तर. आर्द्रता के रूप में

26. अवतल लेन्स हमेशा किस प्रकार का प्रतिबिम्ब बनाते हैं?
उत्तर. आभासी प्रतिबिम्ब

27. अधिक जैविक क्षति किससे होती हैं?
उत्तर. गामा किरणें

28. मोटर साइकिलों में उत्तल आइनों को पीछे रखने के आईने के तीर पर क्यों प्रयूक्त किया जाता है?
उत्तर. इसमें वास्तविक वस्तु की तुलना में छोटी आकृति दिखाई देती हैं।

29. इलेक्ट्राॅन सूक्ष्मदशी के माध्यम से क्या देखा जाता है?
उत्तर. जीवाणुओं तथा विषाणुओं ( वाइरस ) की सरंचना

30. कोई पिण्ड ऊष्मा का सबसे अधिक अवशोषण करता है जब वह होता हैं?
उत्तर. काला और खुरदुरा

31. दुर से चमकते पिंड के तापमान को किस यंत्र से निर्धारित करते है?
उत्तर. पायरोमीटर

32. ठंडे देशों में शीतकाल में झीलें जम जाती हैं, नीचे पानी छोड़ कर?
उत्तर. 40Cपर

33. शीतन की दर किस पर निर्भर करती हैं?
उत्तर. बाॅडी और उसके आसपास की चीजों के बीच तापमान में अंतर, विकिरणकारी सतह की प्रवृति, विकिरणकारी सतह का क्षेत्र

34. मध्य में वर्तुल छिद्र वाली धातु की एक प्लेट को गरम किया जाता हैं छिद्र के क्षेत्रफल पर क्या प्रभाव पड़ेगा?
उत्तर. बढेगा

35. तरल पदार्थ के क्वथनांक पर ?
उत्तर. तापमान नियत रहता हैं

36. रंफ्रिजरेटर में सामान्यतः किस शीतलक (कूलैंट) का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर. फ्रेऑन

37. सौर ऊर्जा को बिजली में परिवर्तित करने कौन-सी यूक्ति प्रयुक्त की जाती हैं?
उत्तर. प्रकाश-वोल्टीय सेल

38. सइकिल का टायर अचानक फट जाता हैं, यह क्या दर्शाता है?
उत्तर. रूद्धोेष्म प्रक्रिया

39. मोटरकारों में हेडलाइट की चैंध को हटाने के लिए?
उत्तर. पोलेराॅइड प्रयूैत किए जाते हैं

40. चावल पकना कहां कठिन होता हैं/
उत्तर. पर्वत के शिखर पर

41. तड़ित चालक बनाने के लिए प्रयुक्त धातु हैं?
उत्तर. काॅपर

42. शब्द ’इन्सोलेशन’ (आपतन ) का अर्थ हैं/
उत्तर. आने वाली सौर विकिरण

43. किसमें सर्वाच्च विशिष्ट ऊष्मा का मान होता हैं?
उत्तर. जल

44. पनी के किसी द्रव्यमान को 00 से. से 100 से. तक गर्म करने से उसके आयतन में?
उत्तर. घटने के बाद वृद्धि होगी

45. ऊनी कपड़े शरीर को गर्म रखतें हैं, क्योंकि वे?
उत्तर. ऊन कुचालक होती हैं।

46. सूर्य का ताप पृथ्वी तक किस प्रक्रिया द्वारा पहूँचता हैं?
उत्तर. विकिरण

47. तप्त जल के थैलों में जल का प्रयोग किया जाता है क्योंकि?
उत्तर. इसकी विशिष्ट ऊष्मा अधिक हैं।

48. टेलीविजन के रिमोट कंट्रोल में प्रयूक्त चंबुकीय तरंगे कैसी होती हैं?
उत्तर. अवरक्त

49. एक आदर्श गैस के अणुओं में औसत गतिक ऊर्जा किसके अनुपात में होती है?
उत्तर. गैस के परम ताप

50. निकट-दृष्टिता से पीड़ित लोगों को इनका प्रयोग करने की सलाह दी जाती हैं?
उत्तर. काॅन्केव लेंस अवतल लेंस

 

physics question 12th 11th 9th multiple choice in English

 

1. Who was the founder of the quantum theory of radiation?
Answer. Planck

2. Mercury is commonly used in thermometers because it contains?
Answer. Have high conductivity

3. The density of water is 1 g / cc. That’s perfect?
Answer. At 40c

4. ‘lumen’ unit?
Answer. Flame flux

5. Which metal remains in a liquid state at room temperature?
Answer. Mercury

6. In winter, clothes keep us warm because?
Answer. Prevent the heat of the body from going out.

7. What can happen with gamma rays?
Answer. Gene mutation

8. When vapor becomes equal to atmospheric pressure, what is the effect on the fluid?
Answer. The fluid starts boiling.

9. What is the light beam going from the critical angle of the respective pair to the dense medium at the maximum angle of incidence?
Answer. Overall internal reflection

10. Nirmal nights are colder than cloudy nights. The reason for this is?
Answer. Radiation

11. Superconductors are those elements?
Answer. Whose resistance becomes almost zero at very low temperatures.

12. When ice is formed, water entropy?
Answer. Decreases

13. What is the conductor of electricity?
Answer. Graphite

14. Where does heat usually come from the atmosphere?
Answer. Radiation

15. Which type of mirror is used to see back traffic in automobiles?
Answer. Convex

16. The temperature whose reading is the same on both Fahrenheit and Celsius scales?
Answer. 400

17. Whom does Gujarat have for a complete internal reflection of light?
Answer. Glass water

18. When storms are predicted, when the pressure of the atmosphere is reached?
Answer. Suddenly decrease.

19. Whose unit is ‘Therm’?
Answer. Of heat

20. Will ice and water change in the bowl at exactly zero degrees Celsius?
Answer. No change will come.

21. Water is not suitable as a substance until calorimetric?
Answer. It has high specific heat.

22. Who suggested quantum theory?
Answer. Max Planck

23. Which device is used for photography of the sun?
Answer. Spectrographograph

24. Why does snow-covered with sawdust not melt quickly – sawdust is a bad conductor of heat?

25. The amount of water vapor in the air chamber is measured?
Answer. As humidity

26. What type of image does a concave lens always make?
Answer. Virtual image

27. Which causes more biological damage?
Answer. Gamma rays

28. In motorcycles, why are the convex ins used on the mirror arrow to rear?
Answer. It has a smaller figure than the actual object.

29. What is observed through an electron microscope?
Answer. Structure of bacteria and viruses

30. A body absorbs heat the most when it is?
Answer. Black and rough

31. With which device do you determine the temperature of a brightly glowing object?
Answer. Pyrometer

32. Lakes freeze in winter in cold countries, leaving water below?
Answer. At 40C

33. On what does the rate of cooling depend?
Answer. The difference in temperature between body and its surroundings, tendency of radiative surface, area of ​​the radiating surface

34. A plate with a circular hole in the middle is heated. What will be the effect on the area of ​​the hole?
Answer. Will grow

35. At the boiling point of liquids?
Answer. Temperature is set

36. Which coolant is commonly used in refrigerators?
Answer. Freon

37. Which device is used to convert solar energy into electricity?
Answer. Photovoltaic cell

38. What does a bicycle tire explode?
Answer. Stratification process

39. To remove headlight glare in motorcars?
Answer. Polaroids are used

40. Where is it difficult to cook rice /
Answer. At the top of the mountain

41. What are the metals used to make lightning conductors?
Answer. Copper

42. The word ‘Insolation’ (incidental) means /
Answer. Incoming solar radiation

43. Which one has the highest specific heat value?
Answer. water

44. Any mass of pain is 00 cm. From 100 cm Heating its volume?
Answer. Will increase after decreases

45. Woolen clothes keep the body warm because they?
Answer. Wools are malicious.

46. ​​By what process does the temperature of the sun reach the earth?
Answer. Radiation

47. Water is used in hot water bags because?
Answer. It has high specific heat.

48. What are the magnetic waves used in television remote control?
Answer. Infrared

49. What is the ratio of the average kinetic energy in the molecules of an ideal gas?
Answer. The ultimate temperature of the gas

50. People with myopia are advised to use them?
Answer. Concave lens concave lens

 

physics questions and answers Hindi and English 2020?

आज की इस पोस्ट में भौतिक विज्ञान physics questions and answers Hindi, physics question 12th 11th NEET,physics questions and answers , IBPS,रेलवे,Physics question answer Hindi,टेक्निकल,DMRC , Physics question answer Hindi,NDA ,physics question 12th 11th , इत्यादि के महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए गए है .जो परीक्षाओं में आते रहते है और कक्षा 11 ,12th class के लिए यह प्रश्न उत्तर बहुत महत्वपूर्ण है .इसलिए इन प्रश्नों को आप अच्छे से याद करें और अपनी परीक्षा की तैयारीं को बेहतर बनाएं .

Spread the love

Leave a Reply

Top
Select Language​▼