PSC Pump Operator Ground Water प्रश्न उत्तर 2021

PSC Pump Operator Ground Water प्रश्न उत्तर

 

1. यह ऑटोमोबाइल प्रकाश प्रणाली में बल्ब से प्रकाश का कोई कारण नहीं है:
(A) ओवरचार्ज बैटरी
(B) दोषपूर्ण प्रकाश स्विच
(C) फ्यूज्ड बल्ब
(D) उड़ा हुआ फ्यूज
उत्तर. C

2. यदि कोई संपर्ककर्ता खुले स्थान पर है, तो आर्मेचर कोर से सबसे बड़ी दूरी पर है और कुंडली की बाधा है:
(A) शून्य
(B)फुंक मारा
(C) उच्च
(D) सामान्य मूल्य का आधा
उत्तर. A

3. DC श्रृंखला की मोटर की गति खतरनाक रूप से बिना किसी भार के अधिक होती है क्योंकि:
(A) बैक ईएमएफ अधिक है
(B) आर्मेचर वोल्टेज कम है
(C) फ्लक्स बहुत कम है
(D) आर्मेचर करंट अधिक होता है
उत्तर. A

4. घुमावदार किनारों के साथ लाइन बनाने के लिए किस कैलीपर का उपयोग किया जाता है?
(A) कैलीपर के अंदर
(B) बाहर कैलीपर
(C) स्प्रिंग ज्वाइंट कैलीपर
(D) जेनी कैलिपर
उत्तर. D

5. यदि दिए गए धातु का उपयोग किया जाता है, तो दिए गए VA रेटिंग क्रॉस-सेक्शन क्षेत्र की कोर कम होगी:
(A) डायनमो शीट
(B) उच्च मिश्र धातु शीट
(C) सामान्य लोहे की चादर
(D) स्टालॉय शीट
उत्तर. B

6. नक़्क़ाशी के लिए निम्नलिखित में से किसका उपयोग नहीं किया जाता है?
(A) फेरिक क्लोराइड
(B) कप्रिक क्लोराइड
(C) क्षारीय अमोनिया
(D) कार्बन टेट्रा क्लोराइड
उत्तर. B

7. ​​जब पावर फैक्टर एकता होता है, तो वोल्टेज और करंट के बीच का चरण कोण?
(A) 45 °
(B) 90 °
(C) 60 °
(D) 0 °
उत्तर. B
8. एक पानी टरबाइन अल्टरनेटर में गति होगी:
(A) कम
(B) मध्यम
(C) उच्च
(D) बहुत ऊँचा
उत्तर. D

9. एक एसी या डीसी इलेक्ट्रिक मोटर का उपयोग स्वचालित रूप से किया जा सकता है:
(A) वसंत का प्रभार
(B) वसंत जारी करने के लिए
(C) वसंत का निर्वहन करने के लिए
(D) सर्किट ब्रेकर लोड करने के लिए
उत्तर. C

10. इस प्रकार के ऊर्जा कनवर्टर में वायु प्रदूषण सबसे कम है
(A) जैव गैस ऊर्जा कन्वर्टर्स
(B) डीजल जेनरेटिंग सेट
(C) सौर सेल ऊर्जा कनवर्टर
(D) थर्मल इलेक्ट्रिक जनरेटिंग स्टेशन
उत्तर. D

11. एक लीड एसिड सेल की क्षमता आमतौर पर निम्न में व्यक्त की जाती है:
(A) एम्पीयर आवर
(B) वोल्टेज
(C) वत्स
(D) एम्पीयर
उत्तर. A

12. एक ऑटोमोबाइल में इग्निशन कॉइल के आउटपुट वोल्टेज को दिया जाता है:
(A)एक बैटरी
(B) डिस्ट्रीब्यूटर
(C) हेडलाइट
(D) स्पार्क प्लग
उत्तर. C

13. यदि एक नया वाहन पाया जाता है कि बैटरी का नकारात्मक टर्मिनल पृथ्वी पर है। यह निम्नलिखित के उपयोग को इंगित करता है:
(A) डीसी जनरेटर
(B) एसी जनरेटर
(C) इग्निशन कॉइल
(D) इन्वर्टर
उत्तर. C

14. सीलिंग फैन के स्वीप से तात्पर्य है:
(A) इसके घूर्णन द्वारा निर्मित वृत्त का त्रिज्या
(B) ब्लेड की लंबाई दोगुनी
(C) मोटर के केंद्र से ब्लेड की नोक तक की दूरी
(D) मोटर के केंद्र से ब्लेड की नोक तक दूरी दोगुनी
उत्तर. C

15. अधिक वोल्टेज के लिए डीसी मशीनों में आमतौर पर घुमावदार किया जाता है
(A) गोद घुमावदार
(B) डबल लेयर वाइंडिंग
(C) वेव वाइंडिंग
(D) कंसेंट्रिक वाइंडिंग
उत्तर. B

16. ओम के नियम का प्रतिनिधित्व करने वाला वक्र है:
(A) एक परबोला
(B) लाइन कार्य
(C) रैखिक
(D) एक हाइपरबोला
उत्तर. D

17. विद्युत उपकरणों में चांदी का उपयोग निम्नानुसार है:
(A) संपर्क अंक
(B) स्विच टर्मिनल
(C) लैंप टर्मिनल
(D) तार
उत्तर. A

18. वह उपकरण जिसे एक निरपेक्ष उपकरण के रूप में वर्गीकृत किया जा सकता है:
(A) मिल्ली एमीटर
(B) माइक्रो एमीटर
(C) गैल्वेनोमीटर
(D) स्पर्शरेखा गैल्वेनोमीटर
उत्तर. A

19. शीतलन प्रणाली में कूलेंट के क्वथनांक को इसके द्वारा उठाया जाता है:
(A) दबाव टोपी
(B) पंप आवरण
(C) थर्मोस्टेट वाल्व
(D) रेडिएटर
उत्तर. C

20. गेहूं पत्थर का पुल किस सिद्धांत पर काम करता है:
(A) ओम कानून
(B) किरचॉफ के नियम
(C) जूल कानून
(D) फैराडे का नियम
उत्तर. B

21. पावर फैक्टर सुधार कैपेसिटर की रेटिंग इस प्रकार है:
(A) माइक्रो farads
(B) फराड
(C) के.वी.ए.आर.
(D) के.वी.ए.
उत्तर. A

22. एक ट्रांजिस्टर aoperated डिवाइस है।
(A)एक लहर
(B) वोल्टेज
(C) वोल्टेज और करंट दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

23. एफआईपी द्वारा संचालित है:
(A) क्रैंक शाफ्ट गियर
(B) वितरक शाफ्ट
(C) कैम शाफ्ट पेंच गियर
(D) कैम शाफ्ट गियर
उत्तर. A

24. निम्नलिखित में से कौन सा उपकरण इंजन सिलेंडर में रिंगों के साथ पिस्टन डालने के लिए उपयुक्त है?
(A)एक स्क्रूड्राइवर
(B) पिस्टन रिंग विस्तारक
(C) पिस्टन रिंग कंप्रेसर
(D. उपरोक्त सभी
उत्तर. B

25. डीसी ऑपरेशन के संचालन के लिए आवश्यक है:
(A) बुध वाष्प दीपक
(B) आर्क दीपक
(C) सोडियम वाष्प दीपक
(D) फ्लोरोसेंट लैंप
उत्तर. C

26. एक एसी रिले चुंबक में चटर का उपयोग करके समाप्त किया जा सकता है:
(A) लेमिनेटर
(B) छायांकन का तार
(C) ‘U’ आकार का चुंबकीय कोर
(D) निश्चित और चल चुंबकीय अंगों का मिलान
उत्तर. D

27. इंजन फ्लाई व्हील पर प्राप्त उपयोगी शक्ति को कहा जाता है:
(A) प्रेरित शक्ति
(B) घर्षण शक्ति
(C) यांत्रिक लाभ
(D) ब्रेक पावर
उत्तर. D

28. इंजेक्टर यूनिट में नोजल वाल्व को सीट से हटा दिया जाता है:
(A) वसंत का दबाव
(B) उच्च दबाव डीजल
(C) स्पिंडल दबाव
(D) संपीड़न दबाव
उत्तर. C

29. इस तारों में, एक बार में दो लैंपों को ‘चालू’ किया जाना चाहिए:
(A) सुरंग तारों
(B) हॉस्टल वायरिंग
(C) गोडाउन वायरिंग
(D) कॉरिडोर वायरिंग
उत्तर. C

30. एक खराद मशीन में नौकरी के संरेखण के लिए, हमें चक के छोटे आंदोलनों (छोटे कोणीय आंदोलनों) की आवश्यकता हो सकती है। यह एक नियंत्रक का उपयोग करके प्राप्त किया जा सकता है:
(A) डायनामिक ब्रेक पुश-बटन
(B) पुनर्योजी ब्रेक पुश-बटन
(C) विलंब पुश-बटन
(D) जॉगिंग पुश-बटन
उत्तर. B

31. किंग पिन सेंटर लाइन और व्हील के प्लेन में वर्टिकल के बीच के कोण को कहा जाता है:
(A) स्टीयरिंग अक्ष झुकाव
(B) राजा पिन झुकाव
(C) कैस्टर
(D) कैम्बर
उत्तर. D

32. एक तरफ टायर अधिक पहनने के कारण होता है:
(A) गलत कैमर कोण
(B) कम टायर दबाव
(C) उच्च टायर दबाव
(D) अचानक त्वरण
उत्तर. C

33. गिरावट की प्रक्रिया है:
(A) एक सामग्री से गैसों को निकालना
(B) एक चुंबकीय सामग्री से अशुद्धियों को दूर करना:
(C) एक धातु भाग का प्रदर्शन
(D) एक चुंबक का प्रदर्शन
उत्तर. B

34. एचआरसी फ्यूज सर्किट ब्रेकर और रिले की तुलना में बेहतर सुरक्षात्मक उपकरण है:
(A) विद्युत चुम्बकीय तनाव का संबंध है
(B) थर्मल तनाव चिंतित हैं
(C) विद्युत चुम्बकीय और तापीय दोनों तनावों का संबंध है
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

35. सकारात्मक और नकारात्मक बैटरी प्लेटों की रासायनिक स्थितियों को खोजने के लिए परीक्षण है:
(A) ओपन वोल्ट टेस्ट
(B) उच्च निर्वहन परीक्षण
(C) विशिष्ट गुरुत्व परीक्षण
(D) कैडमियम परीक्षण
उत्तर. A

36. पत्ती स्प्रिंग्स एक्सल बीम से जुड़े हुए हैं:
(A) यू-बोल्ट
(B) हथकड़ी
(C) केंद्र बोल्ट
(D) हथकड़ी पिन
उत्तर. A

37. निम्नलिखित में से किस सामग्री में प्रतिरोध का सह-नकारात्मक तापमान है?
(A) कार्बन
(B) पीतल
(C) कॉपर
(D) एल्यूमीनियम
उत्तर. D

38. रोटर सर्किट में अभिक्रिया डालने से:
(A) टोक़ शुरू करने के साथ-साथ अधिकतम टोक़ को कम करता है
(B) टोक़ शुरू होता है लेकिन अधिकतम टोक़ अपरिवर्तित रहता है
(C) टोक़ शुरू करने के साथ-साथ अधिकतम टोक़ भी बढ़ाता है
(D) टोक़ शुरू करने से बढ़ता है लेकिन अधिकतम टोक़ कम हो जाता है
उत्तर. B

49. वाल्व लैपिंग पीसने की प्रक्रिया है:
(A) वाल्व सीट और मार्जिन
(B) वाल्व सीट और स्टेम
(C) वाल्व सीट और गाइड
(D) वाल्व सीट और चेहरा
उत्तर. A

40. सिलेंडर ब्लॉक और सिलेंडर हेड के मशीनी चेहरों के वारपेज को निम्न के साथ जांचा जा सकता है:
(A) डायल छाप
(B) टेलीस्कोपिक अपराध
(C) सीधे किनारे
(D) ट्रामेल
उत्तर. B

41. दो वाटमीटर विधि द्वारा तीन चरण बिजली माप में, एक वाटमीटर के पढ़ने को नकारात्मक पाया गया। फिर भार का P.F है:
(A) 0.4 लैगिंग
(B) 0.5 लैगिंग
(C) 0.8 लैगिंग
(D) एकता
उत्तर. D

42. एपॉक्सी केबल संयुक्त का उपयोग कहाँ किया जाता है
(A) एचटीटी केबल जोड़ों
(B) केबल के हीटिंग की अनुमति नहीं है
(C) अस्थायी संयुक्त
(D) टी जोड़ों में केवल वाल्व बंद होता है और
उत्तर. B

43. पिस्टन रिंग के लिए प्रयुक्त सामग्री है:
(A) सिलिकॉन के साथ कास्ट आयरन
(B) जाली स्टील
(C) स्टेनलेस स्टील
(D) एल्युमिनियम मिश्र धातु
उत्तर. D

44. वह घटक जो घूमने वाले हाथ को वाल्व लिफ्टर की घूमकर गति को प्रेषित करता है:
(A) वाल्व गाइड
(B) टैपटेट
(C) धक्का रॉड
(D) घुमाव शाफ्ट
उत्तर. C

45. एक प्रत्यागामी पंप में सक्शन स्ट्रोक पर, वाल्व खुलता है।
(A) फुट, गैर वापसी
(B) गैर वापसी, पैर
(C) डिलिवरी, सक्शन
(D) सक्शन, डिलीवरी
उत्तर. C

46. सर्वो स्टेबलाइजर में ऑटो ट्रांसफार्मर वाले वोल्टेज स्टेबलाइजर्स का होता है
(A) कोर प्रकार
(B) शैल प्रकार
(C) वितरित कोर प्रकार
(D) टॉरॉयडल प्रकार
उत्तर. C

47. निम्नलिखित कारकों में से कौन सा इंजन संपीड़न अनुपात को प्रभावित नहीं करता है?
(A) सिलेंडर सिर गैसकेट की मोटाई
(B) कार्बोरेटर बाढ़
(C) पिस्टन पर चकत्ते
(D) सिलेंडर के अंदर जमा जमा करना
उत्तर. D

48. सिलेंडर लाइनर्स के निर्माण के लिए आमतौर पर इस्तेमाल की जाने वाली प्रक्रिया है:
(A) फोर्जिंग
(B) केन्द्रापसारक कास्टिंग
(C) प्लास्टर मोल्ड कास्टिंग
(D) मोल्डिंग
उत्तर. B

49. संधारित्र फिल्टर के तरंग कारक को कम किया जा सकता है
(A) आरयू को कम करना
(B) बढ़ते आर
(C) C को बढ़ाना
(D) R और C दोनों को बढ़ाना
उत्तर. A

50. आपूर्ति आवृत्ति को दोगुना करने पर, एड़ी की वर्तमान इच्छा किया जा सकता है
(A) उनके पूर्व मूल्य का आधा हिस्सा बनें
(B) उनके पूर्व मूल्य के चार गुना हो जाते हैं
(C) अप्रभावित रहता है
(D) उनके पूर्व मूल्य के आठ गुना हो जाते हैं
उत्तर. D

 

 

ITI इलेक्ट्रीशियन ऑब्जेक्टिव Question -Paper Pdf MCQ

आज इस पोस्ट में pump operator question paper download, PSC Pump Operator Ground Water प्रश्न उत्तर pump operator question paper solved, pump operator test questions Hindi pdf, Kerala water authority pump operator qualification, Kerala psc dental surgeon 2015 question paper, PSC Pump Operator Ground Water प्रश्न उत्तर psc police constable 2015 question paper, Kerala psc 2015 question papers, fireman 2015 question paper,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. ITI Pump Operator Cum Mechanic Question in hindi Pdf - Vidya Ka Sagar

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download