Refrigeration 1st Sem Question Paper Hindi and English 2021

Refrigeration 1st Sem Question Paper in Hindi 

जो विद्यार्थी  Refrigeration Ac परीक्षा की तैयारी करना चाहते हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने  Refrigeration 1st Sem Question Paper Hindi and English प्रश्न उत्तर दिए हैं इन्हें आप ध्यान पूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पे पर मिल जाएंगे

 

1. सर्वोच्च ऊष्माधारिता (super heating) कहाँ होती है?
उत्तर. एवैपोरेटर और सक्शन लाइन

2. प्रशीतक प्रोपेन का फार्मूला (designation) है?
उत्तर. R-290

3. कासा किसकी मिश्र धातु है?
उत्तर. कॉपर और टिन

4. बार को पास्कल में बदलने के लिए कितने से गुणा करना होता है?
उत्तर. 100000

5. रैफ्रिजिरेशन सिस्टम का हृदय है?
उत्तर. कम्प्रेसर

6. 3TR का शीत प्रभाव ……… के बराबर होता है?
उत्तर. 10.5 kJ/s

7. एवैपोरेटर में कम्प्रेसर आयल कारण बनता है?
उत्तर. क्षमता के घटने का

8. उच्च दाब के कट-आउट का प्रयोग किसके साथ होता है?
उत्तर. एक्सपेंशन वाल्व के

9. निम्न में से कौन AC करंट सप्लाई करता है?
उत्तर. अल्टरनेटर

10. अमोनिया आधारित रेफ्रिजरेटिंग प्रणालियों के लिए एवैपोरेटर ट्यूब बनी होती है?
उत्तर. स्टील

11. आंतरिक थेड्स को किससे काटा जाता है?
उत्तर. टैप से

12. वह जॉइट जिसमें प्लेंटों को साइड बाई साइड रखा जाता है?
उत्तर. बट जॉइंट

13. सोल्डरिंग के लिए आवश्यक तापमान है?
उत्तर. 200°C से अधिक

14. P = VI में यदि v वोल्टेज, । विद्युत धारा है तो P?
उत्तर. पॉवर

15. कैपिलरी ट्यूब का उपयोग होता है?
उत्तर. मध्यम क्षमता वाले सिस्टम में

16. हीट पंप आधारित होता है?
उत्तर. थर्मोडायनामिक्स के द्वितीय नियम पर

17. फ्रिज को सक्शन लाइन है?
उत्तर. इंसूलेटिड

18. कम्प्रेसर की केंक शाफ्ट सील ……… को बाहर जाने से रोकती है?
उत्तर. वायु और प्रशीतक

19. एक T-S डायग्राम पर, वाष्पन की प्रक्रिया एक नियत दाब पर होती है, इसे प्रदर्शित किया जाता है?
उत्तर. क्षैतिज रेखा से

20. HC प्रशीतकों की मुख्य कमी है?
उत्तर. ज्वलनशीलता

21. शीट मेटल में कौन-सी धातु की शीट्स उपयोग की जाती है?
उत्तर. गैल्वोनीकृत आयरन, स्टेनलेस स्टील,कॉपर

22. निम्न में से कौन एक चालक है?
उत्तर. गोल्ड

23. …………. क्रिया का उपयोग फाइन फिनिशिंग के लिए होता है?
उत्तर. ग्राइंडिंग

24. प्रशीतक के फ्लो को चालू करने या रोकने के लिए बनी डिवाइस कहलाती है?
उत्तर. सोलेनोइड वाल्व

25. एक आदर्श प्रशीतक की विस्कोसिटी होनी चाहिए?
उत्तर. निम्न

26. फ्रीक्वेंसी पारस्परिक (reciprocal) होती है?
उत्तर. समय अंतराल (time period) के

27. एल्युमीनियम की स्मूथ फिनिशिंग के लिए निम्न में से कौन सा फाइल का कट सबसे उपयुक्त है?
उत्तर. डबल कट

28. रेफ्रिजिरेटर के कंडेंसर को दीवार से …….. की दूरी पर रखना चाहिए?
उत्तर. 6 इंच

29. एक 20 ओहह्म रसिस्टर, जिस में बहने वाली विद्युत धारा (current) 10 एम्पियर है, कितना पॉवर कन्ज्यूमिंग करेगी?
उत्तर. 200w

30. 30°C बराबर होता है?
उत्तर. 303°K के

31. करंट (विद्युत धारा) की इकाई है?
उत्तर. एम्पियर

32. हैण्ड वाईस का उपयोग होता है?
उत्तर. स्माल जॉब्स के लिए

33. वोल्टेज ड्राप समान रहती है?
उत्तर. समानांतर (parallel) सर्किट में

34. रेफ्रिजरेटर के कंप्रेसर को चलाने के लिए लगने वाली पॉवर का मान kW में होता है?
उत्तर. शीतन प्रभाव से कम

35. ड्राई कम्प्रेशन में प्रशीतक कम्प्रेसर छोड़ता है?
उत्तर. सुपरहीटेड स्थिति में

36. HCF प्रशीतकों का?
उत्तर. ODP शून्य होता है।

37. दृश्य ऊष्मा (sensible heat) और गुप्त ऊष्मा (latent heat) दोनों में कहाँ पर बदलाव होता है?
उत्तर. कंडेंसर में

38. वोल्टमीटर का प्रयोग होता है?
उत्तर. सामानांतर संयोजन में

39. सिंगल फेज मोटर है?
उत्तर. बिना सेल्फ स्टार्ट वाली

40. ऑक्सी एसीटीलीन गैस वेल्डिंग में किसका उपयोग होता है?
उत्तर. ऑक्सीजन

41. घरेलू फ्रिजों में …….. नहीं होता है?
उत्तर. साइट ग्लास

42. स्निप है?
उत्तर. मापन टूल

43. प्रशीतन चक्र में, दाब अधिकतम हो जाता है?
उत्तर. कम्प्रेसर के बाद

44. कम्प्रेसर में आयल सेफ्टी स्विच का इस्तेमाल क्यों होता है?
उत्तर. कम्प्रेसर में इलेक्ट्रिक सप्लाई रोकने के लिए

45. चुम्बक द्वारा तेजी से आकर्षित होने वाले पदार्थ कहलाते हैं?
उत्तर. फेरोमैग्नेटिक

46. डिस्ट्रब्यूटर का प्रयोग होता है?
उत्तर. एक्सपैंशन वाल्व के बाद

 

Refrigeration 1st Sem Question Paper In English

 

1. Where is the superheating?
Answer. Evaporator and Suction Line

2. What is the designation of refrigerant propane?
Answer. R-290

3. Whose alloy is casa?
Answer. Copper and tin

4. What is the multiplication required to convert the bar to Pascal?
Answer. 100000

5. Which is the heart of the refrigeration system?
Answer. Compressor

6. The cold effect of 3TR is equal to ……….
Answer. 10.5 kJ / s

7. Compressor oil in the evaporator causes?
Answer. Capacity decrease

8. With whom is the high-pressure cut-out used?
Answer. Expansion Valves

9. Which of the following supply AC current?
Answer. Alternator

10. Evaporator tube is made for ammonia-based refrigerating systems?
Answer. Steel

11. What are the inner heads cut from?
Answer. From tap

12. The joint in which the plants are placed side by side?
Answer. Butt joint

13. What is the temperature required for soldering?
Answer. More than 200 ° C

14. If v voltage, in P = VI. P is electric current?
Answer. Power

15. A capillary tube is used?
Answer. In medium-capacity systems

16. The heat pump is based?
Answer. On the Second Law of Thermodynamics

17. Does the refrigerator have a suction line?
Answer. Insulated

18. Canc shaft seal of compressors prevent ……… from going out?
Answer. Air and refrigeration

19. On a T-S diagram, the process of evaporation occurs at constant pressure, it is displayed?
Answer. Horizontal From the line

20. HC is the main shortage of refrigerators?
Answer. Flammability

21. Which metal sheets are used in sheet metal?
Answer. Galvanized iron, stainless steel, copper

22. Which one of the following is a driver?
Answer. Gold

23. …………. is the verb used for fine finishing?
Answer. grinding

24. A device made to turn or stop the flow of refrigerant is called?
Answer. Solenoid valve

25. Should an ideal refrigerant have viscosity?
Answer. The following

26. Frequency is reciprocal?
Answer. Time period

27. Which of the following file cuts is most suitable for the smooth finishing of aluminum?
Answer. Double cut

28. The refrigerator’s condenser should be placed at a distance of …….. from the wall?
Answer. 6 inch

29. How much power will a 20 Ohm resistor, which has a current of 10 amperes, consume?
Answer. 200w

30. equals 30 ° C?
Answer. 303 ° K

31. is the unit of current (electric current)?
Answer. Ampere

32. Hand voice is used?
Answer. For small jobs

33. Does the voltage drop remain the same?
Answer. In a parallel circuit

34. The power required to run the refrigerator compressor is in kW?
Answer. Less than a cooling effect

35. Leaves refrigerant compressors in dry compression?
Answer. In superheated state

36. HCF refrigerators?
Answer. ODP is zero.

37. Where do both sensible heat and latent heat change?
Answer. In condenser

38. The voltmeter is used?
Answer. In parallel combination

39. Is a single-phase motor?
Answer. Self startles

40. Oxyacetylene gas is used in welding.
Answer. Oxygen

41. Household refrigerators do not have …….
Answer. Sight Glass

42. Is Snip?
Answer. Measurement tool

43. In the refrigeration cycle, the pressure is maximized?
Answer. After compressors

44. Why are oil safety switches used in compressors?
Answer. To stop electric supply in compressors

45. What are the substances that are rapidly attracted by the magnet?
Answer. Ferromagnetic

46. ​​A distributor is used?
Answer. After the expansion valve

आज इस पोस्ट में refrigeration and air conditioning questions and answers pdf in Hindi, refrigeration and air conditioning question paper pdf, rac objective questions pdf Hindi, iti marc trade question paper, refrigeration, and air conditioning theory book in Hindi pdf, Refrigeration 1st Sem Question rac iti trade full form, refrigeration & air conditioning iti syllabus, refrigeration, and air conditioning diploma question papers संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए| और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे.

Mechanical Ac Previous Year 1st Sem Hindi and English

Refrigeration Objective Questions and Answers 2020?

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download