Refrigeration MCQ 2nd sem question paper Hindi & Eng.

Refrigeration MCQ 2nd sem question paper Hindi & English-Refrigeration परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं. उन्हें काफी महत्वपूर्ण स्टडी मैटेरियल चाहिए होता है, ताकि आपकी तैयारी सही ढंग हो सके, इसलिए हमने Refrigeration MCQ 2nd sem question paper Hindi & English प्रश्न उत्तर दिए हैं इन्हें आप ध्यान पूर्वक पढ़ें क्योंकि इसमें जो प्रश्न दिए गए हैं वह पिछले वर्षों परीक्षा में पूछे जा चुके हैं, और आगे आने वाली परीक्षाओं में पूछे जाने की पूरी पूरी संभावना है अगर आपको अन्य आईटी आई ट्रेड की तैयारी कर रहे हैं तो हमारी वेबसाइट पर प्रीवियस पेपर मिल जाएंगे

नोट: यह प्रश्न iti Refrigeration ट्रेड में 2014 से लेकर 2018 तक पूछे गए प्रश्न और उत्तर है

प्रश्न 1. स्प्लिट एयर कंडीशनर की आउटडोर यूनिट में शामिल होते हैं?
उत्तर. कंडेंसर, कम्प्रेशर, फैन

प्रश्न 2. एक्युमुलेटर का प्रयोग होता है?
उत्तर. सक्शन लाइन में.

प्रश्न 3. यह एक वाष्प संपीडन प्रणाली का एक भाग है?
उत्तर. कंप्रेसर

प्रश्न 4. एक अच्छे रेफ्रिजरेंट में होना चाहिए?
उत्तर. लो बोइलिंग पॉइंट,हाई क्रिटिकल टेम्प्रेचर, वेपोराइजेशन का हाई लैटेंट हीट

प्रश्न 5. रेसिप्रोकेटिंग कम्प्रेशर में क्लियरेंस वॉल्यूम आम तौर पर होता है?
उत्तर. 5%

प्रश्न 6. निम्न में से क्या सामान्य तौर पर ऊष्मा का सबसे बेहतर सुचालक होता है?
उत्तर. मेटल

प्रश्न 7. केन्द्रीय वातानुकूलन प्लांट में उपयोग किए जाने वाला विस्तार वाल्व होना चाहिए?
उत्तर. थर्मोस्टेटिक विस्तार वाल्व

प्रश्न 8. एक कार की एयर कंडीशनिंग का उद्देश्य भीतरी ………. को नियंत्रित करके पैसेंजर कम्पार्टमेंट को आरामदेह बनाना है?
उत्तर. तापमान और आर्द्रता

प्रश्न 9. घरेलू regreigerator कार्य करता है?
उत्तर. वाष्प कंप्रेशन चक्र

प्रश्न 10. कंडेन्सर में, प्रशीतक सबसे पहले खोता है अपने?
उत्तर. संवेदन योग्य उष्मा

प्रश्न 11. ऊष्मा स्थानांतरण की पद्धति कौन-सी नहीं है?
उत्तर. इंसुलेशन

प्रश्न 12. प्लेट टाइप का एवेपोरेटर अकसर किस में उपयोग किया जाता है?
उत्तर. टू कम्पार्टमेंट रेफ्रिजरेटर

प्रश्न 13. HC रेफ्रिजरेंट का उदाहरण है?
उत्तर. R 290

प्रश्न 14. निम्न में से किस कम्प्रेसर का कोई गतिशील भाग नहीं होता है?
उत्तर. थों

प्रश्न 15.कंडेन्सर के ताप अस्वीकृति क्षमता होना चाहिए?
उत्तर. कूलिंग क्षमता से ज्यादा

प्रश्न 16. कैसेट एयर कंडीशनर को कहाँ लगाने के लिए डिजाइन किया गया है?
उत्तर. कमरे की छत पर

प्रश्न 17. एक प्रशीतन प्लांट की क्षमता को ….. में मापा जाता है?
उत्तर. टी०आर०

प्रश्न 18. R-22 रेफ्रिजरेंट का केमिकल नाम है?
उत्तर. डिफ्लोरो मोनोक्लोरो मीथेन

प्रश्न 19. कंडेंसर ट्यूब का खराब होना निम्न का कारक होता है?
उत्तर. कंडेंसर टेम्प्रेचर में बढ़त

प्रश्न 20. उच्च COP प्राप्त करने के लिए कम्प्रेशर का प्रेशर रेंज होना चाहिए?
उत्तर. कम

प्रश्न 21. निम्न में से कौन सा रेफ्रिजरेंट विषैला होता है?
उत्तर. R-717.

प्रश्न 22. एक प्रशीतन प्रणाली में ड्रायर की क्षमता होती है?
उत्तर. प्रशीतक से नमी को हटाना

प्रश्न 23. थ्री फेज इंडक्शन मोटर में नो लोड की स्थिति के दौरान ………. पावर फैक्टर होता है?
उत्तर. लो

प्रश्न 23. एवेपोरेटर की ऑपरेटिंग कंडीशन हो सकती है?
उत्तर. फ्रोस्टिंग,डी-फ्रोस्टिंग, नॉन-फ्रोस्टिंग

प्रश्न 24. वेपर कम्प्रेशन रेफ्रिजरेशन सिस्टम में ऑइल सेपरेटर समाविष्ट होता है?
उत्तर. कम्प्रेसर एवं कडेंसर के मध्य

प्रश्न 25. रफ्रिजरेशन साइकल में संघनन (Condensation) प्रक्रिया?
उत्तर. रेफ्रिजरेंट के स्थिर दाब पर होती है

प्रश्न 26. घरेलू रेफ्रिजरेटर में, कैपिलरी ट्यूब के कार्य की सटीकता किस पर निर्भर होती है?
उत्तर. इसके भीतरी आयाम पर

प्रश्न 27. प्रशीतक ….. के रूप में कंडेन्सर छोड़ता है?
उत्तर. उच्च दाब उच्च तापमान संतृप्त तरल

प्रश्न 28. कूलिंग के लिए विंडो AC को आसानी से एक स्थापित करके हीटिंग मोड को परिवर्तित किया जा सकता है?
उत्तर. चार तरफ प्रतिलोम वाल्व

प्रश्न 29. एक्सपेशन डिवाइस में रेफ्रिजरेट की फ्लैशिंग में बढ़त किसका कारक होगा?
उत्तर. सिस्टम की क्षमता में कमी का

प्रश्न 30. कैपेसिटर ब्लॉक में (कैपेसिटर स्टार्ट और इलेक्ट्रिक मोटर रन के साथ उपयोग के लिए इलेक्ट्रिकल कनेक्शन की संख्या होती है?
उत्तर. 4

प्रश्न 31. कार एयर-कंडीशनिंग प्रणाली में उपयोग किए जाने वाले आगामी विकल्प प्रशीतक होते हैं?
उत्तर. R1234yf

प्रश्न 32. R134a के साथ उपयोग किए जाने वाले ल्यूब्रिकेटिंग ऑयल?
उत्तर. पॉलिअल ईस्टर

प्रश्न 33. घरेलू रेफ्रिजरेटर में कौन-सी एक्सपेंशन वाल्व का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. कैपिलरी ट्यूब

प्रश्न 33. विंडो AC के कंडेंसर के द्वारा अस्वीकृत ऊष्मा घरेलू रेफ्रिजरेटर से होती है?
उत्तर. अधिक

प्रश्न 34. कैपेसिटर स्टार्ट मोटर का स्टार्टिंग टार्क होता है?
उत्तर. कम

प्रश्न 35. भली भांति बंद कर सील किए गए (hermetically sealed) एक कम्प्रेसर में कम्प्रेसर मोटर को …. से ठंडा किया जाता है?
उत्तर. वायु

प्रश्न 36. कार का कम्प्रेसर एयर कंडीशनिंग प्रणाली …… से ड्राइव प्राप्त करता है?
उत्तर. I.C. इंजन शाफ्ट

प्रश्न 37. रेफ्रिजरेशन सिस्टम में कौन सा भाग सबसे कीमती होता है?
उत्तर. कम्प्रेसर

प्रश्न 38. एक टन AC का औसत रनिंग करंट क्या होता है?
उत्तर. 7A

प्रश्न 39. एक वाटर कूल्ड कन्डेन्सर की क्षमता होती है?
उत्तर. एयर कूल्ड कन्डेन्सर से ज्यादा

प्रश्न 40. विंडो AC यदि फ्रॉस्ट कर रहा हो तब?
उत्तर. यह ज्यादा ऊर्जा खपत करेगा

प्रश्न 41. R 134 a के साथ लुब्रिकेंट ……….. होता है?
उत्तर. पुर्णतः मिश्रण के योग्य

प्रश्न 42. कूलिंग किसके द्वारा उत्पन्न होती है?
उत्तर. एवेपोरेशन

प्रश्न 43. एक थर्मोस्टेटिक विस्तार वाल्व का …… के साथ उपयोग किया जाता है?
उत्तर. सेन्ट्रल एयर-कंडीशनिंग प्लांट

प्रश्न 44. HC प्रशीतकों की मुख्य कमी उनके ….. है?
उत्तर. ज्वलनशीलता

प्रश्न 45. स्प्लिट AC की भीतरी यूनिट में होती है?
उत्तर. दो स्पीड

प्रश्न 46. रेफ्रिजरेंट के फ्रेओन ग्रुप होते हैं?
उत्तर. गंधरहित

प्रश्न 47. डीहाइड्रेटर किसमें स्थापित किया जाता है?
उत्तर. लिक्विड लाइन

प्रश्न 48. स्टेन्डिंग वैक्यूम टेस्ट में 24 घंटे के बाद वैक्यूम में .. कम संकेत करता है?
उत्तर. नमी की उपस्थिति, प्रणाली में लीक

प्रश्न 49. स्केलिंग ………. में होती है?
उत्तर. एवेपोरेटर कॉइल ,कंडेंसर कॉइल

प्रश्न 50. कैपिलरी ट्यूब को काटने के लिए कौन से टूल का उपयोग किया जाता है?
उत्तर. ब्रेजिंग टॉर्च

 

Refrigeration MCQ 2nd sem question paper in English

 

Question 1. Split air conditioners are included in the outdoor unit?
Answer. Condenser, compressor, fan

Question 2. The accumulator is used?
Answer. In the suction line.

Question 3. It is a part of a vapor compression system?
Answer. The compressor

Question 4. What should be in a good refrigerant?
Answer. Low boiling point, high critical temperature, high latent heat of vaporization

Question 5. The clearance volume is generally in reciprocating compressor?
Answer. 5%

Question 6. Which of the following is generally the best conductor of heat?
Answer. Metal

Question 7. Should there be an expansion valve used in a central air conditioning plant?
Answer. Thermostatic expansion valve

Question 8. The purpose of the air conditioning of a car is ………. Want to make the passenger compartment comfortable by controlling?
Answer. Temperature and humidity

Question 9. Does domestic refrigerator work?
Answer. Vapor compression cycle

Question 10. In the condenser, the refrigerant loses its first?
Answer. Sensible heat

Question 11. Which is not a method of heat transfer?
Answer. Insulation

Question 12. In which type of plate type is the evaporator often used?
Answer. Two-compartment refrigerator

Question 13. HC is an example of refrigerant?
Answer. R 290

Question 14. Which of the following compressors does not have a moving part?
Answer. This

Question 15. The heat rejection capacity of the condenser should be
Answer. Over cooling capacity

Q 16. Where is the cassette air conditioner designed to be installed?
Answer. On the ceiling of the room

Question 17. The capacity of a refrigeration plant is measured in …….
Answer. Tr

Question 18. R-22 is the chemical name of refrigerant?
Answer. Defloro monochloro methane

Question 19. The malfunction of the condenser tube is a factor of
Answer. Edge in condenser temperature

Question 20. What is the pressure range of the compressor to achieve high COP?
Answer. Less

Question 21. Which of the following refrigerants is toxic?
Answer. R-717.

Question 22. Does a refrigeration system have a dryer capacity?
Answer. Removal of moisture from the refrigerant

Question 23. During the no-load condition in the three-phase induction motor ………. What is the power factor?
Answer. Take

Question 23. The operating condition of an evaporator can be?
Answer. Frosting, de-frosting, non-frosting

Question 24. The vapor compression refrigeration system consists of the oil separator.
Answer. Between Compressor and Condenser

Question 25. Condensation process in the refrigeration cycle?
Answer. Refrigerant has constant pressure

Question 26. In a domestic refrigerator, the accuracy of the function of the capillary tube depends on what?
Answer. On its inner dimension

Question 27. Leaves condenser as a refrigerant… ..?
Answer. High-Pressure High-Temperature Saturated Liquid

Question 28. Can the heating mode be changed by simply installing a window AC for cooling?
Answer. Four-way inverse valve

Question 29. Which factor will cause an increase in the flashing of the refrigerant in the expansion device?
Answer. System capacity reduction

Question 30. Capacitor block (is the number of electrical connections for use with capacitor start and electric motor run?
Answer. 4

Question 31. What are the upcoming refrigerants used in the car air-conditioning system?
Answer. R1234yf

Question 32. The lubricating oil used with R134a?
Answer. Political easter

Question 33. Which expansion valve is used in domestic refrigerators?
Answer. Capillary tube

Question 33. The heat rejected by the condenser of the window AC is from the domestic refrigerator?
Answer. more

Question 34. Does the capacitor start motor have a starting torque?
Answer. Less

Question 35. The compressor motor in a compressor is hermetically sealed. Is cooled from?
Answer. Wind

Question 36. The compressor of the car drives from the air conditioning system ……?
Answer. IC engine shaft

Question 37. Which part is the most valuable in a refrigeration system?
Answer. Compressor

Question 38. What is the average running current of one ton AC?
Answer. 7A

Question 39. What is the capacity of a water-cooled condenser?
Answer. More than air-cooled condenser

Question 40. If frosting window AC?
Answer. It will consume more energy

Question 41. With R 134 a lubricant ……….
Answer. Fully blendable

Question 42. Cooling is generated by
Answer.Aviation

Question 43. A thermostatic expansion valve is used with ……?
Answer. Central Air-Conditioning Plant

Question 44. The main shortage of HC refrigerants is …….
Answer. Flammability

Question 45. Does the split occur in the inner unit of AC?
Answer. Two speed

Question 46. Does refrigerant have freon groups?
Answer. Odorless

Question 47. In which dehydrator is installed?
Answer. Liquid line

Question 48. In the vacuum after 24 hours in the standing vacuum test .. does low signal?
Answer. Presence of moisture, leaking into the system

Question 49. Scaling ………. Does it occur?
Answer. The evaporator coil, condenser coil

Question 50. Which tool is used to cut the capillary tube?
Answer. Brazing flashlight

 

Refrigeration 1st Sem Question Paper Hindi and English

Refrigeration Objective Questions and Answers 2020?

आज इस पोस्ट में refrigeration and air conditioning questions and answers pdf in Hindi, iti rac question paper in Hindi, rac objective questions pdf Hindi, iti marc trade question paper, MCQ on the refrigeration cycle, MCQ on refrigerant, refrigeration and air conditioning online test, refrigeration and air conditioning interview questions and answers pdf Refrigeration MCQ 2nd sem question paper संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. और अगर आपको यह जानकारी फायदेमंद लगे तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरुर करे.

 

 

 

  1. Refrigeration MCQ 2nd Sem Question Paper Hindi & Eng.
  2. ITI RAC Theory 1st Semester Old Papers Pdf 2021
  3. ITI रेफ्रिजरेशन ट्रेड Objective 4th Sem Papers Mcq 2021
  4. RAC Theory 2th Semester Old Exam Paper Mcq 2021
  5. ITI RAC Theory 3rd Semester Old Papers Pdf 2021
  6. ITI रेफ्रिजरेशन ट्रेड Objective 4th Sem Papers In Hindi 2021
  7.  रेफ्रिजरेशन ट्रेड Objective 4th Sem Papers In Hindi Mcq
  8. ITI RAC Theory 1st Sem Old Papers Pdf 2021
  9. ITI RAC Theory 2th Semester Old Exam Paper Pdf 2021
  10.  RAC Objective 3rd Semester Old Exam Paper Mcq 2021

 

 

1 Trackbacks & Pingbacks

  1.  Basic Electrical Question Answer In Hindi MCQ PDF - Vidya Ka Sagar

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download