SSC JE MCQ Electrical Engineering प्रश्न उत्तर IN HINDI 2021

SSC में हर साल अलग-अलग पदों पर भर्तियां  निकलती है. और उन परीक्षाओं में  Electrical Engineering   के बारे में पूछा जाता है .इसीलिए आज इस पोस्ट SSC JE MCQ Electrical Engineering प्रश्न उत्तर IN HINDI  में महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर दिए है जो SSC  परीक्षाओं में पूछे जाते हैं.अगर आपके मन में कोई सवाल या सुझाव हो तो नीचे कमेंट बॉक्स में कमेंट करें अगर यह टेस्ट आपको पसंद आए तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करें

 

1. पैधुतिक  करंट या वोल्टेज का फार्म फैक्टर निम्न में से है?
(A) 1.732
(B) 1.414
(C) 1.114
(D) 0.707
उत्तर. C

2. विधुत  धारा की गति है?
(A) 3×10″ मीटर/सेकण्ड
(B) 3×10° मीटर/सेकण्ड,
(C) 3×10 मीटर/सेकण्ड
(D) 3×10 मीटर/सेकण्ड
उत्तर. D

3. लाईट एण्ड फैन व पार की  सप्लाई एक साथ प्राप्त करने हेतु निम्न में से कौन सा संयोजन प्रयोग करते है ?
(A) स्टार
(B) डेल्टा
(C) आगलरी
(D) स्काटें
उत्तर. A

4. भारतीय  विधुत के नियम के अनुसार सामान्य भुमि पर अर्थिंग प्रतिरोध का मान होना चाहिए?
(A) 1 ओम
(B) 3 ओम
(C) 5 ओम
(D) 8 ओम
उत्तर. B

5. असंतुलित लोड मे  शक्ति मापने हेतु कौन सी विधि प्रयोग की जाती है ?
(A) एक वॉट मीटर
(B) दो वॉट मीटर
(C) तीन वॉट मीटर
(D) चार वॉट मीटर
उत्तर. C

6. पिच फैक्टर ज्ञात करने  का सूत्र है?
(A) cos a/ 2
(B) sina/ 2
(C) cosa/3
(D) sina/3
उत्तर. A

7. ओवर कम्पाउण्ड  जैनेरेटर मे कौन सी वाईडिंग का आकार बड़ा रखा जाता है ?
(A) इंटरपोल
(B) शंट
(C) आरर्मेचर
(D) सिरिज
उत्तर. D

8. स्टार  संयोजन मे लाईन वोल्टेज बराबर होती है?
(A) फेज वोल्टेज
(B)3 फेज वोल्टेज
(C) 3 लाईन वोल्टेज
(D) V3 फेज करंट
उत्तर. B

9. वोल्टेइक सेल मे ध्रुवाच्छादन  दोष होता है?
(A) एनोड पर
(B) कैथोड पर
(C) सीसे पर
(D) जस्ते पर
उत्तर. A

10. दो  प्रत्यावर्ती राशिया एन्टी फेज कहलाती है जब उनके बीच फेज अन्तर हो ?
(A) 90 डिग्री
(B) 120 डिग्री
(C) 270 डिग्री
(D) 180 डिग्री
उत्तर. D

11. गति नियंत्रण की आरर्मेचर  डायर्वटर विधि का प्रयोग कौन सी मोटर में किया जाता है ?
(A) शंट
(B) कम्पाउण्ड
(C) सिरिज
(D) श्री फेज इन्डक्शन
उत्तर. C

12. 500  वोल्ट कि वोल्टता से जुड़े एक 12 फैरड कैपेसिस वाले कैपेसिटर द्वारा ग्रहण किये गये आवेश का मान होगा?
(A) 41.66 कूलाम
(B) 0.024 कूलाम
(C) 8000 कूलाम
(D) 166.66 कूलाम
उत्तर. C

13. ओरेस्टेड के दाँया हस्त  नियम के अनुसार अगुठा किसको प्रदर्शित करता है?
(A) उतरी ध्रुव को
(B) धारा की दिशा को
(C) चुम्बकीय बल को
(D) चालक की घुमाव दिशा को
उत्तर. B

14. कार्य करने की  दर कहलाती है?
(A) शक्ति
(B) उर्जा
(C) क्षमता
(D) दक्षता
उत्तर. A

15. दो वॉट मीटर शक्ति  मापन विधि में यदि पावर फैक्टर का मान 0.5 हो तो कुल शक्ति ?
(A) P1+P2
(B) P1-P2
(C) P2
(D) 0
उत्तर. C

16. सेलिएण्ट  पोल आल्टरनेटर के रोटर की अधिकतम गति रखी जाती है?
(A) 1500 आरपीएम
(B) 1000 आरपीएम
(C) 3000 आरपीएम
(D) 10000 आरपीएम
उत्तर. B

17. आल्टरनेटर का  फेज कम होता है?
(A) RBY
(B) YRB
(C) RYB
(D)BYR
उत्तर. C

18. अर्थिंग  प्लेट का सही आकार कौन सा है?
(A) 60 गुणा 80 सेमी.
(B) 60 गुणा 60 इंच
(C) 60 गुणा 60 मिमी.
(D) 60 गुणा 60 मीटर
उत्तर. A

19. एसी परिपथो का कुल  अबरोध कहलाता है?
(A) प्रतिघात
(B) प्रेरक्तव।
(C) प्रतिबाधा
(D) प्रवेशियता
उत्तर. C

20. प्रेरित  धारा की दिशा सदेव इस प्रकार की होती है की वह उस  कारण का विरोध करती है जिसके कारण पैदा हुई।यह नियम किस वैज्ञानिक ने दिया था ?
(A) लैंज
(B) जूल
(C) फैराडे
(D) फलेमिंग
उत्तर. A

21. निम्न में से  एक सूत्र ओम के नियम के अनुसार शक्ति ज्ञात करने से सम्बन्धित नही है वह है?
(A) 12.R
(B) 2/I
(C) I.R
(D) V2/R
उत्तर. B

22. विधुत धारा वाही चालक का  चुम्बकीय क्षेत्र नियम कौन से वैज्ञानिक का है ?
(A) फैराडे
(B) आरेस्टेड
(C) जूल
(D) किरचौफ
उत्तर. B

23. 27KO+ 10% का रंग निधारण होगा?
(A) लाल हरा नारंगी चांदनी
(B) लाल बैंगनी पीला चांदनी
(C) लाल नीला नारंगी चांदनी
(D) लाल बैंगनी नारंगी चांदनी
उत्तर. D

24. एक लघु प्रथित परिपथ  मे प्रतिरोध का मान होता है?
(A) शुन्य
(B) अनन्त
(C) निम्न
(D) उच्च
उत्तर. C

25. निम्न में  सा कौन आवेश रहित कण है?
(A) इलैक्ट्रोन
(B) न्युट्रोन
(D) प्रोटोन
(D) टेट्रोन
उत्तर. B

26. मध्यम वोल्टेज केबिल  बनाये जाते है?
(A) 400 वोल्ट तक
(B) 450 वोल्ट तक
(C) 600 वोल्ट तक
(D) 000 वोल्ट तक
उत्तर. D

27. प्रत्यावर्ती  धारा का धन व ऋण चक्र के मध्य स्तर के सापेक्ष अधिकतम मान कहलाता है ?
(A) समय अन्तराल
(B) प्रभावी मान
(C) आयाम
(D) औसत मान
उत्तर. C

28. प्रत्यावर्ती चुम्बकीय क्षेत्र का मान  प्रत्येक साइकिल मे कितनी बार शुन्य से अधिकतम तक बदलता है?
(A) 1 बार
(B) 2 बार
(C) 3 बार
(D)4 बार
उत्तर. D

29. मीट्रिक  प्रणाली में 1 एच.पी. बराबर होती है?
(A) 746 बाट
(B) 735 वाट
(C) 746.5 वाट
(D) 736.6 वाट
उत्तर. D

30. डीसी सिरिज मोटर को  स्टार्ट करने में प्रयुक्त स्टार्ट है?
(A) 3 बिन्दु
(B) दो बिन्दु
(C) 4 बिन्दु
(D) डी ओ.एल.
उत्तर. B

31. निम्न में से  सबसे कम प्रतिरोध कीस पदार्थ का है ?
(A) पारा
(B) तांबा
(C) जस्ता
(D)रेजिन
उत्तर. B

32. निम्न में से किस एसी  परिपथ मे पॉवर फैक्टर का मान ईकाइ होता है ?
(A) शुद्ध प्रतिरोधी
(B) शुद्ध प्रेरणिक
(C) रेजोनेन्ट
(D)1 व 3 दोनो का
उत्तर. D

33. एसी मशीनो  की शक्ति अंकित की जाती है?
(A) KV मे
(B) KWH मे
(C) KW मे
(D) 4KVA मे
उत्तर. D

34. पॉवर फैक्टर का मान  लिडिंग होता है जब लोड।
(A) इन्डेक्टीय हो
(B) कैपिसिटीय हो
(C) शुद्ध इनडेक्टीय हो
(D) शुद्ध कैपिसिटीय हो
उत्तर. B

35. कोई बैट्री  यदि 5 एम्पीयर धारा 24 घण्टे प्रदान करती हो तो उसकी क्षमता होगी ?
(A) 4.8 Ah
(B) 120 Ah
(C) 5 Ah
(D)24 Ah
उत्तर. B

36. कार्य व ………. की ईकाइ  समान होती है ?
(A) शक्ति
(B) बल
(C) ऊर्जा
(D)भार
उत्तर. C

37. विधुत  धारा की दिशा होती है?
(A) ऋण से धन
(B) धन से ऋण
(C) दोनो की ओर
(D)किसी के भी नही
उत्तर. B

38. लैकलांची सेल में  प्रयुक्त इलैक्ट्रोलाइट है?
(A) जिंक क्लोराइड
(B) अमोनियम क्लोराइड
(C) गंधक का तेजाब
(D) कॉपर सल्फेट
उत्तर. B

39. डीसी  मोटर का टार्क समानुपाती होता है ?
(A) बैक ईएमएफ के
(B) फील्ड करंट के
(C) आरर्मेचर करंट के
(D) 2 व 3 दोनो के
उत्तर. D

40. शुद्ध इन्डैवटिव परिपथ  मे धारा वोल्टेज से रहती है ?
(A) 90 डिग्री आगे
(B) 90 डिग्री पीछे
(C) इनफेज
(D)आउटफेज
उत्तर. B

41. 230 वोल्ट  सप्लाई से जुडा एक हीटर 4.25 एम्पी. लेता हो तो उसके द्वारा ली गई शक्ति होगी?
(A) 37.5 वॉट
(B) 54.11 वॉट
(C) 1200 वॉट
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. A

42.दो पोलो के बीच अधिकतम  दुरी होनी चाहिए?
(A) 220 मीटर
(B) 76 मीटर
(C) 87 मीटर
(D) 56 फुट
उत्तर. C

43. एसी  की फ्रीक्वेंसी समय के होती है?
(A) बराबर
(B) समानुपाती
(C) विलोमानुपाती
(D)कोई भी नही
उत्तर. C

44. पॉवर फैक्टर को  सुधारने के लिए किसका प्रयोग कीया जाता है ?
(A) डीसी मोटर का
(B) इन्डक्शन मोटर का
(C) सिक्रोन्स मोटर का
(D)कम्पाउण्ड मोटर का
उत्तर. C

45. एक आर्दश आल्टरनेटर  की दक्षता होती है ?
(A) 90 प्रतिशत
(B) 92 प्रतिशत
(C) 98 प्रतिशत
(D) 100 प्रतिशत
उत्तर. D

46. चुम्बकीय बल रेखाऐ  चुम्बक के भीतर चलती है।
(A) उत्तर से दक्षिण
(B) पूर्व से दक्षिण
(C) दक्षिण से उत्तर
(D) पश्चिम से उत्तर
उत्तर. C

47. डिस्ट्रीब्युशन ट्रांसफार्मर की सेकण्डरी वाइंडिंग जुडी होती है ?
(A) श्रेणी मे
(B) स्टार मे
(C) डेल्टा में
(D) उपरोक्त सभी मे
उत्तर. B

48. सिंगल फेज  प्रणाली में अर्थ तार का रंग होता है ?
(A) हरा
(B) नीला
(C) लाल
(D) काला
उत्तर. A

49. आल्टरनेटर निम्न में  से किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?
(A) इन्डक्शन
(B) म्युचल इन्डक्शन
(C) इन्डेक्टैंस
(D) सेल्फ इन्डक्टस
उत्तर. A

50. निम्न मे से  टार्क का मात्रक है?
(A) न्युटन /मीटर
(B) मीटर/न्युटन
(C) न्युटन. मीटर
(D) न्युटन.फुट
उत्तर. C

51. पदार्थ जिन्हे चुम्बकीय क्षेत्र में रखने पर  चुम्बक तो नही बनते परन्तु चुम्बकिय बल रेखाओ कि संख्या बढा देते है कहलाते है
(A) पैरा
(B) फैरा
(C) डाया
(D) पाया
उत्तर. A

52. एक शुद्ध  प्रतिरोधी परिपथ मे शक्ति गुणक का मान होता है?
(A) युनिटी
(B) शून्य
(C) लिडिंग
(D) लैगिंग
उत्तर. A

53. स्लिप्ट रिंग आउटपुट मे  प्रदान करते है? ।
(A) प्रकाश
(B) ऊष्मा
(C) एसी
(D) डीसी
उत्तर. C

54. एक सामान्य विधुत  लैम्प विधुत धारा के किस प्रभाव पर कार्य करता है?
(A) चुम्बकीय
(B) किरण,
(C) उष्मीय
(D) गैस आयनीकरण
उत्तर. C

55., डेल्टा संयोजन मे फेज  करंट बराबर होती है ?
(A) लाईन करट
(B) 3 फेज करंट
(C) लाईन करंट/V3
(D) /3/फेज करंट
उत्तर. C

56. भारतीय  विधुत के नियम के अनुसार दो अर्थों के बीच कितनी दुरी रखी जानी चाहिए?
(A) 5 मीटर
(B) 5 फुट
(C) 5 गज
(D) 5 इंच
उत्तर. A

57. भारतीय विधुत के नियमो के अनुसार  ऊर्जा मापी यंत्रो कि फर्श से न्यूनतम उचाई निम्न में से होनी चाहिए?
(A) 1.3 मीटर
(B) 1.5 मीटर
(C) 1.3 फुट
(D) 1.5 फुट
उत्तर. B

58. लेगिंग पॉवर  फैक्टर को सुधारने के लिए प्रयोग करते है ?
(A) कैपिसटर
(B) इन्डक्टर
(C) रसिस्टर
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. A

59. साईन वेव का समकोण पर उत्पन्न  विण्या040 होता है ?
(A) शुन्य
(B) न्युन्तम
(C) अन्नत
4) अधिकतम
उत्तर. A

60. किस दोष को दुर करने के  लिए क्रोड सिलीकॉन स्टील की बनाई जाती है ?
(A) कॉपर
(B) लौह
(C) एडी करंट
(D) हिस्टेरिसिस
उत्तर. D

61. तीन फेज प्रणाली मे यदि तीनो फेजो का  पॉवर फैक्टर व फेज करंट समान हो तो उस पर जुडा लोड कहलाता है ?
(A) प्रभावी
(B) अभाषी
(C) असन्तुलित
(D) सन्तुलित
उत्तर. D

62. क्या होगा यदि एक  डीसी शंट मोटर की फिल्ड वाईडिंग चलते समय ओपन हो जाऐ?
(A) कोई प्रभाव नही पडेगा
(B) लोड नही उठाऐगी
(C) मोटर की गति बढ जाऐगी
(D) मोटर मे धारा बढ़ जाऐगी
उत्तर. C

63. अचालको की श्रेणी B का कार्यकारी  तापमान होता है?
(A) 155 डीग्री
(B) 120 डीग्री
(C) 130 डीग्री
(D) 220 डीग्री
उत्तर. C

64. 2 किलो वॉट 200  वोल्ट का एक डीसी जैनेरेटर द्वारा भार को दी जाने वाली करंट का मान होगा?
(A) 2 एम्पी.
(B) 4 एम्पी.
(C) 10 एम्पी.
(D) 20 एम्पी.
उत्तर. C

65. 1 वोल्ट/1 कूलाम  कहलाता है ?
(A) 1 हैनरी
(B) 1 फैरड
(C) 1 एम्पीयर
(D) 1 माईको
उत्तर. A

66. ओम का   नियम लागु होता है?
(A) एसी पर
(B) डीसी पर
(C) एसी व डीसी दोनो पर
(D) ना तो एसी पर और नही डीसी पर
उत्तर. C

67. समान्तर मे  जुडे सेलो की कुल वोल्टता होगी?
(A) E E1+E2+E3…
(B) EE
(C) E%E/
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. B

68. एक डीसी सर्किट मे 10 ओम का प्रतिरोध  व 10 हैनरी की क्वाइल श्रेणी मे जुडे हो तो कुल इम्पीडेन्स कितनी होगी?
(A) 10 ओम
(B) 1 ओम
(C) 20 ओम
(D) 5 ओम
उत्तर. A

69. एक 500 वॉट 250  वोल्ट वाले लैम्प का प्रतिरोध होगा?
(A) 0.5 ओम
(B) 125 ओम
(C) 2 ओम
(D) 125000 ओम
उत्तर. B

70. इलैक्ट्रोप्लेटिंग के  लिए निम्न में से कौन सा जैनेरेटर उपयुक्त रहता है?
(A) शंट
(B) सिरिज
(C) कम्पाउण्ड
(D) डिफरेंशियल कम्पाउण्ड
उत्तर. A

71. NVC रिले निम्न में से किस पर  आधारित युक्ति है?
(A) चुम्बक
(B) उष्मा.
(C) गैस
(D) ताप
उत्तर. A

72. किन्हीं दो फेज  वाईडिंग मे से प्रवाहित होने वाली विधुत धारा कहलाती है?
(A) फेंज करंट
(B) स्टार करंट
(C) लाईन करंट
(D) डेल्टा करंट
उत्तर. A

73. आल्टरनेटर मे हन्टिंग दोष  को दूर करने के लिए किसका प्रयोग किया जाता है ?
(A) इन्टरपोल
(B) कम्पेनसेटिंग वाईडिंग
(C) सेलिएंट पोल
4) डैम्पर वाईडिंग
उत्तर. A

74. निम्न में से एक ठोस  अचालक नही है?
(A) अभ्रक
(B) काँच
(C) शैलेक
(D) एबोनाइट
उत्तर. C

75. एसी परिपथो का वह गुण जो वोल्टता के  मानो मे परिवर्तन का विराध करता है कहलाता है?
(A) कैपिसेटेन्स
(B) इन्डक्टेन्स
(C) प्रतिघात
(D) प्रवेशियता
उत्तर. A

76. एसी परिपथो मे  शिखर व प्रभावी मानो का अनुपात कहलाता है ?
(A) औसत मान
(B) क्रेस्ट फैक्टर
(C) फॉर्म फैक्टर
(D) तात्कालिक मान
उत्तर. C

77. आल्टरनेटर के रोटर को प्रदान किया  जाने वाला उत्तेजक वोल्टेज होता है?
(A) एसी
(B) डीसी
(C) उच्च एसी
(D) उच्च डीसी
उत्तर. D

78. निम्न में  से आवर्ती समानुपाती है?
(A) टों की संख्या के
(B) समय के
(C) फलक्स के
(D) घुर्णन गति के
उत्तर. D

79. MKS प्रणाली में शक्ति  का मात्रक होता है ?
(A) वॉट/मिनट
(B) जूल/से.
(C) किग्रा मीटर/से.
(D) न्युटन/से.
उत्तर. C

80. बैट्री को अधिक  धारा पर आवेशित व निरावेशित करने पर उसमे कौन सा दोष उत्पन्न हो जाता है ?
(A) सल्फेशन
(B) सन्डीमेंटेशन
(C) कोरोजन
(D) बकलिंग
उत्तर. D

81. निम्न में से कौन सा कार्य डीसी  द्वारा नही किया जा सकता?
(A) धातु शोधन
(B) बैट्री चार्जिंग
(C) प्रत्यावर्ती चु. क्षेत्र का र्निमाण
(D) इलैक्ट्रोप्लेटिंग
उत्तर. C

82. वास्तविक व  आभाषी शक्ति का अनुपात कहलाता है?
(A) फार्म फैक्टर
(B) पीक फैक्टर
(C) पीच फैक्टर
(D) पावर फैक्टर
उत्तर. D

83. सिंक्रोनाइजिंग कि डार्क लैम्प विधि  मे आल्टरनेटर सिंकोनाइज्ड हो जाते है जब?
(A) लैम्प युगल तेज जलते है
(B) लैम्प युगल जलते बुझते रहते है
(C) लैम्प युगल बुझ जाते है
(D) जलते बुझते रहते है
उत्तर. C

84. यदि सप्लाई  का फेज कम परिवर्तित हो जाये तो निम्न में से कोन से लोड प्रभावित होगे?
(A) हिटर
(B) 3 फेज मोटरे
(C) पंखे
(D) प्रकाशिय लोड
उत्तर. B

85. एक आल्टरनेटर की  आउटपुट अंकित की जाती है ?
(A) किलो वाटॅ मे
(B) एच.पी. मे
(C) किलो वोल्ट एम्पीयर मे
(D) बी.एच.पी. मे
उत्तर. C

86. सफेद धरातल  पर काले चिन्ह से किस सुरक्षा चिन्ह को प्रदर्शित कीया जाता है?
(A) सचेतक
(B) निषेधात्मक
(C) सकारात्मक
(D) सूचनात्मक
उत्तर. C

87. 1 फैरड  बराबर होता है?
(A) 1 वोल्ट/1 हैनरी
(B) 1 कूलाम/1 वोल्ट
(C) 1 वोल्ट/ 1 कूलाम
(D) इनमे से काई नही
उत्तर. B

88. एक आल्टरनेटर 40 हर्टज  कि फिकवेंसी 600 आरपीएम पर प्रदान करे तो उसके पोल होगे?
(A) 42
(B) 6
(C) 8
(D) 10
उत्तर. C

89. फैलेमिंग के बाये हाथ के नियम का  प्रयोग किया जाता है?
(A) डीसी मोटर मे
(B) डीसी जैनेरेटर मे
(C) आल्टरनेटर मे
(D) ट्रासफार्मर मे
उत्तर. A

90. 1200 ओम  प्रतिरोध वाला एक हिटर यदि 2.5 एम्पीयर लेता हो तो 1 घण्टे मे उत्पन्न उष्मा होगी?
(A) 27 जूल
(B) 27 किलो जूल
(C) 27 मेगा जूल
(D) 2700 जूल 477.
उत्तर. C

91. शंट वाईडिंग  होती है?
(A) मोटे तार अधिक लपेट
(B) पतले तार अधिक लपेट
(C) मोटे तार कम लपेट
(D) पतले तार कम लपेट
उत्तर. B

92. 30 फैरड के तीन कैपिसिटर  श्रेणी मे जुडे हो तो कुल केपिसेटेंस होगा ?
(A) 90 फैरड
(B) 30 फैरड
(C) 10 फैरड
(D) 60 फैरड
उत्तर. C

93. एक डीसी  सिरिज मशीन मे किसका मान स्थिर नही रहता?
(A) चालको का
(B) गति का
(C) पोलो का
(D) किसी का भी नही
उत्तर. B

94. निम्न चालको मे से सबसे अधिक  विशिष्ट प्रतिरोध किस पदार्थ का है?
(A) पीतल
(B) लोहा
(C) जर्मन सिल्वर
(D) नाईकोम
उत्तर. D

95. 1.5 किलो ओम व  655 ओम के दो प्रतिरोधक समान्तर क्रम मे जुडे हो तो कुल प्रतिरोध होगा?
(A) 2155 ओम
(B) 466.9 ओम
(C) 655 ओम
(D) इनमे से कोई नही
उत्तर. B

96. निम्न में से प्रतिबाधा का  मात्रक है?
(A) वाटें
(B) ओम
(C) हैनरी
(D) फैरड
उत्तर. B

97. एसी परिपथो का कुल  अवरोध कहलाता है?
(A) प्रतिघात
(B) प्रतिरोध
(C) प्रतिबाधा
(D) प्रतिरोधकता
उत्तर. C

98. विधुत  तापक यंत्रो मे ऊष्मा रोधी अचालक निम्न में से कौन सा है?
(A) अभ्रक
(B) पोसलिन
(C) एसबेस्टस
(D) बैकलाइट
उत्तर. C

99. आल्टरनेटर को लोड से जोडने पर  रोटर का कम्पन दोष कहलाता है?
(A) ओवर लोडिंग
(B) कम्युटेशन
(C) रिपल्शन
(D) हन्टिग
उत्तर. D

100. पदार्थ जिनमे  बहुत से मुक्त इलैक्ट्रोन पाये जाते है कहलाते है ?
(A) चालक
(B) अचालक
(C) अर्द्धचालक
(D) फिल्टर
उत्तर. B

 

 

  1. DC जनरेटर थ्योरी के प्रश्न उत्तर Hindi Pdf 2021
  2. ITI इलेक्ट्रीशियन थ्योरी प्रश्न उत्तर In Hindi MCQ 2021
  3. SSC JE MCQ Electrical Engineering प्रश्न उत्तर IN HINDI 2021
  4. ITI Electrician Theory 2nd सेमेस्टर प्रश्न पत्र PDF 2021
  5. डीसी मशीन से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न Pdf 2021
  6. NCVT ITI Electrician 3rd Semester -Paper MCQ 2021
  7. Iti Electrician Question Answer In Hindi Pdf
  8. ITI इलेक्ट्रीशियन ऑब्जेक्टिव Question -Paper Pdf MCQ 2021
  9. MCQ Iti Electrician प्रश्न पत्र In Hindi PDF

 

MCQ ITI इलेक्ट्रीशियन Theory Question -Paper

आज इस पोस्ट में SSC JE electrical objective questions, SSC JE MCQ Electrical  SSC JE electrical mcq pdf, SSC JE MCQ Electrical  SSC JE objective question, SSC JE MCQ Electrical electrical engineering questions for SSC JE, SSC JE MCQ Electrical  SSC JE electrical objective question paper, SSC JE MCQ Electrical  SSC JE electrical mock test 2020, SSC JE electrical all shift question paper, SSC JE basic electrical questions,संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए. 

2 Comments on SSC JE MCQ Electrical Engineering प्रश्न उत्तर IN HINDI 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download