You are here
Home > Haryana GK >

TGT English Haryana GK model test paper 2017

TGT English Haryana GK model test paper 2017

Haryana TGT भर्ती की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों को एक विषय की परीक्षा देनी पड़ती है.जो उम्मीदवार Hssc TGT English की परीक्षा की तैयारी कर रहा हो तो उन्हें Haryana gk से संबंधित जानकारी होना बहुत आवश्यक है क्योंकि Hssc TGT की परीक्षाओं में Haryana gk से संबंधित काफी प्रश्न पूछे जाते है .इसलिए जो विद्यार्थी Haryana TGT Haryana gk के प्रश्न ढूढ़ रहे है ,उन्हें इस पोस्ट में TGT English Haryana GK model test paper 2017 दिया गया है .इस Question Paper में वो प्रश्न वह पहले भी Hssc TGT अंग्रेजी परीक्षा में आ चुके है और आगे भी आएँगे .इसलिए आप इस पेपर को अच्छे से याद करे ,यह आपकी Hssc TGT परीक्षा के लिए फायदेमंद होंगे.

 

TGT English Haryana GK model test paper 2017

1. हरियाणवी भाषा का प्रथम उपन्यास झाडफिरी किसने लिखा था?
उत्तर:- राजाराम शास्त्री
प्रथम उपन्यास-झाडूफिरी
Haryana प्रथम उपन्यास के लेखक -राजाराम शास्त्री
पहले राजकवि-उदयभान हंस
पहले हास्य व्यंग्य कवि-मीर जाफर जाली
Haryana पहला समाचार पत्र-हरियाणा (झज्जर से प्रकाशित)
प्रथम समाचार पत्र के संपादक-दीनदयाल शर्मा (झज्जर)
हरियाणा की प्रथम पत्रिका- हरियाणा शोध (पत्रिका)

 

2. हरियाणा राज्य में किस वर्ष डॉ. अंबेडकर मेधावी योजना आरंभ की गई?
उत्तर:-2005-06
अंबेडकर मेधावी छात्र संशोधित योजना यह योजना 12 सितम्बर, 2005 को प्रारंभ हुई। इस योजना में अनुसूचित जाति के छात्रों को उनकी अंक प्रतिशतता के आधार पर नौवीं से स्नातकोत्तर कक्षाओं तक ₹8000 से ₹12000 तक वार्षिक छात्रवृत्ति देने का प्रावधान है, पिछड़े वर्ग के लिए यह योजना दसवीं कक्षा के छात्रों हेतु उपलब्ध है। 

 

3. हरियाणा का उच्च न्यायालय कहां पर संचालित है?
उत्तर:- चंडीगढ़ में हरियाणा का उच्च न्यायालय चंडीगढ़ में संचालित है।

 

4. हरियाणा राज्य सरकार ने राज्य वन नीति का स्वरूप किस वर्ष तैयार किया ?
उत्तर:- 2006 राज्य वन नीति का स्वरूप 2006 में तैयार किया गया।

 

5. चैत्र चौदस का मेला किस जिले में होता है?
उत्तर:- कुरुक्षेत्र

मेले का नाम                                      स्थान जहाँ मेला लगता है
चैत्र चौदस का मेला ————————–कुरुक्षेत्र
सूर्य ग्रहण ————————————-कुरुक्षेत्र
पेहवा मेला ————————————पेहवा
सोमवती अमावस —————————-कुरुक्षेत्र/पेहवा
देवी मेला ————————————-शाहबाद
मारकण्डा मेला—————————— शाहबाद
महावीर जयन्ती —————————–लाडवा
देवी मेला ————————————लाडवा
वैसाखी ————————————–कुरुक्षेत्र

 

6. देवीशंकर प्रभाकर निम्न में से किस क्षेत्र में संबंधित है ?
उत्तर:- सिनेमा
प्रथम हरियाणवी फिल्म- हरफूल सिंह जाट जुलाणी (1970)
HARYANA पहले फिल्म निर्माता- देवीशंकर प्रभाकर
Haryana के पहले फिल्म निर्देशक-आनंद कुमार
सबसे ज्यादा फिल्मों के निर्माता- देवीशंकर प्रभाकर
हरियाणा की सबसे ज्यादा फिल्मों के निर्देशक- जयंत प्रभाकर

 

7. बड़खल झील किस जिले में स्थित है?
उत्तर:- फरीदाबाद
बड़खल झील : बड़खल झील दिल्ली-मथुरा राष्ट्रीय राजमार्ग से मात्र तीन किलोमीटर की दूरी पर स्थित है। वर्ष 1947 में सिंचाई परियोजना के अंतर्गत इसका निर्माण किया गया था; जिसका उद्देश्य भूमि के कटाव को रोकना था। इस झील पर 6445 मीटर लम्बा और 6 मीटर चौड़ा बाँध बनाया गया है।

 

8. निम्न में से कौन सा कथन सत्य है ?
1. DMIC राज्य का 66 प्रतिशत से अधिक क्षेत्रफल आवरित करेगा
2. लगभग 13 जिले DMIC के प्रभाव क्षेत्र में आते है
3. यह हरियाणा को शामिल करते हए चार राज्यों से होकर गुजरता है
(a) 1 और 3
(b) 1 और 2
(c) 2 और 3
(d) सभी
उत्तर:-(b)1 और 2

इससे पहले 1 जुलाई 2013 को हरियाणा के भिवानी और महेंद्रगढ़ और राजस्थान के भरतपुर जिले को राष्ट्रीय।राजधानी क्षेत्र में शामिल किया गया था।

राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र में हरियाणा के जिले :
झज्जर,पलवल,सोनीपत,गुड़गाँव, पानीपत, रोहतक, मेवात, रेवाड़ी, भिवानी, महेंद्रगढ़, फरीदाबाद, करनालऔर जींद

 

9. नियम 134-ए के संबंध में क्या सही है ?
1. यह गरीब छात्रों की स्कूल फीस से संबंधित है
2. इसे राज्य उच्च न्यायालय ने वैध ठहराया।
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(c) 1 और 2 दोनों
(d) कोई नहीं

उत्तर:-1 और 2 दोनों
नियम 134-ए गरीब छात्रों की स्कूल फीस से संबंधित है। इसे राज्य उच्च न्यायालय ने वैध ठहराया।

 

10. हरियाणा राज्य की स्थापना निम्न में से किसकी सिफारिश पर की गई थी?
उत्तर:-सरदार हुकुमसिंह
सरदार हकम सिंह की समिति की सिफारिश के आधार पर सरकार ने मार्च, 1966 में सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश श्री शाह की अध्यक्षता में पंजाब सीमा आयोग का गठन किया गया।

आयोग द्वारा पंजाब सीमांकन के पश्चात् 18 सितम्बर, 1966 में संसद ने ‘पंजाब पुनर्गठन एक्ट’ पारित किया। इस प्रकार लम्बे संघर्षों के उपरान्त देश के 17वें राज्य हरियाणा का गठन 1 नवंबर, 1966 को किया गया।।

हरियाणा का गठन 18वें संविधान संशोधन (1966) तहत किया गया था।

 

11. हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक कौन थे?
उत्तर:- चौधरी बंसी लाल
हरियाणा विकास पार्टी के संस्थापक चौधरी बंसी लाल थे

 

12. हरियाणा स्कूल शिक्षा बोर्ड को स्थापना सितंबर 1969 में ई तथा 1981 में इसे कहाँ स्थानांतरित किया गया?
उत्तर:-(भिवानी में)
हरियाणा विद्यालय शिक्षा बोर्ड, भिवानी की स्थापना । जनवरी, 1969 को चंडीगढ़ में हुई। तदुपरांत यह बोर्ड नवम्बर 1987 में भिवानी में स्थानांतरित हुआ। इस शिक्षा बोर्ड के प्रथम अध्यक्ष बी.एस. आहुजा तथा प्रथम सचिव विश्वनाथ रहे हैं। हरियाणा राज्य तकनीकी शिक्षा बोर्ड का गठन हरियाणा । सरकार द्वारा 2008 का हरियाणा अधिनियम संख्या 19/ द्वारा किया गया है

 

13. हरियाणा राज्य के लिए 2015 बजट में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्यामा के मद में कितने करोड़ की धनराशि
आबंटित की गई?
उत्तर-1-3028.61
हरियाणा राज्य के लिए 2015 बजट में स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण के मद में 3028.61 करोड़ की धनराशि ।
आवंटित की गई

 

14. निम्न में कौन सा कथन सही है
1. हरियाणा 74°28′ से 77°36′ अक्षांश पर स्थित है।
2, शिवालिक तथा अरावली पर्वत श्रेणियां राज्य के दक्षिणी हिस्से में आती है?
(a) केवल 1
(b) केवल 2
(e) 1 और 2
(d) कोई नहीं
उत्तर:- केवल 1
हरियाणा प्रदेश भारत के उत्तरी-पश्चिमी भाग में पंजाचा के मैदान के दक्षिणी भाग में 27°39 उत्तरी अक्षांश से। 30°55’8′ उत्तरी अक्षांश तथा 74278″ पूर्वी देशान्तर से 17368″ पूर्वी देशान्तर के बीच स्थित है। हरियाणा के निवाटसमाज्यों की स्थिति:
उत्तर-पश्चिम————पंजाब चण्डीगढ़
पूर्व ——————–हिमाचल प्रदेश
उत्तर——————-उत्तर प्रदेश, दिल्ली,उत्तराखंड
दक्षिण—————–पश्चिम राजस्थान

 

15. मैंग्नीज हरियाणा के किस जिले में मिलता है?
उत्तर:- (महेंद्रगढ़)
खनिज का नाम                                                                       प्रमुख उत्पादक क्षेत्र
बेसाल्ट, ताम्र-अयस्क, मारबल——————————————-महेन्द्रगढ़ 
मैंग्नीज, कायनाइट, वर्मिक्यूलाइट क्वार्ट्स, स्लेट का पत्थर ————-महेन्द्रगढ़, गुड़गाँव
लौह-अयस्क ————————————————————-महेन्द्रगढ़, भिवानी
चूने का पत्थर ————————————————————महेन्द्रगढ़, रोहतक
चीनी मिट्टी, कांच बालू ————————————————–गुड़गाँव
बजरी ——————————————————————–फरीदाबाद,हिसार, करनाल, गुड़गाँव

 

16. जनगणना 2011 के अनुसार हरियाणा मे साक्षरता का प्रतिशत क्या है?
उत्तर:- लगभग 75.60 प्रतिशत
भारत में साक्षरता दर=74.04
हरियाणा में साक्षरता दर=75.6
साक्षरता दर की दृष्टि से हरियाणा का भारत में स्थान =15वाँ
सबसे अधिक साक्षरता दर वाला राज्य= केरल (94)
सबसे कम साक्षरता वाला राज्य = बिहार (61.8)
हरियाणा का सबसे अधिक साक्षरता दर वाला जिला= गुड़गाँव (84.70)
हरियाणा का सबसे कम साक्षरता दर वाला जिला = मेवात (54.08)

 

महाभारत के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर 2020

दुनिया में 5 सबसे बड़े हिंदू मंदिर/Hindu temple 2020

इस पोस्ट में आपको हरियाणा Tgt हिंदी प्रश्न पत्र, Hssc Tgt Haryana gk Question Paper 2017 Htet Question Paper 2017 Htet Solved Question Paper HSSC Question Paper TGT English HSSC TGT Previous Year Papers Download HSSC TGT Answer Key 2017 For English HTET TGT Haryana gk Question Paper से संबंधित Question Paper दिया गया है

Spread the love

Leave a Reply

Top
Select Language​▼