Top 100 Haryana Gk प्रश्न उत्तर In Hindi 2021 Mcq

Top 100 Haryana Gk प्रश्न उत्तर In Hindi 2021 Mcq

नोट: अगर आप HSSC से सम्बंधित किसी परीक्षा कि तैयारी कर रहे है तो इस वेबसाइट पर 2014 से 2019 जो Exam हुए हैं उनके प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.

 

1. हरियाणा के सतीश कुमार किस खेल से संबंधित है?
(A) हॉकी
(B) हैण्डबाल
(C) क्रिकेट
(D) जूडो
उत्तर. D

2. प्रसिद्ध लेखक विशम्भरनाथ कौशिक का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ?
(A) सिरसा
(B) अम्बाला
(C) रोहतक 
(D) पंचकूला
उत्तर. B

3. भारत की किस दिशा में हरियाणा राज्य स्थित है?
(A) उत्तर-पूर्व
(B) उत्तर-पश्चिम
(C) दक्षिण-पूर्व
(D) दक्षिण-पश्चिम
उत्तर. B

4.चिलचिला वन्यजीव अभयारण्य किस जिले में स्थित है? .
(A) गुड़गाँव
(B) हिसार
(C) पानीपत
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. D

5.सरस्वती वन्य जीव अभयारण्य का दूसरा नाम क्या है?
(A) बीर शिकारगाह
(B) कालेसर जंगल
(C) भूरसैयदिया
(D) सिओनसर
उत्तर. D

6.. पहली सी.एन.जी. डेमू ट्रेन हरियाणा राज्य में कहाँ से कहाँ तक चलाई गई?
(A) झज्जर से रेवाड़ी
(B) रेवाड़ी से रोहतक
(C) रोहतक से चण्डीगढ़
(D) चण्डीगढ़ से हिसार
उत्तर. B

7. हरियाणा राज्य में देवी रक्षक योजना’ कब आरम्भ की गई?
(A) 25 सितम्बर, 2002
(B) 2 अक्टूबर, 2003
(C) 2 अक्टूबर, 2005
(D) 15 अगस्त, 2004
उत्तर. B

8. निम्न में से किसने पंजाब विभाजन का विरोध किया? . . .
(A) आर्य समाज
(B) हिन्दू महासभा  
(C) जनसंघ पार्टी
(D) ये सभी । |
उत्तर. D

9. बासमती चावल के उत्पादन के लिए प्रसिद्धि पाकर हरियाणा का कौन-सा जिला “धान का कटोरा” कहा जाने लगा?
(A). सिरसा
(B) करनाल 
(C) पंचकूला
(D) जींद
उत्तर. B

10. निम्न लिखित में से कौन-सा युग्म गलत है?
(A) निर्मल गुलिया-जिमनास्टिक .
(B) गुरप्रीत कौर – भाला फेंक
(C) सुनीता सिंह – दौड़
(D) गीता जुत्शी- निशानेबाजी
उत्तर. D

11. राजपूत शैली चित्रकला का विषय है?
(A) रामायण
(B) महाभारत
(C) कृष्ण का जीवन
(D) ये सभी
उत्तर. D

12. फिरोजशाह तुगलक ने कौन से जिले की स्थापना की थी?
(A) मेवात
(B) हिसार
(C) झज्जर 
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. B

13. निम्न में से कौन सा/से कथन असत्य है/हैं।
1 भारत सरकार ने हरियाणा राज्य में एक “बॉयोटेक्नोलॉजी – पार्क” की स्थापना हेतु चयन किया है।
2 राज्य सरकार ने KMP एक्सप्रेस-वे पर एक फार्मा पार्क बनाने का प्रस्ताव किया है।
– कूट:
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) .1 तथा 2 दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

14. जनगणना 2011 के अनुसार, हरियाणा के निम्न जिलों में से किसकी जनसंख्या में दशकीय वृद्धि दर उच्चतम है?
(A) . पानीपत
(B) सोनीपत
(C) हिसार
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

15. ‘हरियाणा केसरी’ के संचालक थे
(A) बनारसी दास गुप्त
(B) आत्मा राम जैन
(C) कन्हैयालाल सिंह
(D) जिया लाल जैन  
उत्तर. A

16. निम्नलिखित में से कौन-सी योजना हरियाणा राज्य सहकारी कृषि एवं ग्रामीण विकास बैंक द्वारा आरम्भ की गई है?
(A) ग्रामीण आवास योजना
(B) ग्रामीण भण्डारण योजना
(C) इन्दिरा आवास योजना 
(D) पशुगृह योजना
उत्तर. C

17. ‘गणगौर नृत्य’ हरियाणा के किस जिले में अधिक प्रसिद्ध है?
(A) रोहतक
(B) हिसार
(C) गुड़गाँव
(D) झज्जर
उत्तर. B

18. ‘पुरली’ किस अंग का आभूषण है?
(A) कान
(B) सिर
(C) नाक
(D) गला
उत्तर. C

19. ‘अमानत एक शहीद की’ के उपन्यासकार का क्या नाम है?’
(A) मोहन चोपड़ा
(B) कृष्ण बाछल
(C) मधुकान्त
(D) उर्मि कृष्ण
उत्तर. B

20. हरियाणा लोक सम्पर्क विभाग की ओर से कौन-सी पत्रिका प्रकाशित होती है?
(A) हरियाणा खेती
(B) हरियाणा संवाद 
(C) हरियाणा दर्शन
(D) हरित हरियाणा
उत्तर. B

21. हरियाणा में कर राजस्व का प्रमुख स्रोत क्या है?
(A) आयकर
(B) विक्रीकर
(C) उत्पाद कर
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. B

22. ‘धमाल नृत्य’ मुख्यतः किस समय किया जाता है?
(A) वसन्त में ‘
(B) फाल्गुन में
(C) चैत्र में
(D) बैसाख में ।
उत्तर. A

23. गहरे लाल रंग की किनारों पर छपी ओढ़नी को कहा जाता है
(A) छ्यामा
(B) आंग्गी
(C) ओढ़णा
(D) सोपली
उत्तर. D

24. ‘विष्णुसहस्त्रनाम’ किसकी कृति है?
(A) भगवान देव
(B) सत्यदेव वशिष्ठ
(C) महाकवि मयूर
(D) जयाराम शास्त्री
उत्तर. B

25. हरियाणा में, एकमात्र दूरदर्शन केन्द्र हिसार का उद्घाटन किस वर्ष किया गया?
(A) वर्ष 2001 
(B) वर्ष 2002
(C) वर्ष 2003
(D) वर्ष 1999
उत्तर. B

26. निम्नलिखित कथनों पर विचार करें
1. सूरजपुर पिंजौर में हरियाणा के श्रमिक मूल्य उपभोक्ता सूचकांक में सबसे कम वृद्धि दर्ज की गई है।
2. हिसार में श्रमिक मूल्य उपभोक्ता सूचकांक में सर्वाधिक वृद्धि दर्ज की गई है। उपरोक्त में से कौन-सा/से कथन सत्य है/हैं?
(A) केवल 1  
(B) केवल 2
(C) 1 और 2 
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

27. इनमें से कौन-सा नृत्य वीर रस प्रधान है?
(A) सांग नृत्य’
(B) डफ नृत्य
(C) ‘a’ और ‘b’ दोनों’.
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

28. निम्न में से कौन-सा आभूषण पुरुषों का नहीं है?
(A) मुरकी
(B) कठला
(C) मोहर
(D) कर्णफूल
उत्तर. D

29. ‘विवाह पद्धति’ पुस्तक किसने लिखी?
(A) पं. विद्याधर शास्त्री
(B) जयाराम शास्त्री
(C) पं. माध्वाचार्य
(D) सीताराम शास्त्री
उत्तर. A

30. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. ‘मसि कागज’ के सम्पादक डॉ. श्याम सखा श्याम हैं। यह एक विशिष्ट साहित्यिक पत्रिका है।
2. वर्ष 1930 में कीर्ति प्रसाद जैन के सम्पादन में ‘आत्माराम’ मासिक पत्र निकला
उपरोक्त में से कौन-सा/से कथन सत्य है/हैं?
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

31. वर्ष 2014 में हरियाणा राज्य के किस केन्द्र का श्रमिक वर्ग उपभोक्ता मूल्य सूचकांक सर्वाधिक रहा?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत  
(C) सूरजपुर पिंजौर
(D) भिवानी
उत्तर. B

32. निम्न में से कौन-सा नृत्य पुरुषों द्वारा भादपद की नवमी को गोगापीर की पूजा के अवसर पर आयोजित किया जाता है?
(A) घोड़ा बाजा नृत्य 
(B) फाग नृत्य
(C) छड़ी नृत्य
(D) मंजीरा नृत्य
उत्तर. C

33. ‘गंगा जमनी कण्ठी’ क्या है?
(A) महिलाओं के हाथ में पहनने वाला आभूषण
(B) महिलाओं के पैर में पहनने वाला आभूषण
(C) त्यौहार पर दिया जाने वाला भोज  
(D) पुरुषों के गले का आभूषण
उत्तर. D

34. ‘चित्रबोधिनी’ नामक टीका किसने लिखी?
(A) पं. हरिपुष्प
(B) सत्यदेव वशिष्ठ
(C) छज्जूराम शास्त्री  
(D) सूरदास
उत्तर. C

35. निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक सत्य है
(A) हरियाणा के पहले हिंदी समाचार-पत्र के प्रथम सम्पादक व पत्रकार नेकीराम शर्मा ने वर्ष 1985 में ‘जैन . प्रकाश’ प्रकाशित किया। ‘
(B) ज्योतिष’ समाचार-पत्र पण्डित प्रह्लाद शर्मा द्वारा वर्ष 1928 में निकाला गया।
(C) ‘चेतना’ मासिक पत्र का सम्पादन प्यारेलाल ने किया।
(D) ‘सेवक’ नामक समाचार-पत्र कन्हैयालाल ने निकाला।
उत्तर. B

36. हरियाणा में श्रमिक मूल्य उपभोक्ता सूचकांक के गणना केन्द्रों में कौन-सा केन्द्र शामिल नहीं है?
(A) पानीपत
(B) सोनीपत
(C) बहादुगरढ़
(D) ये सभी  
उत्तर. D

38. महाभारत काल से चला आ रहा नृत्य है।
(A) धमाल नृत्य
(B) मंजीरा नृत्य
(C) झूमर नृत्य’
(D) फाग नृत्य  
उत्तर. A

39. इनमें से कौन-सा आभूषण गले में पहनने वाला नहीं है?
(A) गलश्री
(B) कण्ठी
(C) ढोलना
(D) कोक्का
उत्तर. D

40. ‘सन्तोष जयतिलक’ किस की रचना है?
(A) पुष्पदन्त
(B) बूचराज
(C) भगवती दास
(D) श्रीधर
उत्तर. B

41. ‘ज्ञानोदय’ नामक समाचार-पत्र था
(A) साप्ताहिक
(B) दैनिक
(C) मासिक
(D) त्रिमासिक
उत्तर. A

42. राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा अधिनियम, 2013 हरियाणा राज्य में कब लागू किया गया?
(A) जुलाई, 2013 को
(B) अगस्त, 2013 को
(C) अक्टूबर, 2013 को
(D) दिसम्बर, 2013 को
उत्तर. B

43. किस नृत्य में भक्त स्वयं को जंजीरों से पीटते हैं?
(A) गणगौर नृत्य
(B) छड़ी नृत्य
(C) गूगा नृत्य
(D) सांग नृत्य
उत्तर. C

44. ‘कडुल्ला’ किस अंग का आभूषण है?
(A) हाथ
(B) कान
(C) गला
(D) सिर 
उत्तर. A

45. प्रसिद्ध जैन साहित्यकार भगवती दास किस जिले से सम्बन्ध रखते थे?
(A) हिसार  
(B) कुरुक्षेत्र
(C) भिवानी
(D) अम्बाला
उत्तर. D

46. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. ‘दैनिक हरिभूमि’ नामक समाचार-पत्र हरियाणा की माटी का पहला राष्ट्रीय समाचार-पत्र है।
2. वर्ष 1948 में ब्रह्मानन्द का साप्ताहिक ‘ज्ञानोदय’ हिसार में शुरू हुआ।
3. चेतना नामक साप्ताहिक पत्र के सम्पादक जियालाल जैन थे।
उपरोक्त में से कौन-से कथन सत्य हैं?
(A) 1 और 2
(B) 1 और 3
(C) 2 और 3
(D) ये सभी
उत्तर. A

47. हरियाणा राज्य के गठन के समय वहाँ की अर्थव्यवस्था थी
(A) ग्रामीण एवं कृषि आधारित
(B) नगरीय एवं उद्योग आधारित
(C) नगरीय एवं सेवा आधारित
(D) ग्रामीण एवं सेवा आधारित 
उत्तर. A

48. कौन-सा नृत्य लड़के के विवाह के अवसर पर स्त्रियों द्वारा बारात जाने के बाद किया जाता है?
(A) डमरू नृत्य
(B) खोड़िया नृत्य
(C) छठी नृत्य
(D) धमाल नृत्य  
उत्तर. B

49. हरियाणा से प्राप्त सबसे पुरानी मूर्तियाँ है
(A) सूर्य
(B) विष्णु
(C) महात्मा बुद्ध
(D) यक्ष-यक्षिणी
उत्तर. D

50. रोहतक में जन्मे बनारसी दास की प्रसिद्ध रचना कौन सी है?
(A) सतसई
(B) अर्द्ध कथानक
(C) सुन्दर विलास
(D) सुन्दर श्रृंगार
उत्तर. B

51. हरियाणा राज्य में किस प्रकार की जलवायु अनुभवित होती है?
(A) महाद्वीपीय
(B) भू-मध्यवर्ती
(C) उष्णकटिबन्धीय
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

52. मोरनी पहाड़ी का उच्चतम बिंदु कहलाता है
(A) करोह चोटी  
(B) गरोह चोटी  
(C) तोसा चोटी
(D) ग्रेशर चोटी
उत्तर. A

53.. निम्नलिखित में से कौन-से जिले में कॉपर की प्रचुरता है?
(A) महेन्द्रगढ़  
(B) करनाल
(C) हिसार
(D) रेवाड़ी
उत्तर. A

54.हरियाणा का उच्च न्यायालय कहाँ कार्यरत है?
(A) पटियाला
(B) चण्डीगढ़
(C) सिरसा
(D) गुड़गाँव
उत्तर. B

55.हरियाणा राज्य से राज्य सभा के सदस्यों के लिए कितनी सीटों का आबंटन है?
(A) 5
(B) 8
(C) 10
(D) 12
उत्तर. A

56.रमेश कुमार का संबंध किस खेल से है:
(A) क्रिकेट
(B) कुश्ती
(C) बॉक्सिंग
(D) फुटबाल
उत्तर. B

57.फुलकारी का अर्थ है
(A) हरियाणा के गाँवों में बड़े बांग
(B) मृद्भाण्ड की कला
(C) भवनों पर फूलों का अभिकल्पन
(D) शॉल बनाने की कला
उत्तर. D

58.निम्न में से हरियाणा में कौन सी झील स्थित है ?
(A) दमदमा झील
(B) कोटला झील
(C) खलीलपुर झील
(D) ये सभी
उत्तर. D

59. निम्न में से किस जिले में कालेसर राष्ट्रीय उद्यान अवस्थित है?
(A) कुरुक्षेत्र में
(B) गुड़गाँव में
(C) हिसार में
(D) यमुनानगर में
उत्तर. D

60. हरियाणा में, 2011 जनगणना के अनुसार जनसंख्या का कितना प्रतिशत ग्राम्य क्षेत्रों में निवासरत है?
(A) 72.5 % .
(B) 75.12 %
(C) 65.12 %
(D) 62.5 %  
उत्तर. C

61. 1947 में जब भारत स्वतंत्र घोषित हुआ, हरियाणा निम्न में से किस राज्य का एक हिस्सा था?
(A) दिल्ली
(B) हिमाचल प्रदेश
(C) पंजाब
(D) जम्मू-कश्मीर
उत्तर. C

62. निम्न में से कौन सा/से कथन असत्य है/हैं?
1. हरियाणा पंचायती राज कानून वर्ष 1994 में पारित हुआ था।
2. इसमें द्वि-स्तरीय पंचायती राज प्रणाली अपनाई गई।’ कूट:
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 व 2 दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

63. हरियाणा राज्य के मोरनी क्षेत्र में किस प्रकार की मृदा पाई जाती है?
(A) कछारी
(B) दुम्मटी
(C) दलदली
(D) पथरीली
उत्तर. D

64. आम मेला कहाँ आयोजित होता है?
(A) पिंजौर
(B) बिलासपुर
(C) कुरुक्षेत्र
(D) सोनीपत
उत्तर. A

65. निम्नलिखित में से कौन-सी स्वदेशी गाय की प्रजाति नहीं है?
(A) गीर
(B) साहीवाल
(C) थारपारकर
(D) मुर्रा
उत्तर. D

66. बैराइट नामक खनिज राज्य के किस स्थान पर पाया जाता है?
(A) हाँसी
(B) सिरसा
(C) दादरी
(D) नारनौल
उत्तर. D

67.हरियाणा को कौन-सा जिला देश के वैज्ञानिक उपकरणों का अकेले 20% निर्यात करता है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) अम्बाला
(D) भिवानी
उत्तर. C

68. एच एम टी फैक्ट्री अम्बाला जिले के किस स्थान पर स्थित है?
(A) पिंजौर 
(B) कालका
(C) नारायणगढ़
(D) मोरनी –
उत्तर. A

69. कुण्डली-मानेसर-पलवल एक्सप्रेस-वे को कहा जाता है
(A) पूर्वी परिधीय एक्सप्रेस-वे’
(B) पश्चिमी परिधीय एक्सप्रेस-वे
(C) उत्तरी परिधीय एक्सप्रेस-वे
(D) दक्षिणी परिधीय एक्सप्रेस-वे
उत्तर. B

70. हरियाणा राज्य बीज प्रमाणीकरण संस्था की स्थापना कब हुई?
(A) वर्ष 1976
(B) वर्ष 1986
(C) वर्ष 1956
(D) वर्ष 1966
उत्तर. A

71. राज्य के किस जिले से मध्यम श्रेणी का मैग्नेसाइट लौह-अयस्क प्राप्त होता है?
(A) भिवानी
(B) रोहतक  
(C) महेन्द्रगढ़
(D) फतेहाबाद
उत्तर. C

72. कृषि यन्त्रों का निर्माण मुख्य रूप से किस जिले में होता है?
(A) फरीदाबाद
(B) गुड़गाँव
(C) जीन्द
(D) कुरुक्षेत्र
उत्तर. A

73. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना वर्ष 1984-85 में की गई थी।
(B) फरीदाबाद हरियाणा का सबसे अधिक विकसित औद्योगिक शहर है। . .
(C) करनाल में निर्मित लिबर्टी जूतों का विदेशों में निर्यात किया जाता है।
(D) पंचकूला जिले में छ: औद्योगिक क्षेत्र हैं।
उत्तर. D

74. निम्नलिखित में से कौन-सा राज्य में स्थित हवाई अड्डा नहीं है?
(A) चण्डीगढ़ हवाई अड्डा
(B) करनाल हवाई अड्डा
(C) सिरसा हवाई अड्डा
(D) फरीदाबाद हवाई अड्डा
उत्तर. C

75. निम्न में से किसे ‘वीरेन्द्र नारायण चक्रवर्ती नहर भी कहा जाता है?
(A) जुई नहर योजना
(B) लोहारू उत्थान योजना
(C) भिवानी उत्थान योजना
(D) नरवाना परियोजना
उत्तर. B

76. रेवाड़ी जिले के किस स्थान पर बहुतायत में ‘स्लेट’ पाया जाता है?
(A) कुण्ड
(B) बावल
(C) कुसल
(D) खोल
उत्तर. A

77.ताँबा तथा पीतल के बर्तनों के निर्माण हेतु प्रसिद्ध जिला है ।
(A) पानीपत
(B) रेवाड़ी
(C) पलवल
(D) करनाल
उत्तर. B

78. निम्न में से कौन-सा कथन गलत है?
(A) यमुनानगर की टिम्बर मण्डी को अब्दुल्लापुर मण्डी __के नाम से जाना जाता है
(B) देश के सेनेटरी सामानों का एक-तिहाई हरियाणा से ही उत्पादित होता है
(C) राज्य के महेन्द्रगढ़ जिले में अमोनिया प्लाण्ट स्थापित है
(D) सोनीपत में एटलस साइकिल निर्माण का कारखाना है
उत्तर. C

79. निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए
1. गुड़गाँव को सूचना प्रौद्योगिकी एवं आई टी ई एस/वीपीओ दोनों के लिए वरीयता प्राप्त निवेश गंतव्य के रूप में विकसित किया गया है। ‘
2. गुड़गाँव के इलेक्ट्रॉनिक नगर में हाई-टेक हैविवेट सेण्टर स्थापित करने की योजना है।
उपरोक्त में से कौन-सा/से कथन सत्य है/हैं?
(A) केवल 1
(B) केवल 2
(C) 1 और 2
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

80. राज्य में कच्चा लोहा कहाँ पाया जाता है?
(A) रेवाड़ी
(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) महेन्द्रगढ़
उत्तर. D

81. जीन्द जिले में साइकिल बनाने के अतिरिक्त अन्य किस वस्तु का कारखाना स्थित है?
(A) बर्तन बनाने का कारखाना
(B) कपड़ों का कारखाना
(C) चीनी बनाने का कारखाना
(D) चमड़े के जूते बनाने का कारखाना
उत्तर. C

82. लगभग 30,000 करोड़ रु. के निवेश से कहाँ पेट्रोकेमिकल हब स्थापित किया जा रहा है?
(A) गुड़गाँव
(B) फरीदाबाद
(C) भिवानी
(D) पानीपत
उत्तर. D

83. सारथी नामक वॉल्वो वातानुकूलित बस सेवा की शुरूआत की गई है।
(A) दिल्ली-फरीदाबाद-गुड़गाँव मार्ग पर
(B) चण्डीगढ़-दिल्ली-गुड़गाँव मार्ग पर
(C) पलवल-भिवानी-रोहतक मार्ग पर
(D) दिल्ली-यमुनानगर-अम्बाला मार्ग पर
उत्तर. B

84. गुड़गाँव के अतिरिक्त किस जिले में ‘गुड़गाँव नहर’ द्वारा सिंचाई की जाती है?
(A) पानीपत 
(B) फरीदाबाद
(C) सोनीपत.
(D) कैथल
उत्तर. B

85. संगमरमर मुख्यतः राज्य के किस जिले में पाया जाता है? .
(A) गुडगाँव
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) हिसार 
उत्तर. B

86.राज्य के पानीपत जिले में किस कम्पनी का पेट्रोलियम परिसर स्थित है? .
(A) भारत पैट्रोलियम कॉर्पोरेशन
(B) इण्डियन ऑयल कॉर्पोरेशन
(C) रिलायंस इण्डस्ट्रीज लिमिटेड
(D) हिन्दुस्तान पैट्रोलियम कॉर्पोरेशन
उत्तर. B

87. जिला सोनीपत का एटलस साइकिल उद्योग विश्व के कितने प्रमुख साइकिल निर्माण प्रतिष्ठानों में से एक
(A) तीन
(B) पाँच
(C) सात
(D) नौ  
उत्तर. A

88. ‘हरियाणा उदय’ क्या है? 
(A) मेमू ट्रेन सेवा
(B) सी एन जी बस सेवा
(C) ‘A’और ‘B’ दोनों
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

89. हथनीकुण्ड बैराज परियोजना हरियाणा के किस – जिले से सम्बन्धित है?
(A) यमुनानगर
(B) गुड़गाँव
(C) रोहतक
(D) फरीदाबाद
उत्तर. A

90. अम्बाला जिले के ट्राडायथर तथा झकरों में कौन-सा खनिज प्राप्त होता है?
(A) शोरा
(B) मार्बल
(C) रवेदार चूना
(D) मैंगनीज
उत्तर. C

91. हरियाणा के किस जिले ममें हाई-टेक टेक्नोलॉजी पार्क स्थापित किया जा रहा है? .
(A) पलवल
(B) गुड़गाँव
(C) फरीदाबाद
(D) मेवात
उत्तर. D

92. बल्लभगढ़ में गुडईयर कम्पनी द्वारा किस वस्तु का निर्माण किया जा रहा है?
(A) टायर
(B) कार
(C) सिलाई मशीन
(D) सीमेंट
उत्तर. A

93. निम्नलिखित में से किस जगह चालक प्रशिक्षण यातायात शोध संस्थान तथा वाहन प्रशिक्षण केन्द्र स्थापित नहीं किया गया है?
(A) बहादुरगढ़
(B) रोहतक
(C) कैथल
(D) गुड़गाँव
उत्तर. D

94. भाखड़ा नहर द्वारा हरियाणा के किन जिलों की सिंचाई की जाती है?
(A) गुड़गाँव एवं फरीदाबाद
(B) जीन्द एवं रोहतक
(C) करनाल एवं सोनीपत
(D) सिरसा एवं हिसार
उत्तर. D

95. काँच-बालू राज्य के किस जिले में पाया जाता है ?
(A) गुड़गाँव
(B) महेन्द्रगढ़
(C) रोहतक
(D) हिसार
उत्तर. A

96. राज्य में रत्न आभूषण पार्क कहाँ विकसित किया जा रहा है?
(A) गढ़ी’हरसरु
(B) सुल्तानपुर
(C) बहादुरगढ़
(D) फर्रुखनगर
उत्तर. A

97. जिला कुरुक्षेत्र की शाहबाद सहकारी चीनी मिल की स्थापना कब की गई थी?
(A) वर्ष 1956-77
(B) वर्ष 1984-85
(C) वर्ष 1991-92
(D) वर्ष 1994-95
उत्तर. B

98. हरियाणा में छोटी रेल लाइन (नैरो गेज) कहाँ जाती है?
(A) कालका से शिमला
(B) रेवाड़ी से नारनौल
(C) पलवल से यमुनानगर
(D) सिरसा से भिवानी
उत्तर. A

99.हरियाणा में जुलाई से सितम्बर महीने के मध्य किन पवनों द्वारा वर्षा होती है?
(A) पछुवा पवन
(B) व्यापारिक पवन
(C) दक्षिण-पश्चिमी मानसूनी पवन
(D) पश्चिमी विक्षोभ
उत्तर. C

100. हरियाणा को कौन-सा जिला बासमती चावल के उत्पादन में विश्वप्रसिद्ध होने के कारण ‘चावल का कटोरा’ नाम से जाना जाता है? .
(A) हिसार
(B) करनाल
(C) कुरुक्षेत्र
(D) जीन्द ‘
उत्तर. B

 

 

 

आज इस पोस्ट में Top 100 Haryana Gk हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर,Top 100 Haryana Gk सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित 2019,Top 100 Haryana Gk हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF,Top 100 Haryana Gk प्रश्न उत्तर हिन्दी,Top 100 Haryana Gk हरियाणा जनरल नॉलेज,Top 100 Haryana Gk हरियाणा जीके के प्रश्न,Top 100 Haryana Gk हरियाणा ज्ञान,सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर, Top 100 Haryana Gk संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. HSSC Canal Patwari Gram Sachiv 50 Question Answer - Education JoshEducation Josh

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download