Top 50 Haryana Gk प्रश्न उत्तर In Hindi 2021 Mcq

Top 50 Haryana Gk प्रश्न उत्तर In Hindi 2021 Mcq

नोट: अगर आप HSSC से सम्बंधित किसी परीक्षा कि तैयारी कर रहे है तो इस वेबसाइट पर 2014 से 2019 जो Exam हुए हैं उनके प्रश्न उत्तर मिल जाएंगे जिससे आप अपनी तैयारी अच्छे से कर सकते हैं.

 

1. अग्रोहा हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) दिल्ली

(B) दिल्ली-हिसार राज मार्ग
(C) दिल्ली-हिसार राष्ट्रीय राजमार्ग
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

2. हरियाणा को प्रशासनिक रूप से चार खंडों में बाँटा हुआ है निम्न में से कौन-सा खंड नहीं है?
(A) पानीपत

(B) गुड़गाँव
(C) रोहतक
(D) अंबाला
उत्तर. A

3. कौन-सा प्रसिद्ध नृत्य पुरुष-स्त्रियों दोनों द्वारा किया जाता है? ।
(A) लूर नृत्य

(B) फाग नृत्य
(C) तीज नृत्य
(D) ‘खोडिया नृत्य
उत्तर. B

4. प्रसिद्ध ज्योतिसर की लम्बाई कितनी है?
(A) 2500 फीट

(B) 1500 फीट
(C)  2000 फीट 
(D) 1000 फीट
उत्तर. B

5. निम्न में से कौन-सा कथन बॉक्सर बिजेन्द्र कुमार बेनीवाल के संबंध में सत्य है?
(A) 2010 कॉमनवेल्थ में रजत पदक जीता

(B) 2010 कॉमनवेल्थ गेम्स में विश्व रिकॉर्ड बनाया
(C) बीजिंग ओलम्पिक 2008 में कांस्य पदक जीता
(D) 2012 ओलम्पिक में कांस्य पदक जीता
उत्तर. C

6. किस जिले में गुलाम शासक रजिया सुल्तान का मकबरा स्थित है?
(A) अम्बाला

(B) करनाल
(C) कैथल
(D) फरीदाबाद
उत्तर. C

7. प्रसिद्ध मुगल शासक अकबर के समय में रेवाड़ी का शासक कौन था?
(A) तुलाराम

(B) कर्णसिंह
(C) हेमचन्द्र (हेमू)
(D) फूलसिंह 
उत्तर. C

8. 10 अप्रैल, 1919 को गांधीजी को हरियाणा के किस जिले में गिरफ्तार किया गया?
(A) पलवल

(B) सोनीपत
(C) रोहतक
(D) पानीपत
उत्तर. A

9. खेलों के क्षेत्र में विकास यादव का नाम संबंधित
(A) कुश्ती

(B) शॉट-पुट
(C) बॉक्सिंग
(D) पॉल वोल्ट
उत्तर. C

10. यक्ष-यक्षिणियों की मूर्तियाँ निम्न में से किस स्थान से प्राप्त नहीं हुई हैं?
(A) पलवल

(B) भादस
(C) हथीन
(D) दोहान
उत्तर. D

11. मई, 2015 को अपनी खेल नीति में किस खेल को हरियाणा राज्य सरकार ने शामिल किया है?…
(A) डिफलिम्पिक्स

(B) पूल
(C) नौका-दौड़
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. A

12. राव तुलाराम का जन्म हरियाणा के किस जिले में हुआ था?
(A) रेवाड़ी

(B) महेन्द्रगढ़
(C) झज्जर
(D) भिवानी
उत्तर. A

13. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को ‘बालिका शिशु वर्ष’ घोषित किया गया था?
(A) वर्ष 2005 

(B) वर्ष 2006
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 2008
उत्तर. B

14. फजल अली आयोग की रिपोर्ट कब प्रस्तुत हुई?
(A) वर्ष 1953

(B) वर्ष 1955
(C) वर्ष 1956 
(D). वर्ष 1957
उत्तर. C

15. एशिया का सबसे बड़ा पशु-पालन फार्म हरियाणा में कहाँ स्थित है?
(A) अंबाला

(B) भिवानी
(C) हिसार
(D) रोहतक
उत्तर. C

16. पिंजौर का सम्बंध माना जाता है?
(A) पाण्डवों से

(B) कौरवों से
(C) श्रीकृष्ण से
(D) सिख गुरुओं से
उत्तर. A

17. राजा नाहरसिंह का किला किस जिले में स्थित है?
(A) बल्लभगढ़

(B) करनाल
(C) कैथल
(D) भिवानी
उत्तर. A

18. राष्ट्रीय पशु आनुवंशिकी संस्थान कहाँ अवस्थित है?
(A) हिसार

(B) करनाल
(C) फरीदाबाद
(D) कैथल
उत्तर. A

19. निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है?
(A) गेहूँ अनुसंधान निदेशालय – करनाल

(B) केंद्रीय भैंस अनुसंधान संस्थान – हिसार
(C) राष्ट्रीय समन्वित पैस्ट मैनेजमेण्ट शोध संस्थान – फरीदाबाद
(D) राष्ट्रीय पशु आनुवंशिकी संसाधन ब्यूरो – आबाला
उत्तर. D

20. निम्नलिखित में से कौन एक हरियाणा में स्थित निजी विवि है?
(A) महर्षि दयानंद विवि

(B) गुरुजम्भेश्वर विवि
(C) अमीटी विवि
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. C

21. ग्यारह रुद्री शिव मंदिर हरियाणा के किस जिले में स्थित है?
(A) रोहतक

(B) नारनौल
(C) कैथल
(D) पानीपत
उत्तर. C

22. रजिया बेगम का मकबरा अवस्थित है?.
(A) गुड़गाँव

(B) कैथल 
(C) सोनीपत
(D) रोहतक
उत्तर. B

23. निम्नलिखित में कौन सुमेलित हैं?
(A) बीपीएस गवर्नमेंट मेडिकल कॉलेज फॉर वुमेंस सोनीपत

(B) महाराजा अग्रसेन मेडिकल कॉलेज फरीदाबाद ।
(C) गोल्डफिल्ड चिकित्सा अनुसंधान संस्थान-चंडी मंदिर
(D) उपरोक्त सभी
उत्तर. A

24. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) चौधरी देवीलाल विवि – सिरसा

(B) महर्षि दयानंद विवि – हिसार
(C) पं. भगवत दयाल शर्मा विवि – रोहतक
(D) चौधरी चरण सिंह कृषि विवि – हिसार
उत्तर. B

25. फेयर प्ले स्कॉलरशिप किसके लिए है?
(A) अनुसूचित जाति

(B) अनुसूचित जनजाति
(C) अन्य पिछड़ा वर्ग
(D) सामान्य वर्ग
उत्तर. A

26. सोम सरोवर तीर्थ (कपाल मोचन) कहाँ अवस्थित है?
(A) कलेसर 

(B) कैथल
(C) बोहर
(D) बिलासपुर
उत्तर. D

27. चीनी यात्री ह्वेनसांग ने किस नगर के संबंध में लिखा
(A) थानेसर

(B) अम्बाला
(C) सोनीपत 
(D) हिसार
उत्तर. A

28. करनाल में राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान कब स्थापित किया गया?
(A) वर्ष 1975

(B) वर्ष 1965
(C) वर्ष 1955
(D) वर्ष 1995
उत्तर. C

29. निम्न में से किन खेलों में पदक विजेताओं को राज्य सरकार द्वारा प्रदान राशि सम्मान है? .
(A) ओलम्पिक एवं एशियन

(B) ओलम्पिक एवं कॉमनवेल्थ
(C) कॉमनवेल्थ, एशियन एवं एफ्रो-एशियायी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

30. पाण्डवों के अज्ञातवास के लिए प्रसिद्ध पंचवटी कहाँ पर है?
(A) गोहाना (जींद)

(B) बादली (झज्जर)
(C) पलवल
(D) मुरथल (सोनीपत)
उत्तर. C

31. इब्राहिम लोदी का मकबरा कहाँ अवस्थित है?
(A). गुड़गाँव

(B) पानीपत
(C) जीन्द
(D) फरीदाबाद
उत्तर. B

32. निम्नलिखित में से कौन सा संस्थान हिसार में स्थित है?
(A) लाला लाजपत राय पशु विज्ञान विश्वविद्यालय

(B) भारतीय प्रबंधन संस्थान
(C) महर्षि दयानन्द विश्वविद्यालय
(D) महाराजा अग्रसेन चिकित्सा महाविद्यालय
उत्तर. A

33. राष्ट्रीय दुग्ध अनुसंधान संस्थान हरियाणा के किस शहर में है?
(A) हिसार

(B) सोनीपत
(C) झज्जर
(D) करनाल
उत्तर. D

34. किस पुरस्कार के विजेता को हरियाणा राज्य परिवहन की बसो में निःशुल्क यात्रा की सुविधा प्रदान की गई है?
(A) भीम पुरस्कार

(B) हरियाणा साहित्य रत्न
(C) जननायक देवीलाल पुरस्कार 
(D) मुख्यमंत्री पुरस्कार
उत्तर. A

35. सती रमनी तीर्थस्थल राज्य में कहाँ अवस्थित है?
(A) बोहर (रोहतक)

(B) होडल (फरीदाबाद)
(C) तोशाम (झज्जर)
(D) बिलासपुर (यमुनानगर)
उत्तर. B

36. वर्ष 1909 में क्रांतिकारी आन्दोलन का प्रमुख केंद्र कौन सा था?
(A) रोहतक

(B) हिसार
(C) अम्बाला
(D) पानीपत
उत्तर. C

37. निम्नलिखित में कौन सुमेलित नहीं है?
(A) राष्ट्रीय डेयरी अनुसंधान संस्थान – 1955

(B) हरियाणा बोर्ड ऑफ एजुकेशन – 1969
(C) बीडी शर्मा स्वास्थ्य विज्ञान वि.वि.-2005
(D) राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र – 1997
उत्तर. C

38. मानेसर में राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र की स्थापना कब की गई?
(A) वर्ष 1977

(B) वर्ष 1997
(C) वर्ष 2007
(D) वर्ष 1987
उत्तर. B

39. हरियाणा राज्य का सर्वोच्च खेल पुरस्कार कौन सा
(A) देवीलाल पुरस्कार

(B) भीम पुरस्कार
(C) बाणभटट पुरस्कार 
(D) चरण सिंह सम्मान
उत्तर. B

40. कालिदास ने अभिज्ञानशाकुन्तलम में किस तीर्थस्थल’ की महिमा का वर्णन किया है ?
(A) अन्नापूर्णा तीर्थ

(B) सोम तीर्थ
(C) ढोसी तीर्थ
(D) गीता भवन
उत्तर. B

41. कर्ण का किला कहाँ स्थित है?
(A) भिवानी

(B) थानेसर
(C) सोनीपत
(D) हिसार
उत्तर. B

42. निम्न में से किस स्कूल की स्थापना एक लैबोरेटर स्कूल के रुप में की जा रही है?
(A) आरोही मॉडल स्कूल

(B) कस्तूरबा गाँधी बालिका विद्यालय
(C) एस राधाकृष्णन स्कूल
(C) किसान आदर्श स्कूल
उत्तर. C

43. राष्ट्रीय मस्तिष्क अनुसंधान केंद्र स्थित है
(A) मानेसर में

(B) हिसार में
(C) झज्जर में
(D) सोनीपत में
उत्तर. A

44. हाली पुरस्कार किस क्षेत्र में दिया जाता है?
(A) उर्दू साहित्य

(B) हिन्दी साहित्य
(C) संस्कृत साहित्य
(D) पंजाबी साहित्य
उत्तर. A

45. ‘बाबा रामेश्वर धाम’ राज्य में कहाँ स्थित है?
(A) बामनवास (महेन्द्रगढ़)

(B) छुछकवास (रोहतक)
(C) सिलाणी गेट (झज्जर)
(D) पातली (गुड़गाँव)
उत्तर. A

46. इण्डो-ग्रीक शासकों के सिक्के किस जिले में मिले
(A) सोनीपत

(B) भिवानी
(C) रोहतक
(D) जींद
उत्तर. C

47. हरियाणा के किस नगर में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान (NIT) स्थित है?
(A) गुड़गाँव

(B) फरीदाबाद
(C) कुरुक्षेत्र
(D) रोहतक
उत्तर. C

48. गुरु जम्भेश्वर विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी विवि हिसार में कब स्थापित किया गया?
(A) वर्ष 1995

(B) वर्ष 1975 
(C) वर्ष 1985 
(D) वर्ष 2005
उत्तर. A

49. महाकवि सूरदास पुरस्कार में नकद पुरस्कार राशि के अतिरिक्त क्या प्रदान किया जाता है?
(A) अंग वस्त्र

(B) प्रशस्ति पत्र
(C) Aऔर B दोनों
(D) इनमें से कोई नहीं
उत्तर. C

50. निम्न में से किन खेलों  में ‘पदक’ विजेताओं को राज्य सरकार द्वारा प्रदान राशि सम्मान है?
(A) ओलम्पिक एवं एशियन

(B) ओलम्पिक एवं कॉमनवेल्थ
(C) कॉमनवेल्थ, एशियन एवं एफ्रो-एशियायी
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं 
उत्तर. C

 

 

आज इस पोस्ट में हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर 2019,Top 50 Haryana Gk  हरियाणा सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर PDF,सामान्य ज्ञान प्रश्न उत्तर सहित 2019,Top 50 Haryana Gk प्रश्न उत्तर हिन्दी,सामान्य ज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न उत्तर,Top 50 Haryana Gk हरियाणा जनरल नॉलेज,Top 50 Haryana Gk हरयाणा गक करंट अफेयर्स,हरियाणा जीके के प्रश्न,Haryana gk 1500 questions in English,Haryana gk question 2019,Haryana gk 2020, संबंधित कोई भी प्रश्न हो तो हमें कमेंट बॉक्स में जरूर बताइए.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download