You are here
Home > ITI >

Turner theory previous model test paper in hindi 2020?

turner theory previous model test paper in Hindi 2020?

Turner theory तैयारी करने वाले सभी विद्यार्थियों के लिए हमारी वेबसाइट पर काफी जानकारी दी गई है. अगर आप ITI Turner theory,Ssc, Railway की तैयारी करना चाहते हैं तो आपको Previous मॉडल टेस्ट, पेपरों को पढ़कर, करनी. चाहिए. इससे आपकी तैयारी भी अच्छे से हो जाती है ,ताकि आपको एग्जाम के समय किसी प्रकार की कोई दिक्कत ना हो. आज इस पोस्ट में आपको Turner theory previous model test paper in hindi 2020? के महत्वपूर्ण प्रश्न और उनके उत्तर इस टेस्ट में दिए गए हैं. इन्हें याद करके ITI  Turner theory की तैयारी ज्यादा अच्छे से कर सकते हैं.

Turner theory previous model test paper in hindi 2020?

1.कम दबाव पर पानी से जाने वाले पाइप के लिए आमतौर पर निम्नलिखित में से कौन से जोड़ का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर:- कपलर जोड़

2. जस्ता एवं जस्तीकृत लोहे के सोल्डरिंग के लिए एक अच्छा तन्य अम्लीय फ्लक्स है।
उत्तर:- हाइड्रोक्लोरिक एसिड

3. ब्लेड टूटने के क्या कारण होते हैं?
उत्तर .हैक्सा पर अधिक दबाव डालना,कूलेंट का प्रयोग न करना, पुराने कट में नई ब्लेड प्रयोग करना

4. ऑस्टेम्परिंग एक प्रक्रिया है।
उत्तर:- सख्तकरण

5. ……..संक्रिया बड़े आकार के बोल्ट बनाने में प्रयोग होती है।
उत्तर:- अपसेट लौहकारी

6. निम्न में से कौन एक कोण माप यंत्र नहीं है?
उत्तर:- कोण प्लेट

7. निम्न उल्लिखित किस लेथ भाग को पावर फीड के साथ नहीं दिया जाता है?
उत्तर:- कंपाउंड रेस्ट

8. CNC मशीन में Power Pack Kaa कार्य है?
उत्तर:- तेल की गर्मी को संतुलित रखना

9. 18.3 + 0.0, -0.1 मीमी के रूप में एक आयाम व्यक्त करना इसका संदर्भ है?
उत्तर:- यूनिलेटेरल टोलरेन्स

10. निहाई की मोटाई की सीमा है।
उत्तर:- 20 से 25 मिमी.

11. यदि बेल्ट का पुली के साथ रेपिंग कोण व सम्पर्क क्षेत्र कम होगा तो क्या प्रभाव होगा?
उत्तर:- टार्क कम ट्रांसमिट होगी।

12. छिद्र आधार प्रणाली में सीमा एवं फिट
उत्तर:- छिद्र का आमाप स्थिर रहता है एवं

13. बेंच बांक में निम्न चूड़ियां होती है?
उत्तर:- बट्रेस चूड़ी

14. तालें जिसे लाकिंग आर्म को चलाते हुए अंदर से या बाहर से चला सकते हैं को……….कहते हैं?
उत्तर:- नाइट लैच लॉक

15. मृदु इस्पात खण्डों में स्थायी संधियों को…..द्वारा प्राप्त किया जाता है।
उत्तर:- वेल्डन

16. एक बहुत सूक्ष्म छेद बनाने के लिए प्रचालन का सही क्रम है?
उत्तर:- ड्रिलिंग-रीमिंग-हॉनिंग

17. ‘~’ चिन्ह क्या प्रदर्शित करता है?
उत्तर:- फोर्जिंग

18. रेसिप्रोकेटिंग प्रकार के मशीन टूल द्वारा सपाट सतह उत्पन्न करना कहलाती है?
उत्तर:- शेपर

19. कटिंग टूल सामग्री की सबसे महत्वपूर्ण मूल विशेषता
उत्तर:- टफनेस

20. नाइट्राइडिंग विधि में NH3 गैस गुजारी जाती है जब तापमान होता है?
उत्तर:- 500°C To 560°C

21. फालोवर स्टेडी को फिट किया जाता है?
उत्तर:- लेथ कैरिज पर

22. लेथ सेंटर में निम्नलिखित मानक टेपर दिए जाते हैं?
उत्तर:- मोर्स

23. कास्ट आयरन (ढलवाँ लोहा) का गलनांक (°C में) निम्न विस्तार (रेंज) में होता है?
उत्तर:- 1150-1300

24. घर्षण का हमारे दैनिक जीवन में बहुत महत्व है निम्न में से कौन सा घर्षण का लाभ नहीं है?
उत्तर:- घर्षण के कारण मशीनों की शुद्धता प्रभावित होती है।

25.19°40′ के कोण को इंडेक्स करने के लिये किस इंडेक्स प्लेट की आवश्यकता होती है?
उत्तर:- प्लेट-II

26. एनीलिंग में शीतलन…………किया जाता है।
उत्तर:- बहुत धीरे

27. माइल्ड स्टील का केस हार्डनिंग की जाती है इसका कोर ……….. होता है।
उत्तर:- नर्म व चिमड़ापन में

28. छेनी के माध्यम से काटने पर धातु को सहारा देने के लिए निहाई के किस भाग का प्रयोग होता है?
उत्तर:- टुकड़े करने वाले ब्लॉक

29. वह प्रक्रिया, जिसमें स्टील को इसके कार्बन पदार्थ के आधार पर, एक उपयुक्त तापमान पर गरम और पर्याप्त समय के लिए रखा जाता है और फिर भट्ठी में धीरेधीरे ठंडा कियाजाता है, कहलाती है?
उत्तर:- एनीलिंग

30. सिंगल प्वाइंट कटिंग टूल के निम्नलिखित अंग में क्रेटर वियर होता है?
उत्तर:- टिप

31. सलेक्टिव असैम्बली की विशेषता………….होती है?
उत्तर:- स्पेयर नहीं होता है।

32. N.C. मशीनों का अर्थ है?
उत्तर:- Numerical Control Machines

33. वह जिग जिसमें बेस प्लेट नहीं होती है?
उत्तर:- प्लेट जिग

34. लेथ मशीन संचालन में फीड रॉड………..पर लगाई जाती है?
उत्तर:- ऑटोमेटिक टर्निग में कैरिज

35. डाउनमिलिंग ऑपरेशन सिर्फ………..पर ही कार्यान्वित की जा सकती है।
उत्तर:- प्रतिक्षेप या बैकलैश एलिमीनेटर युक्त सख्त मशीन

36. एक फिटर के लिए पसंदीदा हथौड़ा कौन-सा है?
उत्तर:- बॉल पीन हथौड़ा

37. आन्तरिक अन्तःपुच्छ के टेपर को इनमें से किसकी सहायता से मापा जा सकता है?
उत्तर:- स्लिप गेज और मानक विमाओं की गेंदो

38. निकाली गई सामग्री की राशि……….में ज्यादा होती है?
उत्तर:- ड्रिलिंग

39. ऑडलैग कैलीपर’ का दूसरा नाम क्या है?
उत्तर:- जैनी कैलीपर

40. यूनिवर्सल मिलिंग मशीन में………….. होता है।
उत्तर:- इन्डक्सिंग व्यवस्था

41.सेंटर पंच निम्नलिखित पदार्थ का बना होता है?
उत्तर:- हाई कार्बन स्टील

42. गन धातु इसकी एक मिश्र धातु है?
उत्तर:- तांबा, टिन और जिंक

43 . एल्युमीनियम की तुलना में इस्पात का विशिष्ट गुरुत्व है।
उत्तर:- अधिक

44. N.C. मशीन की विशेष लक्षण ……….है।
उत्तर:- वर्कशॉप के उत्पादन क्रम को ब्लाकों या नम्बरों की सीरिज में स्टोर किया जाता है।

45. N.C. मशीन पर टूल सैटिंग…….यूनिट पर की जाती है?
उत्तर:- प्री-सैटिंग डिवाइस

46. स्टॉक का पिचकना एक दोष है जिसे…….कहते हैं निम्न में से कौन कारण है जो इस दोष संबंधित नहीं है?
उत्तर:- स्टॉक की लम्बाई बहुत कम होना

47. फेस प्लेट का उपयोग होता है।
उत्तर:- अनियमित जॉब को पकड़ने में

48. लेथ मशीन में प्रयोग होने वाले कई गियरों के सैट को क्या कहते हैं?
उत्तर:- गियर ट्रेन

49. P’ अंतराल की वर्गाकार चूड़ी की चौड़ाई होती है?
उत्तर:- 0.50p

50. हॉबिंग मशीन का प्रयोग…………….के पुंजोत्पादन या व्यापक उत्पादन के लिये किया जाता है।
उत्तर:- हेलिकल गियर

 

turner theory previous model test paper in English 2020?

 

1. Which of the following joints is commonly used for pipes going through the water at low pressure?
Answer: – Coupler joint

2. Zinc and galvanized iron have a good tensile acid flux for soldering.
Answer: – Hydrochloric acid

3. What causes blade breakage?
Answer. Excessive pressure on the Hexa, not using coolant, using the new blade in old cut

4. Osteempering is a process.
Answer: – Hardening

5. …… .. operation is used in making large size bolts.
Answer: – Upset Ironing

6. Which of the following is not an angle measuring instrument?
Answer: – Angle plate

7. Which of the following lathe parts is not provided with power feed?
Answer: – Compound Rest

8. Does power Pack Kaa work in the CNC machine?
Answer: – Keeping the heat of oil balanced

9. Expressing a dimension as 18.3 + 0.0, -0.1 mm is its reference?
Answer: – Unilateral tolerance

10. The thickness of the anvil is the limit.
Answer: – 20 to 25 mm.

11. What will be the effect of the belt has less wrapping angle and contact area with the pulleys?
Answer: – Torque will transmit less.

12. Limit and fit in the hole base system
Answer: – The size of the hole is constant and

13. Does bench bank have the following bangles?
Answer: – Buttress Bangle

14. Talons that can be used from inside or outside by driving locking arm are called ……….
Answer: – Night Latch Lock

15. Permanent treaties in soft steel blocks are obtained by….
Answer: – Weldon

16. Which is the correct order of operation to make a very fine hole?
Answer: – Drilling-reaming-honing

17. What does ‘~’ sign display?
Answer: – Forging

18. Generating a flat surface by reciprocating type machine tool is called?
Answer: – Shaper

19. The most important basic feature of cutting tool material
Answer: – Toughness

20. In the nitriding method, the NH3 gas is passed when the temperature is?
Answer: – 500 ° C to 560 ° C

21. Is the fallow steady fitted?
Answer: – On the Lathe Carriage

22. The following standard tapers are given in the Lathe Center?
Answer: – Morse

23. The melting point (in ° C) of cast iron (cast iron) is in the following range?
Answer: – 1150-1300

24. Friction is very important in our daily life, which of the following is not a benefit of friction?
Answer: – Due to friction the accuracy of machines is affected.

Which index plate is required to index an angle of 25.19 ° 40 ′?
Answer: – Plate-II

26. Cooling is done ………… in annealing.
Answer: – Very slowly

27. The mild steel case is hardened and its core is ……….
Answer: – In soft and spasticity

28. Which part of the anvil is used to support the metal when cutting through a chisel?
Answer: – laminated blocks

29. The process in which steel, based on its carbon content, is heated to a suitable temperature and kept for sufficient time and then cooled slowly in a furnace is called?
Answer: – Annealing

30. The following parts of a single-point cutting tool have a crater wear?
Answer: – Tip

31. Characteristics of selective assembly ………….
Answer: – There is no spare.

32. What is the meaning of NC machines?
Answer: – Numerical Control Machines

33. The jig that does not have a base plate?
Answer: – Plate Jig

34. Infeed machine operation the feed rod is mounted on ……… ..?
Answer: – Carriage in Automatic Turning

35. Downmilling operation can be implemented only on ……….
Answer: – Hardening machine with rebound or backlash eliminator

36. What is the preferred hammer for a fitter?
Answer: – Ball Pean Hammer

37. The taper of the inner endothelial can be measured with the help of
Answer: – Slip gauges and standard dimensions balls

38. The amount of material removed is more than ……….
Answer: – Drilling

39. What is another name for ‘Audlag Caliper’?
Answer: – Jenny Caliper

40. Universal milling machines have ………….
Answer: – Indexing system

41. Center punch is made up of which of the following substances?
Answer: – High Carbon Steel

42. Gunmetal is an alloy of it?
Answer: – Copper, Tin, and Zinc

43. Steel has a specific gravity as compared to aluminum.
Answer: – More

44. Special characteristics of NC machine ……….
Answer: – The production order of the workshop is stored in a series of blocks of numbers.

45. Tool setting on NC machine is done on …… .unit?
Answer: – Pre-setting device

46. ​​Nose loss is a defect called ……. Which of the following is the reason that this defect is not related?
Answer: – The length of the stock is very less

47. The faceplate is used.
Answer: – To catch irregular jobs

48. What is the set of many gears used in a lathe machine?
Answer: – A gear train

49. P ‘is the width of the square bangle of gaps?
Answer: – 0.50p

50. Hobbing machines are used for mass production or mass production…………….
Answer: – Helical gear

Carpenter Theory Questions And Answer Paper In Hindi

ITI fitter theory प्रश्न और उत्तर Hindi and English

Turner theory  परीक्षाओं की तैयारी करने वाले सभी उम्मीदवारों के लिए इस पोस्ट में Turner theory previous model test? Turner Trade Theory Question In English pdf fitter Objective Questions And Answers PDF ITI Turner theory previous model test  Semester Question उन्हें इस पेपर को ध्यान से देखना चाहिए .यह पेपर आपकी परीक्षा के लिए फ़ायदेमंद रहेगा.

Spread the love

Leave a Reply

Top