UKSSSC Pravartan Sipahi Answer Key 2021 Solution Exam Paper 10 January

UKSSSC Pravartan Sipahi Answer Key 2021 Solution Exam Paper 10 January

Organization NameUttarakhand Subordinate Service Selection Commission (UKSSSC)
Post NameAbkari Sipahi (Excise Soldier) and Pravartan Sipahi (Enforcement Soldier)
Exam Date10th January 2021
CategoryAnswer Key

यूकेएसएसएससी प्रवरतन सिपाही उत्तर कुंजी 10 जनवरी 2021 परीक्षा पत्र

 

1. ‘तुरन्त सोचकर निर्णय लेने वाला’ कहलाता है :
(A) किंकर्तव्यमूढ़
(B) प्रत्युत्पन्नमति
(C) तत्परमति
(D) आक्षु
उत्तर. B

2. निम्नलिखित में से स्त्रीलिंग शब्द है :
(A) द्विज
(B) युगावतार
(C) तृष्णा
(D) शिष्टाचार
उत्तर. C

3. निम्नलिखित में से ‘आकाश’ का पर्यायवाची शब्द नहीं है :
(A) अभ्र
(B) व्योम
(C) अनंत
(D) दृग
उत्तर. D

4. निम्नलिखित में से ‘ध्यान पूर्वक है :
(A) निपात अव्यय
(B) समुच्चयबोधक अव्यय
(C) संबंधबोधक अव्यय
(D) क्रियाविशेषण अव्यय
उत्तर. D

5. ‘कैंची’ शब्द है :
(A) अरबी
(B) पुर्तगाली
(C) अंग्रेजी
(D) तुर्की
उत्तर. D

6. ‘दारुण’ शब्द का अर्थ है :
(A) भयंकर
(B) कमजोर
(C) भारी
(D) हल्का
उत्तर. A

7. ‘अन्वय’ शब्द का संधि विग्रह है :
(A) अनु + अय
(B) अन + वय
(C) अनि + वय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. A

8. ‘भाषा के वे लघुतम सार्थक खंड जो शब्द के अंत में जुड़कर नए शब्दों का निर्माण करते हैं, कहलाते हैं :
(A) उपसर्ग
(B) प्रत्यय
(C) योजक
(D) अव्यय
उत्तर. B

9. विविध भारती प्रसारण सेवा की शुरुआत हुई :
(A) सन् 1950 ई0 में
(B) सन् 1958 ई0 में
(C) सन् 1959 ई० में
(D) सन् 1963 ई0 में
उत्तर. A

10. कवियत्री महादेवी वर्मा का जन्म हुआ :
(A) सन् 1904 ई0 में
(B) सन् 1905 ई० में
(C) सन् 1906 ई० में
(D) सन् 1907 ई० में
उत्तर. D

11. निम्नलिखित में से ‘आलोक’ शब्द का विलोम है:
(A) अद्भुत
(B) अज्ञात
(C) अंधकार
(D) रात्रि
उत्तर. C

12. ‘उड़ती चिडिया पहचानना’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) रहस्य की बात जानना
(B) बहुत आगे की सोचना
(C) बहुत ज्ञानी होना
(D) ऊँचे सपने देखना .
उत्तर. C

13. निम्नलिखित में व्यक्तिवाचक संज्ञा नहीं है :
(A) रामायण
(B) दिल्ली
(C) यमुना
(D) किताब
उत्तर. D

14. ‘अनुशासन’ शब्द है :
(A) योगरूढ़
(B) संकर
(C) यौगिक
(D) तद्भव
उत्तर. C

15. ‘दाज्यू’ रचना है :
(A) शैलेश मटियानी की
(B) मंगलेश डबराल की
(C) विद्यासागर नौटियाल की
(D) शेखर जोशी की
उत्तर. D

16. ‘वह मनुष्य नहीं देवता है।’ इस वाक्य में ‘वह’ है :
(A) पुरुषवाचक सर्वनाम
(B) निश्चयवाचक सर्वनाम
(C) निजवाचक सर्वनाम
(D) संबंधवाचक सर्वनाम
उत्तर. A

17. चमाचम शब्द है:
(A) देशज
(B) आगत
(C) तत्सम
(D) तद्भव
उत्तर. A

18. मोहन एक अच्छा खिलाड़ी होते हुए भी पढ़ने में तेज है।
यह वाक्य है :
(A) मिश्र वाक्य
(B) सरल वाक्य
(C) विधिवाचक वाक्य
(D) संयुक्त वाक्य
उत्तर. A

19. हिंदी को भारत की राजभाषा होने का गौरव प्राप्त हुआ :
(A) सन् 1942 ई0 में
(B) सन् 1947 ई0 में
(C) सन् 1950 ई0 में
(D) सन् 1957 ई0 में
उत्तर. C

20. मोहन ने केला और संतरा खाया। यह वाक्य है :
(A) निषेधवाचक
(B) प्रश्नवाचक
(C) आदेशवाचक
(D) विधिवाचक
उत्तर. D

21. उत्तराखण्ड राज्य में किस वर्ष को पर्यटन वर्ष घोषित किया गया?
(A) सन् 2010 ई0 को
(B) सन् 2009 ई0 को
(C) सन् 2015 ई0 को
(D) सन् 2016 ई0 को
उत्तर. C

22. निम्न में से, क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तराखण्ड का सबसे बड़ा अभ्यारण्य है :
(A) कार्बेट नेशनल पार्क
(B) राजाजी नेशनल पार्क
(C) नन्दा देवी पशु विहार
(D) केदारनाथ पशु विहार
उत्तर. D

23. उत्तराखण्ड विधान सभा में एक सदस्य नामित किया जाता है :
(A) पारसी समुदाय से
(B) एंग्लो-इण्डियन समुदाय से
(C) मुस्लिम समुदाय से
(D) ईसाई समुदाय से
उत्तर. B

24. पानीपत का प्रथम युद्ध लड़ा गया :
(A) बाबर और राणा सांगा के बीच
(B) बाबर और इब्राहिम लोदी के बीच
(C) बाबर और राजपूतों के बीच
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

25. साइमन कमीशन भारत पहुँचा :
(A) सन् 1928 ई0 में
(B) सन् 1925 ई0 में
(C) सन् 1926 ई0 में
(D) सन् 1927 ई0 में
उत्तर. A

26. उत्तराखण्ड में स्थित कामेट शिखर की ऊँचाई है :
(A) 7138 मीटर
(B) 7756 मीटर
(C) 7817 मीटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

27. निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के किस जिले में सर्वाधिक वन क्षेत्र है?
(A) टिहरी गढ़वाल
(B) उत्तरकाशा
(C) चमोला
(D) चम्पावत
उत्तर. B

28. उत्तराखण्ड में आबकारी व्यवस्था किसने आरम्भ की?
(A) जार्ज विलियम ट्रेल
(B) ई0 गार्डनर
(C) हैनरी रैम्ज़े
(D) जे0आर0 ग्रिग
उत्तर. A

29. उत्तराखण्ड में ‘नमामि गर्ग’ कार्यक्रम का शुभारम्भ कहाँ किया गया?
(A) हर की पौड़ी
(B) ऋषिकुल मैदान
(C) स्वर्गाश्रम
(D) देवप्रयाग
उत्तर. B

30. उत्तराखण्ड राज्य में, बेलमती चौहान तथा हंसा धनाई जानी जाती हैं :
(A) महिला सक्रियतावादी के रूप में
(B) गायिका (जागर शैली) के रूप में
(C) उत्तराखण्ड राज्य आंदोलन के शहीद के रूप में
(D) द्रोणाचार्य पुरस्कार विजेता के रूप में
उत्तर. C

31. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत में पुरुष साक्षरता की दर है :
(A) 75.06%
(B) 65.65%
(C) 80.21%
(D) 82.14%
उत्तर. D

32. टिहरी बाँध की ऊँचाई है :
(A) 240.2 मीटर
(B) 260.5 मीटर
(C) 235.5 मीटर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. B

33. गोरखाओं ने गढ़वाल पर प्रथम आक्रमण किया :
(A) सन् 1771 ई0 में
(B) सन् 1792 ई0 में
(C) सन् 1791 ई0 में
(D) सन् 1781 ई0 में
उत्तर. C

34. गुरु गोविंद सिंह द्वारा ‘खालसा पंथ की स्थापना की गई:
(A) सन् 1499 ई0 में
(B) सन् 1599 ई0 में
(C) सन् 1799 ई0 में
(D) सन् 1699 ई0 में
उत्तर. D

35. राजाजी नेशनल पार्क की स्थापना हुई
(A) सन् 1980 ई0 में
(B) सन 198710 मे
(C) सन 1990 ई0 में
(D) सन् 1992 ई0 में
उत्तर. A

36. भारत में पूर्वी घाट का सर्वोच्च शिखर है:
(A) अनाईमुडी
(B) महेंदगिरि
(C) कंचनजंघा
(D) खासी
उत्तर. B

37. सन् 1990 ई0 के लिए कैलेण्डर वही है, जो :
(A) सन् 1997 ई0 के लिए है
(B) सन् 1994 ई0 के लिए
(C) सन् 200 ई0 के लिए है
(D) सन् 1996 ई0 के लिए है
उत्तर. D

38. सकिन्द पुराण में नन्दन कानन किस बुग्याल का नाम है?
(A) देदिनी
(B) बोली
(C) फूलों की घाटी
(D) कपनाय
उत्तर. C

39. सावधान संशोधन के प्रावधान का वर्णन भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में किया गया है
(A) अनुच्छेद 365
(B) अनुच्छेद 366
(C) अनुच्छेद 367
(D) अनुच्छेद 368
उत्तर. D

40. ========
(A) JI
(B) KT
(C) HS
(D) BX
उत्तर. C

41. दूनागिरी ग्लेशियर स्थित है
(A) देहरादून जिले में
(B) पिथोरागढ़ जिले में
(C) उत्तरकाशी जिले में
(D) चमोली जिले में
उत्तर. D

42. राष्ट्रीय कृषि व ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड) कब स्थापित
(A) 12 जुलाई 1982 ई को
(B) 2 जुलाई 1984 को
(C) 12 जून 1982 को
(D) 12 जून को 1984
उत्तर. A

43. उत्तराखंड मंत्री परिषद में मुख्यमंत्री सहित अधिकतम कितने मंत्री हो सकते हैं ?
(A) 10
(B) 12
(C) 14
(D) 9
उत्तर. B

44.============
उत्तर. C

45. पूर्वी रामगंगा नदी का उद्गम होता है :
(A) पिण्डारी ग्लेशियर से
(B) नंदाधुंघटी से
(C) खतलिंग ग्लेशियर से
(D) नामिक ग्लेशियर से
उत्तर. D

46. एशियन जूनियर बैडमिंटन चैम्पियनशिप (2018) के विजेता
(A) लक्ष्य सेन
(B) प्रणव चोपड़ा
(C) प्रजाक्ता सावंत
(D) समीर वर्मा
उत्तर. A

47. हड़प्पा सभ्यता में पुरातत्वविदो को किस स्थान पर जुते हुये खेत का साक्ष्य मिला है ?
(A) बनावली
(B) मोहनजोदड़ो
(C) कालीबंगन
(D) हड़प्पा
उत्तर. C

48. उत्तराखण्ड में होमरूल लीग की स्थापना हुई :
(A) सन् 1909 ई0 में
(B) सन् 1910 ई0 में
(C) सन् 1915 ई0 में
(D) सन् 1914 ई0 में
उत्तर. D

49. उत्तराखंड का प्रथम उल्लेख किस धार्मिक ग्रन्थ में मिलता है?
(A) सामवेद में
(B) अथर्ववेद में
(C) ऋग्वेद में
(D) उपनिषद में
उत्तर. C

50. बद्रीनाथ मंदिर के निर्माण के लिए किस कत्यूरी शासक ने भूमि दान दी थी?
(A) ललित सूर देव
(B) बसंत देव
(C) सोमचंद
(D) ज्ञानचंद
उत्तर. A

51. झिलमिल ताल उत्तराखण्ड के किस जिले में स्थित है?
(A) चमोली
(B) देहरादून
(C) नैनीताल
(D) चम्पावत
उत्तर. D

52. प्रथम दो तर्कों के आधार पर तीसरे में वृत्त के अंदर की संख्या होगी :
======
(A) 728
(B) 621
(C) 484
(D) 664
उत्तर. C

53. एक पुरुष का परिचय कराते हुए महिला ने कहा, “इसकी माता मेरे पिता की इकलौती पुत्री है।” पुरुष, महिला से किस प्रकार संबंधित है ?
(A) चाचा
(B) पिता
(C) भाई
(D) पुत्र
उत्तर. D

54. निम्नलिखित मेमोरी में से किसका उपयोग डाटा को स्थायी रूप से संग्रहित करने के लिए किया जाता है ?
(A) प्राइमरी मेमोरी
(B) सेकेण्डरी मेमोरी
(C) कैश मेमोरी
(D) रजिस्टर्स
उत्तर. B

55. निम्नलिखित में से, नंदा देवी मंदिर के निकट स्थित ताल
(A) भेंकताल
(B) लिंगाताल
(C) बेनीताल
(D) शुरवदी ताल
उत्तर. C

56. पुडुचेरी की प्रथम महिला पुलिस महानिदेशक है :
(A) कंचन चौधरी भट्टाचार्य
(B) संदरी नंदा
(C) नीलमणि एन0 राजू
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

उत्तर. C*

57. सिमलीपाल जीव मण्डल निचय किस राज्य में स्थित है ?
(A) ओडिसा
(B) गुजरात
(C) पंजाब
(D) महाराष्ट्र
उत्तर. A

58. दिए गए ग्रिड में प्रश्नवाचक चिह्न (?) के स्थान पर संख्या होगी:
=======
(A) 24
(B) 110
(C) 100
(D) 134
उत्तर. D

59. निम्नलिखित में से प्रायद्वीपीय भारत की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है ?
(A) नर्मदा
(B) गोदावरी
(C) कृष्णा
(D) महानदी
उत्तर. B

60. कौन-सी मेमोरी सबसे तेज मानी जाती है ?
(A) मुख्य मेमारी
(B) कैश मेमोरी
(C) सहायक मेमोरी
(D) आप्टिकल मेमोरी
उत्तर. B

61. ‘मेघदूत’ का कुमाऊँनी पद्यों में अनुवाद किसने किया ?
(A) लीलाधर जोशी
(B) पं0 ज्वाला दत्त जोशी
(C) मनोहर श्याम जोशी
(D) गिरीश चन्द्र जोशी
उत्तर. A

62. निम्नलिखित में से किस खाड़ी देश ने ‘होप’ मिशन को सन् 2021 ई0 में मंगल ग्रह पर भेजने की घोषणा की है?
(A) कतर
(B) ओमान
(C) संयुक्त अरब अमीरात
(D) सउदी अरब
उत्तर. C

63. निम्नलिखित विकल्पों में से, गाँधी जी के सामाजिक विचार संबंधित है/हैं:
(A) अस्पृश्यता निवारण
(B) साम्प्रदायिक एकता
(C) महिलाओं की दशा सुधार
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. D

64. देहरादून फुटबाल अकादमी की स्थापना हुई :
(A) सन् 2012 ई0 में
(B) सन् 2010 ई0 में
(C) रान् 2011 ई0 में
(D) सन् 2014 ई0 में
उत्तर. C

65. निम्नलिखित में से कौन-सा उद्योग चूना पत्थर को कच्चे माल के रूप में प्रयुक्त करता है

(A) सीमेण्ट
(B) जूट
(C) एल्युमिनियम
(D) चीनी
उत्तर. A

66. पाटलीपुत्र की स्थापना किसने की ?
(A) बिम्बिसार ने
(B) उदयन ने
(C) अजातशत्रु ने
(D) चन्द्रगुप्त मौर्य ने
उत्तर. B

67. यदि RED को 6720 से कूट किया जाता है, तो GREEN, को कोडित किया जायेगा :
(A) 1677199
(B) 1677209
(C) 16717209
(D) 9207716
उत्तर. B

68. वर्ष 2011 ई0 की जनगणना के अनुसार, उत्तराखण्ड में सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या वाला जिला कौन-सा है ?
(A) देहरादून
(B) उधम सिंह नगर
(C) हरिद्वार
(D) चम्पावत
उत्तर. A

69. कम्प्यूटर में फायरवॉल का उपयोग किया जाता है :
(A) सुरक्षा के लिए
(B) डेटा ट्रांसमिशन के लिए
(C) प्रमाणीकरण के लिए
(D) अनुश्रवण के लिए
उत्तर. A

70. बद्रीनाथ मंदिर को विभाजित किया गया है :
(A) 2 भागों में
(B) 6 भागों में
(C) 3 भागों में
(D) 4 भागों में
उत्तर. C

71. काठगोदाम किस नदी के तट पर बसा है ?
(A) पनार
(B) कोसी
(C) रामगंगा
(D) गौला
उत्तर. D

72. उत्तराखंड में राष्ट्रपति शासन लागू हुआ :
(A) 27 मार्च, 2016 ई0 को ।
(B) 24 मार्च, 2016 ई0 को
(C) 20 मार्च, 2016 ई0 को
(D) 30 मार्च, 2016 ई0 को
उत्तर. A

73. काचीपुरम किस राजवंश की राजधानी थी?
(A) चालुक्य वंश की
(B) गुप्त वंश की
(C) मौर्य वंश की
(D) पल्लव वंश की
उत्तर. D

74. निम्न में से कौन सुमेलित नहीं है ?
(A) खटीमा कांड – 1 सितम्बर, 1994 ई०
(B) रामपुर तिराहा कांड – 2 अक्टूबर, 1994 ई0
(C) मसूरी कांड – 3 सितम्बर, 1994 ई0
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. C

75. मानसरोवर यात्रा उत्तराखण्ड के किस स्थान से चीन में प्रवेश करती है ?
(A) पिण्डारी ग्लेशियर से
(B) लिपुलेख दर्रे से
(C) ट्रेल दर्रे से
(D) मिलम से
उत्तर. B

76. निम्न में से, किस देश ने हाइड्रोजन से चलने वाली पहली ट्रेन सितम्बर, 2018 ई0 में लांच की है ?
(A) जर्मनी
(B) चीन
(C) जापान
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका
उत्तर. A

77. ‘सुनामी’ शब्द किस भाषा से संबंधित है ?
(A) चीनी
(B) रूसी
(C) जापानी
(D) अरबी
उत्तर. C

78. भारत में राष्ट्रीय उपभोक्ता दिवस मनाया जाता है :
(A) 24 मार्च को
(B) 24 मई को
(C) 24 सितम्बर को
(D) 24 दिसम्बर को
उत्तर. D

79. निम्नलिखित में से, 27 अप्रैल, 2017 ई0 को उत्तराखण्ड क किस शहर को महानगर घोषित नहीं किया गया ?
(A) हल्द्वानी
(B) ऋषिकेश
(C) हरिद्वार
(D) देहरादून
उत्तर. B

80. उत्तराखण्ड भारतीय गणतंत्र का राज्य है :
(A) 28वां
(B) 27वां
(C) 28वां
(D) 29वां
उत्तर. B

81. उत्तराखण्ड के छठवें राज्यपाल थे :
(A) बी0एल0 जोशी
(B) डॉ0 अजीज कुरेशी
(C) डॉ0 कृष्ण कांत पॉल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

82. कुमाऊँ का सबसे प्राचीन व्यापारिक मेला है :
(A) अल्मोड़ा मेला
(B) बागेश्वर मेला
(C) कौसानी मेला
(D) धारचूला मेला
उत्तर. B

83. भारत में, कर्क रेखा नहीं गुजरती है :
(A) राजस्थान से
(B) त्रिपुरा से
(C) छत्तीसगढ़ से
(D) ओडिशा से
उत्तर. D

84. गंगनानी तप्त कुण्ड स्थित है :
(A) उत्तरकाशी जिले में
(B) टिहरी गढ़वाल जिले में
(C) देहरादून जिले में
(D) चमोली जिले में
उत्तर. A

85. थांगला, डंगरीला, नेलंग, लमलंग हैं :
(A) झील
(B) पर्वत
(C) दर्रे
(D) कस्बे
उत्तर. C

86. भारत में, निम्न में से कौन यह निर्णय करता विधेयक धन विधेयक है या नहीं ?
(A) प्रधानमंत्री
(B) मंत्रीमण्डल
(C) उपराष्ट्रपति
(D) लोक सभा अध्यक्ष
उत्तर. D

87. अंग्रेजों ने किस सन में गोरखा शासकों को उत्तराखंड परास्त में किया?
(A) सन 1810 ई० में
(B) सन् 1815 ई० में
(C) सन् 1817 ई० में
(D) सन् 1818 ई० में
उत्तर. B

88. कंटेश्वर बांध का निर्माण किस नदी पर किया जा रहा हैं :
(A) अलकनंदा
(B) धौलीगंगा
(C) भागीरथी
(D) दिरहीगंगा
उत्तर. C

89. अनपाल का घारत्तिल शिलालेख किस वंश का इतिहास बताता है
(A) पंदार
(B) चन्द
(C) कत्यूरी
(D) गोरखा
उत्तर. A

90. मौलिक कर्तव्यों का वर्णन भारतीय संविधान के किस
(A) अनुच्छेद 42क
(B) अनुच्छेद 48क
(C) अनुच्छेद 51 क
(D) अनुच्छेद 52 क
उत्तर. C

91. विश्व के किस देश को लोकतंत्र का घर कहा जाता है ?
(A) भारत
(B) ब्रिटेन
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) स्विट्जरलैण्ड
उत्तर. D

92. निम्नलिखित में से किसका उल्लेख नारतीय संविधान के प्रस्तावना में नहीं है?
(A) सामाजिक न्याय
(B) रानीतिक न्याय
(C) धार्मिक चाय
(D) अधिक न्याय
उत्तर. C

93. कासी नाथ ने काशी नगर की स्थापना की थी :
(A) सन् 1539 ई० ने
(B) सन् 1629 ई० में
(C) सन् 1739 ई० में
(D) सन् 1839 ई० में
उत्तर. B

94. 25 जनवरी, 2004 ई0 से 15 मई, 2004 ई0 (दोनों दिन शामिल हैं) तक कुल कितने दिन होंगे?
(A) 112
(B) 111
(C) 110
(D) 113
उत्तर. A

95. उत्तराखण्ड राज्य में, ‘अटल आदर्श ग्राम योजना’ किस वर्ष प्रारम्भ की गयी?
(A) सन् 2011 ई0 में
(B) सन् 2001 ई0 में
(C) सन् 2009 ई0 में
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

96. निम्न कायों में से केन्द्रीय बैंक कौन-सा कार्य नहीं करता
(A) नोट निर्गमन
(B) लोगों से जमा प्राप्त करना
(C) सरकार का बैंकर
(D) अन्तिम ऋणदाता
उत्तर. B

97. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम द्वारा प्रकाशित मानव विकास सूचकांक (एच0डी0आई0) सम्मिलित करता है :
(A) सकल घेरलू उत्पाद (जी0डी0पी0)
(B) प्रति व्यक्ति सकल राष्ट्रीय आय
(C) प्रति व्यक्ति आय
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. C

98. उत्तराखण्ड में राज्य शैक्षिक पुरस्कार योजना कब प्रारम्भ
(A) सन् 2008 ई0 में
(B) सन् 2010 ई0 में
(C) सन् 2009 ई0 में
(D) सन् 2011 ई0 में
उत्तर. C

99. वी0जी0ए0 का पूर्ण रूप है :
(A) विडीयो ग्राफिक्स अरे
(B) विजुअल ग्राफिक्स अरे
(C) वोलेटाइल ग्राफिक्स अरे
(D) विडीयो ग्राफिक्स अडॉप्टर
उत्तर. A

100. भारत में ‘मेक इन इण्डिया’ कार्यक्रम की शुरुआत हुई :
(A) 25 सितम्बर, 2014 ई0 को
(B) 25 अक्टूबर, 2014 ई0 को
(C) 2 नवम्बर, 2014 ई0 को
(D) 2 दिसम्बर, 2014 ई0 को
उत्तर. A

 

इस पोस्ट में उत्तराखंड अधीनस्थ सेवा चयन आयोग UKSSSC Abkari and Pravartan Sipahi Answer Key 2021 PDF UKSSSC Abkari Solution Key 2021 UKSSSC Pravartan Sipahi Answer Sheet 2021 Uttarakhand SSSC Pravartan Sipahi Exam Key 2021 UKSSSC Answer Key 2021 PDF pattern of set wise (A, B, C, D) Uttarakhand SSSC Abkari and Pravartan Sipahi Answer Sheet 2021 Download The UKSSSC Answer Key 2021 PDF Abkari and Pravartan Sipahi Answer Key 2021 अगर आपके मन में सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download