UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021 (Answer Key) सचिवालय सुरक्षा संवर्ग

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021 (Answer Key) सचिवालय सुरक्षा संवर्ग शिक्षा सुरक्षा संवर्ग सॉल्व्ड पेपर || 26 सितंबर 2021 || सचिवालय सुरक्षा संपर्क उत्तर कुंजी यूकेएसएसएससी सुरक्षा समाधान प्रश्नपत्र, यूकेएसएसएससी सचिवालय गार्ड हल पेपर सचिवालय सुरक्षा सॉल्व्ड पेपर (26/09/2021) उत्तराखंड सचिवालय रक्षक पेपर यूकेएसएसएससी रक्षा सुरक्षा संवर्ग सॉल्व्ड पेपर; सुरक्षा सुरक्षाकर्मी सॉल्व्ड पेपर; 26 सितम्बर 2021

 

OrganizationUttarakhand Subordinate Service Selection Commission
PostSecretariat Security Guard Group C
Vacancies33
Exam Date26th September 2021
CategoryAnswer Key
Location Uttarakhand
Official Website sssc.uk.gov.in

 

 

1. ‘मृगेन्द्र’ का पर्यायवाची शब्द है?
(A) अहि
(B) शार्दूल
(C) हिरन
(D) कुरंग
उत्तर. (B)

2. निम्न में से संयुक्त वाक्य है?
(A) मालिक ने कहा कि कल की छुट्टी रहेगी।
(B) मोहन भोजन कर रहा था।
(C) जल्दी कीजिए अन्यथा बहुत देर हो जाएगी।
(D) वह रोटी खाकर विद्यालय जाता है।
उत्तर. (C)

3. निम्न में से सामिष शब्द का विलोम है?
(A) सदामिष
(B) नैमिष
(C) आमिष
(D) निरामिष
उत्तर. (D)

4. देवनागरी लिपि का सर्वप्रथम प्रयोग किस राज्य में माना जाता है?
(A) उत्तराखण्ड में
(B) गुजरात में
(C) छत्तीसगढ़ में
(D) मध्य प्रदेश में
उत्तर. (B)

5. ‘यह’ शब्द कौन-सा विशेषण है?
(A) परिमाणवाचक
(B) गुणवाचक
(C) संख्यावाचक
(D) सार्वनामिक
उत्तर. (D)

6. तत्सम शब्द ‘मुष्टि’ के लिए तद्भव शब्द है?
(A) मुक्का
(B) मिट्टी
(C) मुट्ठी
(D) मौत
उत्तर. (C)

7. कारक के भेद होते हैं?
(A) सात
(B) छ:
(C) पाँच
(D) आठ
उत्तर. (D)

8. ‘भाषा’ का आरम्भ किससे होता है?
(A) शब्द से
(B) ध्वनि से
(C) वर्ण से
(D) पद से
उत्तर. (B)

9. सपना क्या है?
नयन-सेज पर सोया हुआ आँख का पानी
उक्त में नयन सेज में कौन-सा अलंकार है?
(A) रूपक
(B) उत्प्रेक्षा
(C) अनुप्रास
(D) यमक
उत्तर. (A)

10. शुद्ध वर्तनी है?
(A) संष्लिष्ठ
(B) संश्लिष्ट
(C) संश्लिस्ट
(D) संस्लिष्ट
उत्तर. (B)

11. सांस्कृतिक अस्मिता शब्द में अस्मिता शब्द से तात्पर्य है?
(A) बोलचाल
(B) जुड़ाव
(C) पहचान
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (C)

12. अरण्य रोदन मुहावरे का अर्थ है?
(A) छिपकर रोना
(B) व्यर्थ में रोना
(C) रोने का दिखावा करना
(D) अत्यधिक रोना
उत्तर. (B)

13. निम्न में से कौन-सा शब्द ‘इक’ प्रत्यय से संबंधित नहीं है?
(A) मार्मिक
(B) मालिक
(C) साहित्यिक
(D) स्वाभाविक
उत्तर. (B)

14. निम्न में से भाववाचक संज्ञा है?
(A) ईमानदारी
(B) दूध
(C) सेना
(D) हिमालय
उत्तर. (A)

15. कथन को उद्धृत करने के लिए किस चिहन का प्रयोग किया जाता है?
(A) विवरण चिह्न का
(B) योजक चिह्न का
(C) कोष्ठक का
(D) उद्धरण चिह्न का
उत्तर. (D)

16. निम्न में से ‘चिदम्बरा’ प्रमुख काव्य कृति है?
(A) जयशंकर प्रसाद की
(B) माखन लाल चतुर्वेदी की
(C) महादेवी वर्मा की
(D) सुमित्रा नन्दन पन्त की
उत्तर. (D)

17. निम्न में से घोष वर्ण है?
(A) ठ
(B) ख
(C) च
(D) म
उत्तर. (D)

18. हिंद शब्द का संबंध ‘सिंधु’ से माना गया है ‘सिंधु’ शब्द किस भाषा का है?
(A) तुर्की का
(B) फ़ारसी का
(C) अरबी का
(D) संस्कृत का
उत्तर. (D)

19. निम्न में से कौन-सा शब्द स्त्रीलिंग है?
(A) सभा
(B) शनि
(C) जंगल
(D) मेला
उत्तर. (A)

20. अर्थ के अनुसार वाक्य का प्रकार नहीं है?
(A) विस्मयादिबोधक
(B) संदेह सूचक
(C) अर्थबोधक
(D) विधानार्थक
उत्तर. (C)

21. मंत्री परिषद उत्तरदायी है?
(A) सर्वोच्च न्यायालय के प्रति
(B) लोक सभा के प्रति
(C) राष्ट्रपति के प्रति
(D) राज्य सभा के प्रति
उत्तर. (B)

22. पाँच दोस्त P, Q, R, S एवं T उत्तर दिशा की ओर मुँह करके एक पंक्ति में बैठे हैं। यहाँ S, T एवं Q के बीच में है एवं Q, R के तुरंत बायीं ओर है। P, T के एकदम बायीं ओर है। बीच में कौन बैठा है?
(A) S
(B) T
(C) R
(D) Q
उत्तर. (A)

23. उत्तराखण्ड में महिलाओं को पंचायतों में 50 प्रतिशत आरक्षण कब दिया गया?
(A) 25 मार्च, 2010 ई० को
(B) 20 मार्च 2009 ई० को
(C) 12 मार्च 2008 ई0 को
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (C)

24. चीनी यात्री फा-हियान ने गोविषाण (काशीपुर) की यात्रा किस वर्ष की?
(A) 846 ई० में
(B) 636 ई० में
(C) 626 ई० में
(D) 537 ई० में
उत्तर. (B)

25. किस त्योहार को श्री पंचमी’ के नाम से भी जाना जाता है?
(A) बसन्त पंचमी
(B) ऋषि पंचमी
(C) नाग पंचमी
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. (A)

26. ‘मध्य हिमालय का पुरातत्व’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) डॉ० यशवन्त सिंह कठौच
(B) डॉ० शेखर पाठक
(C) एन०एस० थापा
(D) डॉ. गोधर मतपाल
उत्तर. (A)

27. प्रसिद्ध चन्द्रबदनी मन्दिर किस पर्वत पर स्थित हैं?
(A) चित्रकूट
(B) चन्द्रानम
(C) चन्द्रकूट
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (C)

28. भारत में हरित क्रांति के जनक कौन हैं?
(A) मोरारजी देसाई
(B) एम०एस० स्वामीनाथन
(C) इन्दिरा गाँधी
(D) टी० बालकृष्णन
उत्तर. (B)

29. उत्तराखण्ड का प्रसिद्ध ‘हाथी पर्वत’ या ‘ऐलीफेंट पीक’ किस स्थान पर स्थित है?
(A) चमोली जिले में
(B) टिहरी गढ़वाल जिले में
(C) बागेश्वर जिले में
(D) उत्तरकाशी जिले में
उत्तर. (A)

30. भारतीय संविधान के किस भाग में मौलिक अधिकारों का वर्णन है?
(A) भाग – II
(B) भाग – IV
(C) भाग – I
(D) भाग – III
उत्तर. (D)

31. आजाद हिन्द फौज में ‘नेहरु ब्रिगेड’ की ‘बी’ कम्पनी का कमाण्डर किसे नियुक्त किया गया था?
(A) ज्ञान सिंह बिष्ट को
(B) महेन्द्र सिंह बागड़ी को
(C) पितृ शरण रतूड़ी को
(D) जनरल शाहनवाज खान को
उत्तर. (A)

32. किसी स्थान पर उद्योगों की अवस्थितिकी हेतु निम्न में से कौन-सा कारक आवश्यक नहीं है?
(A) शिक्षण संस्थान
(B) परिवहन
(C) श्रम
(D) बाजार
उत्तर. (A)

33. प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर लुप्त संख्या होगी?

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021

उत्तर. (D)

34. “ब्रिटिश कुमाऊँ – गढ़वाल” नामक पुस्त नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(A) पातीराम
(B) डॉ० आर०एस० टोलिया
(C) डॉ० यशोधर मठपाल
(D) डॉ० शेखर पाठक
उत्तर. (B)

35. अनुसूचित जनजातियों के आरक्षित सीटों में किस राज्य को लोकसभा में मजिक सीटें प्राप्त है?
(A) ओडिशा
(B) छत्तीसगढ़
(C) मध्य प्रदेश
(D) झारखण्ड
उत्तर. (C)

36. उत्तराखण्ड के किस जनपद का लिंगानुपात सबसे अधिक है?
(A) नैनीताल
(B) हरिद्वार
(C) अल्मोड़ा
(D) देहरादून
उत्तर. (C)

37. भारत का क्षेत्रफल है?
(A) 32,90,342 वर्ग किमी०
(B) 32,92,263 वर्ग किमी०
(C) 30,87,263 वर्ग किमी०
(D) 32,87,263 वर्ग किमी०
उत्तर. (D)

38. यदि बीते हुए कल से तीन दिन पहले बुधवार था, तो आगामी कल के दो दिन बाद कौन-सा दिन होगा?
(A) बृहस्पतिवार
(B) बुधवार
(C) सोमवार
(D) मंगलवार
उत्तर. (B)

39. निम्न विकल्पों में से कौन-सा अक्षरों का समूह दी गई अक्षर श्रृंखला में अंतराल पर क्रमिक रूप से रखा जाएगा कि वह इसे पूर्ण करेगा?
ac_bacb_a_bbacbb_cb.
(A) bbca
(B) bcca
(C) bcba
(D) cbca
उत्तर. (A)

40. निम्न में से कत्यूरी राजवंश की प्राचीनतम राजधानी कहाँ थी?
(A) गोविषाण
(B) कटारमल
(C) बसंतपुर
(D) कार्तिकेयपुर (जोशीमठ)
उत्तर. (D)

41. ‘गिरिराज चक्रचूडामणि’ की उपाधि धारण करने वाले शासक कौन थे?
(A) चंद शासक
(B) पंवार शासक
(C) गोरखा शासक
(D) कत्यूरी शासक
उत्तर. (D)

42. निम्नलिखित में प्रश्नवाचक चिह्न के स्थान पर कौन-सी संख्या आएगी?
3, 2, 6, 8, 18, 40, ?
(A) 72
(B) 70
(C) 71
(D) 75
उत्तर. (A)

43. ‘राजी’ जनजाति का मुख्य देवता है?
(A) गोलू देवता
(B) बाघनाथ
(C) महासू देवता
(D) चौमुंडा देवी
उत्तर. (C)

44. संसदात्मक व्यवस्था की मुख्य विशेषताएँ हैं?
(A) विधायिका व कार्यपालिका का निश्चित कार्यकाल
(B) मन्त्रियों का राष्ट्रपति के प्रति उत्तरदायित्व
(C) विधायिका व कार्यपालिका में शक्तियों का पृथक्करण
(D) नाममात्र व वास्तविक कार्यपालिका में अंतर
उत्तर. (C)

45. पृथ्वी अपनी धुरी पर घूमती है?
(A) पश्चिम से पूर्व
(B) उत्तर से दक्षिण
(C) दक्षिण से उत्तर
(D) पूर्व से पश्चिम
उत्तर. (A)

46. ‘पुंगाड़ी’ क्या था?
(A) नजराना
(B) भूमि कर
(C) व्यापार कर
(D) जल कर
उत्तर. (B)

47. 42वें संविधान संशोधन अधिनियम, 1976 के द्वारा संविधान की प्रस्तावना में निम्न शब्द जोड़े गए?
(A) पंथनिरपेक्ष, लोकतन्त्रात्मक, गणराज्य
(B) समाजवादी, पंथनिरपेक्ष और अखंडता
(C) स्वतंत्रता, समानता और बंधुता
(D) समाजवादी, पंथनिरपेक्ष, लोकतन्त्रात्मक
उत्तर. (B)

48. भारत में इलेक्ट्रॉनिक वोटिंग मशीन का प्रयोग सर्वप्रथम किस राज्य में हुआ?
(A) हिमाचल प्रदेश
(B) गोवा
(C) पंजाब
(D) उत्तराखण्ड
उत्तर. (B)

49. मुचुकन्द गुफा स्थित है?
(A) केदारनाथ के समीप
(B) बद्रीनाथ के समीप
(C) गंगोत्री के समीप
(D) यमुनोत्री के समीप
उत्तर. (B)

50. निम्नलिखित में से कौन-सी झील गढ़वाल क्षेत्र में स्थित है?
(A) विष्णु ताल
(B) सात ताल
(C) द्रोण सागर
(D) भीम ताल
उत्तर. (A)

51. WHITE का सही दर्पण प्रतिबिम्ब है?

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021
उत्तर. (A)

52. लोक उत्सव ‘हिल जात्रा’ का सम्बन्ध किस जनपद से है?
(A) उत्तरकाशी से
(B) पिथौरागढ़ से
(C) बागेश्वर से
(D) रूद्रप्रयाग से
उत्तर. (B)

53. निम्न लोहा इस्पात संयंत्रो में से किस संयंत्र की स्थापना यूनाइटेड किंगडम के सहयोग से की गई?
(A) भिलाई
(B) राउरकेला
(C) दुर्गापुर
(D) बोकारा
उत्तर. (C)

54. उत्तराखण्ड क्षेत्र में राजस्व पुलिस व्यवस्था लागू हुई?
(A) 1892 ई० में
(B) 1856 ई० में
(C) 1862 ई० में
(D) 1874 ई० में
उत्तर. (D)

55. अकबर ने अपने साम्राज्य को 12 सूबों में कब बाँटा?
(A) 1564 ई०
(B) 1580 ई०
(C) 1575 ई०
(D) 1583 ई०
उत्तर. (B)

56. निम्नलिखित में से कौन-सा भारत में खोजा। गया नवीनतम सिन्धु स्थल है?
(A) कालीबंगा
(B) धोलावीरा
(C) रंगपुर
(D) मालदा
उत्तर. (B)

57. निम्नलिखित में से कौन-सा एक कषि साख का संस्थागत स्रोत नहीं है?
(A) वाणिज्यिक बैंक
(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(C) साहूकार
(D) सहकारी साख समितियाँ
उत्तर. (C)

58. उत्तराखण्ड में ‘चैती गाथाएं’ संबंधित हैं?
(A) सदेई
(B) फ्यूली
(C) मायके के प्रति प्रेम
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. (D)

59. चन्द शासन के समय कितने प्रकार के राज्य कर एकत्रित किए जाते थे?
(A) 37
(B) 36
(C) 34
(D) 35
उत्तर. (B)

60. कृषि क्रियाएँ सम्बन्धित हैं?
(A) प्राथमिक क्षेत्र से
(B) तृतीयक क्षेत्र से
(C) द्वितीयक क्षेत्र से
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. (A)

61. मालपा में भूस्खलन किस वर्ष हुआ था?
(A) 1997 ई० में
(B) 1995 ई० में
(C) 1996 ई० में
(D) 1998 ई० में
उत्तर. (D)

62. चन्द्र कुंवर बाल का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) रूद्रपुर
(B) मालकोटी (वर्तमान रुद्रप्रयाग जिला)
(C) मालदेवल (वर्तमान टिहरी गढवाल जिला)
(D) बेरीनाग (वर्तमान पिथौरागढ़ जिला)
उत्तर. (B)

63. निम्न में से कौन-सा कमिश्नर उत्तराखण्ड में ब्रिटिश शासन के दौरान “कमाऊँ के राजा” के नाम से जाना जाता था ?
(A) सर हैनरी रैम्जे
(B) कर्नल गोबन
(C) ई० गार्डनर
(D) फिशर
उत्तर. (A)

64. नीचे दी गई आकृति में त्रिभुजों और चतुर्भुजों की संख्या है?

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021

(A) 32 त्रिभुज और 8 चतुर्भुज
(B) 26 त्रिभुज और 8 चतुर्भुज
(C) 27 त्रिभुज और 9 चतुर्भुज
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (A)

65. त्रिपक्षीय संघर्ष में कौन-सा वंश शामिल नहीं था?
(A) पाल
(B) राष्ट्रकूट
(C) प्रतिहार
(D) परमार
उत्तर. (D)

66. दिल्ली का वह पहला सल्तान कौन था जिसन भूमि की पैमाइश कराकर लगान वसूल करना आरम्भ किया?
(A) सिकन्दर लोदी
(B) मुहम्मद तुगलक
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) इल्तुतमिश
उत्तर. (C)

67. 2 जनवरी, 2020 ई० को भारत के प्रधानमंत्री ने किस संगठन की पाँच विज्ञान प्रयोगशालाओं का उद्घाटन किया?
(A) आई०एस०आर०ओ०
(B) ए०ई०सी०आई०
(C) डी०आर०डी०ओ०
(D) बी०ए०आर०सी०
उत्तर. (C)

68. उत्तरांचल (वर्तमान उत्तराखण्ड) की प्रथम निर्वाचित विधान सभा के अध्यक्ष थे?
(A) यशपाल आर्य
(B) हरबंस कपूर
(C) काजी मोइनुद्दीन
(D) प्रकाश पंत
उत्तर. (A)

69. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की जनसंख्या का कितने प्रतिशत हिस्सा ग्रामीण क्षेत्रों में निवास करता है?
(A) 72 प्रतिशत
(B) 60 प्रतिशत
(C) 55 प्रतिशत
(D) 68 प्रतिशत
उत्तर. (A)

70. उत्तराखण्ड की सबसे कम उम्र की महिला जिसने माउंट एवरेस्ट पर राष्ट्रीय ध्वज फहराया?
(A) तुंगशी मलिक
(B) बछेन्द्री पाल
(C) शीतल राज
(D) ताशी
उत्तर. (C)

71. पिथौरागढ़ जिले की स्थापना कब हुई थी?
(A) 24 फरवरी, 1960 ई० को
(B) 23 फरवरी, 1960 ई० को
(C) 12 फरवरी, 1960 ई० को
(D) 22 फरवरी 1960 ई० को
उत्तर. (A)

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021

72. 1918 ई० में उत्तराखण्ड में किस स्थान पर होम रूल लीग की एक शाखा स्थापित की गई?
(A) हरिद्वार
(B) अल्मोड़ा
(C) देहरादून
(D) नैनीताल
उत्तर. (C)

73. एक पुरुष का परिचय कराते हुए एक महिला ने कहा, “इसकी माता मेरे पिता की इकलौती पुत्री है।” पुरुष महिला से किस प्रकार संबंधित है?
(A) चाचा
(B) भाई
(C) पुत्र
(D) पिता
उत्तर. (C)

74. किस टिहरी नरेश ने उत्तरकाशी स्थित विश्वनाथ मंदिर का जीर्णोद्धार किया?
(A) प्रद्युम्न शाह ने
(B) सुदर्शन शाह ने
(C) मानवेन्द्र शाह ने
(D) भवानी शाह ने
उत्तर. (B)

75. गरुड़ शिला कहाँ पर स्थित है?
(A) केदारनाथ में
(B) बद्रीनाथ में
(C) गंगोत्री में
(D) यमुनोत्री में
उत्तर. (B)

76. कुणिन्द मुद्राओं का किस लिपि में अंकन हुआ है?
(A) खरोष्टी
(B) ब्राहमी
(C) दोनों (A) और (B)
(D) देवनागरी
उत्तर. (C)

77. निम्न में से भिन्न है?
(A) वेब ब्राऊजर
(B) ऑपरेटिंग सिस्टम
(C) अडोब फोटोशॉप
(D) वर्ड
उत्तर. (B)

78. 106वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस सम्पन्न हुई?
(A) इंदौर में
(B) श्रीनगर में
(C) कोलकाता में
(D) जालंधर में
उत्तर. (D)

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021

79. एक दिव्यांग तैराक जिसने इंग्लिश चैनल पार किया, है?
(A) बजरंग पूनिया
(B) साजन प्रकाश
(C) रिमो साहा
(D) रहमान बैद्य
उत्तर. (C)

80. आई०एस०पी० का पूर्ण रूप है?
(A) इन्फोर्मेशन सर्विस प्रोवाइडर
(B) इन्टरनेट सिस्टम प्रोटोकॉल
(C) इन्टरनेट सर्विस प्रोवाइडर
(D) इन्फोर्मेशन सिस्टम प्रोटोकॉल
उत्तर. (C)

81. निम्न में से किसने 1942 ई० में ‘भारत छोडो प्रस्ताव’ का समर्थन किया था?
(A) राजेन्द्र प्रसाद
(B) सरदार बल्लभ भाई पटेल
(C) जवाहर लाल नेहरु
(D) अबुल कलाम आजाद
उत्तर. (B)

82. भारत में बॉक्साइट का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य है?
(A) मध्य प्रदेश
(B) झारखण्ड
(C) केरल
(D) ओडिशा
उत्तर. (D)

83. उत्तराखण्ड आन्दोलन में शामिल निम्नलिखित में से कौन एक वैज्ञानिक था?
(A) मथुरा प्रसाद बमराड़ा
(B) विपिन त्रिपाठी
(C) देवी दत्त पंत
(D) यशोधर बेंजवाल
उत्तर. (C)

84. “नन्दा राज जात” तीर्थ यात्रा में काँसुवा से होमकुण्ड की दूरी है?
(A) 220 किमी०
(B) 180 किमी०
(C) 280 किमी०
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं
उत्तर. (C)

85. ‘किरातों’ को स्कन्ध पुराण के केदार खण्ड में किस शब्द से सम्बोधित किया गया है?
(A) पर्जिया
(B) कीर
(C) भिल्ल
(D) कोल
उत्तर. (D)

86. प्रवास के जनांकिकीय परिमाणों के संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन-सा/से कथन सत्य?
(A) ग्रामीण नगरीय प्रवास नगरों में जनसंख्या की वृद्धि में योगदान देने वाले महत्वपूर्ण कारक में से एक हैं।
(B) प्रवास से देश के अंदर जनसंख्या का पुनर्वितरण होता है
(C) प्रवास से विभिन्न राज्यों में लिंग अनुपात असंतुलित हो गया है
(D) उपर्युक्त सभी
उत्तर. (D)

87. 1903 ई० में हैप्पी क्लब की स्थापना किसने की थी?
(A) पं0 गोविंद बल्लभ पंत ने
(B) ज्वालादत्त जोशी ने
(C) तारादत्त गैरोला ने
(D) बद्रीदत्त पाण्डेय ने
उत्तर. (A)

88. निम्न में से धौलीनाग मंदिर किस जिल में स्थित है?
(A) बागेश्वर
(B) अल्मोड़ा
(C) पिथौरागढ़
(D) नैनीताल
उत्तर. (C)

89. तड़ित झंझा उत्पन्न होते हैं?
(A) स्तरी मेघों से
(B) मध्य कपासी मेघों से
(C) कपासी वर्षी मेघों से
(D) वर्षास्तरीय मेघों से
उत्तर. (C)

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021

90. एक्सेल में वर्कशीट की मूल इकाई को कहा जाता है?
(A) टेबल
(B) बॉक्स
(C) कॉलम
(D) सेल
उत्तर. (D)

91. अल्मोड़ा में जेल का निर्माण किस वर्ष किया गया?
(A) 1816 ई० में
(B) 1812 ई० में
(C) 1814 ई० में
(D) 1818 ई० में
उत्तर. (A)

92. निम्न में से कौन-सा आरेख लम्बे पुरुषों, काले बालों वाले, भारतीयों के बीच संबंध प्रदर्शित करता है?

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021

उत्तर. (A)

93. धौलीघाटी में स्थित मलारी गाँव में समाधियों का अध्ययन किसने किया था?
(A) गिरिराज शाह ने
(B) शिव प्रसाद डबराल ने
(C) गोविन्द चातक ने
(D) जयानंद भारती ने
उत्तर. (B)

94. उत्तरकाशी जनपद में लंका जामक स्थान में भागीरथी नदी से किस नदी का मिलन होता है?
(A) जान्हवी
(B) गरुड़ गंगा
(C) पाताल गंगा
(D) भिलंगना
उत्तर. (A)

95. टिहरी बाँध का निर्माण कार्य शुरु हुआ?
(A) 1969 ई० में
(B) 1985 ई० में
(C) 1978 ई० में
(D) 1970 ई० में
उत्तर. (C)

96. निम्नलिखित में से कौन एक अल्प जनसंख्या वाला क्षेत्र नहीं है?
(A) भूमध्य रेखीय प्रदेश
(B) आटाकामा मरुस्थल
(C) ध्रुवीय प्रदेश
(D) दक्षिणी-पूर्वी एशिया
उत्तर. (D)

97. एक कक्षा में ऊपर से मोहित का क्रमांक 18 है तथा नीचे से क्रमांक 13 है। यदि कक्षा में 6 लड़कियाँ हैं तो कक्षा में कितने विद्यार्थी लड़के हैं?
(A) 25
(B) 26
(C) 24
(D) ज्ञात नहीं कर सकते
उत्तर. (C)

98. श्रीनगर में 1839 ई० में “लावारिस फण्ड” का प्रयोग कर किसने स्कूल खोला?
(A) जॉन स्ट्रेची
(B) जेम्स थामसन
(C) कैप्टेन हडलस्टन
(D) मैरी बडन
उत्तर. (A)

99. अल्मोड़ा (कुमाऊँ) में महात्मा गाँधी का आगमन कब हुआ था?
(A) 1927 ई० में
(B) 1930 ई० में
(C) 1929 ई० में
(D) 1928 ई० में
उत्तर. (C)

100. 1663 ई० में शिवाजी ने शाइस्ता खाँ पर कहाँ आक्रमण किया?
(A) पूना
(B) आगरा
(C) शिवनेर
(D) रायगढ़
उत्तर. (A)

 

UKSSSC Secretariat Guard Solved Paper 26 Sep 2021

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*


HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download
HP Lineman 10 Question Paper pdf In Hindi आखिर क्या है Project Cheetah Kuno National Park Drdo Electrician Model Paper 2022 in Hindi JKPSC Veterinary Assistant Surgeon Admit Card 2022 Download RSMSSB Librarian Admit Card 2022 Exam Date Download